ID работы: 11055496

Жених поневоле

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ричард направился в брачную комнату. Он надеялся увидеть там Урсулу — теперь, когда они стали мужем и женой, они обязаны были жить в одной комнате и делить постель.       Надежды Ричарда оказались не напрасны — он понял это, когда услышал всхлипы, эхом раздающиеся в пустых коридорах. Чем ближе он подходил к спальне, тем громче они становились. Сначала Ричарду было неловко заходить в комнату, но в коридоре он ночевать тоже не хотел. Поэтому Ричард решил соблюсти все приличия и вначале постучаться. Ответа не последовало, и даже всхлипы не стали тише. Кажется, Урсула совсем не слышала стука.       Тогда Ричард решил войти внутрь. Он старался сделать это как можно тише, но дверь предательски скрипнула, и на этот звук Урсула обратила внимание. Она испуганно посмотрела на Ричарда и попыталась отползти в самый угол кровати:       — Зачем ты пришёл?! — заикаясь, шептала Урсула. — Ты пришёл издеваться, да? Надругаться?       Урсула явно не понимала, что происходит, поэтому Ричард решил не подходить ближе, а вместо этого произнёл примирительным тоном:       — Ну что ты такое говоришь? Это же я, Ричард. Я спас тебя от надругательств черни вовсе не для того, чтобы надругаться самому.       Урсула немного успокоилась, но всё равно оставалась настороженной:       — Но ты теперь мой муж. Неужели ты не хочешь взять то, что тебе полагается?       — Я не думаю, что это обязательно, — пожал плечами Ричард. — Все знают, что между нами нет любви, и нам вовсе необязательно её изображать. И уж тем более я не собираюсь делать с тобой что-то против твоей воли.       — Хорошо, — Урсула стала заметно спокойнее, но всё ещё продолжала всхлипывать. — А где же ты будешь спать? Здесь только одна кровать.       — Сон в одной кровати не обязательно должен сопровождаться чем-то ещё. Кровать достаточно большая, и мы можем даже не соприкасаться друг с другом. Но, если тебе так будет удобнее, то я могу поспать в кресле.       — Да, если тебе не сложно, — с облегчением улыбнулась Урсула.       Конечно, Ричарду было сложно — ему не хотелось спать сидя в кресле, хотелось поспать в мягкой кровати, пусть даже и ютясь на самом краю. Также ему хотелось задать Урсуле множество вопросов — почему к ней так относятся в семье? Почему Тобиас позволяет себе такое безобразное поведение и даже получает одобрение короля? Что за порядки царят в королевской семье?       Ричарду, безусловно, было очень важно получить ответы на эти вопросы, но спокойствие Урсулы было важнее. Она устала, она заслуживала отдыха. Какое-то время Урсула продолжала всхлипывать, но очень скоро её дыхание стало ровным и спокойным — она уснула. Ричард не мог заснуть так же быстро — во-первых, ему мешала неудобная поза. Во-вторых — все мучившие Ричарда вопросы не хотели покидать его голову. Но всё же усталость взяла верх, и Ричард провалился в беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.