ID работы: 11055456

Das steht dir gut

Гет
NC-17
Завершён
372
автор
Young Belyash бета
Размер:
96 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 146 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Однажды молодой брюнет поспорил с лучшим другом, что со своим сложным характером он сможет преподавать детям точные науки. Это было еще в школе, в старших классах. На кону стояла проходка в костюме горничной по главной площади их маленького городка. Изначально Учиха-младший планировал пойти на физмат в качестве научного сотрудника, но это пари зашло слишком далеко, что вот уже три года работает учителем алгебры и геометрии в школе. Саске намеренно не пошел в уже знакомую Коноху, ведь не очень-то хотелось пять раз в неделю видеть дядюшкину рожу. Мадара был строгим, но добродушным мужчиной. Пользовался огромной популярностью у женщин, да только вежливо отказывал им (мужик слишком долго был влюблен в одну особу, которая предпочла другого). К своим племянникам иногда относился более предвзято нежели к своим подчиненным, но все равно любил их. Будучи директором школы, в которой учился Саске со старшим братом, он опекал их так, словно они были его родными детьми, но в то же время выговоров парни получали больше, чем местные хулиганы. Итачи сразу был уверен в том, куда хочет пойти после выпускного класса. Может по нему и не скажешь, но брюнет очень любил детей. И право. Родители видели его успешным адвокатом или юристом, но юноша пошел в педагогический. Только Фугаку отошел от шока, куда подался старший, так потом и Саске выдал, что станет учителем математики. Учиха-старший подумал, что это влияние Мадары на сыновей, ругани было много в тот период. У мужчины в голове не укладывалось, как оба его отпрыска решили стать учителями с мизерной зарплатой. Семейство, чьей отличительной чертой были темные волосы и глаза, было более обеспечено, нежели другие. С ними могли сравниться лишь Хьюги. Но и там тоже дети пошли далеко не по стопам родителей. Хината стала учителем младших классов, очень расстроив этим Хиаши, который вел свой бизнес на секундочку, а темноволосая леди – главная наследница. Есть еще Ханаби, младшая сестра, но она еще слишком мала для серьезных дел, девчушка еще только в средней школе.       Когда Наруто прошелся в миленьком платье по площади, Саске не смог удержаться и заснял такое зрелище. Старые друзья еще долго в шутку заигрывали с блондином, говоря Хинате, что увели бы такую красотку. А Учиха тем временем уже работал у Джирайи-сама. Итачи посоветовал школу, куда устроился ранее. Обещал младшему брату, что тут ему скучать не придется. Так и произошло. По крайне мере преподаватель истории уж точно скрашивал даже самые нудные будни в обеденный перерыв. Ну и химик временами чудил, когда заигрывался со своими экспериментами для учеников. Выходил потом из кабинета с полным кавардаком на голове. Хината, которая до декрета выводила на прогулки малышей, словно цыплят. Даже такому эмоционально закрытому человеку, как Саске пришлась по душе такая атмосфера. К тому же куча сверстников, а не древних учителей, которые до последнего не хотели отправляться на пенсию. На днях в коллективе произошло пополнение, что не укрылось от Учихи. Все же сплетни по молодому коллективу разносятся крайне быстро. Пока Саске сидел на двухнедельном больничном, Дейдара ему весь мозг проел тем, что новенькая биологичка чуть не прибила физика. Земля ему пухом, так сказать. Что он узнал об учителе биологии, так это то, что красит волосы в розовый и меньше всех даже в женском коллективе. «Ну не может же это быть Сакура?! Она же в меде училась, какой там учитель…» - отмечал про себя брюнет, находя забавным такое совпадение. Все-таки не может же быть так, что значительная часть его одноклассников работает в одном месте – в школе, с которой практически воевали в свое время. Даже когда больничный подошел к концу, Учихе не довелось встретить новенькую где-нибудь в коридоре. Ему было любопытно, только и всего. Ино словно