ID работы: 11055325

Утоли мои грёзы

Слэш
NC-21
В процессе
737
автор
u.naruto.7 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 428 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 610 Отзывы 276 В сборник Скачать

Глава 1.24. Сквозь тягостное время

Настройки текста
Примечания:
      Они привезли его на вокзал в центр столицы и даже не объяснили, в какой следующий город он едет. Это была очередная пересадка. Наруто был как на иголках и шугался любого движения и звука. Орочимару выглядел сосредоточенным, а Итачи хмурным, держа телефон у уха, и уже пять минут что-то угукая в трубку. Узумаки вообще не устраивал такой расклад. Он поглядывал на фонари и камеру, стоя на одной из платформ, к которой вот-вот должен подойти поезд. Периодически объявляли посадки, но блондин так и не сумел поймать во внимание свой рейс. Его отвлекали. — Как приедешь, не смей называть свое настоящее имя, Наруто, — прошипел Орочимару.       Узумаки сначала не понял, о чем говорит адвокат, а потом до него постепенно дошло: — У меня будут новые документы? — Да-а-а, — довольно протянул тот и полез в карман пиджака. — Отныне ты Менма Намикадзе. Вот держи, покажешь их проводнику.       В руки Наруто упали новый паспорт, СНИЛС и еще пару бумажек вложенные в обложку. Парень посмотрел на свое фото в паспорте и удивился, — это отфотошопленная версия его самого, только вот волосы и глаза были не такие. Словно их взяли от другого человека. — Спасибо, — поблагодарил он и убрал в карман. — Для большей уверенности, можешь перекраситься или подстричься.       Наруто устало вздохнул и сказал: — Я что-нибудь придумаю… — Если вздумаешь отрастить свои волосы, то будешь похож на своего отца.       Эти слова вдохновили Узумаки. Он вдруг оживился и уже не был так похож на хлебный мякиш: — Вы знали Минато? — Да, он баллотировался в мэры нашего города много лет назад, — Орочимару улыбнулся. — Мы были коллегами, и честно говоря, он оставил после себя хорошее впечатление.       Наруто засветился и Итачи, что битый час говорил по телефону, наконец, закончил. Он скинул вызов и подошел к ним: — Я договорился с квартирой. — Замечательно, — отреагировал адвокат. — А что еще сделал мой отец? — Наруто уставился на Орочимару и словно любопытный настырный ребёнок требовал информации. — Много чего, малыш Наруто. Он был единственным, кто поднял город с колен. — Ты говоришь про Минато? — встревожился Итачи. — Конечно, — с ехидной улыбкой прошипел тот, и на лице Учихи показалось смятение. По улыбке Орочимару никогда не угадаешь, что у него на уме — это и пугало. — Не волнуйся, братец Итачи, он имеет право знать. — Я не за это волнуюсь. — М? — Как бы камеры не были бы со звуком.       Орочимару мельком поднял глаза и сказал: — Я бы лучше за изображение переживал.       Итачи посмотрел на Наруто оценивающим взглядом и хмыкнул: — Он в капюшоне и маске — лица не видно. Если только нас засекут, но мы же не в розыске. — Веди себя естественно и нас не засекут. Тем более у любой записи есть срок хранения. Пока Нил доберётся досюда, Наруто мало того, что здесь не будет, так и запись давно отформатируется. — Ты уверен? — Нил не полезет сюда, пока не закончит с Редмондом, а на него точно неделя уйдет. — Я уеду на неделю? — осторожно подал голос Узумаки.       Орочимару и Итачи переглянулись, и Итачи сказал: — Мы не знаем, Наруто. Нам придется скрыть тебя ровно до того момента, пока город не станет безопасным для тебя. — И сколько на это может уйти?       Итачи еще раз глянул на адвоката и тот приподняв уголки губ, прошипел: — Как бы это ни было твоей конечной остановкой. — Чт… — Узумаки проглотил язык. — Как? — Хорошо, если Нил забудет про тебя, — влез Итачи. — И закроет дело, но… если он продолжит, то боюсь, что даже туда, куда ты едешь, не будет безопасно на все 100%. Возможно, ты будешь часто переезжать, так что готовься начать жизнь с чистого листа. — Но… как? У меня там мама, учеба, друзья! Я не смогу. — Сможешь, Наруто, — адвокат осмотрелся, услышав громкий звук поездов. — Если захочешь еще раз увидеть Саске, тебе придется скрываться.       Удивлению не было предела. Наруто явно не хотел этого. Он испугался. В его планы не входил переезд, да и новых друзей он не хотел заводить — его устраивали старые, родные. Блондин помрачнел от этой информации, а за горизонтом показался яркий свет от первого вагона.

***

      Жгучие слёзы прокатились по холодным щекам. Не в силах сдерживаться, Учиха слегка хлюпнул носом и посмотрел на небо, что затянули тучи. Больно, ему очень больно. И боль эта вызвана простой обречённостью. Стоя на балконе своей комнаты, он босыми ногами чувствовал легкую прохладу, но это не так отвлекало, как стучащие от холода зубы. Саске так и не смог сомкнуть глаз. Слишком тяжело, слишком неожиданно и ни разу неприятно. Он пил холодное виски и выпускал дрожащими губами никотиновый дым в открытое окно. В голове только и прокручивались слова Итачи: «Нам придется скрыть машину на неопределённый срок». Волна мурашек пронеслась с бешеной скоростью заставляя затянуться. «Если придут полицейские, скажи, что наша машина в ремонте. Документы возьмёшь у меня в офисе, лежат прямо на столе. Там написана другая марка автомобиля». Саске выпустил дым и уставился в неизвестность. «Я разрешу тебе держать связь с Наруто, но будь осторожен. Звони только с этого номера». Можно подумать он, настолько глуп, что решит позвонить на тот телефон, что Наруто оставил на растерзание Нилу. «Я всегда знал, что ты меня недооцениваешь, Итачи» — подумал Саске, шмыгая забитым носом.       Как же он ненавидел себя за то, что так глупо проебался с этой чертовой машиной, как же он ненавидел Итачи за то, что не дал права выбора, как он ненавидел Наруто за то, что тот вообще появился в его жизни. «Чья эта вина? И почему ты исчез?» и оставил после себя горькое послевкусие.       Учиха в смятении боролся с собой и мыслями, что концентрированной кислотой разъедали все органы, начиная с головы. Как же кололо в груди, отдавая в спину. Как же легкие съёживались от одного неудачного вдоха. Нос забит, и влага вышла через очи, искажая мир смазанным фильтром. Это маразм.       Саске устало бросил окурок и уставился вниз, подперев голову. В это время Изуми поднималась на второй этаж и заметила свет в коридоре, что лился из комнаты парня. Она осторожно подошла к двери, толкнула ее и увидела его, стоящего на балконе. По запаху Изуми поняла, что Саске курит, но все же, боясь спугнуть, она подала голос: — Саске, ложись спать, пожалуйста.       Но тот как стоял, так и стоял, словно статуя. Саске извел себя до такого состояния, что даже вздохнуть было сложно. — Саске? — Уходи, Изуми, я не хочу разговаривать, — слабо отреагировал он.       Девушка не сердилась на его агрессию, потому что понимала причину. — Если будет страшно, ты знаешь, где меня найти, — сказала она и потянулась, чтоб закрыть дверь, но… — Подожди, — Саске прервал ее. Она осторожно заглянула внутрь комнаты и застыла в ожидании. Собираясь с мыслями, Саске выпрямился и спросил: — Насколько сказал Итачи?       Изуми сразу поняла, о чем хотел спросить Саске, но… — Я совру, если скажу, что не знаю, но и огорчать тебя не хочется. — Сколько?! — агрессивно настоял он.       Она вздохнула и все же призналась: — В зависимости от ситуации от… двух недель до трех лет.       «Это конец». Саске зажмурил глаза, и волна горячих ручейков прошлась по лицу, капнув на подоконник. Ему все равно было на эту чертову машину. Наруто — единственное, о чем он думал на сей момент.       Изуми не видела его слез. Она только и могла смотреть издалека в спину.       Глотая горькие слезы, его голос даже не дрогнул: — Хорошо. — Спокойной ночи, Саске. — Доброй…       Дверь захлопнули, и он вновь поник, накручивая самые страшные исходы событий.

