Утоли мои грёзы

Слэш
NC-21
В процессе
736
автор
u.naruto.7 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 428 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
736 Нравится 610 Отзывы 277 В сборник Скачать

Глава 1.21. Лучший друг.

Настройки текста
Примечания:
      Шум в голове не утихал. Словно сильной вьюгой он гонял поток мыслей, не давая ухватиться хоть за одну и, казалось, Саске слышал даже электричку. Но все это было мнимым воображением и отголоском сна, что он смотрел кинопленкой. Он открыл глаза и узрел яркий свет, льющейся из балконного окна, проснулся. Бок затек, поэтому зажмурившись, Учиха продолжительно постанывая, медленно перевернулся на другой, втягивая воздух сквозь забитый нос, пока что-то не заставило замереть от неожиданности. — А?       Он увидел Наруто, что тихо посапывал лежа на его подушке и пускал мелкую струйку слюней. Голова была тяжелой. Саске с спросонья не осознал, где и с кем он. Почему он находится в одной койке с каким-то парнем? Он испугался, жадно заглатывая воздух. На его барахтанья проснулся Узумаки и открыл глаза. Сквозь узкий прищур он уловил силуэт, который застыл с кривым испуганным лицом. — Ты чего? — сонно спросил он, продирая слипшиеся глаза. — Ты… что ты делаешь в моей комнате?       Узумаки не сразу сообразил, что сказать: — Ты же сам пустил меня. Не помнишь? — Что? Я?! — Да, ты. — Не было такого!       Наруто приподнялся, скривил недовольно лицо и спросил: — В чем дело? — Ты спал со мной! — Саске судорожно огляделся, заметил выпитую до дна бутылку виски, кусочки на половину съеденных закусок, а затем принялся искать что-то на полу. — Где они? — Что? — Презервативы!       Узумаки не выдержал и рассмеялся: — Я же не в этом смысле. — Да что ты? — парировал Учиха, попутно выискивая взглядом по углам комнаты использованные гандоны. — Выебал меня, пока была возможность и уснул, зная, что ничего не будет! Почему у меня все тело ноет?! — Да мне откуда знать?       Саске неожиданно замер и медленно повернулся: — Значит, ты не отрицаешь тот факт, что это могло произойти?!       Наруто нахмурился и, усмехнувшись, задумался. Его брови скривились, а затем, покачав головой, он тихо загоготал. — Что смешного?! — взъелся Саске.       Наруто цокнул и глядя по сторонам, спросил: — Ты… вообще слышишь, что несешь? — Я не пидр! — неожиданно признался парень, заставив другого выглянуть из-под изогнутой брови и удивлённо произнеси: — Очень странно слышать подобное от работника борделя, — Наруто отвернулся. — Что?! — Нет, ничего. — Да знаешь что?!       Неожиданно их разговор был прерван. Дверная ручка зашаталась, и в комнату заглянул Итачи: — У тебя сегодня заказ в восемь вечера, — он уставился на брата, а затем посмотрев на Наруто, кивнул ему и сказал: — Доброе утро, — закрыл дверь с другой стороны. — Доброе… — ответил Узумаки и глянул на Саске.       Тот выглядел потерянным. Бедняжка, ему так сложно уживаться со своей головой. — Саске, все хорошо, мы просто спали. В том смысле, в котором надо, — успокаивал блондин, рассматривая хмурое лицо. — Точно? — Да, — серьёзно ответил он. — Если бы… у нас что-то и было, я бы не стал врать.       На душе заскребли кошки. Наруто уже было не до веселья. Он, не стесняясь, рассматривал Саске и думал: что же творится в его больной голове? Вдруг то, о чем говорил Киба была правда и Саске действительно душевно болен? Раздумья начали расплываться, стоило Узумаки почувствовать что-то неладное. Он покраснел и отвел взгляд, а Учиха, что неожиданно резко втянул воздух через нос, испугал его. — Ладно, — Саске устало потеребил волосы в разные стороны и посмотрел на товарища. — Ты как? — Нормально, — быстро ответил Узумаки, стараясь не подавать виду, что к паховой зоне начала приливать кровь. — А… ты? — Не знаю, — Саске встал с кровати и направился на выход. — Я в душ. — Хорошо.       Дверь за ним захлопнулась, оставляя за собой тишину. Наруто выдохнул и, расслабившись, бумкнулся обратно. Вставший половой орган застал как раз не вовремя. Хорошо, что Учиха ничего не увидел — меньше шума. Узумаки перевернулся на бок и заглянул под одеяло. «Вот чёрт!» — он негодовал и прикрыв глаза вдохнул. На рецепторы попал запах мускуса, сандала и еще пару свеже-сладких нот, разобрать которые, он так и не сумел. Как же этот аромат сводил его с ума — запах настоящего волевого мужчины — запах Саске. Он пробуждал самые потаённые желания, отказаться от которых было грехом. Наруто полез вниз и нащупав головку члена, дрогнул. Он вдыхал запах кожи, волос, парфюма и пота с постельного белья и неосознанно фантазировал о близости. Проскользнув по стволу вниз, он утробно простонал и тут дыхание сперло. Он испугался, что вновь кончит на постельное белье, стирать которое будет слишком подозрительно. В прошлый раз прокатило, но второй раз трюк не сработает — не с Учихой так точно. Соблазн был велик, но трезвость превосходила дурман. Наруто поджав губы, вытащил руку из трусов, поднялся с кровати и направился на выход. Открыв дверь, он выглянул в коридор и не заметив никого, быстренько побежал в свою комнату, размахивая стояком в разные стороны. Оказавшись в комнате, он закрыл дверь и прижался спиной к стене, не зная, куда себя деть. Как же его вымораживали утренние приливы! И ладно, если бы это было дома, где никто не осудит и не подумает лишнего, так он в доме Учих, где тема секса стоит очень остро.       Чуть погодя, в одном белом полотенце по пояс, в свою комнату вошёл Саске, теребя мокрую голову другим махровым красным. Он поднял глаза и не увидел того, кого ожидал — Узумаки. Удивившись, он хмыкнул, накинул полотенце на плечо и посмотрел в окно. Желудок предальчески застонал, а голова вскружилась — хотелось есть. Не став морочить голову, Саске поспешил снять с себя полотенца, откинуть их на кровать и начать одеваться.       Прикрыв глаза, Наруто старался дышать глубоко и размеренно. С тех пор становилось легче, но член так и не упал. Внутренний трепет не давал спуску возбуждённому органу, и это уже начинало раздражать. Он признался себе, что Саске нравится ему. Давно нравится. Но признаться ему не сможет — страх спугнуть все еще бил в висках. Было бы полнейшим фиаско потерять объект своего обожания в момент обретения. Особенно, зная опыт с Сакурой. Она так и не ответила на его чувства, а тот смог, сам того не замечая, переключиться на другого.       Наруто заставлял себя остужать пыл. И теперь это стало проще, особенно после слов Учихи о том, что он не пидр. Может, это и правда. А работа для Саске — всего лишь работа. Но все же, сердцу не прикажешь, а быть во френд-зоне не хотелось — надоело, как и запасным вариантом.       Он поднялся с места и открыл дверь: тихо. Не стал раздумывать, что бы да как бы и поперся по коридору. Он знал, что ванная находится на первом этаже.

