ID работы: 11055496

Жених поневоле

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Собирая нехитрые пожитки, — что-то ценное им просто не дали бы вынести из замка — Ричард и Урсула напряженно молчали. Каждый думал о своём.       В какой-то момент Урсула решилась заговорить:       — Я не могу понять свои чувства. С одной стороны, я очень рада, что ты не отказался от меня. Но с другой… С другой стороны, мне очень жаль, что ты из-за меня лишился жизни в довольстве. Всё-таки я хочу, чтобы ты был счастлив. Сможешь ли ты быть счастлив там, куда мы отправимся?       — Я не родился в замке, как ты, Урсула, — возразил Ричард. — Я жил за его пределами, и жил вполне счастливо. А вот ты не сможешь выжить там без меня. Сохранность твоей жизни для меня важнее, чем какие-то там богатства и титул.       — Тем не менее, ты от многого отказываешься, — Урсула стояла на своём. — Мне неловко от того, что ты делаешь это ради меня. Мне кажется, что я этого не заслуживаю.       — Не говори ерунды, — недовольно скривился Ричард. — Если я тебя полюбил, значит, ты этого заслуживаешь.       — И всё же… Может, ты ещё передумаешь? Если явишься к Тобиасу и склонишь перед ним голову, то он, быть может, смилуется. Каким-то образом ты сумел заслужить его благосклонность. Мне будет спокойнее, если ты останешься в замке.       — Ты правда думаешь, что, если я останусь, то у меня всё будет хорошо? — усмехнулся Ричард. — Ты ведь давно знаешь Тобиаса, и знаешь, на что он способен.       — Ты думаешь, что он пытался тебя обмануть? — догадалась Урсула.       — Я почти уверен в этом, — подтвердил Ричард. — Если бы я остался, то едва ли жил здесь в таком же довольстве, что и при твоём отце. Ты ведь не думаешь, что Тобиас действительно сделает ту служанку своей королевой? Вот и со мной, скорее всего, вышло бы так же.       — Если не хуже… — прошептала Урсула.       — Если не хуже, — куда более уверенно повторил Ричард. — Так что не мучай себя. С тобой мне будет лучше. Впрочем, как и тебе со мной. Я уверен, что вместе мы всё преодолеем. Без меня ты погибнешь, да и я не смогу жить нормально — даже если бы Тобиас сдержал своё обещание, я сам себе не смогу простить предательство. А вместе нам будет хорошо где угодно — хоть в замке, хоть за его пределами.       — Да, ты, наверное, прав, — поняв, что спорить бесполезно, Урсула решила согласиться.       Дальнейшие сборы прошли спокойно, и Ричард с Урсулой покинули замок ещё до рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.