ID работы: 11056433

Спаси меня

Слэш
NC-17
Заморожен
146
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 51 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Несколькими часами ранее.

Близился вечер. Солнце понемногу опускалось за горизонт, заливая все здания своими золотыми лучами. На улице уже становилось прохладней, что напоминало о вступающей в силу осени. После длительной прогулки мысли Гаона постепенно пришли в порядок. Осенняя прохлада немного остудила голову, избавляя парня от накопившегося стресса. Сегодня он взял выходной, поэтому целый день был полностью в его распоряжении. Иногда, немного одиночества все же шло ему на пользу. Гаон поежился, когда порыв холодного ветра ударил его прямо в лицо. Ближе к вечеру температура начинала заметно падать, а младший судья был одет весьма легко. Гаон зарылся лицом в шарф, вдыхая приятный аромат, исходящий от ткани. Запах был немного терпким, но не слишком резким, с тонкими нотками цитрусовых. Гаон неосознанно улыбнулся. Это был шарф Ёхана. Судья всегда пользовался дорогими одеколонами. Парень прикрыл глаза. Даже сейчас, вдыхая этот аромат, Гаону невольно представлялись мужественные черты лица Ёхана, его взгляд, от которого по телу бежали мурашки, стройное тело, облаченное в строгий костюм... Было такое впечатление, что мужчина сидел прямо рядом с ним, и достаточно было протянуть руку, чтобы коснуться его плеча. Уходя из особняка, младший судья прихватил с собой первый попавшийся на глаза шарф, даже не задумываясь, кому он принадлежал. На душе стало так спокойно, когда он представил судью, сидящего на скамейке рядом с ним так близко, что можно было почувствовать тепло, исходящее от тела мужчины. Парень медленно открыл глаза тяжело вздыхая. Сейчас, сидя в полном одиночестве и зарывшись лицом в шарф Ёхана, Гаон почувствовал, что скучает. Вытащив из кармана мобильный, младший судья взглянул на время. Было почти шесть вечера. Пора возвращаться, пока еще не совсем стемнело. К тому же, Гаон почувствовал, что от холода у него уже начали неметь пальцы. В такую погоду лучше всего было находиться дома, в компании близких людей. Поднявшись со скамейки и посильнее закутываясь в шарф, Гаон направился к выходу из парка. На земле уже лежало много опавших листьев, которые приятно шуршали под его ногами. На пути Гаону почти никто не попадался, только пару прохожих, и то, явно куда-то спешивших. Парень почувствовал, как в кармане завибрировал телефон. Взглянув на экран, Гаон принял вызов. - Сухен? - С той ночи подруга ему больше не звонила, поэтому сейчас Гаон был очень рад ее слышать. - Все хорошо? - После произошедшего стоило быть наготове. - Гаон... Я звоню тебе по делу. - Голос Сухен звучал как всегда бодро. - На счет тех документов... - Я слушаю. - Появилась новая информация... И мне нужна твоя помощь. - Без проблем! Чем я могу помочь? - Нужно было хорошенько со всем разобраться, поэтому услышав слова подруги, Гаон воодушевился. Сухен продиктовала младшему судье полученный от Соны адрес. Девушка не хотела врать другу, но это была вынужденная ситуация. Детектив почувствовала, как у нее дрожат руки. Собравшись, она как можно спокойней продолжила: - Буду ждать тебя там... Только... Не говори Ёхану об этом, ладно? - Девушка чувствовала, что поступает неправильно. Что-то внутри нее подсказывало, что это была большая ошибка. Однако, отступать сейчас уже было поздно. К тому же, Ёхан все так же ее раздражал. От одной только мысли, что судья мог причинить боль Гаону, ее бросало в дрожь. - Хорошо... - Гаон задумался. Неужели Ёхан все же был к этому причастен? Картина в голове парня никак не складывалась. Однако, отказывать Сухен ему не хотелось, так что он согласился. Свернув с тропинки, парень огляделся. Указанное место было где-то неподалеку. Однако, кроме старых гаражей вокруг ничего не было. Гаон еще раз прочитал адрес. Все правильно. Сухен должна была быть где-то здесь. Парень нахмурился. Странное место... Зачем Сухен нужно было встречаться с ним здесь? Солнце еще не село, поэтому нужно было торопиться. Гаон осторожно прошел между двумя гаражами. Перед ним предстало небольшое здание с тяжелыми железными дверями. Интуиция подсказывала, что тут что-то не так. - Сухен? - Позвал подругу младший судья, входя внутрь. Чувствовался запах сырости. - Её здесь нет... - Женский голос прозвучал откуда-то из темноты. Гаон насторожился. Что тут вообще происходит? - Где Сухен?! - Крикнул парень туда, откуда доносился таинственный голос. - Не волнуйся, с ней все хорошо... А вот ты... - Послышались шаги, и Гаон увидел женщину, выходящею из тени. - На счет тебя я не уверенна... - Сона довольно улыбнулась, после чего раздался выстрел. Грудь Гаона словно обдало огнем. На мгновение все звуки пропали, словно весь мир погрузился в воду. Младший судья почувствовал, как что-то горячее стекает по его телу. Это была кровь. Его кровь. Только спустя мгновение парень почувствовал, как боль пронзает все его тело. Гаон опустился на колени. Ноги стали словно из ваты. "Должно быть младший судья очень доверяет своей подруге, раз не побоялся сюда явиться. Что ж... Сухен сделала отличную работу." - подумала женщина, подходя к Гаону. - Отличный выстрел! - Похвалила выходящую на свет помощницу Сона. В руке девушка держала пистолет. - Какая жалость... - произнесла женщина, поглаживая Гаона по щеке. Вся ситуация ее очень забавляла. - Я даже не думала, что все будет настолько просто... Сона присела на корточки, доставая из пальто парня телефон. Алая лужа уже начинала растекаться по полу. - Ты только посмотри... Шесть пропущенных от Кан Ёхана... - Сона покачала головой. - Надо же, какой заботливый... Интересно, что будет, когда он узнает... - Женщина наклонилась к уху Гаона прошептав: - Что его "любимый" помощник умер в муках, медленно истекая кровью? В глазах Гаона начинало двоиться, необъяснимая слабость овладела всем телом. Голос Соны звучал приглушенно. Как же ужасно хотелось спать... Постукивая ноготочками, Сона что-то набрала в телефоне, после чего бросила мобильный рядом с Гаоном. Тот глухо ударился об пол. У парня уже не осталось сил, чтобы протянуть к нему руку. - Какая жалость... - Повторила женщина, медленно направляясь к выходу. Помощница последовала за ней. Гаон лежал на холодном бетонном полу, смотря на обшарпанный потолок. Сейчас ему было очень страшно. Он не мог пошевелить ни руками, ни ногами. Силы уже почти покинули его тело. Парень закрыл глаза, последний раз вдыхая знакомый аромат шарфа. Сейчас он умрет. Вот так вот просто все закончится... Парень вспомнил завтрак с Ёханом... То, как мужчина аккуратно вытер ему губы... В этом жесте было столько доброты и заботы... В тот день судья искренне улыбался... Сердце Гаона сжалось от боли. Он ведь так и не помирился с Ёханом... Горячая слеза покатилась по его щеке, упав на холодный пол.