***

      В полицейском участке стоял самый настоящий час пик. Именно в это время Нила не было на рабочем месте — не его смена. Акира воспользовалась моментом. — Доброе утро, — она подошла к регистратуре. — Орочимару на месте? У меня с ним встреча. — Секундочку, — блондинка в полицейской форме поторопилась пробить данные, сидя за стойкой. Акира нервничала, вспоминая вчерашний вечер. — Да. 105 кабинет. — Спасибо.       Попытка улыбнуться оказалась тщетной. Акира развернулась и направилась вдоль коридора, понадеясь, что Нил не узнает о встрече с его бывшим другом.

***

— Как самочувствие? — спросил Саске, войдя в комнату Наруто, что на его удивление была пустой.       Он задумался, нахмурил брови, анализируя, что и в его комнате Узумаки нет. «Может в душе?» — Саске прислушался, — и вправду, — шум воды еле-еле слышался с первого этажа. И пока он продумывал дальнейшие действия, за спиной с коридора послышался хлопок двери. Он знал, что это Итачи вышел из своей опочивальни. Саске услышал шаги и подал голос: — Ты еще не спал? — Нет, но очень хотелось бы, — отвечал брат, подходя к нему. — Так, и в чем проблема? — Саске развернулся и столкнулся с Итачи лицом к лицу, стоя на пороге.       Старший брат оглядел того с головы до ног, а затем бросил взгляд на первый этаж: — Ты предохранялся? — Что? — С Наруто, — глянул брат. И после такого уточнения, черные брови младшего Учихи поползли наверх. Саске нервно усмехнулся. — Знаю, вы пили. Поэтому спрашиваю. — Ты в своём уме?! — возмутился он. — Наруто мне друг! — Зная тебя, ты и с друзьями не против… — Что?! Это когда было то?       Итачи оглянулся, почувствовав, как нечто гладенькое и пушистое дотронулось до его ноги с характерным «Мур!» Оба опустили глаза и узрели маленького котенка, что ласкался между ними, ходя серпантином. — Не важно. Было и было, — опустошено выдал Саске, вспоминая один единственный случай. — Это ничего не меняет. — Но и не оправдывает.       Саске заглянул в братские глаза и зло выдохнул: — Между мной и Наруто ничего нет, и не будет. — Я однажды уже слышал подобное, — умело отпарировал Итачи.       На что тот закатив глаза, закинул голову назад, и мечтал о том, как сильно треснет ему по голове за подобные мысли. Но он держался. — Я клянусь тебе, что он не свяжет свою жизнь с притоном. Не из-за меня уж точно.       Итачи мелко закивал, пытаясь разглядеть сокрытые эмоции. — Хорошо. — Это все, что ты хотел сказать мне? — Он сын Минато, — спокойно произнес Итачи. — Береги его как зеницу ока. — Знаю. — Я позже посвящу тебя во все детали, ну, а пока…       Хлопок двери с первого этажа раздался эхом и прервал диалог двоих. Итачи глянул из-за плеча вниз, и Саске развернулся. Они оба увидели Наруто, что вышел из душа, суша волосы белым махровым полотенцем. — Помни про заказ, — напомнил Итачи и Саске оглянулся. — Помню. — Нам нужно помочь ему и тогда… все будет так же, как и раньше, — Итачи следил за силуэтом Наруто. — Как раньше уже не будет.       Старший Учиха удручённо вздохнул, покачал головой и перед тем как уйти, сказал: — Наша задача попытаться, а там… — Как карта ляжет. — Да, — он кивнул и поспешил.       Маленький котёнок последовал за ним скорее, потому что Итачи направился на первый этаж, где стояла основная миска с едой. Мяуча довольно громко, зверек предвкушал будущий завтрак. Саске покачал головой и облокотился о поручень. Он решил понаблюдать издалека за Узумаки, что только что поздоровался с его братом, а тот в свою очередь спросил про самочувствие.

***

— Прошу входите, — Орочимару пришел в назначенное время в назначенном месте. Он открыл кабинет и впустил женщину на порог. Акира скромно огляделась, и когда свет в кабинете зажегся и дверь захлопнули, адвокат прошел за рабочее место. — Садитесь. — Спасибо, — Акира была сама не своя. Она осторожно присев за стол, уставила глаза в пол и замолчала. — Что случилось? — спросил Орочимару.       Акира не знала с чего начать, поэтому подняв заплаканные глаза, она рвано промолвила: — Прошу… не отдавайте Нилу моего сына.       Привычно узкие змеиные глаза внезапно округлились.

***

      Саске спустился вниз к Итачи и Наруто, и поприветствовал мимолётной улыбкой. — Чем займётесь? — спросил старший брат, глянув на Саске, а потом на Наруто.       Узумаки уставившись на Саске, замешкал: — Даже не знаю.       Итачи тоже посмотрел на брата и тогда Саске не выдержал. — Что? — выплеснул он, глядя на двоих.       Итачи нахмурился, а Наруто поймав неловкую паузу, прервал ее: — Думаю, мы прогуляемся до лагеря.       Саске удивился, но ничего не сказал. — Разведаем вокруг да около, может, найдем что-нибудь.       Итачи не нравилась эта идея, впрочем, как и самому Наруто, но зная, как к этому относится его младший брат, смягчился. — Ладно. — Ты серьёзно? — Саске не переставал удивляться. — Ну, да, — кивнул Наруто. — А что? — Нет, ничего, просто… мы ведь только что оттуда. — Ты хочешь найти убийцу?       Саске нахмурился: — Да. — Тогда не мешкай.       Он посмотрел на Итачи — тот ухмыльнулся. Какое-то странное чувство поселилось в душе, заставляя чувствовать тревогу и смятение. Наруто обратился к Итачи: — Ты пойдёшь с нами? — Я только со смены. — Будешь спать? — Попробую, если, конечно… — он оглянулся и посмотрел на мурлыкивающего друга, что жадно поедал корм в углу коридора. — Кот даст мне уснуть. — Главное двери в комнату не закрывай, — напомнил Саске. — Теперь это будет проблематично.

