ID работы: 11055325

Утоли мои грёзы

Слэш
NC-21
В процессе
737
автор
u.naruto.7 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 428 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 610 Отзывы 277 В сборник Скачать

Глава 2.4. День, когда он сказал: «Я тебя люблю»

Настройки текста
Примечания:
      В этом мире не было тех звуков, с чем можно было сравнить. В зное холодов бродить по темному осеннему лесу было не так страшно, куда напряженней было найти выход среди неприглядного белого тумана, что поглотил этот мир только снизу. В высокой звездной темноте тянулись причудливые клочья рыхлого черного дыма облаков. Дышать было трудно — знойная истома замедляла ход смешанных мыслей и чувств. Наруто медленно таял, растворялся в атмосфере черни и грязной безысходности. Он никак не мог смыть с себя чернила, что словно чужие налипли мертвой хваткой к подошве ботинок, а затем поползли выше, тормозя. Чернь быстро достигла цели — заполнила лицо, рот, шею и грудь и принялась жгуче, как синие пламя, разъедать под гнетом липкой приставучие слизи, что в простонародье называлось «прошлым», кожу, мышцы, кости. Наруто хотел было закричать от невыносимой боли шкворчащих заживо нервов, но получалось только жадно глотать воздух ртом. Он так боялся задохнуться, что предпочел замереть и ждать, когда отпустит, но зыбучие пески чёрной глины скрутили ноги и уже погрузили половину.       Двигаться было больно, — кости ломались, а он и не двигался — не хотел вставлять палки в колёса, ибо из-за малейшего толчка, липучесть заползет гадкой ртутью и заставит вдыхать яд своих паров. Он смиренно надеялся на пощаду, но не отпускало. Стервенея от собственной ничтожности, в нем пробуждалась ярость и хроническая ненависть. Он хотел кричать, неистово орать во все горло, но захлебнулся гнилой грязью. Гадость провоцировала в нем то, кем он боялся стать — неконтролируемой ходящей, разрушающей все на своем пути, силой. Из последних человеческих мочь он начал рвать на себе цепи липкого животного кошмара, но чем больше он сопротивлялся, тем сильнее становилась давка. Он был на грани, уже хотел попрощаться с рассудком, с собственным телом, руками, ногами, как вдруг, по щелчку пальцев — все исчезло. Он твердо стоял на ногах в пустом месте без единой картинки и звука — это был вакуум, что съедал любую жизнь. Наруто не понял, как в секунду оказался в этом месте. Он с опаской оглянулся и увидел себя, сидящего на полу с ехидной улыбкой и грозным оскалом, светя красной радужкой и негативом белком глаз: — Браво, Наруто.       Истинный Узумаки осел, смотря сверху вниз на себя, покрываясь холодным потом. — Ты так ничего и не понял. Я поражаюсь твоей глупости. — Что…? — от страха юноша помрачнел, погружаясь в пучину собственных тяжких мыслей. — Что тебе надо? — Мне больно, Наруто. Снова.       Глотка попыталась сбить давящий ком слюной, но тот вцепился мертвой хваткой. — Почему? — «Почему»? — передразнил тот. — Неужели не ясно? Я провёл свою свою жизнь в тени тебя! Я чужероден тебе и меня по-прежнему это злит! — «другой он» поднялся.       Наруто дрогнул, когда глаза цвета ярости оказались прямо перед ним. — Я на пределе, — шепнули ему в лицо, и Наруто почувствовал гнилостный запах изо рта. — Если ты не перестанешь отторгать меня, я возьму тебя силой. — Нет! — Наруто сделав шаг назад, приготовился обороняться, но иной даже не двинулся с места. — Хах, — он усмехнулся. — Ты трус. — Ты мне не нужен! — Конечно не нужен… тебе же проще убежать, чем принять себя. — У меня нет с этим проблем! — Как же… не ТЫ же страдаешь… — красноглазый надавил, пойдя на него, и Узумаки рефлекторно дернулся и попятился назад, а тот твердил: — Не ТЫ помнишь кошмары, не ТЕБЯ ломает от воспоминаний, не ТЫ бесишься от малейшего недопонимания, и не ТЫ помнишь, что произошло той ночью в Энергетике! — Ч-что? — Узумаки стих, да так, что воздух встал поперек горла, он сделал еще один шаг, но споткнулся, падая на пятую точку, больно ударяясь ладонями о колкую жгучую пустоту.       Негативный парень остановился, смотря сверху вниз на себя же, сохраняя дистанцию в метр. Стены пошатнулись, словно трень пружины и не спешили возвращать прежнюю форму. Голова загудела в такт, и от такой встряски зрение поплыло. Наруто не сразу заметил, что красноглазый приблизился, скорее он почувствовал его мразотный запах и могильный холод. — Я жду нашего воссоединения, Наруто…       Этот шепот прозвучал, как гром среди ясного неба и Узумаки в холодном поту вскочил с кровати. Усердно дыша, он нервно оглядывался по сторонам и судорожно пытался осознать истинную реальность.       Все те же стены в светлых тонах, все тот же вид из окна. Солнца не было — его затянули мрачные тучи и если прислушаться, то можно услышать тихий барабанный гогот падающих капель, что словно подсмеивались над тем, что юноша испугался кошмара. — Ох… — парень устало вздохнул и коснулся лба, размазывая холодные капли пота по лицу.       Его никогда не оставляли равнодушным подобные сны. Казалось, что это и не сон вовсе. Ему думалось, что сейчас иной негативный образ появится где-то рядом и начнет докучать гадкими мыслями — но этого не произошло, по крайней мере, пока. Наруто посмотрел на тумбочку и увидел телефон. Взяв его в руки, он глянул время: 10:45. — Хм-м-м… — протянул он скорее устало, а затем зашел в приложение.       Саске не писал и не звонил с тех пор, как те разошлись. Наруто отметил время его пребывания в сети в последний раз и понял, что оно совпадало с тем моментом, когда Наруто решил закончить разговор.       «Спит еще, — парень мысленно прокрутил вчерашний день и вспомнил, — Надо бы не забыть про сеанс…»       Он потащил себя в ванную.

***

      К обеду Саске открыл глаза и глубоко вздохнул. Он увидел свет льющейся с панорамных окон балкона и прищурился. На удивление, эта ночь прошла без сюрпризов: его не мучали кошмары, бессонница и сонные параличи. Парень приподнялся и, потерев глаза, попытался вспомнить, что было вчера.       Наруто — это первое, о чем вспомнил сонный Учиха. Потихоньку память возвращала недавние события, он помнил, как разговаривал с ним по телефону и чем все закончилось. Посмотрев в сторону прикроватной тумбочки, он поймал во внимание телефон и потянулся. Взяв мобильный, Саске глянул на время, а затем на уведомление, что пришло от Инузуки: «Привет, какие планы на сегодня?»       Юноша вздохнул ещё глубже. «Да я откуда знаю…» — пробурчал он про себя и принялся набирать. «Не знаю. Что ты хочешь?» — отправил.       Облако с этим текстом успешно отобразилось в диалоге и, Учиха откинув одеяло, поднялся с кровати.       Предчувствуя возможность уйти в алкогольное небытие, некое мерзкое чувство отозвалось горечью и металлическим привкусом в горле и на языке. Саске попытался сглотнуть, но некий ком, что мучил его достаточное количество времени, никуда не пропал, — скорее, — парень просто научился жить с ним. Стало не по себе, когда подойдя к балкону, его вдруг начало тошнить. Слизистая рта была похожа на фарш, а чувство, будто он залпом выпил обжигающего кипятка. Воротило не по-детски, а главное: с чего? Учиха старался не паниковать раньше времени, может эта некая побочка от таблеток, а может что и похуже. Открыв балкон нараспашку, он хотел было закурить, как он это делал и раньше по утрам, стащив пачку с подоконника, но… сглотнув ещё раз, почувствовав кровавый прикус, тошноту и дрожь, решил отложить. Он закрыл пластиковую дверь, и звук уведомления привел его в себя. Саске подошел к телефону и увидел ответ.       Киба: «Да я и сам не знаю, может прогуляемся без заброшек? Сходим в клуб, отвлечемся или может еще куда-нибудь»       Учихе не хотелось заниматься тем, что решать, как убить время сразу двоим парням. Его беспокоило совсем иное, и это было не здоровье, а парень, что зашел утром в сеть, ничего не написав. Саске приспустил веки, смотря на время последнего посещения Узумаки: 11:05. Это было буквально полчаса назад.       Громко выдыхая, Учиха откинул телефон на кровать и пошел на кухню. Спустившись на первый этаж, он услышал звенящую тишину.       Ни души.       Даже Аоды не было. «Куда все делись?» — Саске хмурно обходил барную стойку и, остановившись у холодильника, внезапно понял, что не хочет есть — вообще. Его подташнивало, от чего даже воздух казался кислым. Он не голоден, но здоровая еда была необходимостью. Переступая через себя, он все же дернул дверцу и узрел много вкусной еды. Желудок предальчески забурчал и тогда его владелец точно знал — он поест.