***

      Саске не спал всю ночь, — мучился, переживал за то, за это. Он мониторил телефон и ждал звонка от Наруто, но тот ничего: ни смс, ни дозвона. За окном уже посветлело и только на такой ноте, Учихе удалось прикрыть глаза, но не на долго. С первого этажа послышались голоса и хлопок двери. Подскочив с места, он, еле стоя на ногах, поплелся вниз, стараясь не потерять сознание. Оказавшись в коридоре, Саске резко побледнел — внизу стоял его брат, Орочимару и Наруто. Они что-то обсуждали. Потеряв рассудок, Саске спустился вниз. Первым его заметил Орочимару, и он так и сказал: — Посмотрите-ка, кто идет.       Наруто и Итачи обернулись и, поймав взгляды троих, Саске осел, не зная, что сказать. — Ты вернулся… — неуверенно начал он. — Да, — Наруто одарил мягкой улыбкой, но младший Учиха не поверил. — Но… ты же… только что уехал. — Я вернулся, Саске. Все хорошо.       И почему то ему казалось, что это все розыгрыш. Злая, глупая шутка, чтоб проучить Саске за тот поступок. — Нил закрыл дело? — он посмотрел на брата. — Да.       «Они лгут. Быть этого не может» Саске старался сохранять спокойствие, но выходило плохо. Его не покидала тревога, а только обострялась, особенно ловя на себе три пары глаз с неясными улыбками на лице. — Ты не веришь мне? — спросил Узумаки.       Саске посмотрел на него и тот выглядел иначе. У него были красные глаза, что светились слишком ярко и оскверняли привычный светлый образ парня. — Верю, — солгал Саске и сделал шаг вперёд.       Наруто потянулся к нему и приобнял так же, как и раньше, но эти объятия стоили нервов, потому, что неожиданно округа помрачнела, и Саске почувствовал, как нечто прожигает спину и разъедает легкие. К горлу подходил металлический привкус, и он закашлял. Закашлял собственной кровью, что заполнила дыхательные пути. Наруто блеснул глазами и заулыбался, тихо посмеиваясь. Его рука держала кинжал в спине Саске и продавливала глубже и глубже. Учиха стоял в мертвых объятьях и даже не вскрикнул. Он будто понимал, что так и должно быть, будто принял судьбу и поддался, желая поплатиться за доверие.       Наруто резко вытащил лезвие, да так, что кровь мощной струей хлынула наружу. Саске рухнул на землю, падая на колени, но блондин во время подхватил его и, присев на корточки приподнял парня за волосы на затылке, заглянул в глаза. Саске слабел, а красные глаза с интересом разглядывали другие потухшие. Узумаки потянул его на себя, а тот, поддавшись, ударился о костлявое плечо. Наруто ухмыльнулся и, погладив Саске по голове, прошептал на ухо: — Это твоя вина…       И тот будучи в осознали, услышал. Ему осталось не долго — кровь уже капала в густой луже под ними. — Прости меня, Наруто… — прохрипел Саске.       Но Узумаки цокая, покачал головой: — Бог простит…       Саске на последних минутах глянул на него и хотел сказать, что любит, что все понимает, что сожалеет, но разум загустел в черной пелене и отключил сознание. Мрак и глушь. Он потерял нить и уже не помнит, как очнулся от трезвонящего будильника в своей комнате. Продирая глаза, он растворялся в тревоге, безысходности и собственной ничтожности. Как ему было плохо.       Саске отключил будильник, что был поставлен на 11:00 и обратно уткнулся носом в подушку. Голова раскалывалась, а во рту будто кошки нагадили. Учиха перевернулся и щурясь от неестественно яркого солнца, попытался выстроить иерархию событий. Его легкие жгло, а спина болела так, будто ударили чем-то тяжёлым. Учиха приподнялся и понял, что потянул спину. Боль была невыносимая. Он осторожно поднялся и поплелся на выход. Войдя в коридор, он удивился тому, что было тихо. Нет ни Изуми, ни Аоды. «Где все?»       Парень поплелся по лестнице вниз и увидел записку, что лежала на барной стойке: «Саске, я на работе. Буду ближе к вечеру, если проверка придет, позвони мне».       Саске цокнул «Можно было и не писать» и пошел в сторону холодильника. Открыв его, он потянулся за обезболивающей мазью, что хорошо помогала при мышечной боли — не первый раз ему лечить подобные травмы. Сняв с себя белую домашнюю футболку, он откинул ее в сторону и выдавил небольшое количество мази, помазав очаг воспаления. Боль отзывалась во всем теле, стоило только коснуться. Терпимо, если невзирать на то, что это не единичный случай. Можно и привыкнуть.       Неожиданно раздался звонок в домофон. Саске обернулся и застыл с неким не понимаем. «Кого притащило с утра пораньше?».

***

      Пролетающие мимо поля, поселки, остановки и жужжащие над ухом проходящие люди. Наруто уже устал смотреть в окно и наблюдать за однообразием пейзажей из поезда. Сидя больше десяти часов на одном месте, тело успело затечь.       Сидящие напротив Итачи и Орочимару уже давно бодрствовали и занимались своими делами. Итачи читал книжонку, а Орочимару, клацая по кнопкам ноутбука, видимо, работал. Устало вдохнув, Наруто не переставал думать о Саске: что он там, как он там? Блондин не сердился на него — знал, что в такой ситуации он не в силах справиться в одиночку, но больше переживал за состояние товарища, потому что боялся, что Нил найдет Саске. Тогда это будет конечная остановка. Уже не будет смысла прятаться и уходить от полиции. Можно смело принимать удары судьбы и садиться за решётку, как и было предначертано изначально, но… это было бы полнейшим фиаско потерять все в момент обретения. Наруто не сдастся. Никогда. Он не допустит никаких плохих концовок. Он посмотрел на Итачи, что сидел ближе к нему и спросил: — Долго еще?       Учиха посмотрел на наручные часы и вздохнул: — Часа два, не меньше.       Наруто отвернулся и вновь уставился в окно, считая минуты.