***

— Мы и не собирались этого делать, — сказал Орочимару. — Правда? — привычная глазу Акира засветилась. — Да. — Хорошо, — она облегчённо вздохнула. — Наруто важен нам. Намного больше, чем твой муж. — Я знала, что на Вас можно положиться.       Орочимару хмыкнул и прищурился: — Мне кажется Наруто — это не единственная причина, по которой ты решила встретиться со мной.       Акира кивнула: — Да, это так.       Орочимару положил локти на стол и, сделав замок из пальцев, склонился к ней: — Я тебя слушаю. — Вы знаете, где сейчас Наруто? — она так и не решилась. — Он… в безопасности. — Как долго он сможет находиться там? — Не переживай, Акира, — Орочимару устало глянул в окно. — Он в надёжных руках. — Я не могу не переживать, — Акира чуть ли не плакала, но причина ее слез была вовсе не пропавший сын. — Акира? — неожиданно произнес адвокат, и женщина подняла голову. — Нил вновь поднял на тебя руку?       Не выдержала. Губы пошли рябью и слезы хлынули наружу уже не в силах держать это в себе. — Он изнасиловал меня, — призналась Акира, вытирая влажные полосы на лице, шмыгая носом. — Когда это произошло? — Вчера вечером.       Орочимару не громко вздохнул, зная, что эта дама не из тех, кто будет топить своих — в частности мужа. Она не напишет заявление или подаст на развод. Нет. Она будет терпеть выходки Нила, потому что понимает, что никому кроме него она не нужна. Анализируя это, Орочимару покачал головой. Он не знал, как повлиять на ситуацию, да и не в его компетенции лезть в семейные разборки. Он не психолог и не психиатр. Возможно, ей нужен другой специалист. — Я могу тебе чем-то помочь?       Акира рвано выдохнула и втянула воздух сквозь забитый нос: — Просто… если есть возможность, держи меня в курсе. — По поводу Наруто? — Да. — А Нил?       Она не придумала, что сказать и ответила привычное: — Я не знаю. — Акира… — Орочимару смягчился и заглянул в глаза. — Я могу тебе помочь, только если ты сама этого захочешь. — У меня нет денег на твои услуги. — Я не возьму с тебя ни копейки, — заявил он. — Ты нужна Наруто живой и невредимой. Не думаю, что он хочет, чтоб с тобой что-то случилось.       Акира кивнула: — Возможно. — Не возможно, а точно, — Орочимару полез в карман. — Я дам тебе номер Изуми. Свяжись с ней. Она тебе поможет. На счёт Наруто можешь не переживать. — Я не могу. — Можешь, — он протянул ей визитку. — Тем более если захочешь связаться с сыном, она к твоим услугам. — Он у вас?! — Нет. У них. — «Них»?! — Да.       Она не стала вдаваться в расспросы. Побоялась, что узнав лишнее, Нил потребует с нее информацию. — Хорошо. Так будет лучше, — Акира взяла визитку и убрала в карман длинного пальто. — Держи меня в курсе. Это важно для всеобщего блага.       Она шмыгнула носом и поднялась с места: — Я пойду. — Всего доброго.       Орочимару проводил ее взглядом. Дверь захлопнулась, и он поднялся с места. Подойдя к окну, мужчина двумя пальцами разжал полосы жалюзи и посмотрел наружу. Пасмурность, да и только.

***

      Но бывало и так, что становилось светлее и теплее и все из-за солнца, что прорывалось сквозь серые тучи. Его лучи слепили Наруто и Саске, когда те были в пути в «Энергетик». Саске хоть и щурился пуще обычного, но все равно выглядел подавленным. Наруто это напрягало, но начать диалог, так же просто как и всегда, по какой-то причине не решался. Он обдумывал сегодняшнее утро. Флешбеками ему мерещились слова Саске: «Выебал меня, пока была возможность и уснул, зная, что ничего не будет! Почему у меня все тело ноет?!», «Я не пидр». И все в этом духе.       «Неужели Саске думает, что я на это способен?»       Он не знал ответ на этот вопрос. Наруто предполагал, что могло способствовать такой реакции — страх. Страх почувствовать боль. Узумаки знакомо это чувство. Но страх быть изнасилованным был ему не изведан. Он мог лишь догадываться, что может чувствовать человек при нежеланном половом контакте. Но все же — проверять на собственном опыте подобные игры не хотелось, да и не в надобность.       Он еще раз посмотрел на Саске — тот смердил одним лишь видом. «Интересно, о чем он думает?»       Когда парни завернули за угол, Узумаки вдруг вспомнил. — А где Киба? — М? — Разве он не пойдет с нами? — А ты хочешь побыть в его компании? — Саске усмехнулся. — Не особо. Просто мне казалось, что он… — Вот и славно, — он обрубил его на полуслове и ускорился.       Узумаки поспешил за ним. — Куда ты убегаешь? — Я не убегаю. — Убегаешь!       И в этот момент, терпение лопнуло. Учиха развернулся и неожиданно прикрикнул: — Послушай меня! — он словно вгрызался в голубые глаза, сжимая до скрипа зубы, заставляя Наруто поджать хвост. — Перестань докапываться до меня! У нас деловые отношения и не смей думать, что я больше, чем просто друг! — Я не думал об этом, — испуганно пробормотал тот. — Ты уверен?! Докажи мне, что ты ни разу не представлял меня голым! — Что? — Наруто смутился, а затем отпарировал. — Зачем мне это? — Затем, что… — и вдруг Саске замолк, поймав себя на одной не самой приятной для него мысли. — Ничего. Забудь. — Нет, говори. — Я сказал — забудь! — говоря это Учиха надавил куда сильнее выделяя каждое слово. А затем развернулся, смотря на Узумаки как на добычу или врага — неоднозначный взгляд, что поселил сомнения в голову Наруто. — Идем.       И казалось бы, почему все закончилось на такой неприятной ноте, когда разговор вообще начинался с Инузуки? Наруто хмуря брови последовал за Саске, тысячу раз пожалев, что вообще заговорил с ним.