***

      Ожог на руке Наруто стал чувствоваться не так остро. Юноша наклеил пластырь, предварительно обработав рану, и оставил в покое. Его колбасит от будущего сеанса, что вот-вот должен быть. Время было без четверти час — именно столько показывали часы на кухне между навесными ящиками. Узумаки вздохнул, накинул сумку на плечо и застегнул куртку. Пошуршав в кармане, он достал ключи и, перешагнув порог квартиры, вышел в коридор. Пара щелчков и дверь заперта — Наруто проверил, нажав ручку пару раз, и двинулся дальше. Словно видя мир не своими глазами, он был слишком взъерошенным для того, чтоб спокойно дышать и не думать о том, что его ждет. Женщина, имя, которое парень успешно забыл, показалась ему очень вежливой. Это успокаивало, но одновременно давало ложные надежды. Наруто не сразу понял, что стоит у лифта и ждет с нажатой кнопкой сбоку. Спустя пару минут лифт приехал и двери скрипя, разъехались по бокам. Парень вошёл и нажал первый этаж. Вновь погружаясь в раздумья, его вниманию не было замечено ничего странного: все тот же дом, все те же стены. Двери медленно съехались, и резко земля ушла из-под ног — лифт опустился вниз. Поймав лёгкое головокружение, Узумаки уперся руками о сомкнутые металлические двери и попытался прийти в себя. Что-то он перегибает с волнением — пора прекращать. Лифт сбавил обороты и медленно опустился на этаж ниже, а затем чуть вверх. Остановившись ровно на первом этаже, двери противно резанули слух и выпустили юношу. Наруто кое-как устояв на ногах, двинулся по коридору, совсем не замечая проходящую толпу шумного народа, что задорно смеялись и выкрикивали матерные слова — все равно.       Узумаки вышел на улицу и волна морозного ветра подхватила его и понесла за собой, посыпая подножным песком. Парень закрыл лицо в локте и двинулся дальше, слепо ориентируясь по тротуару.       Ветер стих, но не сразу. Щурясь, Наруто вышел со двора и понял, что забыл наушники дома. Оказывается, мир такой шумный без музыки — все эти машины, кричащие дети, гул ветров и шелест сухих листьев — так раздражали. Отвык. Ему казалось, что вся эта суматоха только лишний раз провоцирует на конфликт, но начав думать больше о том, как дойти до клиники, Узумаки мысленно одернул себя. Он съёжился, пряча голову в ворот куртки, а руки в карманы. Сухие пальцы принялись перебирать различные предметы: телефон, ключи, пачка жвачки и… нечто колкое. Парень нахмурился, не понимая, что же такое острое, но и одновременно гладкое, скрученное в рулон могло быть. Не став морочить голову, Наруто ускорился, он и так опаздывал.

***

      Итачи вернулся домой только на этот день. Где его носило — никто не знает. Саске не был из тех кто контролирует каждый его шаг, скорее, это старший пытался держать младшего под контролем. И вот сейчас переступая через порог дома, Итачи оглянулся — тихо, никого. Аода, что обычно первый бежит встречать, пропал. — Саске!       Голос прошелся эхом и, замерев, предвкушая отклик, мужчина был удивлён, что тот не отозвался. «Он дома?» — подумал Итачи и тут же его взгляд упал на барную стойку. На ней лежал основой телефон брата. Саске бы никогда не оставил его дома — значит, он где-то рядом. Подумав хорошенько, Итачи не стал разуваться. Он скинул сумку на диван и вышел на крыльцо. Входная дверь захлопнулась довольно громко и пряча руки в карманы, старший Учиха осмотрелся. Летний гараж был пуст, а до зимнего еще надо дойти. Спустившись на тропу, он двинулся, обходя дом. Поймав во внимании окрестности гаражей, Итачи увидел замок. Глянув на задний двор, он остановился и осмотрел небольшую полянку, качели, баню и сарай. Никого. Он хотел было уже уйти; как некий скрип и ритмичный звук шлепков по чему-то тяжелому, заставил остановиться. Учиха двинулся по тропинке, пока не завернул за еще один угол, и кто бы мог подумать, что найдет младшего брата именно тут — на тренировочном поле. Это место они посещали довольно редко. Тренажеры довольно эффективны, тут есть все необходимое для поддержания мышечной массы: турники, груши, гири — все как в обычной качалке, только на улице.       Итачи украдкой улыбнулся, подходя ближе. Саске не обращая внимания, продолжал отрабатывать удары ногой о грушу, находясь в стойке. Старший мысленно подмечал нюансы, вспоминая, как сам учил Саске различным приёмам. Боясь потревожить, Итачи тихонько подкрался со спины и двинулся в бок, присаживаясь на расписную скамейку. Наблюдать за ним было интересно, особенно по старой привычке хвалить и поправлять. — Не торопись, — случайно вырвалось из его уст, и Саске обернулся. Итачи приподнял уголки губ. — Бей уверенней.       Саске сначала растерялся, не зная, сколько тот наблюдал за ним, а потом прислушался, кивнув. Вновь встав в стойку его удары стали мощнее, увереннее и куда выше. Итачи считывал его движения и видел профессиональным взглядом, что парень начал терять форму, не смотря на то, что очень старается. Саске уже не так вынослив, как был в юношестве. Это немного расстраивало, поэтому брат внес свою лепту: — Вот тебе и последствия твоего образа жизни.       Саске прервался и оглянулся. Итачи поднялся с места и подходя, сказал: — Не пробовал курить бросить? — Кто бы говорил, — буркнул тот и отвернулся, вновь начав отрабатывать.       Итачи промолчал и тут же махнул рукой, да так, что Саске смог уклониться только в последнюю секунду. Ещё бы чуть-чуть и ему прилетело прямо по виску. Развернувшись в сторону брата, парень шокировался, что смог это сделать и тогда слова сказанные совсем недавно стали восприниматься иначе. — Ты тяжело дышишь, так еще и рефлексы заглушены, — сказал Итачи.       Саске попытался утихомирить амплитуду дыхания, но получалось довольно плохо — кислорода не хватало. — Я не собираюсь на олимпиаду. — Никто не говорил этого, — Итачи заглянул в глаза и отметил суженные зрачки. — Я все еще беспокоюсь за твое здоровье. Мне не нравится смотреть, как ты увядаешь.       Саске сглотнул и понял, что противный металлический кровяной привкус, что мучил с утра, стал только усугубляться. Парень насторожился. — И что ты мне предлагаешь? — Лечь в больницу и подлечить здоровье.       Саске цокнул, закатив глаза. — Не хочу… — он принялся снимать с себя боксерские перчатки. — Хочу/не хочу, тебе это необходимо.       Парень привычно проигнорировал наставления, но внутренний страх все же подталкивал задать вопрос: — Кто меня с работы отпустит? Мадара? Смешно! — У тебя много свободного времени помимо работы. — Учеба, — одернул младший, переплетая перчатки между собой. — И что? Можно подумать полежать под капельницей это очень долго.       Привычно противясь всем иголкам, лекарствам и тому подобному, Саске прошел мимо: — Мне это не нужно.       Итачи обернулся вслед за ним и тот остановился у скамейки, присев, начал снимать с ног утяжелители.       Он осторожно подошел к нему: — Ты уверен? — Да! — огрызнулся тот, скрючиваясь пополам. — Мы можем нанять частного врача, если проблема будет в том, что это займет твое время.       Саске поднял глаза и уставился с совсем не добрым лицом: — Капельница не вернет мне мои воспоминания. — Но уж не позволит утратить новые.       И тот замер глазами в пол, осознавая услышанное. Итачи присел рядом, осматривая парня с головы до ног. Саске вновь начал терять в весе, а его выраженные скулы, морщины и сухая кожа набрасывала лицу не прожитые года. Итачи волновался за него сильнее, чем тот мог подумать. — Я не могу заставить тебя сделать то, чего ты не хочешь, но я могу дать тебе все условия для того, чтобы осуществить твои желания. — Верни мне память. — Меня там не было, Саске… и ты прекрасно это знаешь.       Саске устало посмотрел наверх и откинулся назад. — Что толку то? — М? — брат не понял. — Что толку с того, что я лягу в больницу или же найму врача на дом? — проговаривал он, смотря в глаза. — Я не смогу отказаться от прошлого, бросить курить и пить. Не смогу, будет только хуже. — Это сейчас говорит мне тот, кто смог побороть наркотическую зависимость.       Младший аж глазами захлопал. — Что? — Не дури. Раз ты смог переступить через себя и бросить наркотики, то и с другими проблем не будет. — Я так не думаю… — парень покачал головой. — Почему?       Саске глянул с усмешкой и сказал: — Мне нужно что-то, во что я могу уйти в случае провала. Мне так будет легче.       Итачи было больно слышать подобное. — Ты не пробовал лечиться, не уходя в зависимости? — Нет. — Жаль. Глядишь, у тебя было бы больше шансов вернуть память и не потерять нынешнего себя, — старший поднялся и Саске глянул снизу вверх. — Заказа сегодня нет, можешь отдохнуть, — он потрепал парня по плечу и двинулся в сторону крыльца.       Младший на мгновенье поймал дереализацию и, придя в себя, понял, что вообще не понял, как разговор дошел до такого. Лишь колкий солёный привкус все еще блуждал по слизистой. — Итачи!       Услышав зов, тот оглянулся вот-вот зайдя за угол: — Что?       Поджав губы, Саске нехотя признавать правоту, решил сознаться: — Меня тошнит с самого утра. Вкус крови на языке, я не знаю, что это такое.       Итачи резко развернулся и крикнул: — Что ел вчера? — Ничего.       Он подошел впритык и приказал: — Открой рот.       Саске приоткрыл и тогда мужчина раздвинул его челюсть и заглянул внутрь. Парень перехватил его руки, из-за болючего шрама в углу рта, что в такие моменты дает о себе знать. Итачи осмотрел: запаха разложения не было, красноты тоже, глотка была чиста. Возможно, привкус металла из-за желудка. — Ничего… говоришь… — бубнил Итачи и Саске кивнул глазами. Старший отпустил его. — Надо проверить ЖКТ, может у тебя что-то серьёзное. Твои голодовки мне никогда не нравились. — Ты же знаешь, что я не могу не голодать.       Да, так и было. Он знал, какого приходиться работникам борделя, особенно мужчинам, что принимают других мужчин. — Решим. Поднимайся.       Саске, не веря ушам, удручился, что вновь пойдет в больницу. Он на ватных ногах поднялся и пошел, так же, как это было в детстве. — Ты кушал сегодня? — спросил Итачи из-за плеча. — Да, там мясо было и салат. — Хорошо.