***

      Еще не пришедший в себя Саске подошел к калитке и, отварив ее, увидел троих полицейских. — Здравствуйте, мое имя Анна, — представилась девушка посередине, протягивая документы удостоверяющие личность. — Нам бы хотелось осмотреть Ваш участок.       Саске, делая вид, что не понимает, прищурил глаза и спросил: — Что случилось? — Розыск. Вот разрешение, — она протянула бумагу.       Учиха мельком пробежался и отметил подпись вместе с печатью в конце листа. — Проходите, — сказал он и отошел от прохода.       Полицейские мигом вошли, и тут же распределись по участку. Анна осталась с Саске и попросила: — Можно Ваши документы на машину?       Саске глянул в сторону летнего гаража и удивился: «Изуми оставила машину?». Так и было. Бордовый джип стоял на том же месте, где вчера и оставила его хозяйка. Отвиснув, Саске сказал Анне: — Да, сейчас.       Женщина угукнула и осталась стоять на месте, смотря на подчинённых, что лазали по всему двору.       Спустя пару минут, Саске спустился вниз и предоставил документы: — Держите. — Спасибо, — Анна надела очки и пробежалась глазами по строчкам. Саске пребывал в ожидании, изредка поглядывая на двоих мужчин, что залезли в зимний гараж. — В документах написано, что у Вас Ferrari 599 GTB Fiorano, а тут… — Это машина девушки моего брата. Наша сейчас в ремонте, — предвещая вопрос, ответил Саске. — В ремонте, говорите? — Анна насторожилась. — Да, могу дать адрес автосервиса, если нужно.       Она задумалась и Саске начал нервничать, но голос другого полицейского со спины, прервал тишину: — Чисто. — Вы проверили шины? — спросила Анна. — Да, но их нет, — полицейский глянул на Учиху. — Запаски закончились? — Да, — непринуждённо кивнул тот. — Понятно.       Анна посмотрела на Саске и с подозрительным прищуром спросила: — Машина Вашего брата, так? — Да. — А где сейчас брат?       Саске приходилось действовать быстро: — На работе, где же еще. — А Вы почему не на работе? — Анна принялась что-то записывать в свой блокнот. — У меня ночные смены, — придумал парень. — Вот только что вернулся и честно говоря очень сильно хочу спать.       Морщины на лице Анны разгладились, и женщина немного опешила: — Просим прощения за беспокойство… у нас работа такая. — Я понимаю. — Уходим, ребята, — Анна убрала свой блокнот и последовала на выход.       Остальные брата-акробата за ней. Учиха проводил их, и те сказав: — Всего доброго, — ушли, а Саске закрыв калитку, выдохнул.       Его миссия выполнена.

***

      Войдя в просторную квартиру, Итачи оставил сумки в прихожей и прошел дальше. В след за ним вошли Наруто и Орочимару. Последний закрыл дверь и Узумаки озарился. Они прибыли в квартиру-студию, где преобладал гадский белый цвет. Было так светло, что хотелось надеть солнцезащитные очки. — Проходи, — подтолкнул Орочимару и Узумаки угукнув, скромно последовал к серому дивану.       Сев на него, Наруто поверить не мог, что будет жить в таком месте. Ему одновременно нравился современный дизайн, но и одновременно отталкивал. Как-то тут было неуютно и совсем не приветливо. Холодные оттенки так и кричали о предстоящей тоске и затяжной депрессии, что вовсе не притягивало Узумаки с расстройством личности.       Итачи проверил работу крана на кухне и ванной комнаты. Все работало. Позже, он подошел к остальным и сев рядом с блондином спросил: — Как тебе?       Наруто не сразу понял, что вопрос принадлежал ему: — А? Нормально. — Смотри, чтоб соседи не мешали, — улыбнулся Орочимару. — Да я привык, — нервно усмехнулся парень.       Орочимару посмотрел на Итачи и тот, кивнув, обратился к Наруто: — Не говори Саске, в каком ты городе. Не хватало еще, чтоб этот дебил ломанулся к тебе. — Хорошо, — без особого энтузиазма откликнулся тот. — Если будут проблемы, позвони на этот номер, — Итачи протянул визитку. — А лучше заведи новую СИМ-ку. Так будет лучше. — Мне бы телефон для начала купить. — Купишь. Деньги лежат в конверте в боковом кармане сумки. На первое время должно хватить.       Наруто обернулся и посмотрел на ту самую сумку, в которой предположительно лежали деньги: — Спасибо.       Мужчины переглянулись и адвокат прошипел: — Удачи, Наруто.       А затем оба двинулись на выход, закрывая дверь с другой стороны. Тишина зазвенела неестественно громко, а Узумаки летая где-то в прострации, еще не осознал, где находится.       «Надо бы вещи разобрать» — подумал он, но сил не было, ни физически, ни морально. Сидя на роскошном диване, он медленно двигался в бок, а затем плюхнулся по инерции, соприкоснувшись лицом о холодный кож-зам.

