ID работы: 11055325

Утоли мои грёзы

Слэш
NC-21
В процессе
740
автор
u.naruto.7 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 428 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится 610 Отзывы 275 В сборник Скачать

Глава 2.3. Не смотря в глаза.

Настройки текста
Примечания:
      Саске знал, что рано или поздно сорвется к нему — наплюнет на заказы, на Мадару, на запрет Итачи, — он узнает точный адрес и прилетит самолетом первым рейсом. Узумаки не знает, что тот планирует навестить его — это должен быть сюрприз. Учиха увлеченный мыслями о предстоящем, уже предчувствовал как тот, будет рад его визиту. Он торопился. И вот уже поднимаясь по ступенькам крыльца многоэтажки, ему удается вбежать в подъезд. Этаж 15. Нажимая на кнопку лифта он замирает от предвкушения, слушая звук собственного сердца. Лифт поднимался мучительно долго и когда металлические врата открылись, Саске, ступая на кафельную площадку, продвинулся по коридору, оставляя шлейф своих духов. Распахнутое темно-коричнее пальто развивается по сторонам и продолжает двигаться по инерции на крутом повороте. Еще чуть-чуть и он встретится с ним. Сердце билось как сумасшедшее.       И вот, момент истины — Учиха остановился у двери и нажал на звонок. Ему дурно. Дурно от собственных тягостных чувств и неумения ждать. Пульс бил в висках; путал мысли и язык. Дверь не открыли и хмурясь, ловя себя на мысли, что блондина нет дома, Саске повторил попытку достучаться.       Тишина.       Он подошел к двери чуть ближе и прислушался — дома точно кто-то был — он слышал разговор. На свой страх и риск, его рука падает на ручку и, сжимая плоский металл, опускает вниз. Дверь щелкнула очень тихо — открылась. Выглядывая хозяина одним глазом, он вслушался. — Продолжай… — чуть шёпотом раздался женский голос.       Учиха застыл в непонимании, думая, что у Наруто гости, но… какие гости могут быть в 11 часов ночи?       Саске толкнул дверь, и смело зашёл. Звук собственного сердца глушил другие извне, но приближаясь к залу, парень окоченел. Он четко слышит стоны и вздохи, принадлежавшие женщине. Внутренний голос забил тревогу, поднимая хаос во всем теле. Он боялся пошевелиться, но ноги сами потащили его в комнату.       В глазах потемнело и в горечи мрачных очей отразился страх — Сакура страстно прыгала верхом на Наруто. Саске не видел лицо блондина, он видел довольное лицо женщины, чью душу давно поглотил разврат и похоть. Он не верил, что это правда. Не верил, что Наруто позволит себе подобное. «Вот такие вы друзья, значит…» — учиховское сердце покрылось мраком, глаза — слезами, разум — яростью. Внутри сорвалась целая дамба и поток неконтролируемой воды снес начисто трезвость.       Увлеченные друг другом, любовники не заметили Учиху. Он будто призрак, что случайно забрел в их покои. Пара наслаждаялась друг другом, и от понимания этого, в Саске брезгливо свернулся кусок чего-то живого.       Он тут не нужен — ему тут не рады. И на обиде, разочарованиях, он не говоря ни слова, развернулся и ушел под звуки смачных шлепков, задорного смеха.       Круто ошпарившись, Саске на чужих ногах вышел в подъезд и захлопнул тихо, чтоб не тревожить, дверь. Омрачённый в собственных эмоциях, он задохнулся от тягостных чувств и в попытках отдышаться, отдавало болью в груди. «Почему… почему ты выбрал ее?» ответ был ясен, как солнце — любовь. Наруто действительно любит ее и не скрывает сего факта. Та же, вряд ли испытывает к нему той же симпатии. Сакура — сволочь! Учиха был уверен, что та всего лишь играет с ним — пользуется моментом, как и тогда. — Узумаки… я ненавижу тебя… — противясь случаю, прошептал он. — Как ты мог…       И сам того не замечая, он спустился вниз и побрел куда глаза глядят. Не торопливо, посыпая голову пеплом, уходя в забвение собственного отторжения и глубокой обиды. Сердце наполнилось тоскливой скукой и пустотой; раскаянием и отчаянием; обманутыми надеждами и разочарованием. Он жаждал все исправить, вернуть того Наруто — его Наруто. Но веры было недостаточно, и скептицизм взял вверх. Слез больше не было, была только тяжесть, что утаскивала на дно. Саске не замечал прохожих и знойного холода. Он просто шел, не осознавая реальности, пока кто-то издалека не крикнул довольно громко: — Пожар! Смотрите! Пожар!       На оголенных нервах, Учиха обернулся и увидел, как дом — целый многоэтажный дом поглотил огонь. Учиха ошалел, когда понял, что это дом… — Наруто…       Он рванул со всех ног, раздвигая толпу зевак, что решили понаблюдать, — но неведомая сила оттолкнула его, ограждая от огня. Легкие заполнились копотью, а кожу разъедали летящие в разную сторону искры. Треск оглушал и, тогда Саске почувствовал это — безысходность. Он не слышал криков, не видел горящих тел, он знал, каково это — шкварчать заживо, превращаясь в пепел.       Пожарные подоспели, и Саске не знал, жив ли Наруто или нет. Надежда кричала «да» — отчаяние «нет…».       Судорожно спрашивая у толпы, — не видел ли кто человека с голубыми глазами и золотистыми волосами, — все как один пожимали плечами.       Саске резко изменился, когда увидел огонь. Он сразу понял — это конец. Конец не только Наруто, но и ему саму. Он уже видел такой сценарий, он знал, чем все закончится — и в этот момент черви поползли наружу. Склизкие, смертоносные — начали жрать его изнутри, оставляя дыры гнить и проваливаться в слизи из-за того, что тот просто допустил мысли: «Наруто выбрал ее. Наруто предатель». Учиха возненавидел себя, — он мысленно вспарывал себе горло, чувствовал, как горячая кровь заполняет рот, лёгкие и льется наружу, перекрывая кислород. Рана горела, шипела, расходилась по швам, и вместе с ней предвещала предсмертный звон. Тогда умер не только Наруто, но и Саске. Их тела не найдут, забудут, как и тысячу других — зароют в землю и повесят табличку: no name. Но даже это не столь страшно, как осознание того, что Наруто больше нет. Он больше никогда не услышит его тупых шуток и глупого смеха. Не почувствует тепло от мимолетных прикосновений и никогда не ощутит его вайб — такой родной и домашний. Это удручает настолько сильно, что словами не описать. Его поглотила беспросветная тьма и заставила пробудиться в привычном месте с мерзким чувством. В уголках глаз блестели слезы, а сердце тянуло, скулило. Душа была не на месте, — границ нет, оттого и страшно было осознавать, что путь к истинному на дрожащих ногах, ему придётся искать самому.       Учиха еще не понял, что проснулся дома. Не отходя от болезненного тремора, он полез в телефон. Войдя в приложение, он увидел, что Наруто был в сети в 01:23 — ровно в тот момент, когда они разошлись.       Парализованными от страха руками, он тут же написал ему: «Доброе утро. Как ты?»       И отправил дрожа, зная, что тот ответит совсем не скоро — время было шесть утра.       Отходить от подобных снов всегда было мукой. Его еще не отпустили все те чувства — он терзал себе душу собственными страхами и его добивали свои же мрачные мысли.       Саске тревожно вздохнул и почесал глаза пальцами одной руки, сгоняя душную тоску. Выходило плохо — он все еще нервничал. Думал, что было бы неплохо поспать еще, но не мог успокоиться. Он поглядывал в диалог и ждал, когда Наруто ответит. Трезво оценивать ситуацию было той ещё задачей — Учиха старался отпустить, но получалось только заново прокручивать сон из раза в раз. «Какой кошмар…»       Саске боязно повернулся на бок и принялся наблюдать за рассветом. Вскоре — его достигнет покой, и он уснет. Сон растворится на подкорках, но будет напоминать ментальным шрамом.