намеренно не говорила даже имени биологички, ссылаясь на то, что Карин не оценит такой интерес к другой барышне. Почему-то все вокруг были уверены, что они встречаются, хотя Саске так не считал. То, что они один раз сходили на прогулку в парк, еще не значило, что эти оба стали парой. Как-то даже на лекции в университете до него докопались парни, почему тот не сидит рядом с Узумаки. На непонимающий взгляд брюнета одногруппник выдал: «Она же твоя девушка, уже все на потоке знают. Или ты из тех, кто скрывает отношения?». Ему не нравилось то, что рыжая мадам пошла в тот же ВУЗ, что и он. Не нравилось, что эта бестия попала в одну группу с ним. И еще больше не нравилось то, что после их короткой прогулки после пар теперь все уверены в том, чего нет на самом деле. А на следующей лекции Саске услышал рыжую бестию, которая жаловалась своим подружкам: «Почему я встречаюсь с Саске, а он со мной нет?». Вот тут он не знал смеяться или плакать. На тот момент черноглазый уже разошелся с Харуно, что сильно активировало ее давнюю соперницу. Вот кто тянул его за язык, когда он решил отвесить комплимент рыжей на ее день рождения?! Учиха просто сказал, что Карин хорошо выглядит сегодня, а после добавил «С днем рождения». После этой оплошности вся группа была уверена в словах Узумаки. Ребята посчитали, что парень просто сам по себе замкнутый, вот и не проявляет себя в отношениях перед другими. Но все это так затянулось, как и спор с Наруто, что теперь они оба работают преподавателями математики в одной школе, а весь коллектив солидарен с университетским.       Вот господин директор сообщил о том, что Учиху ждет открытый урок под присмотром новой учительницы. Сказать, что он удивился – не сказать ничего. Почему именно геометрия? Почему именно у него, а не у Карин? Столько вопросов, но ни одного ответа. Джирайя еще и издевается над биологичкой, раз в пару с ней идет Какаши-сенсей. Ну, серьезно? Как этот старикан додумался отправить молоденькую женщину с типом, который посягает на ее ментальное здоровье? Саске был уже наслышан, что физика теперь за уши не оттащишь от кабинета биологии. Постоянно там крутится и выводит из себя хозяйку помещения. В любом случае, теперь-то темноглазый точно увидит новенькую…

***

      Сакура понимала лишь одно – сегодня ее здоровой менталочке придет конец. Открытый урок физики. Женщина уже морально готовилась к порции шуточек от пугала. Она ж еще и додумалась надеть короткое платье, которое открывало вид на ее длинные ноги. Ино сейчас б сказала, что Харуно сама провоцирует Хатаке таким видом. Но розоволосая просто именно сегодня захотела пойти на работу в таком виде. Заправив челку за ухо, учительница сделала глубокий вдох и зашла в кабинет физики. Признаться честно, она впервые была тут в отличие от Хатаке, который почти прописался в ее лаборантской. Светлые стены, портреты известных ученых, несколько цветочных горшков, книжные шкафы с кучей тетрадей и массивный стол перед доской, который служил рабочим местом учителя. Эта махина была в половину роста Сакуры! Это ж каким надо быть длинным, чтобы спокойно сидеть за таким столом и видеть хоть что-то, что происходит в классе. Не успела Харуно в очередной раз ужаснуться габаритами мебели, как из лаборантской показалась седая голова с кружкой чего-то горячего в руке. Завидев зеленоглазку, мужчина аж весь просиял и буквально выскочил из своего убежища. - Йо, Сакура-чан, чай будешь? У меня и зефирки есть к нему. Я тебе самое удобное место подберу на задних партах. Могу свой стул из подсобки достать, он мягкий, - затараторил Хатаке. - Не нужно, Какаши-сенсей, вы слишком суетитесь. – подняла руки в успокаивающем жесте женщина. - Ну-у, милая, я же стараюсь. Хочу, чтобы чувствовала себя комфортно. Сейчас, знаешь ли, придет десятый класс – мои любимчики, тебе как зрителю, нужно устроиться поудобнее, - протягивая в руки Харуно кружку чая, проговорил седовласый. - Ладно, уговорили. Хозяин-барин. Вы тут главный, - уже смирилась с чрезмерной опекой пугала. - Так бы сразу. Сакура-чан, давай уже без этих «выканий», мне неловко, когда ты так ко мне обращаешься. Я-то уже старый, но хочется как-то меньше вспоминать об этом, - неожиданно выдал физик. - В этом мире есть что-то, что может вас смутить? Я же не ослышалась? И в смысле старый? Кто вам такое сказал? – вывалила поток вопросов. - Ох, Сакура-чан, я же почти вдвое старше тебя. Ладно, потом еще вернемся к этому разговору, сейчас детвора подойдет.       