***

      Навязчивые негативные мысли уже исчервили его мозг, оставляя просветы гнить. Время тянулось как резина и его отрицательные эмоции, выражающие чувство неопределённости и ожидание отрицательных событий, усугубились. Саске чувствовал себя таким крошечным в этом огромном доме, что казалось, еще чуть-чуть и пространство его раздавит. Моральное состояние оставляло желать лучшего. Саске экономил энергию на бытовые вещи. Ему не хотелось кричать, биться в истерике, звать на помощь. Нет. Ему хотелось молча свернуться клубочком и не подавать признак того, что дома кто-то есть. Он давно стоял на ногах, но так не смог пробудиться от кошмара, что погрузило его сознание по исчезновению Наруто. Он плавал глубоко в себе, а затем тонул, как камень в собственных чувствах и мыслях, давно потеряв счет времени. За окном светило солнце, а он чувствовал будто сейчас уже вечер. Вероятно, он хотел, чтоб этот день подошел к концу. Дереализация прогрессировала, а он так и не нашел способ бороться с ней. Что уж та там говорить: он и не боролся. Последняя встряска высосала остатки сил, поэтому ему приходилось эмитировать жизнь, чтоб окончательно не потухнуть в глазах других.       Наруто все еще молчал, а Саске уже не питал надежд на звонок. Думал, что, скорее всего, Узумаки не захочет слышать его после случившегося, а тот в свою очередь, не предпримет никаких шагов. Так и разойдутся по разные стороны, не решив один очень важный вопрос: что делать дальше?       Казалось бы, ответ лежал на поверхности, но у Учихи не было сил всплыть, — он продолжал разлагаться и уставать от собственной усталости. И даже сейчас, попивая крепкий кофе, он не чувствовал ни вкуса, ни запаха, ни высокого градуса.       Находится одному в этом доме было той еще мукой. Учиха по старой привычке захотел убежать, скрыться от всех и продолжить усугублять положение, но… тут вспомнил, что так и не позвонил Изуми. Он глянул на записку, а затем на телефон, что лежал неподалёку. «Что ж…» недолго думая, Саске все же нашел в себе силы взять мобильный и заглянуть. Пропущенных не было — это очевидно. Нажав пару кнопок, парень приложил телефон к уху и дождавшись, когда Изуми примет звонок, сказал: — Они прошли. — Правда? Слава Богу! Ничего не спрашивали? — Нет… — Ладно, отлично. Я сообщу Итачи, что все прошло успешно, — Изуми уже хотела положить трубку, но Саске во время ее остановил. — Изуми. — Что? — Тебе не звонил Наруто? — …Хм, нет, не звонил. Звонила его мама и спрашивала о нем.       Глаза Саске дрогнули на одну секунду, и разум постепенно начал трезветь. — Что она хотела? — Да ничего особенного. Спросила, где он и с кем. Я сказала, что он в безопасности и ей не стоит волноваться. — Она говорила про Нила? — Только о том, что она не хочет, чтоб он забрал Наруто. Она знает, что он у нас. — Нил знает об этом? — Надеюсь, нет. Но судя по тому, как товарищ подполковник ведёт себя в офисе, я не могу сказать, что Акира не подвергается домашнему насилию.       «Значит, мать Наруто зовут Акира» — подумал Саске: — Понятно… — Что-то ещё? — Нет, — устало ответил он. — Спасибо. — Хорошо. Тогда я вернусь к работе. — Хорошего дня. — Не пропадай! — сказала Изуми и положила трубку.       Саске еще минуту стоял и тупил в одну точку, пока желание пройтись, хотя бы до магазина, не постучалось в его больную голову.

***

      Очередной учебный день подошёл к концу и Инузука выходя из стен колледжа, теперь не мог тот самый момент, когда все нормальные люди выходили со своими друзьями и шли домой, болтая о том, о сём, а он один. Он терпеть не мог быть белой вороной, но почему-то опять стал ей и уже не в первый раз. С тех пор, как его атаковали девчонки с вопросами о Саске, и тот раз сказал, что они лучшее друзья, — те отстали, видимо, потеряв интерес. Но это было не так страшно, как потерять самого лучшего друга, что попрежднему всплывал в памяти, как незаконченное дело. Киба не спешил домой, он хотел прогуляться и попытаться не откинуться со скуки. Он периодически поглядывал в телефон и думал: «Блять, с чего начать?!». Он хотел извиниться перед Саске, но побоялся ляпнуть очередную глупость и оттолкнуть его. Была не была. Он набрал номер Учихи и притих, идя по тротуару. Когда в телефоне послышались гудки, его сердце застучало чаще, предвкушая разговор, который совсем не был продуман заранее. Да даже сейчас, слушая монотонный звук, в его голове гулял ветер. И так, идя по пустым улицам, Инузуку не покидал тремор и паника за будущую несуразицу, но… к сожалению или счастью Саске не взял трубку. Кибу встретил автоответчик, который гласил, что абонент, то ли занят, то ли хер на вас клал — не понятно.       Повторить вторую попытку он не решился. Бесполезно. «Захочет, перезвонит».       А если не захочет? Что тогда? Так и будет ждать и надеяться, что его величество Учиха снизойдёт до такого человека как Инузука? Скорее да, чем нет. И какого было его удивление, когда на ярости, он убрал телефон обратно в карман, а потом, подняв глаза, увидел его — стоящего по ту сторону улицы на светофоре. — Саске?

***

      Начать все заново было куда сложнее, чем казалось. Наруто долго рассматривал просторную квартиру и не понимал, почему Итачи и Орочимару решили поселить его тут, — он считал себя недостойным. Разобрав вещи, он нашел оставленные деньги в конверте. Сумма превышала пятидесяти тысяч рублей. Узумаки мог бы купить себе среднестатистический телефон, но… потом задумался: а нужен ли он ему? С Саске общаться можно было только через кнопочный, а выход в Интернет ему не так был нужен. Только если связаться с мамой или нормально поговорить с Сакурой.       Приоритеты поменялись.       Теперь ему нужно было думать о том, как бы не попасться и безопасно передвигаться в другом городе. Но по правде говоря, у Узумаки уже голова трещала от подобного хлама. Единственное, что хотелось — отоспаться, поесть и сходить в душ, но… спать сейчас было не самым лучшим вариантом; поесть — в холодильнике мышь повесилась, а вот в душ самое оно. Наруто снял с себя кофту, схватил полотенце и направился в ванную комнату. Включив теплый белый свет комнатёнка заблистала и Узумаки отметил большую душевую кабину, джакузи и санузел. Широкое зеркало висело над раковиной и дополнительно светило боковыми фонариками. Парень попробовал нажать переключатели и оставить только зеркальные светильники, чтоб яркость глаза не резала.       Поставив гель для душа на стиральную машину, Наруто принялся раздеваться. Он не хотел купаться в роскоши и использовать ванную для джакузи, поэтому попробовал включить воду в душевой кабине. Войдя туда полностью и закрыв дверь, парень на мгновение почувствовал себя как в скафандре. За небольшой срок проживания с Учихой, он привык пользоваться подобными вещами, но это-то и напрягало. Все, что он сейчас видел, автоматом ассоциировалось с Саске. Он заскучал, чувствуя тепло сточной воды, что оплетало его шею, плечи, торс, ягодицы и ноги. Ему было невыносимо больно, но и одновременно хорошо, что ситуация складывается именно таким образом. «Лучше уже так, чем вообще никак». Узумаки поднял голову вверх, закрыв глаза, и уперся руками в стену, чтоб не упасть. Он просто думал и согревался в холодные дни осени.

