ID работы: 11056433

Спаси меня

Слэш
NC-17
Заморожен
146
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 51 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Наконец-то переступив порог своего дома, Ёхан облегченно выдохнул. Последние дни он очень уставал на работе. Подготовка нового дела для телесуда отнимала у него слишком много сил и нервов. Расслабив галстук, судья бросил свой портфель на кресло. Настольная лампа, освещающая комнату тусклым светом, придавала атмосфере странный уют, так редко ощущающийся в этом огромном особняке. Элия наверняка уже давно спала, обнимая своего плюшевого мишку. Это была единственная вещь, которая напоминала девочке о родителях. Мужчина тяжело вздохнул, вспоминая через что Элие пришлось пройти. Проходя по темному коридору, Ёхан остановился перед винтажным зеркалом, висящим на стене. В отражение на него смотрел главный судья при всем параде, правда, с огромными синяками под глазами, еще более заметными в таком плохом освещении. Ёхан взъерошил волосы на голове, придавая им небрежный вид. Эта укладка и пиджак были всего лишь частью его образа на телевидении. Так-то лучше. Улыбнувшись отражению, мужчина направился в гостинную. Ёхан старался ступать осторожно, чтобы старый пол особняка не скрипел так громко. Зайдя в комнату, мужчина услышал странный звук. Ёхан остановился, прислушиваясь. Этот звук был ни что иное... как храп! Мужчина посмотрел в сторону дивана. Из за спинки не было видно, кто на нем лежал, но храп явно доносился оттуда. Осторожно подойдя к дивану, Ёхан заглянул за спинку. Мужчина просто не смог сдержать улыбку, расползающуюся у него на губах. На диване, свернувшись и мирно посапывая, спал Гаон. Рядом с ним лежала стопка бумаг, и еще пару листков валялись на полу. Ёхан наклонился, собирая листки с полу. Осторожно сложив все бумаги в аккуратную стопочку на столе, судья вновь перевел взгляд на Гаона. Его лицо выглядело таким умиротворенным. Босые ступни младшего судьи немного подрагивали во сне, заставляя улыбку Ёхана растянуться еще шире. Осторожно, чтобы не разбудить, судья приподнял голову парня, и подложил под нее маленькую подушку. Иначе, когда Гаон проснется, даже голову повернуть не сможет от сна в такой позе. Немного подумав, Ёхан спустился в свою комнату и прихватил одеяло. Вернувшись, он аккуратно укрыл Гаона, пряча под теплую ткань голые ступни парня. Младший судья что-то промычал, еще сильнее укутываясь в одеяло. Глаза слипались, и Ёхан почувствовал, как сон одолевает его. Кажется, спящий Гаон действовал на него как снотворное. Удостоверившись, что сну парня ничего не угрожает, Ёхан спустился в свою комнату.