***

      Наруто сидел в коридоре клиники и взвенчато наблюдал за проходящими мимо людьми. Как их было много: то персонал, то посетители, то дети, подростки. Так не привычно было находиться в окружении подобного шума. Предвкушая сеанс, парень продумывал возможные исходы событий. Его бросало в дрожь от собственной непредсказуемости, да так, что рана на руке брезгливо покалывала. Наруто было сложно представить хоть на секунду, что он может наговорить врачу, будучи не собой — его пугал он сам, ему был страшен другой он. Найдя в себе силы перевести рассудок в порядок, он глянул время на телефоне. Без одной минуты час. Белая дверь кабинета была перед ним и, казалось, что в любой момент, она могла открыться. — Всего доброго, до свидания! — приглушённо послышался женский голос, и дверь кабинета отворилась.       Узумаки дрогнул от щелчка и из кабинета, впуская свет в коридор, вышла молодая женщина. Она на миг взглянула на парня, и прошла мимо, звонко стуча каблуками. Наруто растерялся, провожая ее взглядом, а затем из кабинета послышался другой голос: — Следующий, пожалуйста!       Блондин вскочил, схватил вещи и поторопился войти. — Можно? — он выглянул из-за проема. — Да, конечно, проходите, — молоденькая девушка на вид 20-ти лет доброжелательно указала на место для посетителей.       Наруто угукнул и закрыл за собой дверь: — Здравствуйте, я звонил Вам вчера. — Очень хорошо, будьте так добры, напомните ваши имя и фамилию.       Парень с вещами на руках присел за стол и сказал: — Менма Намикадзе.       Врач принялась искать что-то в записях в одной толстой тетрадке, а Узумаки удивился тому, что его не настоящее имя отскочило от зубов. — Да, все верно, — подмечала она, смотря в записи. — Приятно познакомиться, Менма, мое имя Ким Розенберг, — Ким улыбнулась. — И мне, — из вежливости кивнул Наруто. — Ну-с, я Вас слушаю. Что привело Вас ко мне?       Узумаки занервничал, не продумав заранее ответ. — Эм, ну… мне посоветовали сходить на сеанс, чтоб понять причину недугов, — он говорил это так неуверенно, что Ким все поняла. — Вы, наверное, были еще у глав. врача клиники, так? Мне передали Ваши данные.       Наруто воодушевился и выдохнул, что не придется заново объяснять, что по чём. — Да, я был у Каузмона.       Ким, недолго думая, закрыла тетрадку и встала с места: — Пожалуйста, пройдите за мной.       Наруто проводил ее взглядом и нелепо поднялся с места. Гипнолог указала на мягкое кресло: — Присаживайтесь.       Парень кивнул и, оставив вещи на том стуле, прошелся по светлому кабинету. Ким открыла окно и впустила небольшую горстку свежего воздуха. — Если будет холодно, скажите. — Хорошо, — Узумаки сел, прикрыл глаза, дабы почувствовать телом мягкость удобного кресла и выдохнул — он пытался успокоиться. — Приступим, — Ким присела чуть поодаль от него, и дала пациенту немного времени. Наруто поёрничал на месте, пытаясь найти позу подобнее. — Положите руки на подлокотники, а ноги ровно, чтоб Вы чувствовали опору. Расслабьтесь.       На словах конечно было просто, но для Наруто было той еще задачей. Опираясь на негативный опыт с психологами, нечто иное подсказывает — пора бежать. Ким пребывала в ожидании, смотря на дёрганные движения парня. — Все, — сказал Наруто. — Я готов.       Ким не поверила, считывая невебралику, но тянуть тоже было нельзя. Время ограничено. — Как Вы себя сейчас чувствуете?       Наруто поморщился, не открывая глаз, и выдержав, паузу сказал: — Свет слепит.       Девушка глянула на лампу, что нависла прямо над ним и предложила: — Могу потушить. — Давайте.       Ким поднялась, выключила основной свет и оставила лишь тот, что был по бокам от настольных ламп по обе стороны. Наруто приоткрыл глаза, отметил интимность обстановки и со спокойной душой выдохнул. Врач присела неподалёку: — Так лучше? — Да.       Она кивнула: — Когда, я назову цифру три, Вы откроете глаза. Это будет означать, что Вам пора проснуться.       Узумаки кивнул, вспоминая прошлый сеанс с Изуми. Ким, взяв металлическую коробочку со стола, нажала кнопку и начала запись на диктофон, погружая пациента в транс особым способом. Её голос был ни тих, ни громок, скорее такой, какой хотелось слушать из раза в раз: — Сейчас мы с тобой погружаемся в мир, где царит покой и умиротворение… этот мир тебе знаком, как ты сам. Этот мир самое комфортное место на земле. Там, ты чувствуешь себя как рыба в воде. Ты знаешь каждый сантиметр этого места и тебе до жути приятно…       По Узумаки было видно, что он действительно расслабился. Его голова чуть провисла, от расслабленных шейных мышц. Ким не стала поправлять его, а лишь тихонько продолжила мантру: — Приятный теплый ветерок иногда гоняет листья и подножную флору. Он обволакивает тебя своим вкусным запахом.       Наруто действительно почувствовал это — будто он ходил среди туманного тёплого утра, где ветер пах осенью и костром. Он втянул воздух до легкого покалывания и медленно выпустил. Голова словно от наркотика приятно закружилась и подарила телу эйфорию. Ким заметила приподнятые уголки губ пациента и прошептала: — Тебе хорошо от самого себя. Тебе нравится свое ощущение легкости и детского трепета, как от подарка на новоселье. Ты спокоен и тебя ничего не побеспокоит…       Наруто, не отдавая себе отчета: как он смог так быстро отключиться, — смог окончательно расслабиться. Ким, выждав момент, поднялась с места, поставила свой стул чуть ближе и присела, чуть ли не вплотную. Она заглянула в закрытые глаза. Тон ее голоса не изменился, когда она спросила: — Менма, ты меня слышишь?       Наруто не ответил и Ким, подождав немного, повторила попытку: — Менма, скажи, пожалуйста, ты слышишь мой голос?       Тишина. Узумаки не подал признак жизни. — Менма, расскажи мне… — Не называй меня так, — грубо, бестактно и совсем бесцеремонно прервал ее пациент, да так, что Розенберг аж язык проглотила. — …Прошу прощения? — Это не мое имя, — сказал тот, продолжая глубоко дышать все в той же позе.       Ким, похлопав глазами, старалась держать голову в холоде. — Как мне звать тебя?       Парень оставил вопрос без внимания, а потом неожиданно усмехнулся. — Меня зовут Наруто. Узумаки Наруто. Нет никаких Менм и никогда не было.       Ким прищурила глаза и спросила: — С кем я говорю?       Пациент медленно выпрямил голову и сложил кисти рук в замок, оставив локти на подлокотниках. — Это не имеет значения. — Ты другой Менма?       Он громко топнул ногой и зло поджал губы. Ким дрогнула, но все же сдержалась от излишних комментариев. — Я же сказал, что меня зовут Узумаки Наруто, — быстро произнеся, парень приблизился к ней и открыл глаза.       Розенберг увидела черные белки глаз и красноту зрачков, словно на нее смотрел сам дьявол. Она растерялась. Может, кажется из-за тусклого освещения?       Блондин медленно вернулся в прежнее положение и уставился на девушку с мерзкой ухмылкой. Его властная сидячая поза сама говорила за себя. — Поняла. Твое имя Узумаки Наруто. — Верно. — Это имя твоего хозяина? — Он мне не хозяин! — вспылил пациент, ударив кулаком по мягкому подлокотнику. — Он такая же часть меня, как и я его!       Ким попыталась держать себя в руках и сложить пазл, но получалось лишь дрожащими руками держать диктофон. — И что ты из себя представляешь?       Тихо раздался гортанный смех, что начал нарастать с геометрической прогрессии все громче и громче, пока Наруто вовсе не расхохотался. Ким начало это раздражать, но профессионально надев маску равнодушия, притихла. Узумаки постепенно успокоился, притих и усмехнулся. — Я знаю, зачем это все… — очевидно ехидничал он. — Хотите чтоб я перестал докучать, гадить и скрылся в тени, как мне и положено, — пациент прервался, а Ким навострила уши. — Ха-ха! Тупые… какие вы все тупые… вы так плоско мыслите, что аж смешно! — Что вызвало у тебя смех? — на одном дыхании споила врач.       Наруто, ядовито сверля глазищами из тени, сказал довольно четко: — Вы не с тем боритесь. Вам нужен не я. — Почему ты так думаешь?       И тогда он вновь склонился, заглянул в карие испуганные девичьи глаза и громко прошептал: — Бойтесь зверя…       Ким похолодела, узрев четко красноту и колкость глаз. За всю свою практику, она видела такое впервые. Ее так поразило происходящее, что она немедленно решила, прекратить сеанс. — На счет три ты проснешься, Менма. — Это не мое имя, — злорадствовал Наруто, откидываясь на спинку кресла. — Раз. Два… — Ничего не выйдет. — Три!       Узумаки уже хотел было поглумиться над ней, но внезапно улыбка спала, и парень, морщась, закрыл глаза. Его руки схватили собственную голову, и Ким услышала сдавленный стон. Она дала парню время прийти в себя самостоятельно и внимательно следила за ним. Наруто неожиданно сложился пополам и завыл, словно ему было очень больно. Ким подорвалась и быстро включила свет. Наруто все еще крутило, а потом та присев прямо перед ним, попытались привести его в чувства. Руки, что вцепились в светлые волосы, покраснели, и вены на них ярко вздулись. — Спокойно, все хорошо, Менма, ты в безопасности, просыпайся! — успокаивала она, но ничего не получалась. Словно нечто нечеловеческое пыталось захватить контроль на разумом целиком и полностью. Ким повторила: — Проснись, Менма! — но такое ощущение, что это только подливало масло в огонь. Узумаки выл и затрясся от злости. Ким перепугалась, что все выходит из-под контроля и тогда ее губы сами выплюнули слово: — Наруто!       Парень замер и Розенберг тоже. Она не ожидала, что скажет это. Ким хотела одёрнуть себя, но что-то иное остановило ее. Наблюдая за тем, как пациент отпускает свои волосы и медленно поднимает голову, сердце психолога бешено застучало, видя выпученные глаза блондина, что явно выглядели не естественно. — Как ты? — страшась, прошептала она. — Что я сказал? — в шоке спросил парень.       Собрать мысли в кучу было очень сложно, поэтому Ким свернула с маршрута: — Твоё имя Узумаки Наруто?       Блондин глянул на нее и тогда они оба почувствовали страх и растерянность. — Нет, — он одёрнул себя, пряча глаза в сторону. — Другой ты сказал, что твое имя Узумаки Наруто. Это не так?       Врать не хотелось, но и утаивать — тоже. Краем глаза Наруто заметил мигающий красный огонек на диктофоне в руках женщины и понял — запись идет. — Это было не мое имя, — солгал Наруто. — Я Менма. Менма Намикадзе.       Бегая глазами по лицу парня, Розенберг поднялась с колен и присела на свой стул. — Как ты думаешь, кому могло принадлежать это имя? — Не знаю.       Ким изогнула бровь, чувствуя неладное. — Как ты хочешь, чтоб тебя называли на самом деле?       Наруто взглянул на нее и по позвоночнику к загривку волной прокатился покалывающий холод — парня бросило в пот. Сердце билось в горле, и Ким подчеркнула взволнованность пациента.