***

       Учиха, стоя на другом берегу, уставившись в телефон, покуривал сигарету и вообще не обращал внимания на прохожих. Сердце заколотилось в висках, и Инузука решил остаться на месте, наблюдая в какую сторону он пойдет.       Загорелся зеленый и толпа двинулась вперед. Саске за ней, глядя в телефон. Киба отошел в сторону и дал пройти людям сзади, которые явно были недовольны тормозам.       Учиха шел напрямик, обходя толпу, а Инузука наблюдал, как тот ловко маневрировал и хотел было уже смешаться со скопищем, но он двинулся за ним. Пробираясь сквозь людей, Киба кричал ему в спину: — Саске! Стой!       Но тот был настолько погружен в себя, что даже и не услышал, да и не увидел тоже. Добежав до парня, Инузука хлопнул его по плечу и Саске вытащив черный беспроводной наушник, оглянулся. Киба остановился и посмотрел на Учиху с большими глазами. Он выглядел так побито, что даже заговорить было страшно. — Привет, — скромно выдавил он.       Саске уставившись на него, потянулся к уху, снял второй наушник, выключил громкую музыку и убрал все в карман. — Здравствуй, — поздоровался он, смахивая пыль со своего серого пальто. — Мне бы хотелось извиниться, — заскрипел Инузука. — Мне не стоило так говорить. — Правда? А мне кажется, ты вовсе не жалеешь, — Учиха был как обычно сух и тверд в высказываниях. — Нет, это не так, я… — Можешь веселиться, Киба. Наруто больше нет. — Что? — парень помрачнел, смотря в потухшие черные очи. — В смысле «нет»? — Он уехал. Навсегда. Теперь я всегда в твоем распоряжении. Ты рад? — Что? Нет, я… — Киба не знал, что говорить, но в глубине души прыгал от счастья, и его главная задача была не показать Саске свое истинное лицо. — Я даже… как так произошло? — Вот так и произошло. Бывает. Теперь у него новая жизнь, а мне… — Учиха перевел дух. — Придется искать нового человека для побегушек. — Но ты же сказал, что… — Есть вещи над которыми я не владею, Киба, — огрызнулся Саске. — Я не Бог и решать судьбы не намерен.       В повисшей паузе шум машин стал слышаться отчётливее. Киба и Саске смотрели друг на друга не как друзья, а как знакомые, но все же Инузука единственный, кто может помочь ему с поисками. — Ладно, — Учиха устало выдохнул. — Проехали. — Т-ты не злишься на меня? — удивился тот. — Мне бы хотелось, но я должен кое-что уяснить, — Саске прервался, закусив губу, а Киба застыл в ожидании. — Те случаи годичной давности… когда мы с тобой… ты сам понимаешь. — Угу, — он покраснел, уводя глаза в сторону. — Надеюсь, не вызвали у тебя чувства.       Инузука ненадолго задумался, а затем сказал: — Мы же это уже обсуждали. — Судя по тому, что ты наговорил мне по телефону… — Я не в этом смысле! — прервали его. — А в том, что мне уже надоело твое пренебрежительное отношение ко мне. Мы можем уже решить вопрос или так и будем сраться по пустякам? — Мозг вынес мне ты, а не я. Меня все устраивает. — Меня не устраивает. И я хочу разобраться.       Учиха закатил глаза: — Разобраться в чем? В том, что я держу тебя около себя? — Да. — Да каким образом?! Что ты хочешь?       Инузука надул губы и выпалил на чистоту: — Я не хочу, чтоб ты общался с кем-то помимо меня.       Глаза Саске округлились, а брови поднялись. Усмехнувшись с такого заявления, он лишь помотал головой. — Я не твоя собственность, Киба. — Знаю. — Что тогда?       «Сказать или нет?» — мелькнула мысль, но Инузука решил выразиться иначе: — Я просто хочу чтобы все было как раньше. Ты, я и наши друзья. Тусовки, свиданки, гуляки. Почему мы не можем развлекаться как раньше? — Кто сказал, что не можем? — Ты. — Я?! — Ты ушел развлекаться без меня, Саске. Ушел с ним, а не со мной. — В чем проблема собираться всем вместе? В компании Гаары и Шикамару ты себя так не ведёшь. — Правильно, потому что они наши общие друзья. — В чем проблема общаться с Наруто? — Он меня бесит. — Чем? Тем, что он со мной? — Да.       Саске возмущённо цокнул и нервно посмеялся: — Я хуею, правда. — Делай, что хочешь, но я не буду общаться с ним. — Твое право, — бросил тот. — Просто знай, что Наруто — мой человек и все. Не ладите — не мои проблемы. — Думаю, сейчас это не проблема, раз он уехал.       Словно по живому ударили эти слова. — Да… все верно, — делая вид, что все под контролем, выдавливает Саске. — Он уехал. — Значит, мы спокойно можем обойтись без него. — Можем… — Хорошо. Тогда… может, пройдемся или ты куда-то шел?       Смотря на этого оболтуса, Учиха не понимал происходящего. Он застрял на гране и, плохо лавируя, разрывался на части. — Я…       Но его прервал неожиданный звонок. Учиха полез в карман и, достав мобильный, обомлел. На экране высветился код Узумаки. Киба тоже замер, не зная, что происходит. Саске дрожащими руками нажал на зеленую кнопку и поднес к уху. — Я приехал, — очень глухо отозвалось в динамике.       Саске почувствовал, что земля уходит из-под ног. Его голова вскружилась и шаткой походкой парень развернулся: — Наруто… — Да, я дома… ну, как дома, хах. На квартире у неизвестных мне людей. — Где ты? — Я же сказал — дома. — Нет, — перевёл дыханье парень. — В каком ты городе?       Наруто притих на мгновение, а затем сказал: — Я не знаю, но даже если бы знал, то не сказал бы. — Скажи. — Не могу.       Наблюдающий со стороны Инузука, просто молчал и пялился в спину Учихе. — Хорошо… ладно, — Саске сделался. — Как твое самочувствие? — Пока нормально. Голова немного побаливает. А твое? — Что? — он не расслышал. — Говорю, что я нор-маль-но. Ты как?       Стараясь вникнуть в слова, Саске понял не с первого раза и даже не со второго. — Нормально, — солгал он, боясь потревожить. — Хорошо.       Связь была отвратительная, так еще и шум машин притуплял звук, поэтому Учиха переспросил: — Что? — Я говорю все хо-ро-шо. — Я ничего не слышу… — не громко высказался он и отклеил телефон от уха. Вызов все еще шел, но понять, что говорит абонент было невозможно. — Если ты меня слышишь, то я перезвоню! — Хорошо, — глухо, но четко отозвалось в динамике.       Саске сбросил вызов и обернулся к Инузуке: — Живой… — Чего? — тот не понял. — Наруто… — Так и знал, — укоризненно произнес парень. — Значит, вы общаетесь. — Я не могу назвать это общением, — Учиха потускнел, смотря в маленький телефон. — Скорее… поддержанием связи. — Понятно, — Киба кивнул и предложил. — Пройдемся? — Можно. Я есть хочу. — Вот и хорошо. Заодно расскажешь мне, что было за последние дни.

***

      Наруто, нервничая, смотрел в телефон и не мог собрать мысли в кучу. Он, стоя в одном полотенце посреди квартиры, забыл, что вообще хотел. Но он сделал главное — услышал его — Саске. Было страшно и очень волнительно, ведь он даже не продумал, что сказать. Просто вышел из душа и набрал номер, вообще не надеясь на то, что тот ответит. Но признаться честно, Узумаки понравились столь спонтанные решения.       Парень кинул телефон на диван и посмотрел сквозь панорамное окно. Хоть стекла были тонированные, но «Как много света» — подумал он и подошел ближе. Вид из окна был безупречен и выходил на отшиб леса, где прятались небольшие загородные домики. Судя по высоте, Узумаки жил на последних этажах высоченного здания небольшого обеспеченного посёлка, по типу Редмонда.