***

      Природа еще не успела полностью очнуться ото сна, но Нил уже был на ногах вместе с остальными. Утренний туман еще не рассеялся, и Нани, уставившая сонный взгляд в окно, поражалась загадочной тленностью и своеобразной дрёмой. Тишина за стеклом заполнила все вокруг, и в это время воздух казался особенно свежим. Утренняя роса, как зеркало, отразила разноцветный ковер листьев с деревьев, что еще остались висеть на иссохнувших ветках. Нани завтракала медленно неторопливо, иногда поглядывая на маму и папу. В последнее время ей было не спокойно сидеть в полном составе, она неосознанно прокручивала моменты из прошлого, когда папа бил маму, а мама кричала за малейшие неповиновения. Она искренне скучала по моментам, когда Наруто был дома. Он, как настоящий старший брат, поможет, защитит и подарит покой. Маленькой девочке, семи лет, очень этого не хватало. Нил вселял в ее крохотное сердечко ужас, а мама безнадежность. Она боялась лишний раз попросить кусок хлеба, да так, чтоб не прилетело по пальцам. Нил убил в ней жизнерадостность, наивность, легкомыслие и потребность в любви. Страх в ее наивных глазах был велик, поэтому проживать дни было мукой. Она грезила о том, чтоб все вернулось на свои места, и она вместе с мамой, папой и старшим братом будут счастливы. Жаль, что в силу возраста она еще не понимала, как обстоят дела на самом деле — ей не объяснишь, не докажешь, только лишний раз запутаешь и развяжешь детскую истерику. Акира смирилась с положением и почти привыкла жить с оголенными нервами, но Нил… ему казалось, что пока он не отыщет Наруто, он не сможет адекватно существовать в этом мире. Его цель оправдает надежды, а уважения и прибыль подкрепит фундамент его хрупкого эго. Так и жили, в ожидания покоя и финансового равновесия. Кусок в горло больше не лез, и Нани отодвинула тарелку. — Спасибо, я больше не буду.       Акира глянула на Нила и, подойдя, забрала посуду. — Хорошо.       Поглощённый мыслями о работе, Нил лениво бороздил взглядом округу. В его мрачном взгляде читалось злоба на себя и весь мир. Он уставился в одну точку и автоматом подносил кружку кофе к губам. А потом что-то звякнуло, и он вздрогнул. Нани посмотрела в спину матери и поняла, что это была кружка, что случайно соскользнула с сырых рук. Она медленно расслабилась, а потом Акира обсушив руки о кухонное полотенце, развернулась. — Беги обуваться, — сказала она Нани и девочка, тихонько угукнув, выползла из-за стола.       Нил неприятно корежался из-за шатающегося стола и внезапно сказал: — Я отвезу ее.       Акира словно пришибло от этих слов. В ушах стоял неясный давящий звон, и тогда она ошалевшими глазами посмотрела ему в спину. — Правда? — она старалась скрыть свое беспокойство. — Тебе не сложно?       Нил допил остатки горького напитка и громко поставил кружку на стол. — Да, — он поднялся резко и накинул полицейский китель, направляясь в прихожую.       Материнское сердце обливалось кровью. Акира не хотела, чтоб ее покорный и «всеми обожаемый муж», прикасался к ее дочери. Она искренне не доверяла Нилу и тот, чувствуя это, решил осуществить свой коварный замысел.       Акира осторожно выходя в прихожую глянула на собранного в первый класс ребенка и надевающего на ноги лакированные туфли мужа. Ее и саму ждала смена, но о своих делах она беспокоилась в последнюю очередь. Нил выпрямился и сказал: — Выходи, Нани.       Девочка беспокойно глянула на мать, и та лишь изогнув в сожалении брови, произнесла: — Давай, солнышко, как придёшь — позвони мне.       Не веря, что так просто Акира отпустила ее, Нани удручённо увела глаза и Нил позвенев ключами открыл дверь. — Побыстрее.       Нани в последний раз подняла глаза на маму и та помахала рукой, поджимая губы.       Смирившись, Нани последовала за Нилом как на каторгу. Ее светлые глаза уже давно потухли, оставляя шлейф безысходности и неудовлетворённой любви.       Дверь за ними закрылась и Акира из-за не имения выбрала схватилась за голову. Она очень переживала, что Нил может сделать. Его непредсказуемость и агрессия могла плохо сказаться на ребёнке, тем более это был первый раз, когда он сам вызвался подвести Нани до школы. Душа уходила в пятки, продумывая любое развитие сюжета.       И вот сейчас, когда Нил уже усадил Нани на заднее сиденье и закрыл дверь, та жалобно посмотрела в окно и увидела сквозь прозрачные капли росы и влажные полосы мать, что поджав руки, кусала локти.       Дверь захлопнулась, и Нил завел служебный транспорт. В машине было холодно, но Нани напрягало вовсе не будущие реки соплей из-за простуды, а то, что находится рядом с папой в одиночку, было небезопасно. Нил в ожидании, когда автомобиль прогреется, внезапно посмотрел на дочь через зеркало заднего вида. Нани сразу поймала во внимание этот пронизывающий взгляд и затаилась. Она чувствовала, как тот смотрит прямо в душу, не говоря ни слова. Сглотнуть подступивший ком было невозможно, и Нани просто вжалась в кресло. Нил внезапно повернулся к ней и, оглядев с ног до головы, ухмыльнулся разворачиваясь обратно. Сердце заколошматило, и Нани подумала, что вот-вот оно выскочит из груди. Мужчина включил скрипучие дворники, из-за чего девочка вздрогнула от резкости и неожиданности. Нил вновь посмотрел в зеркало, подмечая нервозность дочери. — Нани. — Да? — отозвался тонюсенький голосок. — Скажи… — он взглядом просверлил в ней дыру. — Мама что-нибудь говорила тебе про Наруто?       Нани обошла вопрос молчанием, опуская глаза. Ее крохотные ручки затряслись и уже не от холода. Нил все еще ждал ответа, смотря через зеркало. И в повисшей паузе звук скрипучий резины о стекло стал куда громче.

***

      Итачи пришел с ночной смены чуть позже обычного. Войдя в дом, он удивился тишине. Даже Аода не подавал виду, что существует: спал себе и спал на диванчике — странно, что не с Саске. Может, тот забыл оставить дверь открытой?       Учиха сбросил с себя тяжелое шмотье и глянул время на телефоне. 10:34. Изуми на работе, Саске, наверняка еще спит.       Поднимаясь вверх по лестнице мужчина не переставал думать о недавленым разговоре с ней о Наруто. Интересно, ей получится навестить его или все обойдется через других специалистов? Изуми еще не ответила, видимо, занята. Итачи вздохнул и, проходя мимо комнаты брата, неожиданно притормозил. Он глянул на дверь, — открыта, — на свой страх и риск, он аккуратно толкнул ее и узрел спящего парня. Осмотревшись, хмыкнул, и хотел было уже развернувшись уйти, но тут Саске зашевелился и перевернулся на другой бок. Подумав, что тот не спит, а просто ворочается, решил не таить своего присутствия. — Доброе утро.       Саске вяло приоткрыл глаза и втянул воздух через нос. — Доброе… — он почесал глаза отходя от недавнего пробуждения. — Как ты? — Итачи вошел в комнату и остановился в паре шагов от сонного брата. — Выглядишь помятым. — Угу… — скромно утвердил тот и потянулся. — Кошмары снятся?       Саске посмотрел в потолок и поморщился. Он помнит, что ему определённо что-то снилось, а вот что… уже размыто. Помнит только удушающие чувство, что заставило выпасть в осадок и раствориться во мраке больной головы. — Да, бывает… — Таблетки не помогают? — Ну… так себе, — неопределенно выдал он и приподнялся.       Итачи оглядел бледное тело и сказал: — Что с учёбой? — А что с учёбой? — удивлённо, задал встречный вопрос Саске. — Ты не ходишь туда с тех пор, как отмазал Наруто. Не боишься, что тебя отчислят? — Я уже в списках, — говорил тот шутливо, но в тоне чувствовалось раздражение.       Итачи было досадно слышать, что его усилия уходят коту под хвост. Все же он хотел, чтоб Саске получил хоть какое-то образование и завязал с проституцией — начал новую жизнь за пределами города или страны. — Ты обещал мне, что если я помогу тебе с учебой, ты перестанешь изводить себя.       Саске усмехнулся, не поднимая глаз. Он уже был готов к упрёками, поэтому проработал их диалог заранее. — Я вернусь в колледж, — утвердил он, вяло глянув на брата. — В понедельник. — Почему не сегодня?       Саске посмотрел на время, где подсвечивался день недели, и ответил: — Потому что сегодня пятница. — И что? — старший недовольно скрестил руки. — Это значит, что… — …что сегодня мы не учимся, — перебил его Саске. — Сегодня та неделя, на которой у нас нет пар. Забыл?       Итачи внутренне смягчился, но вида не подал. — Допустим. Помни, что тем больше прохлаждаешься, тем больше отрабатывать. — Да-да… — устало отмахнулся тот. — Помню. Я спрошу у Кибы, что я должен сделать.       Предугадывая дальнейшие действия, старший продолжил: — Только отработай, как должен — знаниями, а не деньгами. — Да-да-да… да! — раздражённо повышал голос Саске. — Знаю я, чего начинается! — Ничего, просто говорю. — Все, пожалуйста… — проскулил парень, наровясь закончить этот разговор. — Я все понял.       Итачи вздохнул, и в этом вздохе чувствовалось напряжение, а не успокоение. — Ладно, — он развернулся. — Сегодня у тебя заказ в 8, как обычно. — Помню… — Удачи.       Итачи закрыл за собой дверь и Саске закатил глаза. Не давая себе спуску, он начал загоняться по другим причинам. Его удручало все то, что происходит: Наруто, учеба, Сакура, заказы, моральное состояние. Проблемы будто не рассасываются, а наоборот увеличиваются. Как же хотелось положить один огромный болт на все и продолжать утопать в меланхолии блеклой осени.       Не получится. Саске знал, что рано или поздно ему придется перебрать таз с грязным бельем и разложить все по полочкам. Он бумкнулся обратно в кровать скорее от лени и потянулся за телефоном. Первым делом он зашел в приложение, и глянул переписку с Наруто. Его сообщение, что он отправил в 6 утра еще висело непрочитанным. Из любопытства зайдя в диалог, он отметил, что блондин в сети ещё не появлялся. «Спит еще» — подумал он и вышел. Стоило только расслабиться и глянуть новости, как телефон тут же высветил имя «Киба» и внизу номер. Учиха растерялся от столь ранних звонков, но взял трубку: — Да? — Привет, не спишь? — резво раздалось в динамике. — Нет, а что? — Сегодня выходной и я подумал… может сегодня снова сбегаем до лагеря. Осмотримся, поищем, а там если силы будут, зайдем в бар, выпьем.       Предложение было заманчиво и Саске хотелось согласиться, но сопоставляя свои планы, он понял — не вяжется. — Без бара. У меня заказ в 8.       В трубке послышалось разочарованное цоканье. — Блин, ладно. Ну, до лагеря то мы сходим?       Рвение Инузуки очень импонировало, и Саске невольно улыбнулся. — Да, сходим. — Хорошо, во сколько? Давай через час. Я хоть соберусь нормально. — Давай. — Я зайду за тобой. — Угу. — До встречи! — и трубку бросили.       Саске посмотрел в телефон и глазам поверить не мог, что загрузил себя под самое утро. Он мысленно смирился: «мне же лучше» и поднялся с кровати.