***

      Солнце выглянуло очень внезапно, озаряя пространство золотистым светом, да так, что желтые листья на сухих деревьях засветились, словно тысяча маленьких светлячков прилипли к их изгибам и затрепетали, на фоне мрачных чернеющих туч. Саске поднял голову вверх, и его отросшие угольные волосы слегка потрепал теплый ветерок. Шум усилился у верхушек берез, и парень вздохнул, переводя взгляд на крыльцо больницы. Итачи заблокировал двери автомобиля и поторопил: — Идем.       Саске оживился, чувствуя слабость в ногах. Он двинулся за братом, смотря в пол. Итачи открыл двери и впустил мученика внутрь. Парень поднял глаза и запах хлорки, спирта дал по носу. Учихи остановились на пороге здания и осмотрелись по сторонам. Саске не комфортно, но чувствовать металлический привкус еще не комфортнее. Итачи пихнул его в бок локтем и двинулся вдоль стены, тот же последовал за ним, внедряясь в суматоху больничных будней. Ненароком вспоминая последнее посещение подобных мест, автоматом бросало в дрожь. Приближаясь к регистратуре, хотелось убежать и сказать Итачи, что: все нормально, ему уже лучше, но тошнота выворачивала его наизнанку. Старший Учиха, что шел впереди остановился у окошка и сказал: — Здравствуйте, доктор Норман у себя?       Женщина в очках брызнула ядовитым взглядом. — Сейчас посмотрю.       Итачи кивнул и оглянулся. Саске остался стоять в стороне, будто его это не касается. Брат не стал тащить его под свое крыло — пусть вредничает. — Да. Вам назначено? — окликнул женский голос. — Нет, скажите, пожалуйста, кабинет, — Итачи обернулся к окну. — 23. — Спасибо, — мужчина отошел от окна, и Саске подняв глаза, молчаливо поплелся за ним.       23 кабинет был совсем рядом — достаточно было завернуть за угол. Итачи набрал некий номер, и попутно осматриваясь по сторонам, приложил к уху. Они оба остановились у окна и Саске, пройдя чуть дальше, заглянул наружу. Привкус крови все еще бродил во рту, доходя до желудка, и казалось, что даже вдыхаемый им воздух кислый. — Как самочувствие? — Хуево, — Саске, не отводя взгляда от окна, сглотнул и прищурился.       Итачи не стал больше мучить глупыми вопросами, а застыл в ожидании старого знакомого. — Оу, вы тут, — из-за угла вышел зрелый мужчина в медицинском голубом халате и подошел к старшему из Учих. — Добрый день, — поприветствовал Итачи, пожимая протянутую руку.       Саске вяло обернулся и заметил подошедшего доктора Нормана. — Привет, Саске. — Здравствуйте. — Проходи, — доктор не стал медлить, ибо знал проблему заранее.       Младший Учиха оживился и прошел вслед за доктором. Итачи негласно остался ждать его в коридоре и Саске скрылся в стенах небольшого кабинета.       Норман присел за стол и указал на место для пациентов. Саске с угрюмым лицом присел и вздохнул. — Давай, жалуйся, что случилось.       Учиха поднял тяжелый взгляд.