***

— Как продвигается дело? — Киба, сидя напротив Саске, сложил руки на стол в одном из кафе города.       Учиха, уставившись вниз, просто грелся и вдыхал запах кофе, что веял из кофе-машины. — Пока ничего нового, кроме пленок, — ответил он. — Записи старые, я так и не нашёл ничего. — Вы не были внизу? — Нет, — Саске не прилагая усилий поднял глаза и посмотрел в сторону официанток, что ходили и раздавали еду на подносе. — Как закончим с корпусами, спустимся, ну а пока… — Ваш заказ! — к столику подошла милая девушка в белой блузке и юбке-карандаш, поставив на стол две чашки кофе. — Приятного аппетита! — Спасибо, — мельком улыбнулся Инузука и официантка ушла.       Он посмотрел на Учиху, — тот, помешивая горячий напиток, завис с кислой миной, и казалось, даже не дышал. — Саске, с тобой все хорошо? — Угу… — наотвали кивнул он. — Что-то не видно. — Я не спал всю ночь, что ты хочешь? — раздражался Учиха, лазая в кармане пальто. Киба удивился, но расспрашивать не стал. Саске достал телефон и посмотрел на время: 18:45. — Чёрт… — Что такое? — У меня должен быть заказ в восемь. Не знаю, будет или нет. — Ветреный клиент? — спросил тот и отпил из кружки. — Не знаю… Она сказала, что придет, а когда… хуй ее знает. — Девушка, значит, — догадался Инузука. — Угу. — Что-то я не вижу радости, — глупо посмеялся он.       На что Саске укоризненно глянул на него и поднес кофе к губам. Киба замялся, смотря на секунду, и сменил тему: — Какие у тебя планы? — В смысле? — Ну… на счет лагеря. Мы сходим туда вместе?       Саске устало вздохнул и сказал: — Пока не знаю. Мне надо определиться с графиком. — Мадара опять загрузил тебя? — Нет… просто… в последнее время желание пропало что-то делать.       Киба закивал и сделал еще пару глотков: — Может, тебе передохнуть? Отвлечься, скажем, так. — Не знаю… — Учиха тускнел с каждой минутой. — Я не хочу домой. Мне все надоело, и я действительно устал. — Тебя мучают кошмары? — Да, — кивнул Саске, глядя в глаза.       Инузука отвел взгляд и отпил кофе. Учиха же так и остался тупить в одну точку. — Может тебе обратиться к Изуми? Она пропишет тебе таблетки. — Я не хочу снова сидеть на антидепрессантах, — бросил брюнет. — Мне становится только хуже. — Не знаю… может уехать загород? — Мадара не дает отпусков, забыл что ли? — Я не знаю, как тебе помочь! — неожиданно взъелся Киба. — Я хочу, чтоб тебе стало лучше, но тебе вообще ничего не помогает! — Знаю… — Что тогда?! Как мне быть в такой ситуации? Я чувствую себя максимально бесполезным!       Но на столь бурную реакцию Саске даже не дрогнул. Ему было настолько плохо, что единственное что хотелось — исчезнуть. — У меня нет сил, чтоб обсуждать это… — Учиха поднялся с места. — Саске? Стой! Подожди!       Но тот лишь допил кофе, поставил кружку и кинул пару крупных купюр на стол. Киба карабкаясь, привлек внимание официантки, что обслуживала их. Она подбежала: — Уже уходите? — Да, вот, — он протянул ей деньги, оставленные Саске и сказав: — Сдачи не надо, — убежал.       Официантка с глазами по пять копеек рассмотрела купюру и прикинула, сколько чаевых ей оставил столь щедрый клиент. — Приходите еще!       Но ее голос не дошел до Кибы. Он выбежал на улицу и заметил Саске, что стоял на крыльце и покуривал сигарету. — Вот ты где… — Наверное, ты прав, — заговорил парень. — Мне нужно отдохнуть.       Не совсем соображающий что к чему Инузука, затараторил: — Правда? В смысле… да, так и сделай! — Мне нужно выполнить заказ. Я пойду, — сказал он и двинулся вниз по крупным ступеням. — Удачи! — пожелал тот и Саске, выпуская дым, скрылся за углом небольшой забегаловки.

