ID работы: 11055290

Моей Джульетте

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая

Настройки текста
      Я чувствовал, как внутри разрасталась бездна. Словно ничего больше не осталось. Лишь разочарование, боль и раны на душе.       Всё разрушилось. Мгновенно и так больно.       Ты говорила, Хванмин, что оставишь меня, а я хотел продлить миг нашего счастья совсем на немного, насколько это было бы возможно.       Но хотела ли этого ты?       Мы оба знали: этот день придёт. Оба знали, но пытались ухватиться за последний шанс. Последнее мгновение того, что вот-вот было бы утрачено.       Мы медленно терялись.       Теряли друг друга в забвении, окутавшим нас. Ты остановила всё, Джульетта. Мы остались словно на половину написанная история: без какого-либо конца и без продолжения. Ты оставила всё. Я знал, что ты колебалась, но всё же взяла всю решимость в кулак, произнеся те слова. Ты оставила меня.       Сбежала.       С того момента Франция — страна, ставшая для меня местом, где я встретил свою первую любовь. Эйфелева башня — место, рядом с которым ты украла мой первый поцелуй. Париж — город, где я обрёл неизвестное мне чувство, называемое любовью.       Но ты сбежала. Бросила меня одного и подалась в бега.       Струсила ли ты, Хванмин? Врала ли мне, говоря, что любишь? Лгала ли ты, когда в последний раз с теплотой во взгляде смотрела на меня? Обманывала ли ты меня, Мун, продолжая говорить, что мы можем быть вместе до того момента, пока наша история не закончится?       Конец неизбежен. Я знал это. Знал и продолжал твердить себе, что у нас осталось ещё немного времени. Продолжал лелеять ту мысль, что смогу удержать тебя немного дольше. Я, словно последний глупец, продолжал надеяться, что мы сможем иметь общее будущее.       Но в итоге остался один.       Опухоль медленно убивала тебя. Влияла на тебя, Хванмин. Меняла тебя. В то мгновение, когда я наконец услышал твой голос, всё внутри замерло. На один миг я не узнал тебя.       Желал отрицать и не мог смериться с тем, что всё может так закончиться.       Ты говорила, что мы должны бороться за наши чувства, моя Джульетта. Говорила, что должны хранить их глубоко в сердце, чтобы те служили напоминанием о том, кто мы есть на самом деле. Мун, ты говорила, что готова бороться вместе со мной.       «Я не буду проходить химиотерапию», — это твои слова, Хванмин. Именно твой выбор, который я поддержал, как бы больно мне не было.       «Давай закончим всё это, Пак Сонхун», — эти ранили моё сердце. Всего одним махом ты убила всё живое во мне. Разбила всё внутри, словно я был фарфоровой статуэткой.       Я был подавлен, разбит и опустошён. Мои эмоции становились текстом, а слёзы, пролитые вечерами, — ещё одним напоминанием о том, что мои чувства всё ещё сильны к тебе, Хванмин. Я пытался заглушить боль выматывая себя до тех пор, пока не валился с ног от усталости и истощения. Был не в себе, пока не осознал.       Я не дам всему этому закончиться вот так. Ты ведь моя Джульетта, Мун Хванмин. Ты ведь помнишь это? Милая Джульетта, ты ведь знаешь, что я всё ещё люблю тебя?       Я не был готов оставлять всё так, как есть. Я готов бороться, Хванмин.       Вокруг снова были незнакомые мне люди, но это больше не пугало меня. Уверенным шагом я шёл вперёд, везя небольшой чемодан за собой, подходя к стойке регистрации на рейс, что отвёз бы меня обратно в Корею. Именно здесь всё началось. Именно тут и всё и должно закончиться.       — Я возвращаюсь в Корею, редактор Нам, — мой голос был сдержанным. Я не хотел подавать виду тому, что не в порядке. Ансу точно не должна была знать.       — Скажи мне: мои мечты выпить с тобой за новый роман сбудутся? — девушка была воодушевлена.       — Черновой вариант уже готов, — эта мысль заставила меня улыбнуться. Всего на мгновение почувствовать себя былым трудоголиком Сонхуном, — тем, кем я был до встречи с тобой, Джульетта.       — Мои мечты исполняются, — я понимал: девушка пытается подбодрить меня, хоть даже и не знает настоящую причину моего возвращения.       Все эти дни, Хванмин, я выливал свои эмоции в текст; изнеможённый продолжал писать, надеясь закончить, ведь в тот день ты сказала, что хотела прочесть законченную версию.       Книга — предлог, который я нашёл, чтобы последовать за тобой, моя Джульетта.       — Посадка на мой рейс уже объявлена, — спокойно молвил я, после чего услышал короткое «угу», продолжая: — Я отключаюсь.       — До скорой встречи, Сонхун, — на прощание вымолвила Нам, а после я закончил вызов.       Я остановился всего на мгновение, перекрыв глаза. Сделав глубокий вдох, наполнил воздухом лёгкие, а после, снова открыл глаза. Ноги понесли меня вперёд, а в голове был страх не успеть на рейс и потерять ещё один шанс встретиться с тобой, Хванмин.       С нашего последнего разговора прошло более недели. Кажется, я уже окончательно сбился со счёта, что назвать последний день, когда говорил с тобой, не мог. В голове всё перемешалось: собралось в один ком, готовый вот-вот задавить меня. Мои мысли смешивались между собой, когда я нашёл им применение в тексте, что печатал без устали день и ночь.       Всё лишь для того, чтобы снова ты оказалась рядом, моя Джульетта.       Я искал тысячи предлогов, чтобы снова стоять рядом с тобой; чтобы снова смотреть тебе в глаза, пока не осознал: я всё ещё не выполнил своего обещания. Так роман стал тем, что, как я думал, могло бы дать мне всего на мгновение увидеться с тобой. То, что будет моим обязательством.       Спина коснулась удобного сиденья, а ноги выпрямились. Я наконец-то смог хоть на йоту расслабиться.       «Четырнадцать часов, — в голове снова крутились тайфуном мысли, — Четырнадцать часов, Джульетта, и я буду ещё на шаг ближе к тебе».       Самолёт взлетел, а от турбулентности словно всё сжалось внутри. Неприятное чувство быстро прошло, дав мне возможность наслаждаться полётом.       Я летел в Сеул. Обратно в Корею, — на нашу родину — чтобы встретить тебя снова, моя дорогая Хванмин.