***

      За последние пару дней в колледже, где учились ребята ничего не изменилось. Типичные пары в типичных стенах учебного заведения. Вот только для одного человека все же кое-что изменилось. Сейчас Сакура выглядела мрачнее обычного. Она проживала эти дни в стрессе, и от случая к случаю не становилось легче. Что на работе, что на учебе — все валилось из рук. Она была уже на грани нервного срыва, но ее психика решила проблему иначе — выключила чувствительность. Смотря в одну точку, девушка летала где-то в облаках. Задним фоном она слышала голос преподавателя, не отдавая отчет: какая сейчас пара? Это было уже не важно, главное отсидеть до конца и надеяться, что никто не прикопается с вопросами о Наруто. Ей повезло, что Узумаки не популярен у противоположного пола, в отличие от Саске, и единственная девушка, которая спросила о его отсутствии была старостой. Аудитория просто гудела вопросами о Учихе. Но даже их Сакура уже не слышала. Этим занялся Киба, что совсем был не против потрепать языком с одногруппницами и согруппницами, совсем не понимая, что они используют его. Или понимая, но оборачивая это в свою пользу. Харуно только и слышала в разгаре перерыва отдельные куски одних и тех же фраз: «А где Саске?», «Ты его друг?», «А расскажи о нем!» Это немного резало слух, особенно в тот момент, когда воображаемые облака рассеивались, и сознание возвращалось в привычные реалии.       Сакура вздохнула, когда привычный монотонный голос преподавателя произнёс долгожданную фразу: — Всем спасибо, все свободны.       Вокруг тут же поднялся шум, но Сакура с кислым лицом даже не шелохнулась. Неожиданно к ней подошел Инузука и, уставив взгляд сверху вниз, окликнул: — Эй!       Харуно видела его краем глаза с правой стороны, но решила проигнорировать, начав медленно собирать вещи. — Все хорошо?       Сакура встала, накинула сумку на плечо, продвинулась вдоль парты и вышла в противоположном конце, избегая разговора.       Киба уловил этот маневр, но не сразу сообразил к чему он. Он начал копаться в себе: что он сделал такого, что заслужил такое отношение? Не было ни ссор, ни конфликтов — ничего, что могло способствовать игнору. Сакура ушла, а Киба не решился догнать ее и завалить вопросами. Да он и не Наруто, что побежит за ней и попытается уладить ситуацию, но и не Саске, что будет питаться ее негативной энергией. Скорее, найдет ей замену. Тем более за ее спиной уже скопилось приличное количество девчонок, желающих узнать гораздо больше. — Эй, Киба, а расскажи-ка нам… — начала одна из них.       Сакура продолжала свой путь в стенах учебного заведения. Под ногами скрипел паркет: она спешила. Продирая толпу, она думала только о Учихе. Этот красивый мудак никогда не поймет ее чувств. И дело тут не в любовных отношениях, а в обычных — человеческих. Она не знала, на какой кобыле к нему подъехать, а потом… она вдруг забылась.       Грузная и полумёртвая вышла из здания и хотела только одного — найти оптимальный, а самое главное безопасный способ связи с ребятами. И стоило одной интересной мысли посетить ее взволнованный разум, как дорогу перебежала черная кошка, заставив ее дрогнуть, охнуть и опешить. Злая кошка зашипела, и рыча, отпрыгнула в сторону, напоследок сверкнув зелеными глазами. Сакура удивилась, что ее испугали банальные вещи: она не была суеверной. Всегда пыталась выстроить логическую цепочку, но в этот раз, она восприняла это как знак. Знак того, что связываться с Учихой сейчас — дело гиблое. Возможно, что ее помощь не требуется, а она опять со своим «синдромом спасателя». Неожиданно, она услышала мужской голос. — Все в порядке?       И оглянулась. Позади нее стоял Инузука, держа руки в карманах темно-коричневой кожанки 90-х годов. Он выглядел серьёзно, и на одну секунду ей показалось, что это был Саске. Киба сменил вопрос: — Все хорошо? — Да, — холодно отозвалась она и двинулась дальше, показушно громко стуча каблуками об асфальт.       Инузука двинулся за ней, сохраняя дистанцию. Он знал, что Харуно недолюбливает его, поэтому решил не навязываться. Но Сакура все равно воспринимала этот жест на свой счет. Думала, что он хочет занять место Саске в ее сердце и это ее злило. Злило, как и сейчас, потому что чувствовала, что Киба уже дышит ей в затылок. Хотя, это было далеко не так. — Да что опять?! — Харуно неожиданно громко топая ногами, развернулась.       Инузуке пришлось сделать еще несколько шагов до нее, прежде чем остановиться и заглянуть в разъярённые зеленые глаза. — Не кричи. — Зачем ты идешь за мной? Твоя общага в другой стороне!       Киба вздернул бровями и лениво посмотрел в сторону, подмечая ранний красно-оранжевый закат на перьевых облаках. — Когда ты в последний раз общалась с Саске? — Хочешь поговорить о нем, потому что информации для подката к девчонкам недостаточно? — Харуно скрестила руки. — Нет, просто… — Киба неожиданно замялся и опустил глаза. — Он пропал, а желание позвонить ему и спросить, как он — отбилось. — Вы поругались? — Вроде нет. — Тогда почему вы не решите этот вопрос без моей помощи? — Сакура выглядела злой, нет, даже взбешенной и это оттолкнуло Кибу. — Я тебя понял, — не желая продолжать разговор, он и прошел мимо.       Сакура прокрутилась на месте, провожая взглядом ненавистное лицо и остановилась наблюдая за уходящем силуэтом. — Да пошел ты… — не громко фыркнула она, топчась на месте.