***

      Изуми бродя по коридорам полицейского участка выискивала начальство, но, похоже в такую рань его еще не было на месте. Надеясь встретить того по пути, она продумывала то, что скажет. Ей нужна весомая причина, чтоб не прийти на работу хотя бы дня три и съездить к Наруто. Что-то ей подсказывало, что ее не отпустят — дел по горло, так еще и Нил будет трепать нервы другим подчинённым. Надоело. Как же это надоело! Изуми, бурча себе под нос, не заметила, как из-за угла вышел кто-то высокий. Они чуть не столкнулись и девушка, рефлекторно дернувшись, промолвила: — Прошу прощения, не заметила!       Но тот с кем она встретилась по чистой случайности, не заслуживал граммы извинений. Это был Нил и по заученной привычке, он посмотрел на нее сверху вниз и молча прошел мимо. Изуми, держала камень за пазухой, но решила оставить его на другой случай. Все — вот еще! Лишний раз смотреть на этого человека — настроение портить! Все же атмосфера сразу менялась, когда Нил появлялся в стенах участка. Атмосфера накалялась, и примитивный взгляд на серые будни перемешивался с гнетущей непредсказуемостью.       Изуми поправилась, фыркнула и двинулась дальше. Стоило ей завернуть за угол, как показалась уходящая фигура Орочимару. Он преисполненный прогуливался туда-сюда делая вид, что работает и Изуми зная это, поторопилась. — Доброе утро! — воскликнула она, оказавшись рядом. — Доброе, — ехидно улыбаясь, прошипел адвокат. — Ты не видел начальника? Весь участок обошла!       Орочимару хмыкнул и сказал: — К 9 подойдет. А что? — Хочу отпроситься на 3-4 дня и съездить к Наруто, — говорила она как можно тише. — Оу, — он удивился. — Что-то случилось? — Не то чтобы, просто… он позвонил и сказал, что хочет провести сеанс гипнотерапии. Сказал, что будет лучше, если это сделаю я.       Мужчина внимательно выслушал ее и задумался. — Может, тебе лучше дать номер кого другого? Все же это не безопасно. — Да-да, я хотела так сделать, — подержала она. — Но все же душа у меня не на месте. Чувствую, будто именно я должна помочь ему.       Орочимару вздохнул. — Извини, я тут бессилен. — Я и не надеюсь на твою помощь, — без капли обиды сказала она. — Просто мне действительно важно состояние Наруто. Не хочу, чтоб с ним что-то случилось. — Он не стабилен? — Не могу сказать…       Он покачал головой, подходя к концу коридора. Проходящие мимо них другие сотрудники привыкли видеть их вдвоем, потому в своем привычном ритме кивали головами и здоровались глазами. Орочимару остановился у двери и достал ключи от кабинета. — Не против чашечки кофе? — Нет, конечно.       Адвокат улыбнулся и пропустил даму вперед себя.

***

      Время приближалось к обеду и Саске с Кибой уже было снарядившись отправиться в путь, тянули кота за хвост и все из-за Учихи, что тягостно расставался с сенсорным телефоном будучи ещё дома! С тех пор, как он написал Наруто, прошло несколько часов и брюнет начал волноваться — тот так и не ответил, даже не заходил. «Может что-то случилось?» — он смотрел в экран и никак не мог отлипнуть от цифр в верхнем углу экрана.       Киба ждал его на улице за территорией и крутился на месте от безделья. Ему было очень интересно, что так долго может делать этот человек, стоя на крыльце.       Все же попытавшись смириться, Саске отрывая от сердца оставил телефон на тумбочке и вышел во двор.       Киба остановился, слыша, как домофонная дверь запищала. Саске в своем обычном виде вышел к нему, подгоняя — времени мало.       Идя рядом друг с другом по пустым тропам, Учиха то и делал, что думал о Наруто, а спутник, подмечая во внимании странную задумчивость товарища, ни мог не спросить: — Ты чего такой? — М? — глянул тот. — Чего? — Такой тихий… все хорошо? — Да… все как обычно, — говорил так, будто хотел скинуть с себя ментальный груз, но не мог.       Киба глянул на Саске вполне подозрительно, но не найдя за что зацепиться, решил уйти в тень. Учиха бегая от мысли к мысли вдруг вспомнил. — Блять… — Ты чего? — тот насторожился усталому тону. — Мне надо отработать пропуски. Сука…       Парень округлил глаза и воскликнул: — Ты вернешься в колледж?! — Да, а что? — непринуждённо ответил он. — Нет, просто… мне казалось, что ты преисполнился, выполнил план и… теперь нет надобности появляться на парах. — Как бы ни так, — подкалывая самого себя, цокнул парень. — Если бы моя цель крутилась только вокруг Наруто, то не было бы смысла поступать вообще. Мы вполне могли обойтись без этого.       Обескуражевшись ответом, Киба потерял почву под ногами и радостно встревожился: — Ничего себе! Это что значит: я перестану ходить волком одиночкой? — Видимо, да, — Учиха хохокнул. — Но для начала нужно наверстать упущенное. — Дашь на лапу? — догадался тот. — Нет, представь себе. Честно отработаю.       И Киба совсем остолбенел. Неужели, этот парень решил начать жизнь с чистого листа и стать обычным среднестатистическим человеком? Он не верил своим ушам: это точно тот самый Саске Учиха, что знает Инузука? — Поверить не могу, что слышу это от тебя. — Что? Почему? — Сколько тебя знаю, ты всегда шел против системы, а сейчас решил играть честно. Хах, я поражён. — Что плохого в правде? — Ничего. Просто это совсем не то, с чем я привык тебя ассоциировать.       И Саске удивился, фильтруя сказанное. — Хочешь сказать, что мой образ построен на лжи? — На чернухе, беззаконии, злоумысле и личной выгоде, — Киба загибал пальцы. — Я не верю, что ты решил стать «честным полицейским».       И это рассмешило парня: — Может, я не хочу попадаться. — Что? — Вдруг в колледже есть свои связи. Не хочу так тупо проколоться.       Киба захлопал глазами и подумать не мог, что это действительно могло сыграть свою роль. — Да, ты прав. — Поможешь мне с заданиями. — Да, без проблем, — просто отозвался тот, и Учиха чувствуя неприятный осадок, вернулся к мыслям и Узумаки.

***

      Открывая глаза в столь ранний час, Узумаки хотелось вздремнуть еще пару часов и какого было его удивление, когда часы показывали пол третьего дня. — Ебануться… — шокировался он, не веря цифрам на настенных часах.       Голова заболела и парень зашипел. Как же так? Как он мог проспать больше десяти часов и хотеть еще? Сказать, что чувствовал он себя погано — ничего не сказать. Давление скакало, голова гудела, а в глазах мерцали искры. И так каждый раз, когда переспит.       Больной рукой он потянулся за телефоном и поразился факту того, что не чувствовал жжение: рана не могла зажить так быстро.       Взяв телефон, он первым делом заметил уведомление на экране блокировки: «Саске: Доброе утро. Как ты?»       В груди тут же зародилось тепло и на радостях, блондин полетел отвечать. Войдя в диалог он заметил время отправления и омрачаясь, решил спросить: «Доброе, все хорошо. Ты чего не спишь в 6 утра?»       И отправил. Смотря на верхнюю строчку он подметил, что Саске был в сети около двух часов назад. Сейчас он молчит, не отвечает. «Наверное, занят» подумал он и решил зайти в другое приложение, где были коллеги по работе. Войдя туда, высветилось сразу 2 непрочитанных. Одно от общей группы, другое от Джуго. Последний интересовал больше. Войдя в диалог, Наруто прочитал: «Привет, как твоя рука?»       Еще раз разглядев забинтованную кисть, Узумаки приподнялся и развязав бинт, быстро снял повязку. На самом деле ожог еще болел, но под слоями марли было не так болезненно. Полностью оголив руку, Наруто ужаснулся. Волдыри стухли, а на их месте появились чернильного цвета внутренние кровоподтёки. Он сфоткал творение организма и отправил фото Джуго, как доказательство. Спустя минуту, тот прочитал и быстро принялся набирать смс. «Ого! Это выглядит ужасно. Ты мажешь чем-нибудь?»       Наруто прочитал присланный текст и принялся набирать ответ. «Да, у меня есть мазь» «Надеюсь поможет»       Это сообщение вызвало улыбку, а затем Джуго прислал еще одно: «Я сегодня тоже выходной. Вчера под вечер поднялась температура, теперь валяюсь дома» «Неожиданно » «Да, я тоже в шоке. Ну, ничего, вроде не все так плохо» «Выздоравливай» «Спасибо!»       И Наруто вышел из диалога, не хотя продолжать общение.       Сегодня проснулся довольно побитым и замороченным. Делать ничего не хотелось, да и тухнуть тоже было не вариантом. Парень вздохнул и принялся думать: «Чем бы себя занять?» И вот парадокс — делать то ничего не хотелось, а то, чего хотелось было невозможно, как минимум из-за больной руки. Это отсекало многие варианты.       Неожиданно Джуго прислал еще одно сообщение: «Слушай, я понимаю, что, возможно, тревожу не по делу, но у меня есть кое-какая проблема и мне нужен совет от человека, который явно разбирается в подобном»       Прочитав столь замудренный текст, Узумаки ничего не понял. «Чего? » — отправил он и Джуго тут же прочитав, начал строчить. «Говорю, что у меня появилась девушка, которая мне очень нравится и я бы хотел с ней встречаться, но мне кажется, что я недостаточно хорош для нее…»       У блондина глаза полезли наверх: «А с чего ты взял, что я разбираюсь в подобном?» «Не знаю, просто чувствую, что ты популярен у противоположного пола»       Узумаки нервно усмехнулся, вспоминая, что было в его родном городе. Никто не обращал на него внимания, многие считали его задирой и дурачком особенно в начальной школе. Девчонки ровесницы крутили пальцем у виска, подмечая проказы глупого мальчишки, а Сакура, что всегда была рядом, дубасила его по голове за малейшую шалость. Так и вырос, думая, что он всего лишь придурковатый клоун, что иногда может собрать косые взгляды. Только в колледже ситуация чуть улучшилась. Он возмужал и уже не выглядел столь несуразно. Девочки заглядывались на него, но он в силу своей детской влюблённости просто этого не замечал. Он был поглощен подругой детства, что отказала ему, ссылаясь на занятость. Единственный поцелуй в губы, что он запомнил был… с Саске? Вспомнив то, как они случайно коснулись друг друга губами в стенах колледжа, Узумаки покраснел. Это было очень неожиданно и так быстро, мимолётно, что тот даже не успел сообразить. Помнит, как стало неловко и дурно от того, что тот может подумать о нем, а потом тревога рассеялась, потерялась по ходу общения.       Отвечая на вопрос Джуго, Наруто действительно заморочился. «Ты можешь мне не верить, но я никогда не имел отношения с противоположным полом. Была одна девушка, что нравилась с начальной школы, но не сложилось. Так что вряд ли это можно назвать популярностью»       Джуго прочитал и тут же ответил: «Правда? А так не скажешь. Ты очень красивый»       И почему ему стало так не ловко принимать комплименты от парня. «Спасибо», — чисто ради вежливости ответил он. «Тем не менее, я не знаю с чего начать. Мне так хочется, чтоб она не считала меня просто другом. Не подскажешь, как быть в такой ситуации?» — Я похож на пикапера? — скривился Наруто, но все же решил помочь. «Смотря в каком статусе вы находитесь» «Мы прогуливаемся время от времени. Я дарю ей цветы, знаки внимания, а она держится довольно холодно… Может я ей на внешность не нравлюсь, и она со мной из-за подарков и вкусных ужинов?»       Узумаки, поджав губы, не знал, как бы тактично выдать свою версию происходящего. «Я не разбираюсь в женской психологии и только по своему опыту сказать, что пока прямо не скажешь о своих чувствах, она так и будет держаться тебя. Может, ты ей интересен как человек, но не как партнер. Тут уже я не в силах как-то повлиять» «Да, я понимаю, но может есть какой-то способ влюбить ее в меня?»       А вот тут уже запахло жареным. «Насильно мил не будешь», — ответил Наруто. «Это точно!», — написал Джуго и в повисшей паузе, Наруто ловил странные флешбеки с разговора Саске про Сакуру.       Стало не по себе от одной мысли, что люди действительно могут поступать таким образом. Это дико! Уйдя в свои дебри, Наруто не сразу заметил еще одно сообщение: «А у тебя как на личном? Прости, что спрашиваю, просто мне не хватает поддержки»       Удивлённый неуверенностью такого мощного человека как Джуго, Наруто растерялся. «У меня есть один, человек, который мне небезразличен» «Ого, и кто это?»       Польщённый интересом коллеги, Наруто побоялся сказать правду, потому решил обойти с другой стороны. «Ты вряд ли его знаешь. Он из другого города» «Понятно. И как у вас?»       Узумаки не хотел поднимать эту тему, но из-за теплых чувств к Джуго не мог оставить того в подвешенном состоянии. «Никак. Мы друзья» «Боишься признаться ей?» — Хах, — случайно вырвалось вслух и продолжилось мыслей. — «Знал бы ты, что это он» «Не совсем. Ситуация довольно сложная» «Расскажи, мне интересно»       Узумаки сглотнул, не зная как бы вывернуть таким образом, чтоб не вызвать подозрений. «Если кратко, то есть ряд причин, по которой не могу вернуться в другой город и попробовать начать все с чистого листа. Это очень сильно тормозит процесс и если быть точным, то мой человек сразу сказал об этом. Я пытаюсь смириться с мыслей, что ничего не выйдет, и я просто трачу время, но когда он отвечает или мы разговариваем по телефону, мне становится легче»       Джуго прочитай смс и через пару мгновений ответил: «Ты сказал «ОН»? Это парень?»       Узумаки запаниковал и быстро оправдался. «Когда я говорю «он» я имею в виду человека, не обозначая его пол»       Но Джуго обо всем догадался. «Менма, я не буду плохо к тебе относиться, если вдруг узнаю, что ты гей»       И в этом сообщении было странно все. Это имя, этот текст, этот ярлык, что навесил на него Джуго, всего по одному предложению. Узумаки с одной стороны расслабился, что возможно не придется врать, а с другой напрягся. «Я не парю себе голову на счет этого, скорее предпочитаю не разглашать» «Я — могила!»       На лице Узумаки показалось горькая улыбка, и Джуго прислал еще одно смс. «И все же, почему ты не можешь признаться ему? Ты тоже как и я не уверен во взаимности?»       Блондин потускнел, омрачаясь в жёсткой реальности. «Скорее, потому что он гомофоб, а отношения портить не хочется» «Он не знает о твоих чувствах?» «Нет» «Ясно…»       А потом, если отстраняться от негатива и думать о том, что отношения с Учихой возможны, Наруто прислал смс: «Но даже в том случае, если окажется, что это взаимно, я не смогу быть с ним. И первая причина это моя неуверенность. Я не считаю себя привлекательным, скорее наоборот. Он слишком хорош для меня»       И Джуго принялся отвечать: «Уж не знаю, как выглядит твой избранник, но я не считаю тебя уродом. Ты красивый и интересный молодой человек со своими мыслями и взглядами. Ты добрый, ответственный и отважный, а это огромный плюс»       Узумаки мельком улыбнулся, но все же не поверил. В нем по-прежнему буйствовали неудачи, что подбивали забиться в угол и просто ждать того, не зная чего. «В чем твоя не привлекательность, скажи мне?» — написал следом коллега и тот задумавшись, решил пойти козырем. «Давай я скину тебе фото и ты сам мне все скажешь» «Давай», — ответил Джуго и Наруто подорвался с места.