***

      Спустя время, когда Саске оказался дома, он позвонил Сэму и спросил про заказ. На что тот ответил ему: «Завтра в 8 вечера — девушка. Она просила передать, чтоб ты был готов к анальному сексу». Это вообще не удивило Учиху, а только позабавило. «Как же это примитивно, Эрика». Саске закрыл тему.       Изуми еще не было дома, хотя время перевалило за восемь вечера. Но это было не столь важно, как то обещание, что дал парень Наруто — перезвонить. Но вот в чем загвоздка: Саске не знает с чего начать. Он сидел на кухне и думал, что спросить и с чего вообще начать разговор. Это неплохо потормошило нервы, но пустив все на самотёк, Учиха набрал номер и поставил на громкую связь. Сердце забилось в висках, когда по дому громким эхом начались разноситься томные гудки. В глубине души, он надеялся, что Узумаки будет занят и не возьмёт трубку, но… — Алло, — громко, но глухо донеслось из динамиков. — Здравствуй, — сказал Саске, мельком улыбаясь. — Привет.       Учиха нахмурился, слушая продолжительный зивок. — Ты спал? — Да… — сонно протянул блондин. — Сходил в магазин, закупился и уснул. — Понятно, — мелькнула учиховская улыбка. — Как самочувствие? — Нормально, наверное, хотя еще не понятно. Если я встану и голова болеть не будет, то заебись.       Саске усмехнулся и спросил: — Как тебе квартира?       Наруто шебурша чем-то в трубке, сказал: — Не привычно хорошо. — Что? — Учиха не расслышал. — Говорю, что хо-ро-шо. — Ладно. Я рад. Таблетки пить не забываешь?       На что в трубке послышалось недовольное цоканье: — Таблетки… м-м-м… — Опять забыл? — Я убью себя, честное слово, — Узумаки вставал с кровати и даже Саске это понял. — Мне напоминать тебе? — Было бы славно, но ты заебешься, — Узумаки ходил по квартире в поисках таблеток. — Ты-то как? Как на работе? — говорил он, попутно шурша чем-то. — Что? — Говорю: как ты? Что с работой? — как можно чётче выговорил Узумаки. — Перестань шуршать. Связь и так ужасная. — Я не шуршу! Я вообще ничего не делаю. — Я тебя не слышу! — Да блять! — Наруто не выдержал и отложил телефон дальше, поставив на громкую связь. — Так лучше? — Немного. — Я спросил: что с работой? И как ты вообще?       Саске усмехнулся, слушая еще большее шуршание и открывания таблеток из алюминиевой упаковки. — Ну… терпимо, — ответил он. — На работе все как обычно. Ничего кроме пиздеца не вижу. — В прямом смысле, — посмеялся Наруто. — Да, — еле улыбнулся брюнет. — Понятно, — сказал парень и выпил таблетку. — Ты не был в лагере?       Саске завис на некоторое время, а потом ответил: — Нет, я… пока хочу передохнуть. — Ты говорил с Кибой? — Да… — кивал Саске. — Что он сказал? — Ничего особенного. Просто… ему не нравится мое отношение к нему. — Какое? — Беспечное… — Учиха усмехнулся, собственным словам.       Наруто задумался: — Значит… вы решили этот вопрос? — Можно и так сказать. — Хорошо. Какие у тебя планы?       И почему вновь Саске ничего не расслышал? — Что? — переспросил он. — Говорю: какие у тебя планы? — А-а-а… пока никаких. Работа. — Работа и все? — Что? — Саске вновь не расслышал. — Блять… и все?! — крикнул Наруто. — Да! — Хорошо! — Какая ужасная связь… я вообще нихуя не понимаю, — Саске взял телефон и поторопился подняться на второй этаж. — Я тебя нормально слышу! — А я нет! — И что тогда?       Учиха не ответил, а забежал в комнату и проверил — изменилось хоть что-нибудь или нет. — Скажи что-нибудь. — Я люблю, когда волосатые мужики… — Так, ясно. — Аха-ха-ха ну, а что? — Нет, ничего. Тебя по-прежнему хуево слышно. — Блять… а-а-а-а-а… — страдальчески завыл Узумаки и предложил: — Давай тогда в переписке общаться. — Капец это будет неудобно, — возмутился тот. — Ну, хах. Может тогда у тебя есть спец чат, который не отслеживается? Можем говорить там. — Чего? Ты как это сделаешь с этого телефона? Там нет такой функции. — Я купил себе новый, — смело заявил Наруто. — Он не дорогой и намного лучше, чем был прошлый. — Ты купил себе телефон?! — испугался Саске. — Ты что вообще?! — Что? — Тебя же найти смогут, как нехер делать! — Все в порядке, не волнуйся. У меня новая СИМ-карта и имя. — Что? — Учиха нахмурился. — Орочимару сделал тебе новые документы? — Да. Теперь я Менма Намикадзе, — радостно заявил Наруто. — Какой кошмар… могли бы и получше имя придумать. — Не нравится? — Не то, чтобы… просто ассоциации не очень хорошие. — Почему? — Намикадзе — это же фамилия твоего отца. — Ну, да, а что? — Просто… как бы Акира и Нил не нашли тебя по таким данным. — Ты мою маму знаешь?! — Наруто схватил шок. — Хах, мы же не знакомы лично, так? Так что вряд ли я могу так говорить. — Все равно. Меня удивляет, что ты так легко узнал про мою семью.       Саске усмехнулся: — Я ничего не знаю об Акире и Минато, кроме общедоступной информации, но знаю, что Нил издевается над твоей мамой. — Он начал пить? — Что? — Просто… если Нил опять бьет маму, то скорее не на трезвую голову.       В воздухе повисла пауза, в который Саске стало не по себе. — Мне жаль, Наруто. — Да… мне тоже. — Я могу попросить Изуми, чтоб та приглядывала за ней. — Правда? — Не факт, что что-то выйдет, но попробовать стоит.       Наруто поджав губы, сказал: — Спасибо, — и сменил тему: — Так что на счет переписки? Я могу связаться с тобой таким образом? — Хм… — парень задумался, а затем глянул на свой основной телефон. — Есть у меня одна идея, но она останется между нами. — Хорошо. — У тебя есть Интернет на телефоне? — Да у меня и Wi-Fi есть. — Отлично, тогда мне нужно чтобы ты скачал одно приложение…

