ID работы: 11055290

Моей Джульетте

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
      Ноги несли меня на крышу здания, преодолевая сотни ступеней, пока голова всё ещё не разобралась с какой целью я делаю всё это.       Я стоял за тобой, глядя на твою спину, пока ты снимала туфли, вставая на холодный железный выступ у края крыши. Продолжая слышать всхлипывание, я тихо подошёл немного ближе, останавливаясь недалеко от тебя, боясь напугать.       — Ты уверенна, что это правильный выбор? — мой голос был тихим, но ты всё же услышала, поворачивая голову в мою сторону.       Я смотрел прямо в твои глаза, не прерывая зрительного контакта, ведь знал, что это важно. Смотрел в карие глаза, немного покрасневшие, от роняемых слёз.       — Что бы не случилось в твоей жизни, разве это повод покончить со всем вот так, разбившись с крыши? — мой голос стал чуть громче, пока я медленно подходил чуть ближе, надеясь, что ты не сиганёшь прямо сейчас. — Если есть единственный шанс изменить твою жизнь, ты можешь потерять всё, — сам не заметил того, как голос стал уверенным. — Если твоя жизнь закончится сейчас, не думаешь, что ты сможешь потерять многое? — я продолжал медленно, понемногу, подходить к тебе.       — В этом нет никакого смысла! — голос снова дрогнул; ты снова повернулась к городу, что буквально был у тебя под ногами. — В этом нет никакого смысла, если мой конец неизбежен.       Нас отделяли всего секунды. Ты сделала шаг, уже намереваясь упасть, покончить со всем, упасть в забвение и сделать необратимое. Я не смог позволить тебе этого. Не мог бездействовать, когда был всего в одном шаге от того, чтобы предотвратить конец, который, я был уверен, ты не заслуживала.       В последний миг я схватил тебя за талию, обвив вокруг неё свои руки, отрывая твои ноги от земли, падая на спину.       Боль прошлась по всему телу от места ушиба и обратно, пока я, наконец, смог выдохнуть, разжимая руки, аккуратно убирая их. Прикрывая глаза, я чувствовал, как твои ладони упёрлись мне в грудь.       — Просто отпусти меня! — ты пыталась вырваться из-за чего мне снова пришлось удерживать тебя, прикладывая к этому большие усилия. — Отпусти... — на миг казалось, что ты молила меня.       Нам пришлось так лежать, пока, наконец, ты не пришла в себя. Полностью снова я разомкнул свои руки, перестав прижимать незнакомку, коей ты была для меня сейчас, к себе, чувствуя напряжение, повисшее вокруг нас, только тогда, когда ты одними губами прошептала «я сдаюсь».       Сев на прохладную поверхность, я снова посмотрел на тебя. Уезжая в Париж, меньше всего ожидал встретить того, кто будет говорить со мной на одном языке, ведь именно от этого я и бежал в надежде скрыться от Мёльмана, о котором говорили, едва ли не повсюду. Ты подняла свои глаза на меня, оторвав их от белого платья (которое уже не было столь белым, коим было с самого начала), которое продолжала разглядывать.       — А ведь этот день и правда начинался довольно хорошо, — ты немного подняла юбку своего платья, поправляя ткань, после сразу же опустив её, чем обратила моё внимание на него.       Подняв голову к небу, ты громко выдохнула, скрывая слёзы, что снова поступали к глазам.       — Ты похожа на героиню романа, — я не знал как стоит начать этот разговор, поэтому зашёл с той территории, на которой ориентировался хорошо. Использование неформальной речи стало для меня попыткой сделать обстановку вокруг не такой неловкой.       — Чем именно? — я снова переманил твой взгляд.       — Разве это не в стиле любовного романа? — я поднял бровь вверх, — Девушка, что сбежала со свадьбы или же та, которую бросили, унизив? — я ненадолго задумался. Стараясь сделать свой голос спокойным, я не переставал держать с тобой зрительный контакт, опасаясь в глубине души, что ты снова станешь на край крыши, когда я не смогу успеть предпринять мер. — Скорее всего первый вариант, я прав?       Твоя голова лишь склонилась вниз, что, как предположил я, значило согласие с моими словами. Губы сомкнулись в тонкую линию, а тонкие пальцы потянулись к глазам, вытирая остатки смазанной, вероятно, водостойкой туши.       — Пак Сонхун, — поднявшись с места, я протянул тебе руку.       — Мун Хванмин, — опираясь на протянутую мною руку, ты встала с земли. — Прощай дорогое платье, — осмотрев внешний вид одежды, с иронией произнесла ты.       — Идём, — потянув тебя за руку, я вёл нас к двери, что вела с крыши. — Нужно поехать в больницу.       Ты опешила, остановившись. Смотря на меня, ты, словно прожигала во мне дыру, пытаясь изучить меня и понять мои мотивы.       — Зачем ты делаешь это? — ты одёрнула руку, после чего сжала юбку платья. — Не думаю, что знакомы больше пяти минут, так почему ты делаешь это?       Я лишь сделал глубокий вдох. полностью повернувшись к тебе.       «Ты правда похожа на героиню романа, Хванмин», — мысль пронеслась в голове, когда моя душа писателя снова была готова рваться наружу.       — Я знал одного человека, что хотел покончить с собой таким же способом, — лишь произнёс я, после того как, уже в одиночку, направился к выходу. — Я не хотел позволить ещё одной жизни оборваться, — перед тем, как скрыться за дверью, произнёс я.       Идя вниз по лестницам, я считал свои шаги, прислушиваясь к каждому шороху, звуку и любому голосу. Хотел обернуться, вернуться обратно, ведь не мог бросить тебя в таком состоянии одну, но этого не хотела ты.       Преодолев около половины пути, я, наконец, услышал тихое и отдалённый стук каблуков о лестничную плитку. Ты стремительно спускалась вниз.       — Стой, — твой голос раздался эхом где-то недалеко, но я всё ещё не видел тебя. — Пак Сонхун! — ты выкрикнула моё имя, веля остановиться, что, признаться, сработало, пока не пошатнулась и едва ли не упала от сильного головокружения.       Я остановился, повернувшись, снова увидел тебя — незнакомку, которую так отчаянно пытался спасти, и у меня это вышло. Я не понимал чем руководствовался пока бежал сломя голову на крышу. Не понимал что руководило мною. Но ответ был очевиден: однажды я сам стоял перед выбором; всего в одном шаге от смерти, неминуемой гибели. Но я струсил, так и не сделав решающий мою жизнь шаг. Всё могло закончиться в одно мгновение, но я не сделал этого, ведь в последний момент осознал, что у меня всё ещё есть силы жить; всё не могло оборваться в тот миг, ведь моя жизнь только начиналась.       Ответ был прост, почему я был так обескуражен данной ситуацией: я не хотел, чтобы кто-то также сделал этот шаг прямо на моих глазах, когда я знал, что могу помешать этому.