***

      Усталые, чумазые парни вернулись с лагеря как обычно ни с чем. Саске лишь отметил на карте еще один корпус, где ничего нет, и на полусогнутых ногах, возвращался домой. Киба был непротив принять ванну, и они оба решили, что тот сделает это в доме у Учихи, потому подходя к калитке, Саске достал ключи, пикнул кнопку и пропустил товарища внутрь.

***

      Тем временем сняв с себя одежду до трусов, Наруто пытался найти удачный ракурс, да так, чтоб его мышечную массу было видно. Втянув живот, он решил встать в типичную позу для бодибилдеров, просто напрягая свободную руку в бицепсе. Он сделал пару фоток, закрывая телефоном лицо, чтоб не думать о том, как выглядит рожа.

***

      Саске и Киба вошли домой и, скинув с себя обувь, каждый направился по своим делам. — Я в ванну, — предупредил Инузука и скрылся с поле зрения.       А Саске угукнул и, добравшись до своего основного мобильного телефона, увидел уведомление от Наруто и сразу усмехнулся: «нихуя, он в час дня проснулся?» Войдя в диалог, он сразу принялся отвечать.       Делая последнюю фотографию, на телефон Узумаки пришло уведомление. Парень встревожился, увидев от кого оно: «Саске: Да так, кошмары мучали»       И прочитав, оторвался от дела и принялся набирать: «Оу, что снилось?», — и пока Учиха не ответил, Наруто скипнул экран диалога и сделал еще пару снимков.       Замороченный брюнет прочитал новое смс и тут же задумался. Он вспомнил, что не давало покоя сегодня утром, но решил, свести все в шутку: «Ты изменил мне с Сакурой» «Что?!» — тут же пришел ответ. — «Я бы никогда так не поступил!», — без задней мысли отправил Наруто и Учиха узрев эти строчки покрылся холодным потом. Поняв то, как это прозвучало, Узумаки резво попытался оправдаться. — «Ой, то есть. Это не то о чем ты подумал! Я имел в виду другое!»       В оцепенении, Саске усмехнулся и смех этот был скорее нервным, но почему-то ответ импонировал. «Я понял», — ответил он.       Наруто рвал волосы на голове от чрезмерной неловкости и неумению разговаривать с Саске. И почему каждый раз, когда он общается с ним, все валиться из рук? Ведет себя, как глупый ребёнок, что двух слов связать не может! Это раздражало. «Ладно, окей. Как день?» — смущаясь продолжать диалог, Наруто, от греха подальше, закрыл вкладку с тем самым предложением, где они переписывались с Саске, и засел отбирать фотографии.       Учиха прочитал сообщение, и задумался. — Хм-м-м… — протяжно вздохнул он и принялся набирать.       В это время, Узумаки уже отобрал самую красивую и самую четкую на его взгляд фотографию, где удачно прописывались мышцы, делая фигуру максимально атлетичной и эстетически привлекательной. Наруто нажал на кнопку в нижнем углу экрана, что символизировала как «поделиться» и выбрав приложение, он без задней мысли отправил ее Джуго, надеясь на развернутый ответ.       Блондин заблокировал экран, и устало вздохнув, присел на кровать и посмотрел в пустоту. Голова все еще болела, и в глазах мелькали звёздочки. Что-то ему совсем не хорошо, но хотя бы приступы отпали, что не могло не радовать.       Спустя пару мгновений телефон звякнул и Узумаки разблокировав экран одним нажатием пальца увидел уведомление. «Саске: Nice dick, bro»¹       Узумаки сначала ничего не понял, а потом как понял — обомлел. Душа покинула тело, а челюсть просто отвалилась. Наруто трясущимися руками зашел в переписку к Саске и понял, что скинул фото вовсе не Джуго, а ему! — Твою мать…       Пульс забил в висках, и тело похолодело с головы до пят — поплохело. Блондин спутая похожие иконки приложений, не зная, как оправдаться за столь эпичный промах, решил сказать правду: «Блять, это не тебе!» — и понадеяться, что тот все поймет и закроет глаза. «Ещё и не мне?» — подколол его Учиха, понимая всю неловкость ситуации. — «Ты кому там такие фотки кидаешь?»       Зарываясь в плечи от стыда, Узумаки был краснее помидора. Он не понимал, шутит ли тот или нет, но решил не кривить душой: «Я удалю»       И действительно сделал это. Взял и удалил фотографию в диалоге. Она прямо исчезла на глазах Саске. «Да ладно тебе, чем ты сможешь меня удивить?», — Учиха определено злорадствовал, отправляя столь побуждающие смс, вгоняя того в еще большую краску. «Да иди ты!» «Ха-ха-ха-ха!» «Смешно тебе, да?!» «Очень» «Пошел в жопу!» «Если только в твою»       И это в край вывело Узумаки из равновесия. Он уже не понимал, где была шутка, а где настоящие высмеивания! Желая, как можно быстрее сменить тему, Узумаки решил переслать свое старое смс, на которое тот еще не ответил. «Пересланное сообщение: Ладно, окей. Как день?»       Саске в приподнятом настроении решил дать пощады и ответить адекватно: «Нормально, только с лагеря вернулись», — уведомление высветилось на телефоне Узумаки.       И все еще переживая за случайность, парень переходя прямо в диалог к Джуго решил скинуть фото конкретно ему и понадеяться, что подобного больше не случится.       Войдя в переписку к Учихе, он ответил: «И как успехи?»       Саске долго набирал смс, а потом высветил: «С тобой дела шли куда быстрее. Киба вообще не представляет, что искать, а я уже устал объяснять. Это существенно тормозит процесс. Мы обошли два корпуса. Ничего»       Наруто прочитал и, поразмыслив, набрал: «Что ж, надеюсь, рано или поздно ты найдёшь, что ищешь»       Уставившись в экран телефона, Саске сказал про себя: «уже нашел…» имея в виду совсем другое.       И поток внезапной меланхолии прервал звук открывающейся двери. Саске дернулся, будто его застукали за чем-то неприличным и из-за угла вышел Киба, суша голову полотенцем. Учиха выдохнул, смотря на товарища, что не торопясь двигался к нему, будучи одетым. — Я все. — Хорошо, — Учиха глянул в телефон и не зная, что ответить, решил закончить на этом. Он заблокировал экран и отложил устройство, положив на барную стойку. — Я тоже схожу, — говорил он, обходя Инузуку. — Закажи пожрать, а то умру с голоду.       Киба проводил того взглядом и дверь в ванную громко захлопнулась. Переварив информацию, он глянул на телефон Саске и, тот мигнув вспышкой, высветил уведомление на блокировке: «Я бы тоже хотел пройтись с тобой до лагеря и помочь с поисками»       И какого было удивление Инузуки когда сообщение пришло от абонента по имени «Наруто».       «Саске ничего мне не говорил о нем, — полезли крысиные мысли. — Он все еще общается с ним?»       Парень с недоверием посмотрел в сторону ванной и шум воды стал слышен чуть отчетливее. Киба развернулся и двинулся за своим телефоном.