* * *

      Из-за долгого времени, проведённого сидя, ноги отдавались неприятным, но всё же терпимым, ощущением. Я покинул посадочный трап, оказавшись в уже знакомом здании аэропорта.       Непреднамеренно я желал найти тебя взглядом, где-то в глубине души надеясь, что ты будешь здесь, Хванмин.       Это были лишь мои мечты. Глупые и опрометчивые желания, стать правдой которым было невозможно.       — Пак Сонхун! — до ушей донёсся девичий голос откуда-то неподалёку.       — Нам Ансу? — поворачиваясь, спросил я, и через миг удостоверился в своей догадке.       — Добро пожаловать обратно на родину, — девушка подошла чуть ближе, улыбаясь. За её спиной я увидел родителей, продолжающих с интересом смотреть на меня.       — Вам не стоило так рано приезжать сюда, — вымолвил я, подойдя к родителям.       — Сонхун, — начал отец, наклонившись немного ко мне, — мама не видела тебя более трёх месяцев, потому мы здесь, — вымолвил он, а после тихо добавил: — Я был против это всего, между прочим, — он похлопал меня по плечу, а после, будто ничего и не было, вернулся обратно на своё место.       — Хорошо, хорошо, — рассмеялся я. — Спасибо, что приехали встретить меня, — я приобнял мать и окинул взглядом редактора, во взгляде которой читался вопрос «ты почему один?»       Мы были знакомы с Ансу уже давно, вероятно, потому определить эмоции на её лице мне было под силу с первого взгляда. На этот раз я был уверен: Нам была в замешательстве.       — Идём, дорогой, — мать потянула меня за рукав, таким образом пытаясь сказать мне, чтобы я следовал за ней, — Давно мы не собирались все вместе.       Я не двигался с места, что заставило мать также остановиться. Она окинула меня взглядом полного непонимания, когда я лишь смог вымолвить в своё оправдание пару слов:       — Есть одно дело, которое я бы хотел закончить сразу же по прилёту, — я поджал губы, чувствуя неловкость перед родителями, зная, что так поступать было заведомо неправильно.       Я ничего не мог поделать, Хванмин.       — Всё в порядке, Сонхун, — отец посмотрел на часы на его руке, а после взял мать за руку. — Он всё ещё молод, — отец с пониманием смотрел на меня, — и проводить время с нами ему уже не так интересно.       — Я вернусь вечером, — протараторил я. — Надеюсь, мы сможем поужинать все вместе, — снова на моём лице появилась улыбка, когда мой взгляд был направлен на мать. Это было моей попыткой извиниться.       — Хотелось бы и мне быть снова молодой, — вздохнула Ансу, рассмеявшись.       — Хорошо, — мать покачала головой. — Мы будем ждать тебя в семь, — смягчилась она. — Не опаздывай.       — Буду вовремя, — быстро сказал я; в голосе звучали радостные нотки, которым я и сам был удивлён. — Я провожу вас сперва, — осматриваясь, вымолвил я, направляя родителей и редактора к выходу из здания аэропорта.       Словив такси, которых возле аэропорта, как то заведено, стоит много, я снова посмотрел на родителей.       — Сонхун, я заберу твой чемодан, — отец взял мою ношу, прервав тишину. — Иди уже, пока она не передумала, — тихо прошептал тот.       — До вечера, — промолвил я, как только дверь с пассажирской стороны захлопнулась.       