* * *

      Сидя в зале ожидания, поставив рядом небольшой картонный пакет с одеждой, что купил недавно, я продолжал записывать всё, что приходило в голову в тот самый блокнот, что продолжал терпеть мои издевательства, не упуская ни единого слова, ведь хотел верить, что рано или поздно это понадобится мне.       Ты вышла из кабинета спустя время. Отложив блокнот, я посмотрел на врача, который по виду был недоволен чем-то.       — Ей нужен отдых, также я дал ей лекарства, которые должны привести её состояние в норму, — хоть мой английский и был плох (врач понимал, что мы оба вряд ли поймём французский), всё же ключевое, что сказал мужчина, было мне ясно. — Позаботьтесь о вашей девушке, — осматривая твоё платье, добавил врач, перед тем как удалиться.       После его слов напряжение повисло меж нами. Прервать его был всего один способ — заговорить.       — Тебе стоит переодеться, пока кто-нибудь ещё не понял нас неправильно, — я протянул белый картонный пакет, что ждал своего часа. — Не думаю, что ты захочешь возвращаться в то место, откуда сбежала, — я улыбнулся, чтобы хоть как-то избавиться от напряжения и неловкости.       — Что ты записывал? — взяв из моих рук вещи, ты перевела взгляд на блокнот, продолжавший лежать неподалёку.       — Ничего особого, — отмахнулся я.       Вскоре ты скрылась за углом коридора в поисках места, где сможешь сменить одежду, пока я снова сел на место и взял в руки блокнот.       «Начало для нового романа положено», — встав с места, направился к выходу, скрываясь в толпе, надеясь, что ты, Хванмин, больше не совершишь глупостей.       Случайная встреча одного дня — именно так я думал, покидая больницу. Шансы, что встретимся вновь были малы, почти что близки к нулю, но тогда мы оба не знали, что у судьбы другие планы. Она сведёт нас снова.       Незнакомая мне Джульетта, ты станешь моей судьбой, хоть ещё и не знаешь об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.