***

<tab На улице царила тьма и только из окон рябил квартирный свет. Акира стоя на кухне выжидала Нила с работы, смотря вниз на дорогу. Тот задерживался не на час, а на два и это беспокоило ее, зная, что сейчас ведутся активные поиски ее сына. После разговора с Изуми легче не стало. Акира спросила базовые вещи и та обнадежила, но ненадолго. Иногда посматривая на телефон Наруто найденный Нилом, она грезила о том, чтоб все вернулось на свои места.       Свет пробежался по потолку и женщина дрогнула. Мотор от полицейской машины гудел и отдавал в стекла, от чего те тряслись. Она увидела сквозь редкую стеклянную морозь, как Нил вышел из нее и, заблокировав двери, направился в сторону подъезда. Акира отлипла от окна, и неприятный трепет заколыхал ее душу. Она предвкушала негативные последствия, скорее на автомате. Это заставило ее быстренько пробежаться по делам: ужин — готов, полы — чистые, пыль — протерта, дочь — дома, сына — нет. «Вроде, ничего не забыла».       Раздался дверной звонок и Акира подскочив, подбежала к ней, открыла и улыбнулась усталому мужу с работы. — Как день? Привет. — Нормально… — буркнул Нил, закрывая дверь.       Акира сразу просекла, что у него нет сил, но это даже хорошо — побоев можно не ждать. — Ужин на столе, — улыбнулась она, вешая его протянутые вещи. — Ага… — Нил снимал с себя обувь максимально не аккуратно, просто подперев носком пятку. Акира пропала из поля зрения, и почему-то это разозлило его. — Ты где? — Тут, — она вышла из-за угла комнаты. — Что-то случилось? — Нет, просто интересно куда ушла. Или… ты не рада меня видеть?       Женщина запаниковала, но не подала виду: — Рада, что ты говоришь такое!       Нил хмыкнул и прошел мимо. Войдя в зал, он увидел Нани, что тихо смотрела телевизор. — Привет, папочка, — боязно, поздоровалась она. — Привет, красавица. Как в школе?       Нани мельком глянула на позади стоящую маму и ответила тонюсеньким голосочком: — Все хорошо. — Вот и славно, — Нил обернулся и Акира улыбнулась посмотрев на дочь. — Что на ужин? — Спагетти с мясом. — Отлично, — буркнул он и удалился в сторону кухни.       Акира проводила все той же улыбкой, и когда Нил скрылся, тут же убрала ее. Нани испуганно уставилась на нее, а та в свою очередь шепнула: — Ничего не говори ему…       Нани медленно кивнула, и Нил подал голос: — Где все вилки?!       Акира дернулась, а затем крикнула в ответ: — Сейчас дам!       Нани посмотрела в сторону шума, а затем на мать. С тех пор, как Нил изнасиловал мамочку на глазах девочки, мир семилетнего ребёнка изменился. Нани больше не доверяла отцу и хотела убежать так, как и Наруто, но не могла. Ей приходилось имитировать жизнь примерного ребёнка, чтоб не провоцировать ни Нила, ни Акиру. ***      Наруто установил приложение, как и сказал ему Саске. Оно действительно было безопасным, и представлял собой обычный мессенджер с кучами ботов. Узумаки быстро разобрался в нем, как и Учиха, что только что добавил новый номер в контакты своего мобильного. Наруто пришло смс-оповещение: «Пользователь Саске отправил Вам смс» пришлось зайти в диалоги, чтоб прочитать.      Там было написано:«Отправь мне что-нибудь»      Блондин принялся набирать смс.«Что-нибудь» — пришло на телефон Учихи.— Блять, ты гений, Узумаки, — выпалил себе под нос парень и принялся печатать.      Наруто замер, в ожидании того, что же ответит Саске, смотря на бегущие три точки с текстом «печатает».«Ты дебил, Наруто» — пришло смс.— Да пошел ты… — вырвалось наружу, со смешком.      Саске ухмыльнулся, и на телефоне высветилось сообщение:«Может, ты мне уже расскажешь, как себя чувствуешь?»      Учиха прочитал смс, и улыбка медленно сошла с лица. Ему было просто любопытно.«Почему ты спрашиваешь об этом?» — написал он.      Наруто посидел, подумал и принялся набирать.      Через пару мгновений на телефон Учихи пришла СМС:«Потому что я чувствовал волнение, когда ты заговорил со мной по телефону»      Саске ответил:«Тебе кажется»«Нет, не кажется. Когда у тебя все хорошо, ты отвечаешь быстро не задумываясь»      Учиха нахмурился и подумал «Он меня считывает?» но отправил совсем другое.«Кошмары мучали, вот и не выспался», — он решил не врать, но и не говорить правду.      Наруто прочитал и ответил:«Что тебе снилось?»      Не долго думая:«Ты»— Что? — удивился Узумаки и принялся печатать.«Расскажи», — отправил он.«Это долго».«Я никуда не спешу».      Саске задумался и попытался вспомнить, что же такого было в его сне.      Наруто уставился в телефон и потихоньку начинал нервничать, не видя плавающую строчку «печатает»      А Саске все думал и как надумал, решил написать:«Мне сложно говорить об этом, но мне приснилось, что ты вернулся вместе с Итачи и Орочимару. Вы втроем стояли у входа, а затем ты увидев меня, стал другим: не таким добрым и веселым, скорее полной противоположностью. Я тогда сразу почувствовал что-то неладное, но все же подошел поздороваться, но вместо этого ты вонзил мне нож в спину и я начал терять сознание. Позже я рухнул и ты, подхватив, решил добить фразой: это твоя вина. И если быть честным, то я до сих пор чувствую себя виноватым. Наверное, потому что так и есть. Мне жаль, что так получилось, Наруто. Прости».      От прочитанного на лице Узумаки проявились морщины. Он не знал, что ответить на это большое СМС, но и оставлять Учиху он не намеревался:«Я не виню тебя в том, что произошло. Скорее, я благодарен тебе за то, что ты спас меня от Нила. Мне кажется, что рано или поздно мне все равно пришлось бы уехать. Вопрос бы стоял только: когда?»      Учиха попытался приподнять уголки губ — тщетно. Поэтому и отправил следующие строки:«Хорошо, спасибо».      Наруто прочитал СМС и затих. Затих настолько, что Саске вышел из сети.— Блин…      А Учиха вовсе не вышел, он замер обдумывая прочитанное во вкладке диалога. Позже появился в сети и написал:«Ты не забыл про таблетки?»      Наруто позабавило это сообщение, он отправил:«Нет».— Хорошо… — высказался Саске и глянул в окно — тьма страшнейшая. Он сразу подумал об Изуми. — Где она?      И как по волшебству с первого этажа послышался хлопок входной двери. Саске поднялся с места и, держа телефон в руках, направился вниз.      Изуми разувалась в прихожей и уже скидывала с себя весенний теплый шарф, пока не увидела спускающегося Саске на лестнице.— Ты не спишь еще? — удивилась она.— Ты же знаешь, я не могу уснуть, — подошел он.— Точно-точно, — запыхалась она. — Ну, как ты? Полегчало?— Немного.— Отлично. Наруто звонил?      Саске мельком глянул на телефон и сказал:— Да, он в безопасности.— Ну и хорошо, — Изуми окончательно сняла уличную одежду и прошла на кухню.— Итачи звонил тебе? — Саске развернулся и пошел за ней.— Да, он скоро будет, — она залезла в холодильник.— Завтра?— Ага, после обеда.— Понятно… — он отвлекся на сообщение, что прислал Наруто.«Мне, наверное, придется найти тут работу, чтоб было на что жить».      Он прочитал и принялся отвечать. Лазающая в холодильнике Изуми подняла голову и заметила с каким усердием и спешкой, Саске печатал СМС.— С кем переписываешься? — спросила она.— А? — тот поднял голову. — Да, ни с кем… — и заблокировал телефон.      Изуми глянула на его руки, а потом в глаза:— Ага… у тебя появился кто-то?— Да он вроде и не пропадал…— «Он»?— Ну, да… — сказал Саске и до Изуми постепенно начало доходить, точно так же как и до него. — Вот чёрт…— Ты общаешься с Наруто с основного телефона?!— Да, но… потому что связь плохая!— Ты сдурел?! А если номер отследят?— Там ничего не отслеживается! — взъелся Саске. — Мы общаемся с приложения! Тем более у него новые документы, новый номер, новое имя! Ему все равно рано или поздно пришлось бы купить телефон!— Ты уверен, что это безопасно? Если Итачи узнает об этом — шкуру спустит!— Только если ты ему об этом не скажешь!— Я не скажу, но и ты не спались по глупости!— Обещаю.— Смотри мне, — пригрозила она. — Если все же узнает, нам двоим кранты!      Парень поджал губы, провел по ним двумя сомкнутыми пальцами вдоль и выкинул воображаемый ключик:— Я могила.— Я тоже, — на лице Изуми показалась улыбка и на самом деле, она была рада, что Саске нашел удобный способ связаться с Наруто. — Будьте осторожны.      Парень кивнул и поторопился подняться наверх.      Оказавшись в своей комнате, Саске плюхнулся на кровать и открыл переписку. Он не закончил писать.      Чуть позже на телефон Узумаки пришла СМС:«Разве Итачи не оставил тебе деньги?»      На что Наруто ответил:«Оставил, но я половину потратил на продукты, телефон и интернет»— Вот умора… — брюнет усмехнулся и продолжил писать:«Я могу перевести тебе, сколько потребуется».«Для начала мне нужно сделать карту».«Блять… точно».«Завтра схожу в банк и сделаю. Не волнуйся, мне пока хватит».«Хорошо» — отвил Саске и вновь задумался.      Он гляну в верхний правый угол телефона и увидел время 21:59. «Ебать…» удивился он и вновь принялся печатать:«Я пойду спать, Наруто. Доброй ночи»«Подожди»      Саске опешил и замер, наблюдая, за мелькающей строчкой «печатает»      В это время сердце Наруто трепетало от волнения. Ему так нравилось переписываться с Саске, что неожиданно для него самого, потянуло на откровение. Он хотел написать ему, что очень рад, наконец-то слышать его голос, получать письма и вообще иметь такого друга как он, но… он побоялся отправить эти слова, потому что помнил, что Саске негативно относится к геям и к людям им подобным, поэтому, посчитал свои чувства лишними.«Эх, ничего. Просто хотел ещё немного поговорить, но ты, наверное, устал. Так что спокойной ночи» — он отправил это и заблокировал телефон.      Саске получил сообщение и перечитал его два, а то и три раза.— Доброй… — он разочарованно откинул телефон в сторону и перевернулся на бок, выключая светильник.</center>
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.