ID работы: 11056742

Поваренная книга Мясника

Слэш
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава пятая (Соленая карамель)

Настройки текста
Только подъезжая к стадиону, Нил вспомнил, что сегодня первая тренировка вместе с Мэг. Он немного нервничал, хотя показать себя перед другими игроками предстояло не ему. Пройдя после раздевалки в комнату отдыха он не сразу смог найти новую нападающую. Со всех сторон ее окружили девушки, и они вместе рассматривали что-то в телефоне, активно обсуждая. - Ты прикинь, - в сторону Нила повернулась Дэн, - Мэг оказывается была на телике. - Да ну? - Да! И это просто потрясающе, мы только что смотрели ее слепые прослушивания, - Элисон указала пальцем на экран телефона Мэг, - и ещё у неё есть фотка с Кристиной Агилерой. - Что за прослушивания? - Нил наклонился вперёд чтобы посмотреть. - На «Голосе», балда, - Дэн ударила его кулаком в плечо, но тут же стукнула себя по лбу, - точно, ты же не смотрел ничего из этого. Все время забываю, что твои культурные референсы заканчиваются на «Топ 10 лучших моментов игры Кевина Дэя», - она драматично развела руки в стороны, растопырив пальцы. Мэг опустила взгляд и засмеялась: - Я тоже их смотрю, - ее щеки покрылись розовыми пятнами. - Такие реально существуют? - Дэн удивленно наклонилась в сторону защитницы и положила ей руку на плечо. Мэг активно закивала головой. - Почему это всего десять? - недовольно спросил Кевин, заходя в комнату. Ники вошёл вслед за ним и плюхнулся на диван. - Наверняка, в твоей личной коллекции их куда больше, - выразительно закатив глаза, сказал Хэммик. - Его избранная вкладка на порнхабе, - проходя в сторону кресла, сказала Элисон и звонко отбила Ники пять. - Ух-хух, вот это панч, - Хеммик слегка присвистнул и откинулся на спинку дивана, - но мы-то знаем, - внезапно серьёзным тоном продолжил он, - что Кевин бережёт себя только для экси. Так что, - Ники вскинул ладони вверх, - никаких твёрдых предметов в руках, кроме клюшки. Лисы дружно прыснули, согнувшись от смеха. Дэн вытирала локтем слёзы, а Рене опёрлась на стену, второй рукой схватившись за сердце. Кевин закатил глаза и, отвесив Ники подзатыльник, сел рядом. - Ну вот наконец-то, командный дух, - весело сказал Ваймак, заходя в комнату, похлопывая рукой по папке с планом игры. - Ничего страшного, скоро явится Эндрю, и все как ветром сдует, - холодно ответила Элисон, рассматривая свой безупречный маникюр. Нил покосился в ее сторону, но говорить ничего не стал. Он знал, что она была права. После короткого брифа тренер выпустил всех играть и напомнил, что жеребьевка начнётся на следующей неделе. В какой-то момент тренировки Нил остановил свой взгляд на Мэг, проследив за тем, как она подала мяч, и Рене отбила его в другую сторону поля. Защитница осталась стоять на месте, и Джостен непонимающе свёл брови, продолжая наблюдать за ее реакцией, точнее, за ее полным отсутствием. Но потом он понял. Мяч отскочил от борта и вернулся к Мэг, ей стоило только подставить вовремя клюшку и в тот момент, когда Рене уже расслабилась, защитница сделала резкую передачу на Аарона и он ударил прямо в угол ворот. Нил быстро улыбнулся и слегка тряхнув головой поймал взгляд Мэг. Она расставила руки и согнулась в реверансе, заводя правую ногу назад. Внезапно в спину Нила прилетел мяч. Он потёр ушибленное место и обернулся через плечо. Стоявший сзади Кевин бросил в его сторону злобный взгляд. - Не отвлекайся, Джостен. Тренировка ещё не закончилась. Нил закатил глаза и услышал тихий смех Мэг. После тренировки уставшие и благодарные, что это все наконец-то закончилось Лисы поплелись в раздевалку. Нил подошёл к Дэн, собирая клюшки и опустив одну из них в корзину, спросил: - Как вам живётся с Мэг? - О, она просто прелесть, - капитанша искренне улыбнулась, - правда преступно много времени торчит в ванной. Дэн окинула быстрым взглядом Нила и хмыкнула: - Хотя в этом, конечно, в нашей команде она не одинока. Нил поёжился, опустив ещё одну клюшку и оглядел поле. Дэн закусила губу. - Вы придете сегодня на вечеринку? - Вечеринку? - удивленно переспорил Нил. - Угу, - девушка кивнула и направилась в сторону раздевалок, потащив за собой клюшки, - черлидерши приехали сегодня и хотели устроить по этому поводу небольшой праздник, - она повела свободной рукой в воздухе, - ну или типа того. - Скорее просто дешёвую попойку. - Бесплатную, мой друг, бесплатную, - Дэн обняла Нила за плечо и потянула на себя, заговорщически улыбаясь. - Я посмотрю, что можно с этим сделать. - Главное - приходи сам, - Дэн закрыла на ключ комнату с инвентарем и повернулась лицом к Нилу, - но если захватишь монстров, то тоже будет здорово. Нил только хмыкнул и пошёл мыться.