Мужчина удалился в другой конец кабинета, чтобы достать из ящика упаковку с зефиром и отдать их розоволосой. После чего он начал на доске делать какие-то зарисовки, а рядом с ними писать формулы. Сакура наблюдала за сосредоточенным физиком, который сейчас почему-то покраснел до ушей просто. «О чем он там думает вообще?»       Зеленоглазка продолжила скользить взглядом по коллеге, отмечая, что фигурка-то у этого идиота была неплоха. Неплоха – даже слишком неточно сказано. Он был сильным, хорошо сложенным, но себе Харуно никогда в этом не признается. Еще и эта обтягивающая водолазка… Боже! Сакура не признается никогда, что физически этот мужчина очень даже привлекал ее. Был в ее вкусе, скажем так. В голове пронеслись отрывки, когда она увидела его в одном полотенце на балконе. Лицо тут же заполыхало, и женщина резко опустила голову, сверля взглядом сладости, которые лежали на парте. Почему смущение пришло именно сейчас, а не в тот день, когда она убить была готова это пугало? Как же тогда биолог пропустила мимо то, какой шикарной фигурой обладает учитель физики? Она видела его в одном полотенце. В полотенце, Карл! На нем даже трусов не было! - Вспоминаешь тот день, когда была у меня в квартире? А, Сакура-чан? – лукаво спросил Какаши, не оборачиваясь в сторону розоволосой. Ему это не было нужно, ведь небольшой телевизор, который стоял рядом с учительским столом хорошо отражал то, что происходит в кабинете. «Черт, он мысли научился читать?»       Харуно заерзала на месте, мотая головой и стараясь прогнать навязчивый образ полуголого коллеги. Почему сейчас не врубается ее ярость и гнев? Почему она краснеет как малолетка, которую спалили за просмотром порнушки? Женщина не знала, что ответить этому наглецу, но и молчать нельзя тоже, а то еще решит, что так и есть. «Еще чего! Между прочим, я вас прибить в следующий раз обещала» - затараторила биолог. Вот только по лисьей улыбочке, которая растянулась на лице Хатаке, стало ясно, что он не поверил. И мужчина бы точно продолжил смущать зеленоглазку, если бы не ученики, которые ввалились в класс одним пыхтящим потоком явно после урока физкультуры у Гая-сенсея. Их красные и вымученные лица говорили сами за себя – сегодня сдавали кросс. Мальчики и девочки расползлись по своим местам, лениво доставая из сумок принадлежности. Дети были в курсе, что их ждет открытый урок, поэтому не удивились нахождению розоволосой учительницы за задней партой. Да и все равно сегодня была новая тема, а не закрепление старой, поэтому к доске позориться никто не пойдет. Какаши бегал глазами по ученикам, мысленно пересчитывая их, чтобы понять, кто отсутствует. Сегодня полный состав. Мужчина слегка улыбнулся такому событию, ведь этот класс крайне редко появляется всем сбором. Его главный любимчик – Конохомару уже занял свое место рядом с Юки, малышкой, которая всем пыталась доказать, что не тупая. Имея синдром отличницы, она не понимала, что этим далеко не всех притягивает к себе даже в качестве друга. Сакура стала лениво попивать предложенный горячий напиток, рассматривая школьников, тем самым стараясь отвлечься от навязчивых мыслей с участием физика. Да, у нее давно не было мужчины, но что-то раньше такие мысли не одолевали совсем. Возможно, всему виной был ее коллектив, где особо никто привлекательной внешностью не отличался. Этого Харуно не знала, да и не хотела сильно углубляться в такие размышления, особенно при детях. Ее полет мысли прервал звонок, оповестивший о начале урока. Хатаке громко хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание собравшихся. Его улыбка глазами должна была настроить на позитивный лад, но что-то подсказывало биологу, что вылетит она отсюда как торпеда с горящей задницей. - Итак, детишки, записываем тему урока «Электрический заряд. Закон Кулона», - мужчина взял в руку ручку и провел по доске, указывая на то, что должны переписать учащиеся.       