***

      Саске и Наруто прибыли в лагерь. На удивление было тихо. Лишь ветер гонял тучи и шелестел сухими листьями. Воздух пропах перегноем и осенней теплотой. Учиха подал голос: — Начнем с этого здания, — он ткнул пальцем на двухэтажное, заросшее кустами и деревьями, здание, сбоку у которого была небольшая пристройка в виде лестницы, она вела прямиком на крышу. — Если там не будет бумаг, даже задерживаться не будем. — Хорошо, — Наруто безрадостно кивнул и тогда Саске почувствовав неладное, оглянулся. — Все нормально?       Узумаки перевел на него глаза, над которыми нависли унылые светлые густые брови и произнес: — Грубить было необязательно. — Что? Когда?       «Дурачком прикинуться решил?» — Наш последний разговор, — напомнил он. — Ты обиделся на меня? — Неприятно, знаешь ли.       Учиха цокнул и мысленно закатил глаза. Он был настолько поглощен собой, что вовсе и не заметил, что все это время товарищ шел с грузной головой. — Почему ты не сказал сразу? — Сказать что? Что твои беспричинные порывы гнева неприятны?! Мне казалось это очевидным.       Саске задумался. Он прокрутил последний диалог и понял, что не помнит и половину из того, что сказал. Словно никакого конфликта и не было. Или был, но он даже и не посчитал это конфликтом. — Что я сказал тебе? — Не помнишь? — Нет. — Прекрасно. — Ты злишься на меня? — Да. — Прости…       «Что? Он извинился?» Наруто застыл, проглотив язык. — Иногда я совсем не понимаю, что говорю. Возможно, это еще один грешок от таблеток.       Наруто все понимал и вовсе не собирался держать обиду. Просто, ему было не приятно. — Ладно. — Ты… хотел спросить про Кибу? — Да я вообще хотел спросить о тебе! — Наруто вновь надавил. — С самого утра кричишь на меня. Потом уходишь в себя, и снова кричишь. Что я сделал тебе?       Учиха молчал, уставив глаза в пол. Он не выглядел как маленький ребёнок, которого отчитывали взрослые, скорее он был тем самым взрослым, который иногда совершает глупости. — Наверное, ты прав, — признал он. — Я действительно веду себя как полный уебан. — Не обзывайся. — А? — Саске поднял глаза и вопросительно посмотрел на него. — Ты не уебан, просто ведешь себя, как не от мира сего. — Кто бы говорил, — Учиха усмехнулся, а затем оглянулся. Наруто уже не выглядел разочарованным, скорее заинтересованным. Саске прислушался и услышал только каркающую ворону вдали. — Не будем тянуть. — Ага.       Они двинулись дальше и тут Наруто решил повторить попытку: — Так… куда делся Киба? — Никуда, — возмутился Саске. — Тогда, почему он не идет с нами? — Потому что мало того, что поход до лагеря сегодня не входило в мои планы, так я его даже не оповестил, что мы тут. — Почему?       Саске вступил на каменную плиту крыльца и под ногами с эхом хрустнуло битое стекло. Он сделал еще пару шагов, пока не вступил на песок. — Потому что: первое, не было времени, второе, ты гораздо ценнее этого обалдуя. — Хах, ну… — Наруто застеснялся, но отрицать не стал. — Тем более, мы же не один и тот же человек. Он имеет право жить своей жизнью. За исключением тех моментов, когда он мне срочно нужен. — Смею предположить, что сегодня не тот случай.       Саске продвигался дальше, аккуратно переступая через балки, кирпичи и прочий мусор. Наруто следовал за ним, вдыхая поднявшуюся пыль, пока напарник вдруг не остановился. — Признаться честно, с тобой мне спокойнее и куда интереснее, — он говорил это включая фонарик и светя по темным углам. — Да и тем более от Кибы мало толку. Он же тоже со своими загонами.       Наруто угукнул и Саске двинулся дальше. — Как вы познакомились? — Попали в один отряд. — Что? — Наруто вытаращил на Саске глаза, а тот лишь изогнул бровь, фыркнув что-то себе под нос. — Вот так повезло… — Не сказал бы. Мы тогда… не были ни друзьями, ни знакомыми, ни врагами, — пояснял Учиха проходя вглубь здания, перепрыгивая препятствия. — Знаешь, в любом коллективе всегда есть такой человек, о котором ты ничего не знаешь и даже знать не хочешь. Ну, потому что он тебе не интересен, так же как и ты ему. А потом так случается, что спустя время вы становитесь чуть ли не лучшими друзьями. Обстоятельства сводят. — И что свело вас?       Саске остановился на повороте в другую часть здания и обернулся, держась за угол стены. — Общее горе.       Мурашки пробежали по спине и Наруто стало не по себе. Он знал, что родители Кибы мертвы, но ему приходилось лишь догадываться, какова причина смерти. — Они сгорели? — Да, как и многие в этом месте, — ответил Саске и поплелся дальше.       Он торопился подняться на второй этаж, по пути осматривал округу, а потом притормозил у закутка, где была лестница. Вот только от лестницы осталось одно название. Видимо в целях безопасности, местные органы порядка решили уничтожить проход, дабы малолетним умам не пришло в голову лазить по разваливающемся зданиям. — И что потом? — спросил Наруто, смотря наверх, где красовалась дыра. — Очень похоже на мои сны. — Что? — Лестница. То есть, то нет. — Да, есть такое, — Учиха на свой страх и риск попытался зацепиться за торчащие острые края белых кирпичей, но безуспешно. Песок и грязь лишь царапали руки, а кривые железные штыри под ногами могли с лёгкостью пройти насквозь при неудачном приземлении. — Вот зараза! — Саске стряхнул руки и оглянувшись по сторонам — удивился. — Наруто?       Его не было рядом. — Я сейчас! — послышался голос со стороны прохода, а затем треск.       Саске насторожился и хотел было выйти в коридор, но большая, пляшущая в такт шагам, деревянная доска вышла из-за угла и успела напугать его. — Черт! — Ты чего? — Наруто остановился, держа на плече ту самую доску. — Ты чего удумал? — В коридоре достаточно материала, чтоб выложить проход на второй этаж. Ты же туда хотел?       Саске удивился, завис на пару секунд, а потом ответил: — Да. — Значит… — Наруто перехватил балку и прошел мимо. — Выложим самостоятельно, — он положил доску на противоположный край выше глаз и дополнил: — Давай, там еще осталась пара хорошей арматуры.       Учиха не переставал удивляться. — Ладно, — он кивнул и скрылся из виду.

***

      Акира вернулась в квартиру, необычайно тихо закрыв дверь. Она прислушалась — дома никого не было, кроме спящего пьяного мужа. Полдень. Она осторожно прошлась по коридору подмечая храп в спальной комнате. Зайдя на кухню, руки сами вывалили на стол свеже купленные продукты. Ей хотелось есть, но ей не хотелось готовить для того самого человека, чья совесть абсолютно чиста, а жарить курицу и нарезать салат для одного человека — не выгодно. «Что ж, я надеюсь, ты будешь благодарен мне за то, что я все еще есть у тебя» — думала она, понимая абсурдность ситуации.       Акира помыла помидоры, положила деревянную доску на стол и, схватив нож, принялась нарезать: сначала одну разделила на две, потом две разделила на четыре. Мелко нарезать получалась плохо из-за нарастающего тремора, но она старалась. Размышляла о сегодняшней встрече, о вчерашнем дне, но так и не смогла успокоиться. Ее волновало много вопросов, но больше — тот клочок ровно отрезанной бумаги, что дал ей Орочимару — номер Изуми. Тогда, адвокат сказал ей: «…если захочешь связаться с сыном, она к твоим услугам.» И тут стало не по себе. Акира поймала себя на мысли, что стала столь переживающей только потому, что Наруто оставил ее наедине с этим… имбецилом. Что до этого, она интересовалась его жизнью только тогда, когда ей было это нужно. Тогда, когда был высокий риск потерять его. Она редко показывала ему свои истинные чувства. А тот в свою очередь, зеркалил ее поведение и терпел необоснованные выходки. Какой же дурой она была, когда думала, что криками, упреками, манипуляциями и обесцениваниями воспитает достойного члена общества. Но ее мысли в миг растворились, она застыла с ножом в руках с которого стекал помидорный сок и ждала, чувствуя противное тепло и запах перегара. — Доброе утро, милая, — кое-как лавируя языком, поздоровался Нил. — Ты… где была?       Чтоб скрыть любые подозрения, Акира как ни в чем не бывало продолжила нарезать овощи. — Ах, сходила в магазин за продуктами, оплатила Интернет. Как обычно, домашние дела, — она нервно усмехнулась. — Какая ты молодец, — Нил громко плюхнулся за стол. — Налей мне воды. Башка болит. — Да, милый, — Акира тут же полезла наверх, включила и налила воду из маленького краника. — Держи, — она поставила стакан на обеденный стол прямо перед ним.       От соприкосновения стекла о деревянную поверхность, Нил зажмурился и простонал: — А еще громче нельзя было поставить?! — Ох, прости, я, наверное, силы не рассчитала.       Нил мельком глянул ей в спину и Акира, взяв доску, выложила в глубокую тарелку помидоры. Он наблюдал за ней, положа локти на стол и попивая прохладную воду под тихое пение супруги. Акира любила заниматься подобным для того, чтобы расслабиться, но расслабиться получалось плохо. Она всем нутром чувствовала пристальный взгляд, а затем Нил глянул на кухонные часы: — Где ты была? — В магазине, я же сказала, оплачивала интернет, — позитивно отвечала она. — Пять часов?       И тут земля ушла из-под ног. — Я… ам… поздно проснулась… — Акира мельтешила по кухне, стараясь не оборачиваться. — Долго лежала, что-то вот голова болела и я боялась тебя разбудить. Хотела, чтоб ты поспал подольше. — Но ты всегда встаешь рано, — этот тембр никогда не оставлял ее равнодушной. Акира испугалась. — Тем более, я слышал твой будильник, а затем ты собрала вещи и спешно куда-то ушла.       Ком подступал к горлу неистово быстро, но женщина старалась сдерживать свое внутреннее волнение. — Да быть того не может, — посмеялась она. — Тебе приснилось. — Акира, я пьяный, а не тупой.       И эти слова были произнесены с особой колкостью. Акира застыла и только глазами она выискивала зацепки, что может оживить эту мертвую тишину. Увы, не успела. Нил поднялся и неспешно подошел к ней, говоря: — Ты ни разу не заикнулась про Наруто. На тебя это не похоже. — Может, я наконец то поняла, что он уже взрослый и самостоятельный человек, который в силах позаботиться о себе, — она развернулась как раз в тот момент, когда Нил подошел в плотную. — Так-то это да, но ты наверное забыла, что твой сын покрывает преступника, за что может пойти как соучастник… — он прошептал ей в губы, а она стараясь сдерживать себя от зловонного запаха, улыбнулась. — Я помню. — Ты знаешь, где он? — Кто? — Наш… твой сын.       Акира опустила глаза и втянула воздух сквозь нос: — Понятия не имею.       Нил ухмыльнулся и примкнул к ее уху, прошептав: — Если ты обманываешь меня, я убью тебя.       На миг светлые обрамлённые брови дернулись, а подкрашенные черной тушью глаза распахнулись. Акира чувствовала, как сильно бьется сердце, отдавая в висках, но стараясь играть роль, она улыбнулась, поцеловала его в колкую щетину сказала: — Я думаю, у тебя больше шансов узнать где он, чем у меня. Ты же у нас подполковник.       Нил чувствовал импонирующую лесть, но прерывать не стал. Он заглянул ей в глаза и большим пальцем руки, стер скупую слезу с ее глаз. — Обманщица… — прошептал он и ушел, оставля после себя пугающую неизвестность.