***

      Наруто выдохнул, но тремор все еще подбивал на безрассудство. Джуго ответил ему: «Ну слушай, вполне себе ничего. Я бы даже сказал очень круто! Не всем удаётся поддерживать такую форму»       Но почему-то эти слова не успокоили, а наоборот напомнили о жестком косяке. «Он тоже так думает» — иронично ответил Наруто. «Что? В смысле? Он видел тебя?» «Да, только что. Я случайно скинул это фото ему» «Ой, ей. И что он ответил?»       Краснея Узумаки написал: «Ну… член у меня классный»       И Джуго рассмеялся. «Ха-ха-ха-ха! Даже не знаю, что сказать! Наверное, это нормальная реакция для вас» «Издеваешься?! Да он просто троллит меня!» «Ладно-ладно. Остынь, я ничего такого не имел в виду»       Но остыть получалось очень плохо, Узумаки все еще колбасило не по детски. «А ты то сам видел его? Может он не такой уж красивый, как тебе кажется?»       И тут Наруто задумался: он вообще видел Саске без одежды? Помниться ему, что было что-то подобное, но когда… вспомнил! В колледже в раздевалке! Тогда, когда они переодевались на урок физкультуры. Узумаки тогда обратил внимание не на изящные линии мышц искусной фигуры, а ужасные шрамы на спине, плечах и боках, — Саске словно изрезали то ли хлыстами, то клинками — не ясно. Тогда блондин и понятия не имел, что шрамы являются издержками работы. В сердце юноши закралась жалость и сочувствие, ему было больно это вспоминать. «Нет», — ответил он. — «Но я уверен, что он вполне себе симпатичен» «Тебе виднее!»       Наруто воздержался от ответа ловя на мысли, что ему было не столь важно, как выглядит тело Учихи. Ему было куда интереснее то, что творилось у него внутри. С тех пор, как он развидел его мрак, его слезы, его рвение все исправить — он не смог смотреть на него спокойно. Он хотел связать его более глубокими способами, чем просто дружба и взаимопомощь. Но зная Саске, предпочёл держать свои чувства и желания в секрете.       Вспоминая его хриплый голос, мрачные замученные глаза, его слабости и мелкие несовершенства он понимал, что влюбляется еще больше.        «Мой неидеальный идеал, — думал он, — он моя слабость, мое тепло»       На лице блондина появилась еле заметная улыбка.       «Что? — он одернул себя, — О чем я думаю? — усмехнулся, — Что я пытаюсь сделать? Я не должен к этому привыкать…»       Но он не мог успокоиться и перестать думать о своих тайных желаниях, что разгонялись собственным внутренним ветром разжигая негасимый огонь, что дарил ему Учиха.       Наруто печально вздохнул и экран телефона погас. Он пребывал в этом состоянии слишком долго — нужно передохнуть. Почесав глаза, он посмотрел в окно и понял, что еще не завтракал, хотя по времени уже должен быть обед. Поднявшись с места, он хотел было подойти к холодильнику, но трезвон мобильного помешал. На экране высветилась Изуми и тогда парень подлетел к нему. Приняв вызов, он резко откликнулся: — Да? — Привет, Наруто, это — Изуми. Я по поводу сеанса. — Слушаю… — Я не смогу приехать, мне очень жаль.       Блондин не растерялся: — Ну, ничего страшного. — Прости, я могу только скинуть номера коллег. Если тебя устроит такой расклад, я буду рада. — Давайте. — Отлично! Тогда жди смс. Пройдись по всем специалистам, вдруг они тебе не подойдут. — Хорошо. — Тогда жду отдачи. Удачи! — Спасибо.       И Изуми положила трубку. — Ох… — парень вздохнул уже и позабыв, что должен пройти гипнотерапию.       Через мгновение пришло то самое смс с тремя номерами и именами. Наруто решив с этим повременить, принял решение, что нужно подкрепиться.

***

      Киба в предвкушении будущей пиццы с роллами сидел в комнате Саске и по привычке включил его ноут и настроил фоновый шум. Он поставил фильм ужасов на паузу и ждал, когда друг вернутся с душа. Через пару минут, дверь открылась. Учиха вошел с мокрой головой, одетым в домашнюю темную кофту и шорты. В руках он держал вещи — те самые, в чем они бегали по заброшке. — Не простынешь? — спросил Инузука и Саске сразу ответил: — Нет.       Парень приподнялся и нажал кнопку плей. Фильм, который они договорились посмотреть накануне, включился. Учиха кинул повседневные шмотки на стул и бессильно упал рядом, смотря в телефон. Киба мельком глянул на него и тот, бездыханно уставился в экран, что-то набирая. Фоновый шум, очевидно, был ему не интересен. Саске делал вид, что вникает в сюжет, но на самом деле переписывался с Наруто. Инузука периодически наблюдал за тем, что пишет тому Учиха, и мысленно не понимал — почему он решил утаить это. — Тебе не интересно? — спросил он, намекнув на фильм, попутно убирая глаза с чужого телефона.       Саске глянул на экран ноута: — Я слушаю.       И Киба недовольный ответом, еще раз посмотрел в чужую переписку. Наруто написал ему: «Я бы тоже хотел пройтись с тобой до лагеря и помочь с поисками» и это было то самое сообщение, что он увидел уведомлением. Саске долго молчал, судя по тому, что-то сообщение было отправлено в 13:37, а сейчас 14:05. Учиха ответил ему: «Было бы славно». А вверху, краем глаза он сумел развидеть свое имя. Киба не сразу понял, что к чему, потому что Саске заблокировал экран и убрал телефон.       Бурча себе под нос, Инузука решил спросить: — С кем переписываешься?       Саске глянул на него, а потом на фильм, что прозвучал довольно громко. — Не важно, — его тон показался привычно недоброжелательным. — Не хочешь говорить?       Учиха вздохнул, и мысленно проклиная за любопытство, хотел засунуть в его рот тряпку, чтоб тот заткнулся, но в силу своего состояния, сказал только: — Отъебись.       И Инузука усмехнулся. — Так и знал.       Он был одарен косым взглядом, ибо Учихе было чуждо делиться с ним тем, чем не считал нужным. — Я видел свое имя в диалоге, — вновь окликнул он. — Ты говоришь с Наруто обо мне? — Ты следишь за мной? — тот удивился скорее не наглости, а смелости сказать в лицо. — Издержки профессии, ничего личного.       Саске воздержался от негатива — таблетки действовали хорошо. — Да, общаюсь, — сознался он, не кривя душой. — А что? — Нет, просто… я думал, ты… решил отгородиться от него.       Брюнет вздернул бровями и, отведя глаза в сторону, прорычал: — Наши с Наруто отношения не касаются никого, кроме нас самих. Тебя в том числе.       Инузука чуя подвох, подумал, что начинать скандал из-за такой мелочи — глупость. Он принял в себе буйство дружеской ревности и личной неприязни к блондинистой персоне и, скрестив руки, негодуя уставился в монитор. — Ладно, как скажешь.       Саске оглядел товарища оценивающим взглядом и продолжил смотреть фильм. Телефон по его правую руку все еще молчал и он, находясь в подвешенном состоянии, так и хотел глянуть, не пришло ли СМС от Наруто.

***

      Акира забрала Нани с продленки очень поздно. Девочка очень скучала по ней, почти плакала, особенно после того, как Нил решил отвезти ее самостоятельно. Держа малышку за руку, женщина вела ее через парк, по их привычному маршруту.       На улице было добротно — очень хорошо! Сумерки сгущались, образовывая дымку покоя и расслабленности. — Как дела в школе? — Акира мило улыбнулась, но ребёнок даже глаз не поднял. — Все хорошо? — Папа спрашивал меня про Наруто, но я ничего не сказала, — робко пропищала она.       На лице женщины появился ужас, аж волосы дыбом встали! Но Акира боясь спугнуть и без того травмированного ребёнка, сдержала гнев. «Так и знала!» — Он больше ничего не сказал? — Нет, — не томя, ответила Нани, зарывая голову в шею.       Акира беспокойно смотрела на нее, следуя по протоптанной дороге. — Если папа еще что-нибудь спросит на счет брата, обязательно скажи мне, — наставили она. — Только ему не говори. — Хорошо.       Нани вжалась в бок матери, почти повиснув на руке.

***

      Наруто поел, оделся и собрался немного прогуляться до магазина. Он уже скопировал номера и имена потенциально будущих гипнологов и вышел из дома. Закрывая квартиру, он приложил трубку, звоня одному из них. Изуми представила его как Ким и Узумаки было жутко интересно — это женщина или мужчина? Вызов приняли: — Слушаю! — Ам… здравствуйте, — Наруто занервничал, подходя к лифту и нажимая кнопку. — Я Нару… кхем Менма Намикадзе. Мне дала Ваш номер Изуми, как специалиста психолога-гипнолога. Мне бы хотелось провести сеанс, если это возможно.       Ким, чей голос показался больше женским, чем мужским, протяжно хмыкнула. — У меня забит график на месяц вперёд. Вам срочно? — Ну, желательно, да, — робел он.       Ким чем-то шуршала в трубке, а потом сказала: — Тогда боюсь я не в силах помочь. Если Вас устроит запись на ноябрь, то буду ждать.       Узумаки не устроил такой расклад. — Боюсь, что нет. — Могу я еще Вам чем-нибудь помочь? — Думаю, нет. — Не смею задерживать, всего доброго! — сказала она и положила трубку.       «Хорошо иметь дело с тактичными людьми» — дивился Наруто. Лифт приехал. Парень тут же вошел в него и нажал на первый этаж. Двери закрылись, и он опустился вниз.       Ступая на первый этаж, блондин вычеркнул из списка Ким и позвонил еще по одному номеру. Изуми обозначила его как Ринат и парень обрадовался, что не придется гадать его гендер.       Наруто вышел на улицу — свежесть ударила по лицу и закрываясь от сильного порывистого ветра, он вжимая телефон в щеку ожидал отклик. Идя по тротуару вдоль дороги, автоответчик прервал покой. — Абонент временно недоступен…       Не дожидаясь продолжения, Узумаки скинул вызов и принялся набирать другой. Следующий номер был назван как Вадина. Наруто тут де позвонил. Томные гудки громко зазвучали под правое ухо и звонок приняли. — Алло? — Здравствуйте, мне дала Ваш номер Изуми как специалиста психолога-гипнолога. Мне бы хотелось взять у Вас сеанс.       Девушка, не долго думая, воскликнула: — Да, конечно! Во сколько Вам удобно подойти?       Растерявшись такому ответу, Наруто промямлил: — Ну, э-э-э, давайте завтра в час дня. — Хорошо, 5 октября, на 13:00 записала! Адрес знаете? — Эм, нет… — Клиника доктора Каузмона на улице Травиальная… — Ой, да! Знаю-знаю! Спасибо! — прервал ее юноша и девушка посмеявшись, сказала: — Будем ждать! Если возникнут вопросы, обязательно звоните! — Хорошо… — Удачного дня! — До свидания…       Наруто сбросил вызов и поверить не мог, что уже смог загрузить себя в субботний день. «Что ж, мне же лучше…»