Дети послушно списывали название темы, периодически поднимая головы на учителя. Пока что все шло обычно, как и должно быть. - Пишем определения. Электрический заряд – это физическая величина, характеризующая электрические свойства частиц. Не забываем сокращать, я вас к студенческой жизни готовлю, - седоволосый диктовал гораздо быстрее, чем это делали другие учителя, - Свойства частиц. Дальше пишем: Элементарный заряд – это заряд электрона или протона. Пишем-пишем. Конохомару не отвлекается на разглядывание Юки.       Сакура от неожиданного выпада коллеги аж подавилась чаем. Она и не заметила, что мальчуган периодически поглядывает на блондинку, с которой их разделяет лишь проход между партами. - Продолжаем. Электрон – это частица с наименьшим отрицательным зарядом. Электризация – явление приобретения телом заряда. Дописываем и начинаем рисовать.       Какаши то и дело окидывал всех хитрым взглядом, явно выбирая себе жертву из присутствующих. А дети понимали это, из-за чего вели себя тише обычного. Розоволосая аж не поверила своим ушам, ведь эти ребята никогда на ее уроках подобным не занимались, были даже шумными. Может и ей начать стебать учеников, чтобы в классе была такая же тишина? Ну а что? У нее опыта в таком поменьше, но рядом же всегда есть неподражаемый сенсей, у которого можно перенять опыт. Сделав еще один глоток чая, женщина перевела взгляд на физика, который тоже уловил эту волну, нагло улыбаясь в ответ. О чем он там думал, останется для зеленоглазки секретом, но вот Хатаке вернулся к доске, рисуя на той маленькие кружки со знаком «плюс» и «минус». - Заряды бывают положительно заряженными и отрицательно. Так, на лифте у нас в прошлый раз катался Ли… - физик хитро прищурился, а потом зацепил свой взгляд о Сарутоби, - смотрите, дети, этот заряд «минус» - это наш Конохомару, а «плюс» - это Юки. Вот Конохомару к ней притягивается-притягивается, а ее кавалер из одиннадцатого против, он тоже «минус», как и Сарутоби, вот и отталкивает его. На данном примере мы можем наблюдать, что противоположные заряды притягиваются, а одинаковые отталкиваются.       Если девчушка просто растерялась, не моргая смотря на учителя, то шатен покраснел до кончиков ушей. Казалось, что еще немного и из ушей у того пар пойдет. Сакура не знала, смеяться или возмущаться. Ведь с одной стороны Хатаке провел забавную параллель, но с другой смутил детей. - Так, о чем это я? Кулоновская сила – сила взаимодействия зарядов. Пишем, ребята, пишем. При электризации трением оба тела… Надеюсь, что до такого у Сарутоби не дойдет лет до восемнадцати. Оба тела приобретают заряды, противоположные по знаку, но одинаковые по модулю.       Харуно хотела сама уже чем-то кинуть в пугало, которое продолжало стебать бедного школьника. Даже если мальчику кто-то нравился из класса, это же не значит, что надо так себя вести. А седовласый был полностью доволен собой. Его невинная улыбочка никак не вязалась с тем, что он говорил. Сакура еле сдерживалась, чтобы не прервать занятие. Она тут лишь в качестве наблюдателя, дети пока вели себя адекватно. Ей же в первую очередь важно следить за поведением класса, а не преподавателя. - При электризации тел выполняется закон сохранения электрического заряда: В изолированной системе алгебраическая сумма зарядов всех тел сохраняется. Приведу пример, чтобы было понятнее. Вот наша милая Сакура-сан, если нас с ней закрыть в этом кабинете, сделать систему изолированной, то ее агрессивный заряд будет таким же, как и на лестнице или в коридоре наедине со мной. Мой активный заряд тоже сохранится, даже если она меня поколотит в этой самой изолированной системе.       