***

Ёхан пулей вылетел из машины даже не заглушив двигатель. Сейчас в его мыслях был только один человек. Заметив старое здание, мужчина направился прямиком к нему. Солнце уже давно село, так что судье пришлось включить на телефоне фонарик, чтобы хоть как-то ориентироваться в пространстве. Сердце мужчины колотилось так сильно, что казалось, пробьет грудную клетку. Элия отследила телефон Гаона, чтобы найти его местоположение. Сообщение от Соны означало неминуемую беду... Открыв металлическую дверь, Ёхан зашел в здание. Прямо в центре помещения он увидел тело... - Господи, Гаон! - В эту секунду мир Ёхана просто треснул. Младший судья неподвижно лежал в растекшейся по полу лужи крови. Его лицо было белым. Судья не раздумывая бросился к нему. - Нет-нет-нет-нет... - Шептал Ёхан проводя ладонью по холодной щеке парня. Гаон ни на что не реагировал. - Держись... Пожалуйста, просто держись... Ёхан приподнял с холодного пола голову младшего судьи и положил ее к себе на колени. Наклонившись к губам парня, Ёхан прислушался. Кажется, Гаон еще дышал... Очень слабо, но дышал... Все руки судьи уже были в крови. У Гаона было очень сильное кровотечение. Неужели он опоздал? Дрожащими пальцами Ёхан набрал номер скорой помощи, оставляя на экране мобильного кровавые отпечатки. - Пожалуйста... Не оставляй меня... - Дрожащим голосом повторял Ёхан, прижимая голову Гаона к груди. Неужели на его руках умрет еще один дорогой ему человек?... Слезы застелили глаза мужчины. В этот момент он просто молился, чтобы Гаон жил.