***

— Я назвал себя Узумаки Наруто? — продолжал отыгрывать клоунаду парень. — Но… я даже не знаю, кто это. — Я не знаю, что хотел сказать мне «другой ты», но очевидна, что проблема есть. — Да, — Узумаки поверить не мог, что он смог так тупо проколоться. — Нам потребуется еще пару сеансов, — вздохнула Ким. — Для первого раза очень даже не плохо. Мне нравится, что Вы смогли мне довериться.       Наруто слабо улыбнулся, нервно бегая глазами по полу. — Тогда, я пойду? — Да, конечно. На следующей неделе с тоже время Вам будет удобно подойти?       Узумаки задумался: — У меня психиатр еще, плюс работа. Можно, я позже позвоню и мы договоримся? — Да, конечно. — Хорошо, — Наруто поднялся и взял вещи со стула. — Спасибо, до свидания! — Всего доброго, — кивнула Ким и пациент вышел за пределы кабинета. — Фух…       Узумаки шел по коридору и обдумывал произошедшее. Душа уходила в пятки лишь от одной мысли о своем другом я, который явно не намерен скрывать правды. Сейчас Наруто опасен для самого себя — он не в том положении, где может жить своей прежней жизнью — ему нужно быть аккуратнее. Выйдя во двор, он уткнулся в телефон, и хотел было поделиться с кем-нибудь своей проблемой, но… с кем? Первое о ком он подумал — был Учиха, но нагружать его такой информацией боязно, особенно зная тот факт, что он не уверен в том, что сможет объяснить это правильно.       Выйдя на улицу, парень отметил легкую влажность после дождя. Морось прекратилась совсем не давно — в воздухе еще веяло колкой свежестью. Ветер стих — стало не так холодно. Засунув руки в карманы, Узумаки втянул шею и спрятал нос в теплый воротник куртки. Пошуршав чем-то в кармане, он вновь почувствовал что-то гладкое с обрамлёнными острыми краями цилиндрической формы. Любопытство взяло вверх, и он достал из кармана то, что так не давало покоя. И какого было его удивление, когда в его пальцах оказался свёрток плёнки. «Это же…» — он мысленно ахнул, понимая, что это был тот самый кусочек, что он скрыл от глаз Саске в тот момент, когда тот уснул. Тревога подгоняла сердце, и горло начало пересыхать. Наруто осел, анализируя изображения на этом небольшом фрагменте. И когда он только успел переложить пленку в карман куртки? Вопрос, как с неба свалился. Наруто растерялся, и в голову пришла другая мысль: раз с Саске он посоветоваться не может, значит, позвонит тому человеку, которого знает намного лучше.       Он ускорился.

***

      Дверь в больничный коридор открылась слишком резко, но Итачи даже не дрогнул. Подняв взор, он увидел брата, что закрыл дверь. — Ну что?       Саске, держа перед собой некую бумажку двумя пальцами, взглянул на Итачи: — Не знаю. — Как это? — мужчина выдернул лист из двух пальцев и прочитал текст. — Это перечень таблеток. — Да. — Тебе просто прописали это и все? — Итачи был явно удивлен.       Саске же с потухшими глазами неспешно вздохнул и сказал: — Мне нужно перестать заниматься тем, чем я занимаюсь.       Брат распознал намёк: — Понял. — Это лучшее, что можно сделать в моем случае. Тогда все должно нормализоваться. — Завязывай с сигаретами и алкоголем, — говорил Итачи, поглядывая на руки Саске, что что-то рыскали в карманах пальто — очевидно, сигареты. — Давай начнем с малого.       Тот развернулся и потопал по коридору. Итачи рванул за ним, попутно складывая бумагу и убирая в карман. Толпа поредела и звуки их шагов стали чувствоваться намного громче. — Заедем в аптеку.       Младший Учиха даже взглянул на брата — он целенаправленно шел на выход: — Хорошо.       Они вышли на улицу и двинулись к автомобилю. Итачи разблокировал двери и, обойдя машину, каждый открыл свою дверь на передних рядах и присел на место. Саске пристегнулся и залез в телефон. Итачи завел мотор и принялся разворачивать авто.       Младший Учиха уставился в экран, где высветились диалоги того самого приложения, где он общался с Наруто. Никто из них не решался написать, поинтересоваться, что да как.       Глупо, но очень жизненно надеяться на то, что другой человек станет инициатором того, чего хотят оба, но, по иронии судьбы, никто не хочет быть первым. Так и случилось — Саске потупил в одну точку, пока экран не потух. Но дело было даже не в том, чтобы написать, а в том, что написать. Приедаться не хотелось, но и отпускать тоже. Взвесив все за и против, Учиха не заметил, как Итачи уже вырулил на главную дорогу и спокойно вел автомобиль. На фоне тихо проигрывала музыка, и на мгновение Саске оказался в моменте того, как он забирал Наруто с той самой злосчастной остановки. Многое с тех пор поменялось: машина, место, обстановка, но одно осталось низменным — тягостная скука и неутолимый эмоциональный голод.       Мысли прервало тихое короткое пиликанье. На телефон Саске пришла смс. Он тут же подумал, что она принадлежит Узумаки, но разблокировав экран, он увидел уведомление от Кибы: «Ну так что?»       Парень тяжко вздохнул и Итачи обратил внимание на милую мину по правое плечо. — Ты чего вздыхаешь?       Саске устало покачал головой. — …Нет, ничего, — он убрал телефон обратно в карман и уставился в боковое окно. — Все хорошо.       Итачи остановил машину на светофоре и включил поворотник. Тикающий звук разбавлял атмосферу. Старший посмотрел на Саске и тот, прилипнув взглядом на нечто неизвестное, застыл. Водитель не стал тормошить воздух. Знал, что и без него тошно.       Светофор переключился на зеленый и очередь из машин потихоньку двинулась кто куда. Итачи тронул авто и повернул направо. Саске качнуло на повороте, а когда машина выровнялась, парень вместе с ней, смотря вперёд.

***

      Наруто вернулся домой и поспешил найти телефон, что когда-то ему дал Саске — на нем еще остались номера ребят. Найдя его в тумбочке, он понял — батарея разрядилась. Конечно! Он же не пользовался им больше месяца! Схватив примитивное зарядное устройство, Узумаки вставил ее в разъём на телефоне и подключил к розетке. Телефон никак не отреагировал, скорее ему нужно было дать время: и во чудо! Телефон завибрировал и включился, показывая процент батареи — он был нулевым. Парень обрадовался, что не пришлось долго ждать. Включив мобильный, Наруто оставил его на время и двинулся на кухню. Кушать хотелось довольно сильно. Открыв холодильник, он с ужасом понял — пустой. Недовольно цокнув, парень осознал, что придется сходить до магазина. Он глянул на заряжающийся телефон и плюнув на затею, решил послушать вопль желудка и голодающий мозг.

***

      Подъезжая к дому, Саске заметил знакомое очертание фигуры, что терлась у калитки. Парень присмотрелся и тогда человек развернулся, наверняка услышав трение колес об асфальт и рев мотора. Это был Киба, и он, улыбаясь, помахал рукой. — Что он тут делает? — буркнул Саске, откидываясь на спинку машинного кресла. — Не знаю, — Итачи повернул руль и остановил автомобиль. — Иди, я сам припаркуюсь.       Младший послушно покинул салон, закрыв машину, двинулся в сторону друга. — Привет! — Киба засветился, увидев Учиху, что шел в его сторону. — Как дела? — Ты че припёрся?       Инузука по-детски надул щёки и сказал: — Я целый день до тебя не могу достучаться. — И что? — Мне скучно. — А я твой личный клоун?       Киба насупился: — Нет. — Вот и все. — Стой! — парень успел поймать того за плечо, когда Саске вот-вот хотел пройти мимо.       Учиха притормозил и тогда друг убрал свои цепкие лапы. — Что ты хочешь? — спросил тот. — Ты выглядишь плохо, — беспокоился Киба. — У тебя все хорошо? — Я только с больницы. Мне запретили волноваться, пить, курить и так далее по списку. Мне надо принять лекарства и отдохнуть. Извини, если обломал кайф. — Ты был в больнице?! — Инузука аж вскрикнул, но Саске так посмотрел на него, что парень сразу заткнулся.       Учиха вяло глянул в сторону Итачи, что потихоньку сдавал назад, припарковывая машину и вздохнул. Руки брюнета рефлекторно достали пачку сигарет и зажигалку. Это сразу же приковало взгляд Кибы, он усомнился, что сказанные ранние слова имели вес. — Ты же сказал, что тебе нельзя курить.       Саске, что уже поджог косяк, замер с гадким дымом и огнем. — Чёрт! — он же еще даже раскурить не успел, как вспомнив рекомендации, вытащил сигарету. — Держи. — Что? — Компенсация за то, что не отвечал, — Учиха в наглую засунул Кибе в рот сигаретный фильтр и тот с глазами по пять копеек, начал раскуривать. Саске умел выбирать сигареты — эти были вкуснее и тяжелее обычных. — Скинь мне конспекты, сколько сможешь. Мне надо подготовиться. — Ага… — Жду, — сказал он, хлопнув парня по плечу.       Киба ошеломлённо проводил его взглядом и так и остался смотреть в спину с торчащей никотиновой палкой в зубах.