***

Когда он зашёл в комнату к близнецам, Ники и Аарон играли в приставку, сидя на полу, а Кевин сидел за ноутбуком, читая последние новости экси (ну естественно), Эндрю расположился на столе, подтянув одну ногу под себя, выпуская дым в открытое окно. Нил остановился около дивана и плавно опустился на подлокотник, складывая руки сцепленные в замок на правом колене. - Лисички сегодня устраивают вечеринку. - Я знаю, - буркнул Аарон. Ники ткнул его локтем под рёбра. - Ну, конечно, он блять знал. А почему нам не сообщил? - Ответ очевиден, - сказал Аарон, не отрывая взгляд от экрана, - не хотел, чтобы вы туда шли. Ники закатил глаза и повернулся в сторону Нила, поднимая левую руку в воздух: - Чтобы мы без тебя делали, Джостен. В своей же семье сплошные предатели! Во сколько это? - В шесть. В подвале общежития. - Отлично, - Ники повернулся обратно к телевизору, обхватывая джойстик двумя руками, - я пойду. Кевин? Дэй, который до этого, казалось, не проявлял никакого интереса к разговору, поднял взгляд от монитора. - Можешь ничего не отвечать, - перебил его Ники, - там будет выпивка. Ты точно придёшь. Нил перевёл взгляд на Эндрю, тот докурил свою сигарету и выкинул ее на улицу. После этого он молча поднял глаза на Джостена. Поймав его взгляд, Миньярд ничего не ответил и только приподнял правую бровь, вопросительно изогнув ее. - Я иду, - сказал Нил. - И что? - Эндрю пожал плечами. Нил повторил его движение и ничего не ответил. - Ты не привязан к моей ноге. Можешь делать все, что захочешь. Ники махнул в сторону Эндрю рукой и положил джойстик на пол: - Плюнь на него, Нил. Он только будет портить все веселье своим кислым лицом.