Мужчина тихо захихикал, ведь теперь все ученики обернулись на биолога, которая уже сжимала кулаки и скрипела челюстью. Он же так и подтвердит свои выводы детям, если розоволосая не сдержится и вмажет тому в смазливую физиономию. Вдох-выдох, Хатаке только того и добивается, чтобы вывести всех присутствующих на эмоции. - Заряженные тела, размерами и формой которых можно пренебречь при их взаимодействии, называются точечными зарядами, - продолжал диктовать Какаши, все еще смотря на зеленоглазую учительницу.       Сакура отпила еще немного чая, а после взяла продолговатую зефирку. Указав пальцем сначала на седоволосого, а потом на сладость, женщина разорвала пополам угощение, намекая, что еще одно слово, и тоже самое произойдет с физиком. А пугало лишь шире разошлось в улыбке, подмигнув коллеге и снова обращаясь к детям. «Силу взаимодействия зарядов называют кулоновской силой. Сила, с которой взаимодействуют заряды, прямо пропорциональна произведению зарядов и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Сейчас запишем формулу,» - на последней фразе мужчина отвернулся к доске. Харуно злобно пилила взглядом спину преподавателя, пытаясь предугадать, что же в следующий раз выкинет этот чудик. Школьники еле поспевали писать за Хатаке, что женщина понимала сразу, в таком темпе не сокращать слова – невозможно. Даже она так не может, хотя всегда быстро строчила материал. - «К» - это электрическая постоянная. «е» - заряд электрона, а «р» - протона. Единица измерения электрического заряда – Кулон. – пояснял формулу.       Сакуре натурально хотелось свалить с этого урока, и как можно скорее. Она своей пятой точкой чувствовала, что скоро что-то грядет, какая-то очередная шуточка озарит пугало, и он не сдержится, вывалит ее на присутствующих. Мужчина пока записывал дано какой-то задачи, попутно объясняя, что сейчас предстоит делать.       «Тут историк за тебя спрашивает. Говорит, что ему твоя помощь по организации ярмарки нужна будет», - пришло сообщение от Ино.       «Историк? Этот тот с зализанной шевелюрой что ли?» - подумала розоволосая. Набрав быстрый ответ, чтобы тот подходил к ее кабинету на перемене, Харуно снова подняла голову на физика, который что-то увлеченно рассказывал детям, периодически отвечая на их вопросы. Справедливости ради, объяснял он, действительно, понятно и доходчиво, просто такой подход с периодическими шутками выбивал совсем. Вот уже вызвал какого-то мальчишку к доске, чтобы тот попробовал решить простую задачку по новой теме. Какаши сейчас даже не поворачивался в сторону биолога, сосредоточив все свое внимание на учениках. Придя на этот урок, именно такой процесс хотела наблюдать Харуно. Ей хотелось видеть, как учитель поглощен разъяснением нового материала и помощью с его пониманием. Седая голова только под конец урока перестал выкидывать свои подколы в чей-либо адрес. До звонка оставалось минут десять от силы, если не меньше. Школьники уже по-тихому собирали принадлежности, ведь дальше был обеденный перерыв, где главное правило – кто не успел, тот лишний кусочек рыбки не получил. А еще булочки в буфете просто сметут. Обычно Какаши специально тянул до самого звонка, намеренно не выпуская пораньше с урока, чтобы понаблюдать истинный паркур на школьных лестницах. Буфет находился на два этажа ниже, из-за чего ребятам, у которых занятия проходили на четвертом, приходилось сильно постараться, чтобы успеть добежать и хоть что-то прихватить в столовке. Сегодня у седоволосого было более игривое настроение, по сему тот решил, что отыграется на детях по полной в следующий раз. «На сегодня свободны,» - громко произнес физик. Дважды повторять не нужно, чтобы детвора в считанные секунды собрали свои сумки и выбежали из кабинета, прощаясь с двумя учителями.       Какаши встал у самого выхода, и как только последний ученик скрылся, захлопнул дверь и провернул ключ. «А сейчас, дети, мы еще раз пронаблюдаем, какой сохранится заряд у Сакуры-сан в изолированной цепи,» - прокричал на весь кабинет. Неизвестно, услышал ли хоть кто-то из толпы десятиклассников физика, ведь они уже неслись в стороны лестницы. А Харуно забыла, как дышать-то вообще? «Что он собрался делать?»       