***

      Солнышко стало чуть ниже с тех пор, как Инузука ушел в ближайшую забегаловку быстрой еды. Он никуда не спешил, хотя дел было по горло, в частности с домашней работой, которую еще со школьных времён он любил оставлять на потом. С тех пор, как он «перевелся из одного учебного заведения в другое» по просьбе Саске, жизнь стала иной. Ему стало совсем не интересно жить. И ощущение не те и мысли не те, и свободы стало меньше. И все из-за Учихи, который на тот момент был в приоритете. Да и признаться честно, он и сейчас в приоритете. Вот только с недавнего времени Киба начал смотреть на него совсем иными глазами. Саске стал больше отдаляться и ссориться по пустякам. «Может занят? Но он ни звонит, ни пишет. Словно избегает меня!» Киба всегда находился в пассивной роли и лишь ждал, когда тому что-нибудь взбредёт в голову и они вдвоем пойдут наживать приключения. И даже сейчас, возвращаюсь в общежитие, Инузука с тоской вспоминает дни, когда они проводили время вместе, без Наруто, Сакуры и Итачи. — Хорошие были деньки… — грустно усмехнулся он, лениво пиная опавшие листья с тротуара.       Он попытался вспомнить, когда вообще видел его в последний раз. Не помнит. Все дни смешались воедино, но все же кое-что он помнит — как звонил ему во время пар. Саске тогда не брал трубку весь день! На этом Киба понял, что Саске избегает его. Он бы и хотел узнать почему, но что-то тормозило его.

***

— Ты опять ушел от ответа, — Наруто стер пот с лица и установил последнюю балку. Мост готов! — Ты меня слышишь? — Ага… — устало бросил Саске. — От какого ответа? — он дергал себя за футболку, создавая вентиляцию. — Как ты познакомился с Кибой? — Я же сказал: попали в один отряд. — Нет, потом! — надавил Наруто. — Вы как-то встретились потом и начали общаться.       Саске смотрел на него снизу вверх и тяжело дышал. Замаялись оба. Он понимал, что Узумаки его просто так не оставит, а он в свою очередь вовсе и не хотел утаивать серые будни. — Ладно, — Учиха похлопал, стряхивая пыль с ладоней. — Начнем, — он зацепился одной рукой за торчащую с боку арматуру и оттолкнулся, осторожно надавливая на гнилые доски. Те с соответствующим звуком прогнулись и Саске смог в несколько осторожных, мелких шажков перебраться к Наруто. — Что ж. Это было… опасно. — Не опаснее твоего образа жизни, — подцепил его Наруто, улыбаясь одной стороной лица. — Внизу штыри. Одно неосторожное движение и я бы стал шашлыком. — Тебе не привыкать. — Что? — он не понял. — Ха-ха-ха-ха! — Ты… о чем вообще? — Саске действительно сначала не понял, а потом. — Ах, ты… — Это шутка, — Наруто тут же сдался и уже принялся защищаться, ожидая удары в лицо, по животу и ногам. Но на удивление, Саске даже не колыхнулся. Наоборот, он улыбался. Криво, но улыбался. — Ты чего? — нервно спросил Узумаки. — Что за шутки такие? — Ну, тебе же смешно, — он улыбался. — Смех сквозь слёзы. — Не драматизируй. — Хах, серьёзно? — на сорванном голосе спросил Саске. — Вот так просто? — Ну да, а что? — Нет, ничего, — Учиха с легкой улыбкой на лице фыркнул, а потом отмахнулся и отвернулся.       Он присел на корточки и посмотрел вдаль через то, что раньше было окном. Теперь тут не было ничего, кроме сплошной узкой полосы, что скрепляла крыша и небольшая перекладина. Раздался щелчок и сигарета загорелась. Учиха затянулся и выдыхая дым, поднялся смотря наверх. Он изучал эти стены. На удивление, он совсем не помнил этот корпус. Он даже и предположить не мог, какой отряд тут мог жить. Может первый или второй. А может и пятый. Не было уверенности ни в воспоминаниях, ни в стенах. Наруто положил последнюю доску и проверил прочность конструкции. По его скромному мнению — должно выдержать. Он оглянулся. Саске курил в тишине. Запах табака достиг его рецепторов и нечто щекотливое заставило зажмуриться и замереть, предвещая чих, но его не было. Издевательство. Наруто оставил попытку и шмыгнул носом. — Что потом? — М? — послышалось еле уловимое. — С Кибой что? Как вы нашли друг друга?       Саске с недоверием оглянулся и встретился глазами. Ему стало не по себе от самой мысли, что Наруто так сильно интересуется Кибой. Что на него нашло? Вытягивает с него информацию и вытягивает. Очень подозрительно. Учиха развернулся и затягиваясь в последний раз сигаретой, отбрасывает бычок в сторону. — Итачи привел его ко мне. — Как? В смысле? — Ну вот так. Сказал, что нашёл того, кто мне нужен, — он двинулся навстречу мельком поглядывая на нелепое сооружение из говна и палок. — Могу рассказать небольшую историю, но не жди чего-то сверх интересного. — Пф, можно подумать, я рассчитываю тут за спиной посплетничать, — Наруто сказал это уводя взгляд, делая вид, что проверяет мост.       Саске оценивающе посмотрел на него и сказав: — На той стороне, — рванул вперед. — Что?       Узумаки и сообразить не успел, как этот черный кот словно не наступая на балки перемахнул на второй этаж. Наруто вновь глотал пыль и удивлялся скорости и ловкости данного персонажа. — Так не честно. — А мы что соревнуемся?       И подзависнув на мгновение, Наруто ответил: — Нет.       Саске улыбнулся и протянул руку. — Или ты сам? — Думаешь, я не в состоянии справиться? — Я всего лишь предлагаю помочь. Нет? Значит, нет.       Но Наруто успел ухватиться за кисть и Учиху тряхануло. Он не ожидал, что блондин сделает это в последний момент. — Что ж, — Саске потянул его на себя и Наруто, оттолкнувшись в два шага, перемахнул наверх. — Спасибо.       Саске кивнул и припеваючи начал рассказ: — Мне было 18, когда мы увиделись с Инузукой второй раз. Это было лето…