***

      Без лишних разговоров Саске и Киба закончили бить баклуши и настало время собираться на работу. Учиху все еще терзало существование притона в его жизни, но пока деваться было некуда. Он проводил друга и поглядывая на часы, растягивал момент уединения. Ему нравилось быть одному, но в тоже время нет. Наруто с тех пор не писал, а Саске не знал, чем продолжить диалог.       Душа была не на месте — он хотел увидеть те самые уведомления, от того самого человека, но по своим причинам бездействовал. Он заострил внимание на своих внутренних переживаниях и затмился горечью, только из-за того, что это было привычное состояние. Его организм буквально кричал о том, что он перегружен, ему необходимо изолироваться, минимизировать стресс, иначе астения, в которой он сейчас находится, приведет к гибели. Он предъявлял к себе завышенные требования, совершенно не задумываясь о том, что жизненные ресурсы ограничены. Он делал это автоматически, запрограммировано — через не могу.       Учиха удручаясь внутренними установками — колебался, как рваный флаг при резвых переменчивых ветрах — куда подует, туда и пойдет — оставалось только не сорваться с кронштейна.       Саске пришел на кухню, открыл дверцу холодильника и вытащил таблетки. Упаковка транквилизаторов подходила к концу — нужно было покупать новую. Это не проблема. Загвоздка в другом: смешивать препараты группы эректильной дисфункции и анксиолитиков для него составляло опасность. У Учихи больное сердце, вдруг его организм не справится и давление повысится настолько, что органы просто не выдержат. Он отложил упаковку Виагры, вставил наушники в уши и включил музыку, дабы заглушить не хорошие мысли.       Музыка придавала сил и мотивировала не сдаваться. Только тогда он смог собраться, накинуть теплое пальто, надеть берцы и надеяться, что вечер пройдет успешно.

***

      Узумаки вернулся домой спустя полчаса. Он нахватал самые обычные продукты и радовался тому, что возможно проведет вечер за просмотром сериала или чего-то подобного. Делать было нечего, так что он разделся, устало плюхнулся на диван и включил первое, что показал зомбоящик. Новости. Женщина в строгом синем костюме говорила что-то про политику. Не актуально, Узумаки переключил канал, и на мониторе показалась обычная передача про животных. Помниться, что в детстве Наруто любил смотреть что-то подобное. Мама включала ему кассету и уходила на работу, а он, будучи еще в саду наблюдал за днём из жизни гепарда. И кто бы мог подумать, что тогда у Узумаки перевернется весь его плюшевый мир. Вместо маленьких котяток леопардиков он узрел кровь, порванные мышцы от острых клыков и перегрызенную артерию зебры, что оказалась не в то время не в том месте. Гепард убил ее и, сломав длинную шею, потащил потомству. Наруто еще долго отходил от этого, но виду не подал. Как и сейчас, смотря на что-то подобное, он никак не мог избавиться от мерзкого колкого детского страха. Он неосознанно чувствовал себя добычей, как и сейчас, когда нечто чудовищно жуткое стояло прямо позади и нашептывало колыбели в полной темноте, где телевизор был единственный источник света. Наруто сковал непреодолимый страх чего-то неизвестного, он словно парализованный боялся посмотреть назад и узреть то, что чуял тыл. Страх затуманил голову. Холодной волной окатило все тело, ужас сотряс изнутри. Он запаковал. Это была не простая паническая атака, а самый настоящий беспредельный кошмар, что застал как раз не во время. За спиной стоял он — красноглазый зверь и гремел цепями. Ничего в жизни так не пугало Наруто, как он.       Липкий приставучий взор этого существа ощущался словно какой-то демон выжигал ему затылок, уши, макушку. Конечности парня похолодели настолько, что задрожали. Это существо не скрывало своего присутствия, но оно было невидимо обычным глазом, Наруто мог только мысленно воспроизвести его образ — оно бесспорно состояло из длиной густой рыжей шерсти, больше похожую то ли на волчью, то ли на лисью; огромные клыки и густой хвост, вроде даже не один. Из его пасти несло вонью тысячи трупов, а его рык, звонкий и устрашающий, будто оно вот-вот нападет, слышался у самого уха. Его дыханье липкой дымкой оседало на коже прямо у затылка. Что это, кто это — Узумаки не знал, но он чувствовал, что оно всегда было рядом, словно жило где-то внутри и испускало неистовый ужас, как от самого Сатаны, в самые уязвимые моменты. Это существо не было похоже на другую личность Наруто. Оно было по бесовки душераздирающим и демоническим, страх которого, вселялось даже через имя. «Курама» — всплыло на подкорках и зверь, заслышав его, притих и отступил. Его гнетущая красно-черная аура начала истончаться, пока вовсе не исчезла вместе с ним. Наруто вздохнул и начал дышать куда усерднее. Голова вскружилась от такого количества кислорода, он оживился, хватаясь за грудь, но осадок негатива все еще жил в его жилах. Он обернулся и истерический страх отступил. Узумаки ощущал легкие покалывания, будто его аура смешалась с аурой чудовища, и отдавало негативной энергетикой. — Твою мать…       Наруто был сам не свой — будто он соприкоснулся с самой преисподней. — Надо рассказать доктору Каузмону, — лепетал он. — Надо бы не забыть.       Забудешь тут. Он впервые в жизни испытал нечто подобное и даже понять не смог, что могло вызвать такое явление. Не могло же из-за простой передачи про животных…