***

- Всем разойтись! - Голос медсестры эхом разносился по стенам больницы. - Позовите хирурга! Срочно! В реанимацию, тут пулевое ранение! Гаон лежал на кушетке. На его лице была кислородная маска. Еще в машине скорой ему оказали первую помощь, однако без операции было не обойтись. Врачи срочно везли его в отделение неотложной помощи. Пациенты испуганно расходились, освобождая медикам путь. - Это же младший судья... - Перешептывались девушки, стоявшие у входа больницы. - Что произошло?... Ёхан следовал за Гаоном, однако у входа в реанимацию его остановила медсестра. - Извините, дальше могут пройти только близкие родственники... - Медсестра оценивающе посмотрела на судью. - Ваша степень родства?... Ёхан ударил кулаком стену. Мучительное ожидание сводило его с ума. Но что он мог поделать? Начальник? Коллега? Ведь по факту, он был для Гаона никем. Мужчина опустился на лавку рядом со входом в реанимацию. Голова шла кругом... На его одежде виднелись темнеющие пятна крови. Сейчас за этой дверью медики отчаянно боролись за жизнь Гаона. Страшно было подумать, что парень может... Ёхан даже думать об этом не хотел. Прислонившись затылком к стене, мужчина закрыл глаза. Сейчас он не мог представить свою жизнь без Гаона. Если бы он тогда не вспылил... Ёхан выпал из реальности на какое-то время. Он сам не заметил, как заснул. - Мужчина... Мужчина... - Голос медсестры вывел Ёхана из сна. Женщина лет тридцати трясла его за плечо. - Как все прошло?! - Ёхан вскочил с места, с ужасом ожидая ответа медсестры. - Операция прошла успешно. Но... Он в тяжелом состоянии... Бедняжка потерял слишком много крови... Сейчас он без сознания... Можете пройти, если хотите... - Женщина сочувствующе посмотрела на Ёхана, пропуская его к двери. В палате слабо горел свет. В тишине слышалось только монотонное пищание приборов. Гаон неподвижно лежал на кровати. К его телу тянулось множество различных проводков и трубочек. Сейчас он был без сознания... И никто не знал, придет ли он в него вообще. Ёхан медленно подошел к кровати. В тусклом свете младший судья выглядел еще бледнее. Его посиневшие губы были слегка приоткрыты. Вся грудь Гаона была перебинтована. Если бы помощь прибыла чуть позже, парня могло бы уже не быть в живых... Ёхан опустился на стул для посетителей. У Гаона даже не было родственников, которые могли его навестить... Была уже глубокая ночь. В коридоре было тихо. Все пациенты давно спали. Ёхан предварительно позвонил Элие, предупредив чтобы девушка его не ждала. Придвинув стул поближе к кровати, Ёхан стал молча наблюдал за лицом Гаона. Сейчас на нем не было никаких эмоций. Ёхан бы все отдал, лишь бы еще раз увидеть на его лице улыбку... Мужчина осторожно коснулся пальцами руки Гаона. Ладонь младшего судьи, по сравнению с его собственной, казалась такой маленькой и хрупкой... Ёхан медленно провел подушечками пальцев по внутренней стороне ладони парня. Взгляд мужчины остановился на запястье Гаона, заставляя тихо застонать. Бордовые синяки темнели на бледной коже. Ёхан наклонился, касаясь губами холодных пальцев Гаона... "Прости меня..." Никогда еще Ёхан не плакал так, как этой ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.