Сознание женщины кричало и верещало от того, какой сейчас страх испытывало. Ино же говорила, что он безобидный! Свинина не предупреждала, что пугало было маньяком! Какого хрена он творит?! А сам физик медленно подходил к розоволосой, которая уже успела подскочить с места. Почему-то испуганный мозг поступал нелогично, и Харуно вместо того, чтобы продвигаться в правую сторону, наоборот загоняла себя в угол, упираясь в подоконник, рядом с которым было ее приготовленное местечко. Если Какаши хотел довести до обморока, то у него почти получилось, ведь ноги биолога уже начали подкашиваться. «Хатаке, вы что делаете?» - пискнула зеленоглазка. Но мужчина с лохматой прической проигнорировал этот вопрос, все быстрее приближаясь к загнанной Сакуре. Вот их разделяла лишь парта, а хитрая улыбочка все шире расползалась на лице преподавателя физики. Только Какаши наклонился чуть ближе, как рефлексы сработали… Вот седоволосый уже держался за нос, с которого шла кровь. От шока физик даже ничего не сказал, а запуганная женщина очнулась, осознавая, что только что нехило заехала кулаком в лицо коллеге. Выбежав из-за парты, Харуно оказалась рядом с пострадавшим. - Простите, Хатаке-сан, я машинально. Дайте посмотреть, нет ли перелома, - обеспокоенно тараторила розоволосая. - А у тебя все еще крепкий удар, Сакура-чан, - вымученно произнес сероглазый.       Он послушно убрал руки, позволяя коллеге прикоснуться к поврежденному месту. Аккуратно прощупав нос, женщина облегченно вздохнула. Ушиб. Срочно нужно было что-то холодное, но как это найти в кабинете физики. Словно читая ее мысли, Какаши сказал: «В лаборантской стоит мини-холодильник, там есть лед». Сакура метнулась в коморку, где и правда стояло это чудо техники. Когда она открыла его, то помимо льда обнаружила там еще и бурбон, но об этом спросит позже, когда момент не будет таким напряженным. Выскочив из маленького помещения, зеленоглазка протянулся холодный сверток физику, чтобы тот приложил к носу. - В каком смысле «все еще»? – поинтересовалась биолог. - А ты разве до этого меня не била? – бросил встречный вопрос. - Эм-м, нет. С чего бы это? Вы, конечно, меня бесите, но до такого еще не доходило, - искренне не понимала учительница. - Ах, даа. Точно. Извини, что так напугал, Сакура-чан. Я просто пошутить хотел, - как-то сбивчиво говорил мужчина. - Ладно уж, просто больше так не делайте.       Учительница улыбнулась, но это получилось как-то вымученно. Харуно отвернулась и пошла в сторону выхода. Ей еще нужно было встретиться с историком, задерживаться не стоило.

***

      Встреча с Хиданом прошла более спокойно, чем с физиком, хотя этот тоже с седыми волосами, тоже чудной. Сакуре сначала казалось, что человека с придурковатостью отличают именно серебряные волосы, но тут все не настолько плохо. Попросил помощи с организацией ларька с фигурными пряниками-воинами. Мужчина сам печет всяких рыцарей, лучников, пехотинцев. Розоволосой нужно было лишь подобрать место и все обговорить с директором.       Зеленоглазка шла по коридору в преподавательскую, когда встретила двух брюнетов около окна, мирно о чем-то беседовавших. Если одного узнала сразу, то второго точно не могла припомнить. Но колотящееся сердце явно подсказывало, кто сейчас перед ней находится. Ладони вспотели, дыхание участилось. Сакура сама не понимала такой реакции своего тела на то, что это мог быть Учиха. Женщина больше всего хотела остаться незамеченной и быстренько скрыться на лестничной клетке, но было одно «но»… На этаже больше никого не было. Тишина. Стук каблучков далеко слышно. Остается лишь надеяться, что мужчины, увлеченные разговором, не обратят на него внимание. Вот только этого не произошло. Стоило Харуно приблизиться до расстояния десяти шагов, так длинноволосый брюнет обернулся на источник звука. Мужчина