***

      Саске пришёл как обычно без десяти. Он привык к тишине и спокойствию за последние пару недель. Клиентов было мало, приходили в частности постояльцы, ибо не сезон. Либидо в осенней период падает, но не критично. Критично стать импотентом. Учиха близился к этому незамедлительно — жить на стимуляторах стало привычнее, так еще и транквилизаторы подбили аппетит, которого и без того не было.       Перебор.       Ему действительно хотелось взять перерыв и настроиться на лучшее, но Мадара так не думал. Периодически прибегая в притон, он внимательно отслеживал заказы Саске, и для профилактики дисциплины, давал нагоняй, что если перестанет работать, сдаст обратно в психушку или тюрьму, а может, придумает чего еще похуже, что собственно мало чем отличало друг от друга. Он забирал выручку и снова пропадал. Оставалось только догадываться, когда он появится в следующий раз.       Саске об этом не думал — ему лишь бы отбатрачить час и уйти с чистой совестью. И вот снимая с себя пальто и вешая на вешалку в общий шкаф для сотрудников, он как раз раздумывал, что хочет уйти как можно раньше. «Надеюсь, Эрика не будет придумывать что-то еще из ряда вон…»       Парень глянул на наручные часы — без одной минуты. Странно. Обычно в это время, постоянная клиентка уже была на месте. Учиха закрыл шкаф и, разворачиваясь лицом к Сэму, спросил: — На твоих сколько?       Тот глянул в монитор и ответил: — Ровно. — Хм… — парень задумался. — У меня кто? Эрика? — Сейчас, подожди, — Сэм кликнул кнопкой мыши, бегая глазами по яркому монитору. — Да, сегодня на 20:00.       Саске нахмурился и подошел к нему, залез за стойку и убедился собственной персоной. Ошибки не было. Нервно поглядывая на свои наручные часы, он сказал: — И где она? — Не знаю… — зевнул администратор. — Может, опаздывает? — За целый месяц она ни разу не опоздала. — Тогда не знаю, — придерживая голову рукой, пожал плечами Сэм. — У тебя есть ее номер телефона?       Учиха запамятовал. — Не помню. — Позвони ей, вдруг что-то случилось.       Он так и сделал — набрал ее номер, что висел в контактах, как клиентка №58 и затих. Телефон погрузил ресепшн в напряжение, издавая томные звуки. Учиха не нервничал, скорее не понимал, как реагировать. Он никогда бы не подумал, что Эрика могла просто взять и кинуть его. — Абонент временно недоступен… — отозвался автоответчик и Саске разочарованно сбросил. — Уф… — Подожди ее минут пятнадцать. Может, придет еще.       Тратить время не хотелось от слова совсем. — У нее остался залог? — Да, пятнадцать тысяч.       Саске вздохнул: — Ладно, подождём…       Сэм глянул на него и продолжал клацать мышкой, а Учиха пройдя к диванчику, плюхнулся на него и засел в телефон. Уже вечер, а Наруто так и не написал ему, да и он не знал, что спросить. Перебирая все возможные варианты, он бы предпочёл созвониться и просто поговорить о чем-то повседневном, не затрагивая глубокие темы. Саске нашел в нем отдушину, к которой хотелось возвращаться после тяжёлого дня. Ему так нравилась та лёгкость, что неосознанно дарил ему блондин, что вовсе хотелось запечатать его в себе и отгородить от всей черни, что кружилось вокруг семьи Учиха. Но как ему быть, когда он и есть чернь, — когда он и есть сгусток ненависти? Саске тускнел при каждой подобной мысли; он считал себя недостойным, грязным и ущербным. Он ненавидел себя и других и, в этой ненависти утопая, боялся унести его за собой, — боялся испортить; боялся навредить. Мрак затуманил мысли и на своем отчаянии, он решил написать, почти вялыми от безысходности руками: «Что делаешь?»       Отправил. Наруто не появлялся в сети довольно долгое время. «Может, опять уснул?» — усмехнувшись своим мыслям, Саске вовсе и не заметил, как прошло уже минут 10. Он решил повторить попытку. Нажав на последний вызов, номер набрали и Саске, приложив телефон к уху, принялся ждать. Гудки снова рассеивались по округе, ударяясь о кирпичные стены, и автоответчик заиграл куда сильнее. — Не берет… — Иди домой, Саске, — сказал Сэм. — У нее было время. — Может что-то случилось? — Это уже явно не твои проблемы. Забирай залог и иди. Не торчи тут.       На барную стойку упали сущие копейки от небольшого процента. Учиха удручённо поднялся с дивана и нехотя направился к стойке. — У нее еще есть пять минут. — Хочешь — оставайся, но я бы плюнул, — Сэм отвечал с нотками агрессии, наверное, смена дает свое. — Хорошо, — смирился парень, взяв пару тысяч со стола. — Но если что, позвони. — Угу… — без капли заинтересованности администратор кивнул и опять уставился в компьютер.       Саске взял пальто и, напоследок махнув рукой, сказал: — Пока, — и ушел.       Сэм даже не двинулся.       Спускаясь в рабочую зону, он каждый раз удивлялся тишине и непривычному спокойствие в этих затхлых гнетущий местах. Надев пальто, парень залез в телефон и узрел сообщение. Наруто: «Да ничего такого, кушал. А ты?»       Дурацкая улыбка тут же отразилась в экране телефона, и Саске принялся отвечать. «Домой иду, заказ сорвался»       Держа мобильный в руках, не надеясь на своевременный ответ, он покинул стены притона, но Наруто ответил почти сразу: «Это, наверное, плохо, да?»        Учиха заметил уведомление. Дабы не попасть под колеса, он, поглядывая по сторонам, побоялся набрать ответ прямо на ходу, поэтому написал: «Я позвоню»       Узумаки, сидя перед телевизором, сглотнул от неожиданности и затрясся. Он увидел входящий от Саске и растеряно взял трубку: — Да? — Вечер добрый, — отозвался Учиха в своем привычном ритме, и Наруто, кое-как уловивший момент, что тот идет рядом с дорогой, заволновался. — Если продолжать говорить о работе, то с одной стороны я рад, что возвращаюсь домой, но с другой расстроен, что получил от силы пару тысяч и то с залога. Не всегда приятно терять постоянных клиентов. — Добрый… — грустно произнес блондин, переваривая информацию. — Ясно. Ну, я ожидал, что ты так скажешь. — Ну, давай… — вздохнул тот. — Рассказывай. — Что? — Что-нибудь. Я хочу послушать тебя.       Умело поймав на мысли, что Саске соскочил с темы, Наруто решил закрыть на это глаза. В общем, там и обсуждать было нечего — сорвалось и сорвалось.        Осмелившись включить свет, пару минут назад, Наруто посещали странные идеи, скорее с перепугу. Его по-прежнему пугали тени и резкий, из-за нелепого освещения, пёстрый дизайн квартиры.       Претерпевая смешанные эмоции, Узумаки побоялся ляпнуть что-нибудь не то, но внезапный фоновый шум от телевизора отвлек от вопроса. Местный канал показывал суматоху в одной из шикарнейших квартир города, а закадровый женский голос объяснял ситуацию: — Молодую девушку нашли сегодня в квартире с тридцати шестью колотыми ранами в живот. Убийцей оказался сожитель, что вернулся с командировки и застукал Эрику Риндж — будущую супругу — с любовником. Позже выяснилось, что девушка вдобавок украла у него почти миллион рублей, что, по словам садиста «спустила на услуги» подобного типа. Патрик Норт признался следователям в преступлении. Ему грозит около пятнадцать лет заключения.       Наруто переваривая услышанную информацию, залепетал тому в трубку: — Эй, Саске, тут девушку убили за то, что она изменила молодому человеку — это случаем не из твоей оперы?       Учиха смутился такому смелому заявлению и спросил: — Как ее имя?       Наруто прищурился и кое-как в последний момент успел уловить бегающую строку, с именем жертвы. — Эрика Ринж.       Сказать, что Саске выпал в осадок, ничего не сказать. Он удивился, но скорее от совпадения, составляя пазлы. — Она… — Что? — Это она, — усмехался парень. — Моя постоянная клиентка.       Наруто скривил от изумления губы и спросил: — Боюсь представить, что было бы, если бы он застукал ее с тобой…       Саске отрицательно качая головой, беззвучно засмеялся. — Он убил только ее, так? — Вроде да. — Повезло мужику… — продолжал он, боясь представлять полную картину произошедшего. — Ладно, я мало этому удивлен. Расскажи, что у тебя? — А что у меня? — Ты же сейчас на больничном, вот и расскажи: как дни проводишь?       Узумаки задумался. Действительно, а как он провел этот день?       И пока тот формулировал свои мысли, Саске вошел на порог дома, отложил телефон в сторону, ставя на громкую связь и принялся раздеваться. — Ну, наверное, никак. Проснулся, мне позвонили и скинули номера психологов, дальше я сходил в магазин… — Стой-стой-стой, — перебивал Учиха. — Ты ходишь к психологу? — Был недавно у психиатра, он сказал, что мне нужна гипнотерапия.       Саске понимающе кивнул и хмыкнул, вешая пальто на крючок: — Дальше?       Наруто вздохнул и тяжко продолжил: — Сходил в магазин, купил еды, засел смотреть телек. Всё — день закончился. — Хах, ну да, это тебе не по заброшкам лазать. — Да-а-а, я но уж лучше так, чем тухнуть тут в четырех стенах.       Брюнет поднялся на второй этаж и вошёл в комнату, размышляя над услышанным. — Могу понять. Я теперь тоже не знаю, чем занять себя. Итачи дома нет, он уехал. С Кибой тусить не хочется, — Учиха бумкнулся на кровать, зачесывая густые волосы назад. — Ну и оставайся дома, — пожимал плечами абонент. — Отдохни, ты наверняка устал. — Да… — на выдохе протянул тот и уставился в потолок. — Чем займёшься завтра?       Наруто задумался. — А ну… завтра надо на прием идти. Я теперь под присмотром. — Кого? — нахмурился тот. — Психиатра. У меня же беды с башкой.       Учиха шумно выпустил воздух. — Беды, да? — усмехнулся он. — Все та же песня. — К сожалению. — Я уже и забыл, что ты у меня со странностями, — парень поднялся и решил выйти на балкон, а Наруто, вися на проводе, смутился этому непринужденному «ты у меня». Саске вышел и закурил, продолжая. — Хотя чего тут думать, я такой же… — огонь в крупных костлявых пальцах зажегся, и дым привычно вышел через нос. — Совсем себя не понимаю.       Рвение поддержать товарища сыграло роль: — Ты о расстройстве? — Да… — пусто отозвался тот, смотря вдаль с тлеющей сигаретой у лица. — Я раньше отрицал происходящее. Думал, что впадать в неустойчивые крайности — это всего лишь моя особенность. Пытался смириться с триггерами и обозначить границы, но походу у меня их нет, и никогда не было… — Учиха, наслаждаясь процессом, затянулся и выпустил комок горького дыма. — Думал… что это нормально. — Да, я… могу понять тебя в этом.       Саске лениво бороздя взглядом, усмехнулся, скорее собственной тупости. — Как я жалок… — Вовсе нет. — Ты плохо знаешь меня, Наруто       Не найдя нужных слов, блондин прикусил язык. Саске стряхнул накопленный пепел и меланхолично погрузился в рассуждения: — Когда мне ставили посттравматический синдром, я думал, что это оправданно… Я пережил достаточно сильное потрясение, что сделало меня заложником травматического события. И как оказалось по мере прохождения — это истина, но… когда речь зашла о пограничном расстройстве, я подумал: они хотят любыми способами запечь меня в психушку. Так проще — у него же ПРЛ, а значит априори он импульсивен, агрессивен, вспыльчив, имеет низкий самоконтроль, неустойчив, тревожен по причине и без; и отторгает реальность… — парень устало выпустил дым сразу же, как затянулся. — А в комплексе, эти диагнозы усугубляют положение. Меня задолбало, что все считают меня ублюдком. — А ты? — Что? — Что ты думаешь о себе? — Наруто акцентировал вопрос на слове «ты».       