***

      День подходил к концу, небо затянули сумерки и от прежних золотистых листьев осени остался лишь коричневый перегной. Серело, бледнело. Сакура решила заварить чай. Будучи дома, она хотела лишь тишины. Ей порядком надоел шум в голове из-за Учихи, из-за работы и из-за Узумаки, что пропал с концами. Громко вздыхая, она включила плиту и поставила металлический коричневый чайник на огонь. Ей нужно чем-то занять себя до того, как тот вскипит. Присаживаясь за мягкое кресло, она неожиданно вздрагивает от приближающихся шагов — на кухню пришла тетушка Цунаде в домашней одежде и кое-как убранным петушиным пучком на голове. Она воскликнула, увидев чайник на плите: — Ох, дорогая, сегодня пятница, какой чай!       Сакура помялась и скромно ответила: — Не знаю, хочу чего-то, а не знаю чего. — Тебе точно нужно провериться. С таким бешеным темпом ты скоро в могилу себя сведёшь. Не надо так, — Цунаде присела за стол. — Да, понимаю… — Почему бы нам не заказать чего-нибудь вкусненького, а? Мне, кажется, мы уже давно ничего подобного не делали. — Да… было бы супер, — вяло ответила девушка. — Значит, я звоню в доставку и заказываю пиццу! — наполненная энтузиазмом тетушка поднялась и поспешила найти телефон самой вкусной пиццерии города.       Сакура слабо улыбнулась, но все же поняла, что настроение, чуть-чуть, но повысилось.       Чтобы она еще делала без Цунаде? Наверное, боролась бы за свободу с родной матерью и пыталась выбить время для отдыха. Харуно не жалела, что переехала к ней и живет уже несколько лет. За это время у Сакуры еще ни разу не мелькнула мысль: а может вернуться домой?       Нет, ей было хорошо именно тут, именно такой, какая она есть сейчас. Ей крупно повезло, в каком-то смысле, оказаться среди тех, кому она неравнодушна. За одним великим исключением. И где же сейчас это исключение? По-любому сидит где-то с Кибой и напивается вусмерть, дабы заглушить остатки разума.

***

      Но на самом деле все было иначе. Саске как пришел домой, поел, выпил лекарства и прилег, в ожидании того, когда Киба скинет конспекты. Усмехаясь таким банальным вещам, Учиха поверить не мог, что он действительно сядет за уроки; прям, как в первом классе. Это вправду смотрелось нелепо: Саске и домашнее задание. Давно ли это он вписал себя в тусовку ботанов, что проводили вечера за писаниной и книгами? Вовсе нет. Ему всегда хотелось актива, он стремился к чему-то иному, забивая на учебу. И вот только в сознательном возрасте ему пришлось задуматься над тем, что было так, а что эдак.       Солнце скрылось за горизонтом и тогда парень, что лежал на кровати, приподнялся. Его тело затекло. Учиха прохрустел шеей и посмотрел в окно. Нить своеобразных туманных мыслей прервал короткий рингтон. Парень посмотрел на телефон и уведомление от Инузуки высветили вложения. Саске открыл и увидел много, очень много разной информации по тем или иным предметам. Аж волосы на голове зашевелились, увидев, что по истории задали реферат. — Ептвую мать… — ругнулся он от безысходности и поднялся.

***

      Вернувшись домой с магазина с пакетами в руках, Узумаки кое-как скинул их в угол прихожей и зашипел. Тяжесть сумок подорвала недавно затянувшуюся корочку на кисти, от чего та стала кровоточить. Придерживая пластырь, блондин поперся на кухню, осторожно отклеил пластырь и выкину в ведро. Рука горела, как будто ее вновь ошпарили кипятком. Включив холодную воду, парень тут же подставил рану под струю и замер в ожидании. Руку свело от морозной влаги, да так, что все тело начало неметь. Наруто дал себе еще немного времени, и кровь перестала течь. Боль постепенно ушла, и юноша опустил кран. Внизу в правом ящике лежала заживляющая мазь. Открыл, достал, закрыл. Тюбик был наполовину полон, его должно хватить на весь ожог. Намазав, он взял со стола новый пластырь, коробка которой валялась со вчерашнего дня, и заклеил. Полегчало. Узумаки оглянулся и посмотрел на гору пакетов в углу. Хорошо, что там не было ничего, что могло быстро испортится. Он напокупал сухих завтраков, фастфуда и лапши быстрого приготовления. Не самый питательный рацион, но а большего не хотелось, да и позволить не мог. Выживал как мог, на его мизерную зарплату. «Это тебе не по заброшкам бегать» — иронично поддел себя парень, усмехаясь.       Тихая вибрация прервала покой, и Узумаки глянул в сторону звука. Телефон. Он зарядился? Подойдя к нему, юноша глянул на процент — 100%. — Отлично, — он выдернул кабель из разъёма.       Телефон уменьшил яркость, но не выключился. Наруто сразу же заглянул в список контактов и прокрутил вниз, неосознанно покусывая губы.

***

      Сакура все же выключила чайник, не дожидаясь пока тот вскипит. Ее задумчивые зеленые глаза уставились в неизвестность, а мозг варил, перебирая стопку мыслей. Ей было не спокойно, даже тревожно и по-особенному печально. Скука закрадывалась в сердце, но кричать, бить кулаками в закрытую дверь не хотелось. Она утомлённо вздохнула и неожиданно ее телефон зазвонил. Она услышала его в другой комнате. — Сакура! — закричала Цунаде. — Телефон! — Слышу! — в ответ подала та голос и поторопилась.       Войдя в комнату, Сакура узрела входящий неизвестный номер. Телефон, что лежал на кровати тихо вибрировал, издавая громкий звук. Девушка потянулась и выключила орущий динамик. Номер был странный, ей на первый взгляд не хотелось брать, а потом ее палец сам нажал на зелёную кнопку и протащил в бок. — Слушаю? — Привет, Сакура.       Сакура дрогнула от услышанного. Ее глаза застыли, понимая, чей голос она только что услышала. — Н-наруто? — Да, привет, — неловко раздалось в тишине. — Давно не виделись. — Д-да… где ты, как ты? — Я… ох… я далеко отсюда, — протягивал слова парень. — А так все хорошо, работаю. Ты как?       Почва совсем ушла из-под ног и Харуно запаниковала, не зная почему: то ли от неожиданности, то ли от волнения за старого друга. — Все хорошо… работаю. — Да? Здорово…       Их разговор был притянут за уши. Одна не понимала, как реагировать, а другой уже и забыл, зачем позвонил. — Есть какие-нибудь новости? Может, знаешь, что там с мамой или папой.       Сакура задумалась. — Да вроде нет. — Ладно, хорошо. — Как здоровье?       «Точно!» — Наруто осенило. — Спасибо, что спросила, — усмехнулся он. — Вот… даже не знаю. Все довольно не однозначно. — В каком смысле?       А потом внезапно его накрыло чувство, что он не хочет нагружать и без того загруженные плечи своими проблемами. Подумаешь, психологической расстройство, сейчас у каждого второго беды с башкой. Неужели по этому поводу стоит переживать. — Да так, с переездом было сложновато, но сейчас все хорошо. Я хожу тут к психиатру, мне назначили много таблеток, хах.       Сакура свела брови домиком: — Понятно. Надеюсь, тебе станет лучше. — Да, не переживай. Обязательно станет!       На мгновение девушка улыбнулась, а потом вновь поникла. — Тебя отчислили, знаешь? — Да, Саске передал мне. — Саске? — Харуно явно удивилась. — Да, мы… бывает, общаемся. Он сказал, что хочет вернуться на учёбу. — Что?! — та аж подпрыгнула от счастья. — Ты серьёзно сейчас?! — Да, он сказал, что хочет закрыть долги и возобновить обучение.       Сакура пищала от радости и Узумаки это слышал. Хоть его отношение к подруге детства изменилось, он перестал воспринимать ее как объект любовных утех, но эта реакция вызывала неприятные ощущения. «На меня ты никогда так не реагировала» — он обиделся. — А что еще сказал Саске?       Наруто оттолкнуло такое поведение — продолжать разговор о Саске не хотелось, особенно зная, что на него нацелен не только он: — Вроде ничего. — Блин, жаль. Ну, ладно.       Узумаки смутился, а затем сказал: — Ладно, я так понимаю, что разговор у нас не клеится, если что — звони. Это мой новый номер. — Да, конечно, обязательно! — Запиши меня как Менма, пожалуйста. Это мое новое имя.       Сакура растерялась от такого заявления. — Х-хорошо. — Хорошего дня. — И тебе!       Он ждал, когда скинет номер и скинул. Квартира мигом погрузилась в тишину, и на душе стало легче. «И что это было?»       Разбираться не хотелось — уже было все равно. Единственная причина для волнения, все еще сидела где-то дома, а, возможно, и на работе — Узумаки не знал, где Саске, скорее предполагал, что он занимается чем-то очень важным.

