ID работы: 11055496

Жених поневоле

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      С тех пор каждый вечер у Урсулы и Ричарда проходил похожим образом. Изучение языков у Урсулы закончилось, не успев начаться — Ричард не мог назвать её глупой, но конкретно языки ей отчего-то не давались. Но слушала книги она с удовольствием, поэтому Ричард продолжал читать ей вслух.       Ричард ошибся — Урсулу вовсе не интересовали сказки. Как только она понимала, что книга, которую читал ей Ричард — сборник детских сказок, то сразу же теряла интерес и просила прекратить читать эту книгу и перейти к следующей. Очень скоро Ричард понял, что сказки она принесла ему по ошибке, а вот колдовские фолианты действительно были ей интересны. Причём её очевидно увлекали какие-то конкретные темы — на некоторых словах Урсула начинала слушать внимательнее, но это повышенное внимание, как правило, было не слишком продолжительным. Ричард понял, что, очевидно, она хочет найти в этих фолиантах какой-то конкретный магический секрет.       Ричарда заинтересовала эта ситуация. Сам он в магию не верил и потому боялся, что Урсула всё-таки найдёт то, что ищет, но это будет что-то неразумное или хуже того — жестокое, опасное как для самой Урсулы, так и для других жителей замка. Всё-таки эзотерики — странные люди и могли написать в своих книгах что угодно.       Ричард стал внимательнее следить за Урсулой, пытался понять, на какие слова она реагирует, какие темы её интересуют. Но у него всё никак не получалось.       В какой-то момент Ричард решил спросить у Урсулы напрямую. Он понимал, что она может солгать, может отдалиться от него, замкнуться. Но иначе Ричард всё равно не смог бы ничего узнать, поэтому одним вечером задал интересующий его вопрос:       — Урсула, ты ведь искренне веришь во всё то, что написано в этих фолиантах?       К удовольствию Ричарда, Урсула густо покраснела и не стала отрицать очевидного:       — Ты считаешь, что это глупо, да?       — Нет-нет, ни в коем случае! — с готовностью солгал Ричард. Он понимал, что если скажет правду, то Урсула точно замкнётся. — Просто интересно — что именно тебя интересует? Может, мне известно что-то, что тебе поможет?       — А ты можешь что-то знать? — с недоверием спросила Урсула — Разве ты интересуешься магией?       — Не сказал бы, что интересуюсь, но однажды я пытался продавать эзотерические товары. Не получилось — очень уж серьёзная конкуренция. Но узнать кое-что я успел.       Разумеется, всё сказанное Ричардом было ложью, но Урсула в неё поверила:       — Хорошо, я скажу… Только обещай не смеяться.       — Конечно, не буду! Ну же, рассказывай!       — В общем… — Урсула заметно смутилась. — Я думаю, что причина моего уродства — в проклятии или чём-то подобном. Я не знаю, кому именно и для чего могло понадобиться, но вариантов, на самом деле, очень много. Я хочу узнать, как снять это проклятие. Если это, конечно, вообще возможно…       Ричард крепко задумался. Он понял, что не зря спросил у Урсулы напрямую: во-первых, она дала ответ, а во-вторых — она действительно могла найти в магических фолиантах страшные советы. Вдруг бы там было написано про купание в крови девственниц или что-то подобное? Нет, Ричард должен прекратить это, должен убедить Урсулу, что она ищет не там:       Да, я что-то слышал о заклятиях, способных дать женщине красоту и обожание мужчин, — принялся он сочинять на ходу. — Но есть разные способы добиться этого. Можно добиться этого жестоким путём, а можно — мирным и добрым. Колдуньи в основном идут по жестокому пути, так что в фолиантах ты найдёшь только злые советы. Неужели ты готова ради красоты причинить кому-нибудь зло?       — Нет, конечно нет! — испуганно залепетала Урсула. — Конечно, я хочу пойти по доброму пути! Но где же найти добрые заклинания!       Ричард беспомощно зашарил взглядом по столу, надеясь найти что-нибудь, способное натолкнуть его на нужную мысль. И нашёл — его взгляд упал на сборники сказок, которые Урсула попросила отложить. Ричард взял одну из этих книг и показа Урсуле:       — А добрые способы описаны в книгах, подобных этой.       — Серьёзно? — засомневалась Урсула. — В детских сказках?       — А ты думаешь откуда они все взялись? Да они основаны на реальных событиях! С некоторыми искажениями, конечно, но тем не менее…       Ричард говорил настолько уверенно, что Урсула поверила:       — И что же там сказано про обретение красоты? Есть в этих книгах такое?       — Ну конечно! Обычно от любых недугов в сказках помогает поцелуй любви.       — Поцелуй любви? — скептически изогнула бровь Урсула. — По-моему, это какой-то бред.       — Вообще-то, поцелуй любви — очень мощный артефакт, — с авторитетным видом заявил Ричард. — При определённых обстоятельствах он может даже излечить от тяжёлых болезней и спасти от смерти. А уж с приобретением красоты поцелуй любви тем более справится!       — Возможно, ты и прав, — поверила Ричарду Урсула. — В любом случае, этот способ мне нравится больше, чем всё то, что было в этих страшных книгах, — она кивнула в сторону магических фолиантов. — Жаль только, что для меня этот способ неосуществим.       — Ну почему же? Вдруг найдётся кто-то, кто искренне полюбит тебя за душу? А обретённая красота станет для него приятным сюрпризом.       Урсула исподлобья посмотрела на Ричарда — очевидно, она совсем не верила в подобный исход. Но спорить она не стала, а вместо этого сменила тему:       — Раз так, то давай читать сказки. Те книги, если честно, очень меня пугали. Может, в сказках найдётся ещё какой-нибудь добрый способ — более осуществимый.       Ричард с готовностью открыл сборник сказок. Он был рад предложению Урсулы — ему и самому надоели колдовские фолианты, хотелось чего-то светлого и доброго. Ричард начал читать, а Урсула с интересом слушала. Теперь ей не приходилось искать ключевые слова и фразы, не приходилось сосредотачиваться и прислушиваться — волшебный мир сказок поглотил её с головой. Ричарда же больше не пугали странные интересы и поведение Урсулы, теперь он не боялся, что она наделает глупостей.       Наконец-то каждый из них мог получать удовольствие от совместного досуга в библиотеке. Наконец-то они наслаждались тем временем, что проводили вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.