Саске посмотрел наверх, где небо затягивали тучи, чернее ночи. — Я не знаю, — ответил он. — Я вечно в поисках. — Не можешь определиться? — Да… — скидывая пепел, признался тот. — Боюсь ошибиться и дать ложные надежды самому себе. — Ошибаться нормально, — тихонько проговорил Наруто. — Плохо не ошибаться. — Плохо не учиться на своих ошибках… и прыгать на граблях из раза в раз. — Тоже верно… — поддержал утопию другой, а потом удивился. — Откуда такие глубокие познания? — Изуми, — единственное, что произнёс Саске. — Точно… — и как Узумаки мог забыть про нее? — Что на счет тебя? — А? Чего? — попав не бровь, а в глаз, Наруто опешил. — Ты сказал, что ходишь к психиатру. Мне интересно: зачем?       Почесав густой затылок, Узумаки копался в мыслях, не зная, с чего начать. — Наверное, потому что мне не помогают препараты и… после переезда стало только хуже. — Нервничаешь? — Да, бывает — По каким причинам?       На самом деле ему и самому было бы не прочь это знать. — Вот это… я и пытаюсь выяснить. С тех пор, как я переехал, меня не переставали терзать многие вопросы. Меня подкосила резкая смена обстановки и… ты.       На секунду Учиха перестал дышать. Уставившись в одну точку, его лицо оплетал теплый табачный дым, заползая в нос. Наруто сглотнул подступающий ком, а Саске зажмурился, высосал остатки никотинового сока и выкинул бычок в окно. Робя от своих же слов, Узумаки продолжил: — Мне было неприятно, когда ты так поступил.       Совесть проснулся только сейчас. Учиха и подумать, не мог, что Наруто так сильно отреагирует на это. Да и по правде говоря, он вообще не думал о том, что творит — радовался только тому, что смог заглушить боль расставания. — Я не хотел тебе мешать… — отрывая от сердца, сказал он. — Ты никогда не мешал мне, да и вряд ли когда-то будешь. Мне не сложно поговорить с тобой и помочь в трудную минуту.       Саске прикрыл глаза, и в последний раз втянув свежий воздух, закрыл окно. — И все равно я никогда не пойму: зачем ты это делаешь? — он вернулся в теплую комнату и присел на кровать. — Я уже говорил это. — «Потому что ты — мой друг?» — усмехаясь словам, процитировал он. — Да.       И Учиха, покрываясь мраком, затмился от негодования. — Что это значит? — А? — удивился тот. — Ты о чем? — Ты не в первый раз называешь меня своим другом. Что значит для тебя это слово?       Попав впросак, блондин раньше никогда не задумывался о значении такой повседневной вещи, как дружба. Что ему сказать? Он не знал точного определения, скорее чувствовал, но передать не мог.       Большая часть людей привыкла считать дружбу чем-то бескорыстным, где основа взаимодействия лежит через общие интересы и увлечения. Люди связываются благодаря взаимной духовной привязанности, взаимопомощи и уважении и чисто теоретически это определение подходило к тому, что чувствовал Наруто, но по какой-то причине он не мог с уверенностью сказать, что это полностью так. Когда эта тема касалась Учихи, он колебался, потому что чувствовал нечто намного серьезнее и прочнее, чем простые дружеские узы. — Не знаю, мне просто больно. — Что?       Узумаки, поджав рот, принялся нервно покусывать тонкую нежную кожу верхней губы. — Я… не знаю, что ты хочешь от меня услышать, но… мне действительно не по себе, когда с тобой происходит что-то плохое.       Смущённо пряча глаза в пол, Саске претерпевал тянущую робость и не умение в спутанных мыслях найти то, что действительно нужно. — Я… примерно понимаю, о чем ты говоришь, — лепетал он. — Да, и я могу сказать тоже самое. — Правда? — Да… — протянул тот, соприкасаясь спиной с флисовым покрывалом. — Мне тоже было страшно видеть тебя в не самом лучшем виде. Я пугался, когда тебя схватил приступ… — спокойно выдал Учиха, а затем нервно усмехнулся. — Не знаю… я не контролировал себя — ноги сами побежали наливать тебе воду.       Узумаки по ту сторону улыбнулся, вспоминая, как в один из таких разов, тот чуть не пробил ему голову. — Да-а-а… — иронично протянул он, помня про слова наставления. — Поэтому… я смею предположить, что у нас это взаимно.       Наруто усмехнулся, скорее оттого, что Саске не понял, что тот хотел сказать на самом деле, но попытка намекнуть оказалась не такой страшной. Удовлетворившись малым, Узумаки посмотрел в окно. Красивая полная луна вновь светила ему в квартиру, оплетая таинством и легкой мистикой. Такой большой и беспристрастный спутник летал в темном небе сквозь редкий дым облаков. — Эй, Саске. — М? — Луна сегодня красивая, не так ли?       Учиха поднял голову и, узрев крохотную точку среди грязных несусветных туч, скривил лицо: — Даже не знаю, наверное, да.       Раздосадовшись, Узумаки понял, что тот ничего не понял. — Понятно. — А что? — Да нет, просто… с моего этажа ее хорошо видно, — на легкой радости, ответил он.       Саске мельком улыбнулся, а потом поник. Почему-то ему показалось, что он что-то опускает; что-то очень важное! Будто некое сочетание слов, мигом вернуло его на пять лет назад, а затем рывком выбросило в настоящую реальность. Этот прыжок стоил нервов. Разнервничавшись, он действительно ни в зуб ногой, решил безнадежно свалить на погрешность своего сознания. — Хорошо, — подал он голос, и Наруто, вися на проводе, вздохнул. — Что еще расскажешь? — Не знаю. Больше ничего интересного у меня не произошло. — Мы не общались почти месяц, неужели тебе нечего мне рассказать?       С каждым его словом Наруто мерк и терялся. Он еще никогда в жизни не испытывал такие трудности в общении с человеком. Даже та же самая Сакура, что очень нравилась Наруто была неровня, тем чувствам, что он испытывал к Учихе, просто разговаривая с ним по телефону. «Теперь понятно, почему ты выбрала его» — хватал себя за язык парень. — Я могу рассказать тебе о том, с какими ребятами я познакомился на работе.       Тема примитивная, но Саске было это интересно. — Хочешь посплетничать? — подшучивая, хихикнул он. — Что? Нет! — в культурном шоке подпрыгнул Наруто. — Они классные ребята! — Ладно-ладно, рассказывай, я не ревную.       Шок усиливался и Узумаки в конец замкнулся: — Ч-что? — Аха-ха-ха-ха! — рассмеялся тот. — Шучу, давай рассказывай.       Но язык онемел от таких броских слов. — Т-ты… ты что говоришь такое? — Ничего. Мне просто нравится тебя смущать.       «Собака, хоть бы соврал» — Наруто осел от такого количества двусмысленных шуток. С самого утра, этот парень ставит его в неловкое положение. Это начало надоедать. — Ладно, — начал он. — В тот день, когда я только приехал, я…       На каком моменте — он не помнил — Саске неосознанно перестал его слушать. Он по привычке анализировать себя, понял, что в разговоре с Наруто перегибает палку. Давать заднюю уже было поздно, но мысленно уничтожить себя за длинный язык — самый раз. Он принялся раскручивать сказанное до такой степени, что уже было не смешно. Проклиная себя и свои убожевские устои, он просто слушал узумаковский голос, не вслушиваясь. Саске не цеплялся за слова, не поправлял его, не договаривал и не помогал, если тот забудет, то или иное определение. Он просто наслаждался тембром, интонацией, легкой хрипотцой и сорванным голосом. Ему так нравился этот фоновый шум, что размышляя о своем, он потихоньку приходил в себя, успокаивался и хотел продлить этот момент настолько, насколько возможно.       Прикрывая глаза, он вздохнул полной грудью и потянулся. Позже внимание возвращалось, и Саске слышал Наруто, что говорил о том, как познакомился с коллективом, как было сложно поначалу привыкать к новому графику, а потом он резко перебежал с темы на тему, отвлекаясь на неадекватные случаи с клиентами, что вызывали бурю эмоций. То, как Узумаки говорил это с придыханием, с толком, с остановкой, неосознанно побуждало Учиху на нечто странное. Его больное сердце колотилось в висках довольно приятно и на тот момент, брюнету было все равно, услышит ли он его или нет. По телу пробегали мурашки, а на душе стало тепло. Чувства обострялись, когда Наруто задумывался и произносил что-то со смехом, таким смущенным с нотками нервотрёпки, но это ни в коем случае не пугало, а наоборот помогало пробудиться иным чувствам ещё больше. Их разговор приобрел интимный характер еще тогда, когда они заговорили о прошлом; тогда — когда они впервые коснулись друг друга и обменялись мимолетными улыбками. Поэтому Учихи было вовсе не совестно засунуть руку в штаны и почувствовать крепкий прилив в паховой зоне. Слушая спокойный монотонный голос, что почти шептал в трубку, Учиха не шокировался, не боялся, не смущался водить холодной рукой по стояку, прогибаясь от нетерпения почувствовать оргазм и сжатия головки. Было в двойне приятно чувствовать присутствие Наруто. Знать, что это тот, с кем действительно хотелось обменяться нечто большим, чем просто секс, тот кто сейчас рассказывал истории и дышал в трубку.       Саске хотел любви, он грезил о ней с самого начала. Он хотел чувствовать себя нужным, полезным и преданным и он чувствовал это, не говоря ни слова. На глубоком уровне знал, что узы, что связывают этих двоих, не назовешь чем-то вроде дружбы, он знал, но решил оставить свой огонь в себе, наслаждаясь минутами своей слабости.       Наруто в своем монологе подходил к концу, как и Саске. Сделав пару мощных фрикций, его рука застыла, надавливая на самую нежную и чувствительную точку. Горячая жидкость резко вылетела на живот, а затем медленно вытекла наружу мелкими рывками, довольно слабо приятно и длительно. Наслаждаясь кульминацией, Учиха старался угомонить свой пульс и учащённое дыхание. Но получалось довольно неестественно. — Чем ты там занимаешься? — неожиданно спросил Наруто и тот застыл, не придумав оправдания. — Аода на кровать запрыгнул. — Да? — с недоверием переспросил парень. — Да-а-а… он любит запрыгивать ко мне на грудь, а мне так неудобно.       Решив оставить свой же вопрос, Узумаки, хмурясь подытожил: — Окей. Теперь мне уж точно нечего тебе рассказать. — Правда? — Да, — слегка опешил Наруто. — А что? — Нит, ничего. Просто… — соображая, что делать с грязными шмотками, Саске поднялся. — Мне надо отойти. — Что-то случилось? — Нет, я… — он судорожно искал то, во что бы переодеться, но темнота шумела в глазах. — Жарко дома. Хочу переодеться и… — Понял. Мне перезвонить?       Мысли запутались, образуя смешанный комок, что только увеличивался и разрывал голову. — Думаю, да.       Наруто глянув на время, увидел десять часов и предложил вариант лучше: — Уже поздно. Может, спать ляжем? Мне уже тяжело соображать, да и ты смотрю, тоже устал. Дышишь как-то странно.       Вгоняясь в краску, Саске вовсе не хотел заканчивать разговор на такой ноте, но раз так, решил самое вкусное оставить на потом. — Хорошо. — Давай тогда, спокойной ночи. — Доброй, Наруто.       Мобильный тихо провибрировал и Учиха заслушал тишину. — Ох…       Сквозь приоткрытую дверь в комнату мурлыча зашел главный хозяин дома — Аода. Он, светя зелеными глазами мяукнув, глянул на Саске и потопал в сторону подоконника. Учиха проследив за ним, подметил, что в его комнате будет сидеть уже далеко не маленький кошмарик, а почти подросток.       Усмехнувшись, Саске не сразу понял, что подобное с ним случилось впервые. Он уже и не помнил, когда занимался самоудовлетворением, тем более на чей-то голос. Он привык сваливать ненамеренную эрекцию на побочные действия от Виагры, но как объяснить себе то, что та действует только при сексуальной стимуляции? Неужели тот случай, когда его заставал стоячий член, стимуляцией был Наруто? — Вот чёрт…       Но он так же помнил разы, когда член вставал и при других. Значит ли это, что уже пора перестать обманывать себя?       Учиха устал об этом думать и изводить себя мыслями по воподу столь важного вопроса. Силы были на исходе, как и время, что он терял на поиски.       Вспомнив про таблетки, он знал, что заснет без лишних мыслей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.