В следующий миг такси отъехало, оставляя меня одного.       «Чего бы мне не стоило, я найду тебя, моя милая Джульетта».       Я точно знал свою цель. Точно знал место куда должен был идти, ведь продумал всё заранее. Держа в руке небольшой клочок бумаги, где был написан адрес, я продолжал то и дело смотреть то на листик, то по сторонам, чтобы убедиться, что на правильном пути.       «Это точно её адрес?» — при последнем разговоре с Ноэ Деверо, спросил я.       «Именно его она оставила, когда заполняла документы, — врач протянул мне небольшого размера лист бумаги, а после невзначай спросил: — Что у вас молодых происходит? — тогда мужчина наклонился чуть вперёд, словно ему правда было интересно. — Я не должен этого делать, молодой человек, но помогаю вам лишь из-за того, что вижу, как вы дорожите ею, — вымолвил Деверо, когда я так и не смог дать ему ответ».       Хванмин, я решил всё, взвесил все «за» и «против». Ты была мне необходима. Я нуждался в тебе, также как и ты во мне. В этом и есть причина того, почему я был готов броситься за тобой куда бы ты не пошла.       Я снова сравнил адрес на бумаге с табличкой, что висела прямо напротив моих глаз. Не было сомнений: я был в нужном месте.       Спустя мгновение лифт нёс меня вверх, преодолевая этажи, пока не остановился на нужном мне. Я прошёл глубже по коридору, чувствуя, как с каждым шагом что-то ёкало внутри, заставляло сердце в который раз сжиматься, а руки пробивало дрожью.       Остановившись, я сделал глубокий выдох, а после занёс руку, чтобы постучать.       В тот миг, Хванмин, я так отчаянно надеялся увидеть тебя, но одновременно с этим боялся, что как только ты увидишь меня — прогонишь, а мы так и не сможем поговорить. Я боялся признавать того, что, вероятно, все мои попытки могут оказаться тщетными.       Я боялся, что наш конец определён и будет именно таким, моя Джульетта.       Три стука кулака о дверь — этого было достаточно, чтобы после я замер в полнейшей тишине.       «Неужели я ошибся?» — эта мысль первой возникла в голове, когда нетерпение внутри росло.       Прошло какое-то время, прежде я услышал шаги по ту сторону.       — Секунду, — я услышал твой усталый и измученный голос, Мин. У меня не осталось и сомнений: это точно была ты, моя Джульетта.       Вероятно, ты была измучена настолько, что не стала проверять кто стоит по ту сторону дверей. Твоя беспечность, Мун, всего однажды сыграла мне на руку. Только в этот момент я мог поблагодарить за такое стечение обстоятельств.       Замок клацнул, когда ты провернула его, а после ты распахнула дверь.       Твой взгляд встретился с моим. Всего на мгновение я смог посмотреть в твои глаза, полные усталости.       — Сонхун? — произнесла ты, снова смотря на меня, когда твои глаза медленно округлялись. Я знал, Хванмин, ты не была готова видеть меня сейчас. Вероятно, ожидала моего визита менее всего.       В следующий миг, как только я успел опомниться, ты уже закрыла дверь, оставив меня стоять в тёмном коридоре. Через пару мгновений до ушей снова донёсся твой голос, моя Джульетта:       — Уходи, Пак Сонхун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.