ID работы: 11055290

Моей Джульетте

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
      В мгновение ока, я оказался в квартире, которая была мне домом на то время, что я должен находиться в Париже, и спустя пару минут уже набирал текст, открыв текстовый редактор.       Слова формировались в голове, когда руки хаотично летали над клавиатурой, нажима я нужные буквы, после чего формировались предложения, строки и абзацы. Всё, что было в моей голове, пролетало сценами в подсознании, пока я продолжал печатать, вводя тем самым даже самого себя в заблуждение.       Продолжая стучать по клавишам, я всё больше и больше погружался в собственные мысли, медленно погружаясь в тот мир, что только-только появился в моей голове. Я продолжал переводить этот мир на бумагу, чувствуя то, что потерял полгода назад.       Я, наконец, чувствовал удовольствие, от того, что писал. Чувствовал, как в голове зарождались новые герои и развития событий.       Чувствовал, как душа была готова остаться в том мире, который был придуман мною только что.       Я хотел оставить часть души в каждом романе, что напишу. Хотел посвятить каждому герою часть себя, чувствуя, что именно так он станет «живым».       Желал, чтобы мои романы не были третьесортной литературой. Мёльман — он стал сенсацией этого года. Его первый роман получил множество одобрений со стороны критиков, но никто не знал, что за ним скрываюсь я — простой парень Пак Сонхун, который был лишь влюблён в то, что делал.       Стеснительный подросток, который любил читать всё детство, однажды стал писателем, но ему так и не хватило смелости показать себя всем.       Я скрывался за Мёльманом. Псевдоним стал роднее имени, которое дали при рождении — скрывался за псевдонимом, ведь боялся показать тебя. Боялся, что люди будут осуждать. Именно поэтому появился он — таинственный писатель о котором никто ничего не знал, исключая псевдонима; тот, кто ни разу не заявлял о себе на шоу, не появлялся на публике.       Такая жизнь была для меня нормальной, но лишь тень того самого Мёльмана продолжала падать на неё. Я привык к ней настолько, что сам не заметил, как вымышленная мною личность стала для меня вторым «я».       Но я лишь хотел обезопасить себя, спрятавшись за его спину.       Мой первый роман — дебют, который удался на славу, но я не смог продержаться дольше. Именно поэтому я в другой стране, в другом городе, лишь бы сбежать от того, как часто слышал собственный псевдоним. Похвала и популярность. Сперва я думал, что этот запретный плод — часть моей жизни, которая была бы для меня прекрасной.       Но я ошибся.       Всё свалилось на мои плечи в столь юном возрасте. Я познал что такое взрослая жизнь, когда, думал, что могу быть простым парнем. Последние полгода я лишь слышал, что должен взяться за работу над новым романом, но всё валилось из рук. Я перестал быть самим собой, кажется, уже и забыв, каким был на самом деле.       Но сейчас, в данный миг, всё снова изменилось.       Продолжая набирать слова, я не замечал, как шло время. Иногда отвлекался посмотреть в блокнот, куда хаотично записывал мысли ранее, пытаясь разобрать там хоть что-то, что могло бы навести меня на правильную мысль, дать толчок, что стал бы для меня стимулом работать дальше.       И именно так и было.       Я продолжал писать, набирая букву за буквой, слово за словом, когда голова продолжала давать всё новые и новые идеи, строя предложения, которые превращались в абзацы, а после страницы текста.       Казалось, я больше не мог остановиться. Сам того не заметил, как прерываясь, заваривал себе по несколько новых чашек кофе, который пил, пока писал. Стол был заставлен ими, но я не прекращал.       Привычка, появившаяся у меня за эти трудные полгода, когда я никак не мог прийти в порядок и стать обратно самим собой. Я продолжал пить кофе, из-за чего после не спать ночами, сбивая ритм, который и так был не в порядке. Работая в ущерб себе, я никак не мог остановиться, но всё в итоге всё равно сводилось к одному — провалу.       Работая изо дня в день, я писал главы, но после удалял всё, что давалось с таким трудом. Удалял, ведь, казалось, это не имело какого-то смысла. Удалял всё, ведь это было не тем, чего я хотел добиться, не тем, что хотел получить. Всё валилось из рук, шло не по тому плану, которому я хотел, было с точностью наоборот от того, что было мне нужно, так необходимо.       Долгие полгода, ставшие для меня Адом, наконец, дали плоды. Я подхватил то, что привыкли звать «вдохновением», утраченным давно, ведь всё стало совсем другим. Иным, оттого странным и пугающим.       Я не верил в то, что снова смогу написать что-то. Не верил, что смогу сидеть вот так и продолжать печатать текст, погружаясь в сюжет с головой, не имея и шанса, чтобы остановиться. Я наслаждался этим. Наслаждался, ведь это отняли у меня полгода назад, хоть и вся проблема была лишь в моей голове.       «Редактор Нам была права», — подытожил для себе я, когда отвлёкся всего на секунду.       Совет редактора, что была подругой по совместительству, стал для меня действенным, хоть я и не верил в это. Не имея и малейшего понимания почему я наконец, чувствовал себя так, я продолжал писать. Не знал, что стало причиной для того, чтобы я смог снова писать: другое место или же недавняя встреча. Это не волновало меня сильно сейчас, главное было лишь то, что я не мог перестать писать, не мог оторваться от того, что ещё недавно было для меня чудом.       «Ты сделал это, Пак Сонхун!» — кричало подсознание, снова переключившись на сюжет, который появился в моей голове.       Пока я продолжал перебирать пальцами по клавиатуре, в голове образовывались всё новые и новые картинки, являвшиеся лишь игрой моего подсознания — продолжение сюжета, которое словно кадры из фильма мелькали перед глазами.       Я слишком сильно был зациклен на том, что не могу этого сделать, но теперь всё стало на свои места. Я смог снова вернутся в былой ритм, который утратил.       Вся проблема была не в Мёльмане, а именно во мне — парне по имени Сонхун, который попросту не был готов в тому, что станет популярным. Не был готов, что сможет сделать то, о чём так долго мечтал. Я встретился с трудностями, выросшими предо мною стеною, которую я никак не мог преодолеть, когда выход был так рядом.       Я лишь не хотел искать других путей, ведя перед собой один единственный, который в конечном итоге вёл в пустоту и бездну. Мне стоило быть умнее, и не поддаваться эмоциям, но это было свыше меня. Теперь же всё изменилось.       Слова лились рекой, продолжая преобразовываться в предложения, а те — в абзацы.       Строка за строкой, абзац за абзацем, а после и страница за страницей. И спустя время я добился того, что было для меня трудным всё это время.       Новый роман приобрёл своё начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.