ID работы: 11055496

Жених поневоле

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Через пару часов толпа во главе с Урсулой была у стен столицы. К их приходу явно готовились — тут и там стояли солдаты в полном боевом облачении, но нападать никто не торопился. Со стороны ополчения тоже никто не нападал — Урсула дала приказ использовать силу только для самозащиты.       — Пропустите меня — я ваша принцесса, и вы знаете об этом! — крикнула солдатам Урсула, изо всех сил стараясь быть убедительной. — Дайте мне поговорить с моим братом, и тогда никто не пострадает!       Солдаты молчали. Кто-то смотрел на Урсулу с состраданием и явным желанием помочь, кто-то — с насмешкой.       В какой-то момент от толпы солдат отделился один человек и с боевым кличем бросился к ополченцам. Урсула, скрепя сердце, дала своим людям добро на применение силы. Разъярённый народ, жаждущий крови своих мучителей, буквально разорвал нападавшего. Всё-таки доспехи и оружие не могут противостоять праведному гневу.       Урсула не могла смотреть на происходящее — она с отвращением отвернулась и вновь крикнула королевским стражам:       — Я не хотела смерти этого человека, но и мои люди не должны безропотно гибнуть. Нападёте — они будут обороняться. И не факт, что вы это переживёте.       Солдаты начали о чём-то перешёптываться. В результате этих переговоров, из строя вышли два человека и куда-то убежали.       — Кажется, ушли за Тобиасом, — прошептал Урсуле Ричард. — Получилось!       — Главное, чтобы он согласился на переговоры. А то ведь может дать приказ о наступлении. Против одного солдата наши люди выстояли, но если в бой ринуться все они, то мы едва ли сможем одержать победу, — беспокоилась Урсула.       Солдаты вернулись, но вместе с ними был не Тобиас, а какая то женщина, которую никто из ополчения раньше не видел. Женщина была явно старше Тобиаса — в уголках глаз уже залегли глубокие морщины, в волосах виднелась седина. Но не смотря на всё это, её вполне можно было назвать роскошной.       — Пусть принцесса пройдёт в замок! — крикнула женщина. — Говорить с ней буду я, как женщина с женщиной!       — Кто вы? — крикнула Урсула. — Я вас не знаю! Почему я должна говорить с вами?       — Я — невеста короля! Он доверил мне провести переговоры. Это и логично — мы обе женщины и нам проще будет договориться.       Ричард и Урсула с опаской взглянули на Кэтрин. Лицо бывшей любовницы короля исказилось от боли и злости. Всем вокруг было очевидно, что Кэтрин до сих пор любит Тобиаса. Конечно, она едва ли на что-то надеялась, но всё же к столь скорому появлению у Тобиаса невесты оказалась не готова.       Урсула, тем временем, продолжила переговоры:        — Я не пойду одна. Со мной должны пойти мой супруг и моя советница.       Женщина изящно повела плечами и ответила:       — Хорошо. Можете взять их. Но только их, никого более!       Женщина вновь скрылась в замке, подъёмный мост опустился, а Урсула и Ричард уверенно пошли к нему. А вот Кэтрин мешкала:       — Кэтрин, в чём дело? — позвала её Урсула. — Ты идёшь с нами.       — Вы ведь говорили, что с вами пойдёт советница. Это я, что ли, советница? — удивилась Кэтрин.       — Ну конечно, а кто же ещё?! — улыбнулась Урсула.       Кэтрин продолжала сомневаться:       — Я не уверена, что должна там находиться…       — А я уверена, — отрезала Урсула. — Если бы не ты, то всего этого не было бы.       Кэтрин просияла — боль её сердце уступила место ликованию. Но Кэтрин даже сама себе не могла честно ответить на вопрос, чему она больше радовалась — тому, что её принцесса доверяет ей, несмотря на все былые прегрешения, или же тому, что у неё появился шанс как-то уколоть эту женщину, невесту Тобиаса, и тем самым заглушить ту ярость, что клокотала в её груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.