ID работы: 11055496

Жених поневоле

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
      В следующей же деревне Урсула стала вести себя так, как от неё требовали Кэтрин и Ричард. Зачастую это давалось ей нелегко, но с каждым разом она чувствовала себя всё более уверенно. Ричард помогал ей писать тексты, с которыми она выступала перед своим народом. К её удивлению, встречать их действительно стали куда благосклоннее. Совсем скоро к путникам стали присоединяться — путешествовать стало легче, а шансы одержать победу в битве за трон становились всё менее призрачными. Присоединялись в каждой деревне, причём чем ближе деревня находилась к замку, тем более приветливыми были люди и тем больше людей шли за Урсулой. Вероятно, это было вызвано, во-первых, тем, что деревни, находящиеся близко к столице, сильнее других пострадали от действий Тобиаса, а во-вторых тем, что теперь слава о никому ранее неизвестной принцессе шла вперёд неё.       Последнее обстоятельство волновало Урсулу — она боялась, что Тобиас уже прознал об их планах и приготовился к вторжению. Ричард и Кэтрин тоже опасались этого, но не подавали виду, а вместо этого изо всех сил пытались успокоить Урсулу, доказать ей, что если бы она пришла одна, без поддержки народа, то всё закончилось бы куда хуже. Да, возможно, Тобиас ничего не знал бы о её планах, но и готовиться ему было бы не к чему. А значит, они выбрали наиболее подходящий и, главное, безопасный план действий.       Так они и шли — от деревни к деревне, приближаясь всё ближе к замку и постепенно наращивая свою мощь. На их пути оставалась всего одна деревня — та самая, которая когда-то так приветливо встретила лишившихся всего Ричарда и Урсулу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.