*flashback/повествование от первого лица*

      Я как обычно сидел в своей комнате, в ожидании грозы. Я не хотел ехать к родителям на кладбище, поэтому Итачи поехал без меня. В тот момент для меня эта тема стояла максимально остро. Я был юн, глуп, наивен и параллельно отходил от дозы, что дала мне Сара. Так мне становилось легче справиться со стрессом. Брат, конечно, не знал о наркотиках — я скрывал как мог. И вот, в тот момент, когда по крыше забарабанил дождь, в дом вошли. Я знал, что это Итачи вернулся домой и я поспешил спуститься вниз, расспросить о том, о сём, но стоило мне преодолеть лестницу, как на пороге я увидел двоих: одного до жути знакомого, другого до жути незнакомого. Итачи отметил мои зашевелившийся волосы на голове и сразу объяснил: — Саске, это Киба. Помнишь Кибу? Киба Инузука. Я случайно встретил его на кладбище, он навещал погибших родителей. Он сказал, что вы были с ним в одном отряде.       Тогда с памятью у меня было еще больше проблем, и я, застыв, не знал, как реагировать. Хоть с Кибой мы не были врагами, но любой человек, который хоть как-то был связан с катастрофой вызывал у меня бесконтрольную панику. Я дрожа голосом спросил Итачи: — Зачем он тут? — Я подумал, что вам есть о чем поговорить.       Я еще в состоянии аффекта пытался держать себя в руках: — Но ты же запретил мне даже думать о том, что произошло. — Когда людей связывает одна большая боль, это спасает. Вы должны держаться вместе. — Но… — у меня наворачивались слезы и я тогда не понимал: то ли отходняк, то ли переполняющие меня эмоции. Возможно и то и другое. Я старался проглотить застрявший ком и получалось у меня на отлично. — Хорошо. Спасибо.       Итачи кивнул мне, а потом и Кибе, и удалился. Я сделал шаг навстречу, и Инузука поздоровался: — Привет.       У меня словно сработал рефлекс и я, как надрессированная армейская псина, остановился, стоило ему приблизиться. — Здравствуй, — говорю я, соблюдая дистанцию.       Киба заметил мои дергания и притормозил. Я недоверчиво поднял на него глаза и поразился. Если бы не его глаза и татуировки на лице, я бы никогда его не узнал. — Думаю, мне не придется объясняться, зачем я здесь, — сказал он. — Я догадываюсь.       Я старался вести себя естественно, но со стороны казалось, что у меня приступ эпилепсии. И все из-за наркотиков. Я рваными движениями принялся чесать свои руки, да настолько сильно, что хотелось содрать кожу до костей. Итачи не было рядом, и Инузука почувствовал неладное. — Ты в порядке? — В полном, — быстро, словно покрывая его слова своими, отвечаю я.       Он осел и уже хотел было уйти, (я чувствовал, как он топчется на месте, не зная с чего начать) но остановился. Я видел, как он на мгновение заглянул мне в глаза и замер. Не знаю почему, но я почувствовал себя уязвимым. Словно он читал меня, нет, считывал меня, мои эмоции, мои переживания, мое прошлое и мое истинное Я. Я огрызнулся: — Не смотри на меня так!       Он испугался, но отступать не стал. — У тебя глаза красные. — Я болею. — У больных не бывает таких расширенных зрачков. И руки до крови они не чешут.       Я не выдержал и подбежав, прижал спиной к двери, зажал рот ладонью, вдавливая его голову в мягкую кожаную обивку. Мне хотелось разорвать его на части и тогда неожиданно даже для меня, мой голос превратился в рык: — Не смей говорить так.       Киба мелко кивнул: — Я могу помочь тебе.       Я плохо его слышал. Согласитесь, разговаривать с набитым ртом дело муторное. Я отпустил его и, кое-как сохраняя лицо, сделал шаг назад. — И чем ты можешь помочь мне? — Я поговорил с твоим братом и он сказал, что тебе нужен человек, который поможет разобраться с прошлым.       Сквозь приспущенные веки, я глядел на его и раздумывал: «Да чем ты можешь мне помочь, если мы ничего друг о друге не знаем?» — Ты помнишь, что произошло в Энергетике? — спрашиваю я. — Такое сложно забыть.       Я понимающе киваю и отхожу назад. — Хорошо. И… что ты думаешь, по этому поводу? — на долю секунды я заметил его нервоз, но выдавать не стал. — Единственное, что я могу сказать, как человек, наблюдавший со стороны — я ничего не понял. Ты был в центре событий абсолютно всегда и это меня бесило. — Меня тоже. — Почему так произошло? — Я пытаюсь разобраться, — говорю я, предвкушая ломку. Меня знобило и я захотел как можно быстрее вернуться в комнату. — Поговорим у меня? — С радостью, — Киба склонился, чтоб развязать шнурки, в то время пока я взглядом высматриваю Итачи. К счастью, его не было. Наверное, ушел разбирать инструменты. — Готово. — Идем.       Мы поспешили.       Войдя ко мне, я тут же закрыл балкон и закрыв за Кибой дверь, включил обогреватель. Забравшись на кровать, я накинул плед на плечи. Инузука сел напротив меня на стул. Он не глупый, сообразил быстро, что к чему: — Я не скажу Итачи, что ты употребляешь. — Спасибо.       Я почувствовал тоску веющую от него. Мы были похожи, но при этом очень разные. По-разному переживали потерю и по-разному запомнили тот шум. Мне стало любопытно и я задал вопрос: — Ты хорошо помнишь тот день, когда погибли наши родители?       Он опустил глаза и вздохнул, начиная теребить перстни на всех пальцах поочередно. — Я не думал, что все закончится таким образом. Для меня это было большим потрясением, — он украдкой глянул на меня. — Думаю и для тебя тоже.       Из-за отходняка мне было сложно его слушать. Мысли путались и лавировали с темы на тему. Чувствовал, что начинал звереть, но старался вдалбливать в свой мозг каждое его слово. Это отвлекало, пусть и ненадолго. — Как ты думаешь, почему так произошло? — сдавленно произношу я. — Я не знаю.       Это хорошо. С одной стороны. Но с другой — плохо. Мне было бы куда продуктивнее поговорить с тем человеком, с которым у меня тогда было больше связей. Но я не сдался: — Как погибли твои родители? — Задохнулись. — Ты видел это? — Нет. Я спасал себя.       Я предположил, что его вывели вожатые вместе с остальными. — А ты? — А? — я, поглощённый своими мыслями, не сразу сообразил, что он хотел от меня. — Повтори. — Я говорю, ты видел смерть своих родных?       И этот вопрос был болезненней всего. Я долго переваривал его, а потом закивал: — Да… видел. — Пожалуй, я не буду вдаваться в подробности. — Да, — теперь глаза опустил я.       Этот разговор давался мне все тяжелее и тяжелее. Стоило нарастающей тревоги пробиться по венам и ударить по голове, как я начинал сходить с ума. Я зажмурился, напрягся и временно задержал дыхание — не вышло. Мне стало только хуже. — Я вижу, что тебя ломает, — голос Инузуки больным эхом нагло продрался сквозь туман в моем сознании. — Саске?       И единственное, чего я желал, чтоб он замолчал. — Тихо… — прошептал я с закрытыми глазами, поднося указательный палец к губам. — Ничего не говори… — Тебя тошнит? — его голос словно удар по металлическому тазу отзывался в моей голове.       Я зашипел, уже не в силах сдерживать головную боль. Зажатый в тиски собственными исхудавшими руками, я медленно покатился в бок, пока вовсе не упал, корчась от боли во всем теле. — Саске!       Я его не видел, но чрезмерно громко слышал. Он подскочил, а дальше…