***

      Но если называть долги по учёбе важным составляющим, то, да; — Учиха потратил несколько часов на то, чтобы вообще понять, куда он попал и что изучает. Кто бы мог подумать, что по окончанию он получит диплом дизайнера. Пойдет ли он по этой профессии дальше или нет, покажет судьба. Лежит ли душа к творчеству? Возможно. А возможно и нет. Саске никогда не пробовал себя в этом направлении, но читая основы основ, он схватывал на лету. Если говорить о самой профессии, то ей необходима практика, иначе, какой он будет профессионал своего дела, если никогда не вставлял нитку в иголку?       Голова загудела, заболела и запульсировала в висках спустя пару минут. На этом Саске понял: достаточно. Он пропустил через себя слишком много информации и теперь мозгу необходим отдых. Поднявшись с места, парень на автомате поперся на балкон, вытаскивая пачку сигарет и зажигалку. Открыв окно, волна вкусного воздуха ударила по носу, и когда черные глаза увидели в своих руках медленный яд, их хозяин замер, в попытках понять — как так вышло. Саске сглотнул, хмуря брови. Его рецепторы слабо чувствовали горечь во рту. Тошнота прошла. Обрадовавшись такой мелочи, Учиха прикинул, что от одной сигареты ничего не будет и закурил со спокойной душой. Дым медленно окутал небольшое пространство и, отдавшись минутной эйфории, парень улыбнулся. Наконец-то он пришёл в себя.       Неожиданно раздался звонок и Учиха обернулся. Через запотевшее окно, он увидел, что экран телефона включился, а на блокировке высветилось уведомление. Разрываться между двумя делами не хотелось, и он принял решение войти в комнату с сигаретой в руках. «Главное, чтоб Итачи не почувствовал запах», — нервничал он, пробежавшись от балкона до телефона и обратно. Закрыв плотно дверь, юноша нажал на кнопку блокировки, и экран высветил уведомления от Наруто: «Привет, как твое самочувствие?»       В животе запорхали бабочки и Учиха затянувшись, принялся набирать: «Привет, нормально. Ты как?» — облако было успешно доставлено и прочитано в тот же момент.       Учиха удивился, такой реакции, а потом, подняв глаза, увидел, что Узумаки онлайн. «Я тоже хорошо. Чем занимался?»       Брюнет облокотился на выступ балконного стыка позади себя и принялся отвечать, держа телефон двумя руками, кое-как лавируя меж двух костяшек, что держали сигарету. «По сути ничем интересным, сходил в больницу, мне пару таблеток выписали для желудка, а потом засел за долги. Суровые дни студента»       Приложение показало, что смс прочитано. Наруто долго не отвечал, и Саске показалось, что он сказал что-то не так. Он перечитал то, что написал и задумался: «Что тебе не понравилось». Но спустя минуту, оппонент начал набирать текст. «Да, согласен, отработки это тяжело, хах»       Учиха мельком улыбнулся, но решил промолчать, затягиваясь никотином. Наруто вновь принялся печатать. «А что с желудком? Что-то серьёзное?»       Саске скинул пепел и написал: «Нет, ничего такого, были небольшие подозрения на гастрит или язву. Мне сейчас легче»       Наруто прочитал. Было видно, что он не поторопился с ответом. «Понятно, я надеюсь, что действительно ничего серьёзного. Не хотелось бы, чтобы и ты с желудком мучился»       Учиха воспринял это смс так, как надо. «А что у тебя?» — спросил он. «Ну, хах, есть тоже проблемы. Там целый букет болячек. Я стараюсь не усугублять»       Саске заволновался, встревожился. Было очень не по себе знать, что с Наруто может что-то произойти. «Я надеюсь, ты контролируешь ситуацию» «Да, все хорошо, не переживай!»       Но он не мог не переживать. Он уже давно не брал свои проблемы в приоритеты, скорее переносил тяжести жизни других, как нечто намного серьёзнее. «Я постараюсь» — ответил Саске, затягиваясь в последний раз.       Наруто по ту сторону экрана улыбнулся и притих. Хотелось написать ещё что-нибудь, дабы не заканчивать на чем-то примитивном, но поймав себя на мысли, что возможно, мешает, он сдал назад.       Саске же ждал этого шага и терпеливо наблюдал за строкой состояния, но Наруто вышел. Недопустимо. Он не хотел отпускать его. Учиха выкинул бычок в окно и взял ситуацию в свои руки. «Что еще расскажешь мне?» — уведомление с этим текстом высветилось на телефоне блондина; парень неожиданно дрогнул от небольшой вибрации.       Разблокировав телефон, Узумаки прочитал сообщение и замялся. Почему-то ему было очень сложно собрать мысли в кучу и породить нечто действительно складное. Наверное, сегодняшний сеанс наложил свой отпечаток. «Даже не знаю, а что ты хочешь услышать?» «Мне все равно, лишь бы ты не пропадал»       Наруто залился краской от таких слов. Ему было так тепло и трепетно получать такие сообщения именно от него. Он принялся набирать: «Хе-хе, ну сегодня я был у пси… — и остановился на полуслове. Стер половину и повторил попытку: «Хе-хе, ну наверно я…       «Да что такое?!» — мысленно ругнулся он, — В чем проблема то?! "       Узумаки завис, смотря на мигающий текстовой курсор, и не знал, чего конкретного он хотел написать. На самом деле он хотел делиться с ним абсолютно всеми переживаниями и радостями, но страх быть навязчивым был сильнее. Юноша повторил попытку, стирая все то, что он хотел написать ранее: «Рука начала проходить» «Это радует», — Учиха тут же ответил, невзирая на то, что ждал ответа почти три минуты.       Саске переместился на кровать, закрыв плотно окно. Его пальцы успели отмерзнуть. Бумкнувшись на перину, он вновь уставился в экран и ждал актива, но собеседник почему-то молчал. Тот подтолкнул: «Как твои приступы? Не мучают, надеюсь»       Наруто узрел сообщение и задумался. «Да, так и есть», — ответил он. — «Бывает иногда галлюцинации ловлю, но это не проблема» «Сильно мешают?» «Бывает, что да, достаточно. Я, наверное, потому записался в клинику и проверяюсь. Ну… чтоб хуже не становилось»       Саске мельком приподнял уголки губ, переворачиваясь на бок, и ответил: «Молодец»       И почему Узумаки прочитал это сообщение с сарказмом. Наверное, потому что он сам не верил, что он молодец, что занимается своим здоровьем самостоятельно. «Ты же вроде тоже таблетки пьёшь, да? Помогают?» — написал Наруто.       Учиха поморщился и вспомнил. — Таблетки… — он поднялся и схватив пачку, выдавил одну и закинул в рот, не запивая водой.       Он лег обратно и ответил: «Спасибо, что напомнил. Я выпил и только что понял, что ничем не отличаюсь от тебя в отношении такой мелочи»       Узумаки скривил лицо и усмехнулся. «Да-а-а. Теперь ты меня понимаешь. Аха-ха-ха!»       Саске тоже улыбнулся, а затем его постигло тягостное чувство — голова заболела, и на мгновение мир показался ненастоящим. Словно оказавшись в невесомости, парень понял, что его вновь поглощает дереализация. Она должна пройти. Вот-вот должна пройти!       Наруто глянул в сторону кухни и понял, что проголодался. Но и одновременно с этим, есть не хотелось. Необъяснимо странное чувство, что тащило на дно огромным булыжником. Блондин вздохнул и снова посмотрел в экран. Ему так хотелось окунуться в другое море — теплое и тихое, где хищники обитали только на глубине Марианской впадины. Учиха был для него этим морем: таким родным и приятным, но до ужаса недосягаемым, отчужденным и неуловимым, словно некий заговор проклял его до неприкосновенной узнаваемости и страшной опасности, и вот только Наруто мог развидеть среди колкой тьмы и острых шипов истинную красоту; поглощенного в ненависти беззащитного ребенка. Хотелось согнать жуткие тучи, что будоражили его тихие волны; угомонить ветер, что гонял тучи и развеять электрический разряд, что копился годами и бурей бил в землю в порыве гнева. Но Наруто не понимал, что сам является ветром; ветром, что всегда будет поддерживать иссиня-чёрное пламя в эпицентре учихоского урагана. Обжигаясь неутолимой яростью, он на себе почувствовал раскаты молний и грома; цунами, что одной мощной волной стирало с лица земли то, что строилось веками. Наруто видел Саске насквозь, но никак не решался спасти его. Его руки тянулись описать те чувства, что он пробудил в себе еще тогда, когда впервые увидел его: мокрого, одинокого на том рыбацком мостике.       «Что?» — Узумаки словно головой ударился. Перед глазами заиграли искры и странные картинки, что мелкими флешбеками заставили окунуться в тот день.       Бред. Быть этого не может! Это был 100% сон! Ему определённо привиделся, приглючился, приснился загнанный в угол мелкий парнишка, что одиноко смотрел в воду, под струями мощного ливня. Эти грёзы были иллюзией, он был уверен в этом! Наруто бы точно запомнил такого парня, как Саске.       Молча уже достаточно долго, блондин омрачился переживаниями, а потом терпение лопнуло. Он все еще смотрел на мигающий курсор и тогда его руки сами принялись нажимать клавиши. «Саске, ты тут?» «Да», — мигом пролетело в ответ.       Наруто занервничал, но понадеявшись на хороший исход, приготовился к худшему. Он принялся набирать СМС.       Саске лениво наблюдал за бегающей строчкой «печатает» и ждал: что же такого интегрирующего может строчить человек целых пять минут?       Спустя пару минут, ему пришло сообщение: «Знаю, что это эгоистично, но честно говоря, я устал. Я не знаю, что делать с собой и тем, что я сейчас чувствую, но… я так больше не могу. Мне надоело жить в постоянном напряжении, страхе и не ясном ожидании. Я должен был сказать тебе это намного раньше, но… была причина, по которой я молчал. Думаю, ты поймёшь меня в этом плане. Просто… я испугался в один момент, что я так и не наберусь смелости признаться, что… что я люблю тебя, Саске…»       Прочитав, сердце Учихи ушло в пятки, а затем в диалоге всплыло еще одно смс: «Я пойму, если после этих слов, ты захочешь перестать общаться со мной»       А затем еще одно: «Я уйду, если ты попросишь, и больше никогда не потревожу твой покой. Прости.»       Саске пробежался глазами по стопки смс несколько раз, и в каждый из разов спотыкался на слове «люблю». Это было слишком неожиданно, чтоб воспринимать всерьез. Может ему сниться или же еще что-то подобное? Учиху бросило в дрожь. Он запаниковал только от одной мысли, что к нему не равнодушны. Пульс колошматил по всему телу, и сердце рвалось в груди. Внутри все сжалось до неистовой боли, а дыхание прервалось — во рту проснулся металлический привкус вместе с комом, что перекрыл кислород. В пустых черных глазах блеснула холодная яркость и слезы потекли наружу, скатываясь по бледной коже. Саске молча пялился в экран сквозь смазанную солёность, боясь пошевелиться.       «Да что ты делаешь со мной?» — шмыгая носом, парень не чувствуя своего тела, перевернулся на другой бок.       «Молчит» — беспокойно, смотря в переписку, Наруто проклял себя за содеянное, — «Почему он молчит?!»       Его кошмарило, разрывало на части. Ему хотелось кричать, рвать волосы на затылке, повернуть время вспять и не писать — не признаваться! А может, пока не поздно, свести все в шутку? Нет, поздно. Саске оставил сообщения прочитанными и вышел из сети. «Я все испортил» — подумал он, хватаясь за голову. Наруто отложил телефон и зарылся с головой в омут под названием отторжение. Он возненавидел себя за ошибку. Знал же, что Саске негативно относится людям подобного рода. Дурак! Что он наделал?! Осознание еще больше топило его, убивало. Парень поджал колени и тихонько пополз в бок, пока не соприкоснулся щекой с подушкой. Мыслей не было — их высасывала тяжелая пустота, после рухнувшей внутренней дамбы, что держала хлипкая ручонка. Слезы накатили, а потом, стоило моргнуть, растворились. Наруто больше не хотел видеть свой телефон; переписку с Саске, самого Саске. Все кончено — все решила тишина, в который каждый принял свое решение. Наруто ослаб, растекся, как подожжённая свечка и воском накапал на пол, оставляя запёкшейся дыры, но… неожиданно, спустя пару мгновений, потухнувший телефон завибрировал, и Наруто бессильно схватив его, увидел уведомление с текстом: «Не ёкнуло»       Внутри рухнул еще один трос, что держал его на плаву и не давал наложить на себя руки. Металлический трос сорвался так быстро, что окровавленные, содранные в мясо, руки не сразу поняли, что он прошелся по живой ране и высвободил новую порцию жгучей боли. Наруто трясясь от страха, разблокировал телефон и узрел целую стопку коротких обрывистых сообщений, которые гласили: «Знаешь, смотря на других, я смело могу заявить» «Не ёкнуло» «Но ты… заставляешь меня чувствовать себя иначе» «Признаться честно, я не знаю нравится мне это или нет… " «Возможно, это будет выглядеть глупо… но могу сказать, что это взаимно» «Я чувствую себя уязвимым, потому что ты заставляешь меня так чувствовать» «Прости, если заставил волноваться, хах» «Я будто в любви признался только что…» «Мне очень неловко»       И Узумаки зарыдал от приятного шока. Он принялся набирать ответное сообщение: «Ты бы знал, как я сейчас испугался, когда увидел «не ёкнуло» я подумал… подумал, что ты про меня, а прочитав я… не знаю, что сказать. Я очень счастлив сейчас!»       Стирая влажные полосы, Учиха мельком улыбнулся и почувствовал как нечто горячее, даже огненное, растекается от груди и идет к голове. Ему было так хорошо, но и одновременно плохо. И это не от того, что Наруто находится слишком далеко, тут совсем иная природа. «Надеюсь, что теперь между нами неловкостей не будет», — написал Саске. «Думаю, да»       А потом снова замолчал, не зная, как быть. В голове закрадывались странные мысли: «Мы… пара? У меня появились отношения? Какой кошмар…» и дело даже не в том, что Саске не испытывал любовных чувств. Проблема в том, что испытывал, нося статус богатой шлюхи. Он не хотел, чтоб Наруто сажал его в клетку, не хотел, чтоб ограничивал в передвижении, пилил мозг по поводу и без, — урок уже усвоен. Его терзала совесть, но он не хотел портить момент глупыми расспросами — сил не было. Он вспомнил слова Изуми: «В отношениях два партнера, а не один. Твой человек не оттолкнет тебя», и отложил тревогу в дальний ящик, подсознательно понадеявшись на совесть партнера.       Наруто верещал от радости, прыгал, чуть ли не до потолка, а потом вдруг осенило: он еще никогда не был в отношениях; тем более с парнем. Искренняя улыбка сменилась на нервную, и юноша осел. Он побоялся написать Саске и спросить о волнующих душу нюансах, поэтому решил воспользоваться Интернетом. Включив телефон, его лицо озарилось холодным светом от небольшого экрана, и Узумаки набрал в поисковой строке самый главный интригующий вопрос.       Саске же в свою очередь не стал ему докучать, его тремор еще не прошел. Таблетки помогали сохранять равновесие и не впадать в крайности, но нечто неизвестное все же изводило его. Учиха никак не мог понять, что именно было не так — он чувствовал себя опустошено. Словно накопив в себе переживания, он смог изнурить себя до такой степени, что по освобождению, его чувства неожиданно пропали. Не хотелось иметь ни друзей, ни родных, ни любимых. Ни-ко-го. У него тупо не было ресурсов находиться в чьем-то обществе, а Наруто своим признанием, смог спустить воду, что уже переливалась через края. Поступок оттолкнул его, хотя, казалось бы, Саске так же тянулся к нему. Видимо, по достижению цели — пропала мотивация двигаться дальше. Учиха так и не смог удовлетворить свое моральное составляющее. Он остался болтаться в подвешенном состоянии, как та пробка на дне его бушующего моря.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.