несколько мгновений поморгал, пытаясь понять, кто перед ним. Легкая улыбка расползлась по лицу преподавателя права, а сердце биолога просто ухнуло в пятки, когда та разглядела, кто стоит рядом. Отрастил волосы, вот она сразу и не узнала своего бывшего. - Здравствуй, Сакура. Так подросла. Это ты тут биологию преподаешь в отсутствие Куренай-сан? – мягко произнес Учиха. - Ааа… Да, Итачи-сан. Я на время декрета замещаю, - как-то заторможено отвечала бывший медик. - На постоянный срок пока не думала остаться? - Пока не знаю. Не загадывала настолько далеко, мне все равно пока тут три года работать, - изо всех сил старалась не смотреть на второго брюнета. - Здравствуй, Сакура, - подал голос второй. - П-привет, Саске-кун, - голос предательски задрожал. - Хах, а я еще думал, что не могло же Харуно сюда занести, когда узнал, как выглядит новая учительница, но все оказалось именно так, - издал смешок Учиха. - Сакура, ты же на медицинском училась, разве нет? – более деликатно повел себя второй мужчина. - Я закончила мед, работала там лектором, но ушла. Были причины уйти, поэтому сейчас я здесь. В больницу идти работать не хочу, - будто предвидя следующие вопросы, пояснила женщина.       Повисла неловкая пауза. Учиха-младший без зазрения совести разглядывал бывшую девушку, отмечая, что практически не изменилась внешне с тех пор, с которых он ее помнил. Они не виделись лет десять точно, а может даже больше. Как Сакура обошла старение? Перед ним стояла все еще восемнадцатилетняя девушка, но никак не мадам, чьи года перевалили за двадцать восемь. Итачи просто смотрел с какой-то братской теплотой на Харуно, которой одаривал ее и в то время, когда та с Саске была парой. Почему этот мужчина до сих пор не женат? Биолог поняла это по отсутствию кольца на безымянном пальце. У него же столько положительных качеств: умный, красивый, мягкий, деликатный, уравновешенный, подтянутый, понимающий, надежный. Сакура помнила, что в школьное время у брюнета была девушка по имени Изуми, но та трагически умерла в автокатастрофе в возрасте пятнадцати лет. Неужто это событие нанесло настолько сильный отпечаток, что даже в тридцать два он оставался одиноким? - Сакура-чаан, домой едем? – послышалось в конце коридора.       Все трое обернулись на источник шума, коим оказался, конечно же, физик (кто бы сомневался). Эта фраза вроде была и обычной, но в тоже время ее можно было не так понять, чего Харуно очень не хотелось. А Какаши шел своей фирменной сгорбленной походкой с книгой в одной руке, а вторую запустив в карман брюк. Розоволосой и так было слишком много внимания от сероглазого сегодня, а сейчас и вовсе все лимиты оказались превышены. Мужчина поравнялся с коллегами, упирая свой взгляд почему-то в учителя математики, хотя он и обращался к биологу. Кивнув каждому в знак приветствия, Хатаке перевел взгляд на зеленоглазку, которая даже на каблуках всем присутствующим в подбородок макушкой упиралась. - Какаши-сенсей, сколько раз вам говорить, что я сама доберусь? – попыталась звучать спокойнее. - Но мы же все равно соседи, нам по пути. Какая разница в том, поедешь ты на автобусе или со мной на машине? – не унимался мужчина, делая акценты на словах про соседство. - Я уже Ино обещала, что с ней буду, - но продолжить ей не дали. - Она уже уехала, ее срочно муж вызвал. Поехали, - Хатаке буквально вытащил ее из небольшого круга и потянул в сторону лестницы.       Медик не совсем понимала, что происходит, поэтому как-то на автомате попрощалась с братьями, которые озадаченно смотрели в след парочке учителей. А седоволосый тем временем каким-то странным взглядом одарил младшего брюнета. Что творилось в этой чудной голове, одному лишь ему известно. Сакура просто устала спорить и сдалась. Пусть везет ее домой, раз так сильно этого хочет. Она хоть сэкономит на проезде, что хорошо бы сказалось на бюджете. У Какаши есть несколько вопросов, ответы на которые ему было просто необходимо знать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.