***

- Что?! Неужели Ёхан на такое способен? - Гаон почувствовал как его голос даже дрогнул от "возмущения". - Способен. - Сухен сидела на против Гаона и смотрела ему прямо в глаза. - Способен, и не только на это. Я получила информацию о подкупе свидетелей. Там очень крупная сумма... - Сухен придвинула к себе стаканчик кофе. - Видимо, Ёхан считает что все можно решить деньгами. - Добавила детектив, заметив сомневающийся взгляд Гаона. - Ты думал он на такое не способен? Думал что он играет честно? - Девушка усмехнулась, вспоминая самоуверенный взгляд Ёхана. Она всегда знала, что судья ведет теневую игру. К тому же, последнее время этот мужчина слишком сильно действовал ей на нервы. - Я... - Гаон запнулся, думая что лучше ответить. Не мог же он признаться, что сам лично помогал Ёхану с этим. - Послушай... - Начала Сухен, накрывая ладонью руку друга. - Это слишком опасно... Младший судья вздохнул, понимая к чему клонит девушка. Каждый их разговор приходил к одной и той же теме. - Я не могу сейчас уйти. - твердо ответил Гаон, давая Сухен понять, что его ответ не изменится. - Мы же это уже обсуждали... - Парень немного смягчился, увидев расстроенный взгляд Сухен. - Я скучаю... - произнесла девушка, переводя взгляд на пейзаж за окном. Сейчас они находились в одном из самых любимых ею кафетерий. Была уже почти осень, и деревья за окном начали понемногу окрашиваться в желтый цвет. Гаон почувствовал, как атмосфера между ними изменилась. В такие моменты он как-будто переставал узнавать свою лучшую подругу вместе с которой вырос. Девушка снова перевела взгляд на Гаона. Она хотела что-то сказать, но ее перебил звонок телефона, раздавшийся из кармана младшего судьи. - Извини, я на секунду... - Гаон поднялся из-за стола, отвечая на звонок. Сухен медленно водила вилкой по маленькой тарелочке, в которой лежал недавно заказанный десерт. Аппетита совсем не было. Даже кофе вставал у нее в горле. Может быть она слишком волнуется? - Прости, Элия звонила... - Голос Гаона вывел девушку из раздумий. - Элия? - Сухен еще крепче сжала вилку в руке. Не то что бы она ревновала к этой маленькой девочке, но порой ей казалось, что Гаон проводит с семьей Ёхана гораздо больше времени, чем с ней. Девушка ощутила укол ревности, боль от которого медленно расплывалась по всему сердцу. - Угу... - Кивнул Гаон, набивая рот клубничным пироженным. - Знаешь, она очень умная. Думаю из нее получится отличный специалист... Сухен молчала. Гаон продолжал что-то рассказывать, жестикулируя руками. Он выглядел таким счастливым, рассказывая об успехах Элии. Но разве она сама не заслужила тоже немного счастья? - Мне пора, а то я уже опаздываю... - Пробормотала Сухен, поднимаясь из-за стола. Взяв свою сумку и попрощавшись с Гаоном, детектив вышла из кафе. Обернувшись, она увидела, как Гаон машет ей из окна. Слабо улыбнувшись она помахала ему в ответ. Развернувшись, девушка отправилась в полицейский участок. Холодный ветер дул в лицо, и Сухен пожалела, что не взяла с собой шарф. Для сентября погода была просто ужасной. Обойдя пьяную компанию стороной, девушка завернула в небольшой парк. Уже опавшие в некоторых местах листья приятно шуршали под ногами. Сухен взглянула на ясное небо, на котором не было ни одного облака. Ей вспомнилось детство. Вспомнились те прохладные деньки, когда Гаон согревал ее замерзшие руки своим дыханием.... Тогда... Все было гораздо проще. Вдруг Сухен почувствовала, как кто-то берет её под руку. Повернув голову, она увидела женщину, чье лицо ей показалось ужасно знакомым. - Прекрасный день, правда? - начала незнакомка, как-будто они с Сухен были давними подругами. - Кто вы? - изумленно спросила детектив, рассматривая брильянтовое колье на шее собеседницы. Женщина остановилась. Посмотрев Сухен в глаза, она медленно произнесла: - Чон Сона. Из фонда социальной ответственности. - Что... - Девушка даже представить не могла, зачем она понадобилась столь высокопоставленной личности. - Чем я... могу вам помочь? - Сухен стала припоминать, что видела лицо Соны по телевизору. Однако, личная встреча для нее была большой неожиданностью. - Не беспокойтесь, детектив... - Женщина поправила воротник на пальто Сухен. - Это дело будет выгодно нам обоим... Вы же знаете Кан Ёхана?

***

Несколькими днями ранее.

Сона расслаблялась в горячей ванне, когда ее мобильный зазвонил. Посмотрев на экран, она довольно улыбнулась. - Докладывай. - Онни, я узнала все о том, что ты просила. Информация у меня. - Голос девушки заглушал рев мотора. - Умничка... - Сона налила в бокал вина. Такие новости ей определенно нравились. - Буду ждать твоего прибытия... - женщина сделала глоток, уже предвкушая самое интересное. Обернув голову полотенцем, Сона вышла из ванной. Приятная прохлада коснулась ее тела. После долгого дня, горячая ванна была для нее просто необходима. По комнате витал приятный аромат еще недавно горевших ароматических свечей. Казалось, что даже дом был подобен своей хозяйке. Элегантный и утонченный. Женщина спустилась по лестнице, кивком приветствуя свою помощницу. В руках девушка держала папку с добытой информацией. Сона довольно улыбнулась. - Посмотрим... - прошептала женщина, устроившись на одном из кожаных диванчиков. - Я проследила за Ёханом, как вы и просили. - голос девушки звучал четко и громко, как-будто она зачитывала приказ. Помощница протянула папку Соне. - Все, что удалось собрать здесь... - Интересно... - Сона задумчиво прикусила губу, рассматривая снимок, на котором был запечатлен спящий Гаон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.