flashback

— А дальше… я уже смутно помню. Он оказал мне первую помощь. Не знаю, каким образом он скрыл это от Итачи и куда вообще он пропал в тот момент, но… — Саске задумался, а затем испустив смешок, добавил. — Если бы не Киба, возможно, я бы и не стоял тут с тобой. — Он спас тебя, — изумился Наруто. — Это был не первый раз, когда он спас меня… и я его, — Учиха опустил глаза, смотря на подножный мусор, что на мгновение показался свертком от закладки. — Как оказалось позже, его родственник, еще до всей шумихи погиб от наркоты. Возможно поэтому он знает, как справляться с ломкой.       История показалась Наруто занимательной и он хотел продолжения, поэтому, устало кивнув, блондин глянул в коридор и сказал: — Мне бы хотелось узнать, что было дальше.       Саске хмыкнул, а затем похлопав товарища по плечу, сказал: — Дальше нет ничего интересного. Он помогал мне, я ему. Мы нашли точки соприкосновения и жизнь начала налаживаться, — Учиха отстал от него и пошел в проход, переступая через обвалившийся кирпичи. — Итачи тогда был прав. Общее горе сближает людей. Жаль, что тогда мы… — «Тогда мы»… что?       Учиха вновь затмился и потряс головой, стараясь выкинуть из сознания момент, который периодически гложет его. — Нет, ничего, — бросил он и завернул в коридор, идя необычайно быстро. — Ты ушел от темы, — догонял Узумаки. — Там нет ничего интересного. Просто… ошибки молодости. — Это связано с твоей работой? — М-м-м, — оглянулся парень. — Можно и так сказать. — Киба тоже работает в доме? — ошарашенный собственными мыслями, спросил Наруто.       Саске притормозил в конце коридора у прохода в одну из комнат и оглянулся, положив руку на дверную оправу: — Если бы это было так, мне было бы проще. — Проще с чем? — Смириться. — С чем смириться? — Наруто надавил.       Учиха опять замолчал, шумно выдыхая. — Что алкоголь и наркотики лучше не смешивать. Можно вообще без друзей остаться. — Ты подсадил его на наркотики? — Нет. Он был просто пьян. А я… не просто. — Что случилось тогда? — Думаю, тебе об этом лучше спросить у него. Он лучше запомнил тот случай. — Почему? — Ты забыл? — Учиха усмехнулся. — Ты, наверное, и сам страдаешь провалами, потому что забыть базовые вещи может только… псих.       Наруто принял эти слова на свой счет. — Киба сказал мне, что убийцы не существует, - выдал он. — Ты выдумал его, потому что не можешь принять факт своей виновности. — Хм, — Саске даже не удивился. — Знаешь, я бы мог очень сильно треснуть тебя за такие слова, но не могу. Ты нужен мне головастым.       Наруто сдерживая гнев, втянул воздух через ноздри, от чего он стал похож на быка, который вот-вот пырнет рогами. — Он сказал, что видел это собственными глазами! — Киба ничего не знает! — перекрикивал другой. — Ты вообще слушал, что я тебе говорил? — Тогда я вообще уже ничего не понимаю! — еще громче вскрикнул тот. — Я устал жить в догадках: что, где, как и почему? Зачем ты мучаешь меня?! Почему нельзя сказать так, как есть? Мне надоело вытягивать из тебя информацию!       Учиха приспустив веки, даже не дрогнул, хотя громкие слова блондина все еще звенели в его голове. — Потому что есть вещи, говорить о которых мне больно или не приятно, — на одном дыхании выдал Саске. — Мне нужно время, чтоб обдумать и дать четкий ответ. — Ты не доверяешь мне?       Учиха замолчал. А потом вдруг сказал уверенно и чётко: — Я никому не доверяю. — И Кибе тоже?! — Ему… я не знаю. — Вот как! — Да потому что все лгут! — Саске опять закричал. — Все живут во вранье, а я из-за всех сил пытаюсь понять где истина, а где ложь! Ты думаешь, мне легко?! — Если ты был честным прежде всего с собой, — промолвил Наруто. — Было бы проще…       Этот разговор оттолкнул их словно они однополюсные магниты и, казалось бы, между ними только-только начало выстраиваться взаимопонимание. — Ты же назвал меня своим другом, — продолжил Наруто. — Ты обманывал меня? — Нет. — Тогда почему сейчас говоришь такие слова? — Потому что мне сложно.       Наруто притормозил и обдумал момент. Саске выглядел измотанным. Его лицо застыло в одной эмоции безразличия и с тех пор не менялось. — До этого ты говорил расслаблено, — промолвил Узумаки. — Говорил больше, чем нужно и мне это нравилось. — Я говорю только те вещи, за которые меня не будут шантажировать. — Я похож на человека, который способен на такое?! — он разозлился. — Я не знаю. — Нет, знаешь! Просто признаться не можешь. Или… не хочешь.       Учиха вздохнул и опустил глаза, перебирая ноги в проходе. Звук от шарканья берц прошёлся эхом и затих, а Саске мысленно сказал: «Я не могу.» Поднял на оппонента глаза и проклял себя за то, что не может произнести в слух: «Мне очень жаль, Наруто, что я не могу посвятить тебя в свою жизнь». Но вместо этого, он сказал: — Всему свое время. — Вот значит как… — Давай не будем выяснять отношения, — Саске мягко прервал его. — Мы не за этим здесь.       Наруто поджал губы, еле сдерживая себя. — Пф-ф-ф, ладно! — он выпустил пар и покачал головой.       Саске мельком улыбнулся, но это не было искренне — скорее для галочки. «Прекрати убегать от меня.» — подумал Наруто.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.