***

Нил встретил Ники и Кевина в коридоре, когда собирался к лифту, чтобы пойти на вечеринку. Дэй нёс в одной руке бутылку водки, сжимая ее тонкое горло длинными пальцами. Ники держал подмышкой коробку апельсинового сока. Хэммик окинул Нила оценивающим взглядом и хмыкнул: - Удивлен, что ты самостоятельно смог так нормально одеться. Нил опустил взгляд на свои чёрные Мартинсы и пожал плечами: - Эндрю выкинул всю мою старую одежду. Ники громко рассмеялся и нажал на кнопку лифта. - Ну, конечно, он сделал это. Не удивлюсь, если ещё и сжег. - Именно так, - ответил Нил, заходя в лифт, - устроил ритуальный костёр на заднем дворе общежития. - Как жаль, что я тогда все пропустил, - Ники хлопнул себя по бедру, - но это, конечно, не стоит лета в Германии. Сами понимаете, - он развёл руки и немного наклонился вперёд. Когда они вышли и стали спускаться в подвал, Нил подумал о том, как тихо вёл себя все это время Кевин. Впервые за все время он задумался о том, какого рода мысли были в его голове и было ли там место для горя по Рико. И что вообще мог Дэй испытывать по этому поводу. Мысли о человеке, который чуть не лишил тебя будущего и вёл себя всю жизнь как конченный садист. Попахивает Стокгольмским синдромом. Кто бы блять говорил, Нил. Поразмышляй лучше как-нибудь о природе твоих отношений с Эндрю, вот тогда и можно будет предъявлять что-то Кевину. Они зашли в огромную комнату, освещенную голубыми и розовыми лампами. На стене была приклеена явно рождественская гирлянда, но не похоже, чтобы это кого-то вообще волновало. Из колонок играла музыка, а на столе для пинг-понга в углу были свалены красные пластиковые стаканы и расставлены бутылки разной высоты и содержания. Среди танцующих Нил сразу нашёл Кейтлин, она мягко ему улыбнулась и подтянула Аарона за руку к себе. Остальные девушки равномерно распределились по комнате, перемешиваясь с другими студентами. Нил ощущал себя. Странно. Он смотрел на людей и различал их лица. В клубе он никогда не мог увидеть чужих веснушек или кривой пирсинг, но здесь все были слишком настоящими. Люди были все ещё недостаточно пьяными, и неловкость витала в воздухе. Танцующих было не так много. Рядом со столом было полно студентов, старающихся надраться как можно скорее. К Нилу подошёл Ники и протянул стакан с жижой неизвестного содержания. - Такая себе вечеринка, конечно, - сказал он, - но с этим можно работать. - Что тут? - Нил опустил взгляд в оранжевую бездну стакана. - Водка с соком, - ответил Хэммик, отпивая из своего, - местный алкоголь - хрень полная. Какое-то пиво и красное вино. Вино? Нам что блин, сорок? - он посмеялся собственной шутке, но Нил никак не отреагировал, - поэтому я налил тебе то, что мы принесли с Кевином сами. Джостен медленно отпил и поморщился от сильного привкуса спирта на языке. Горло жгло. - Ты смотри-ка, - Ники толкнул его плечом, - вечно ты в центре внимания. Нил испуганно поднял взгляд на Хэммика. Быть у всех на виду явно не входило в список обязательных дел на сегодня. - В правом углу, - Ники посмотрел на девушку около узкого окна под самыми потоком, - та что с короткой стрижкой и татуировкой на шее. Нил пытался проследить за направлением взгляда, но сколько бы не всматривался, не мог разобрать ни черта. - Ну вот та, - Хэммик толкнул нападающего ещё раз, поворачивая в нужную сторону. - Я все ещё не вижу. Ники хлопнул себя по лбу и ухмыльнулся: - Боже, как же я завидую Эндрю, - Нил сдвинул брови и посмотрел на защитника, - даже если бы ты и хотел. Никогда в жизни не смог бы ему изменить, - он отпил из стакана, - ты просто непроходимо тупой и не восприимчив к флирту. Ставлю сто баксов, что даже если бы девушка перед тобой стояла голой, ты бы так ничего и не понял. - У меня были девушки, - холодно ответил Нил. - Вот как, - Ники вскинул руки, отступая назад, - ну знаешь ли, у Кевина вот вроде как тоже есть, хотя он безнадежно влюблён только в одну женщину по имени экси. - В моём положении нельзя было заводить никаких личных отношений. - Боже, Нил, давай хотя бы не сегодня, - Ники закатил глаза и тяжело вздохнул. Он снова отпил из стакана и посмотрел куда-то в сторону стола с выпивкой. - Кстати, на счёт Кевина. Пойду-ка проведаю его, пока он не начал там свою очередную душную лекцию о том, какой массы должна быть клюшка. Возможно, даже удастся избежать жертв, - он подмигнул Нилу и ушёл. Джостен выпил ещё из стакана и заметил в толпе Мэг. Ее волосы блестели в свете гирлянды, а на лице отражаясь бликами лежали кривые слёзы из глитера. Он оттолкнулся от стены и направился в ее сторону. Боковое зрение отключилось и Нил понял, что алкоголь ударил в голову. Пробираясь через толпу, он ощущал на себе тепло чужих тел, запах пота и как музыка постепенно становилась все громче, вытесняя все остальные звуки. Когда он подошёл, то заметил рядом с Мэг ещё одну девушку, она наклонилась в сторону защитницы и что-то увлечённо рассказывала. - Привет, Нил, - Шан повернулась в его сторону и улыбнулась. - Привет, - он посмотрел на собеседницу Мэг и кивнул ей. - Это Лиз. Она черлидерша, - представила их Мэг, - а это… - Нил Джостен. Нападающий Лисов. - девушка улыбнулась, - я знаю. Я была на каждом вашем матче. - Правда? - спросила Мэг, - это так здорово! - Ну да, - Лиз пожала плечами, - поддерживать их стало куда веселее, когда они действительно стали выигрывать. Мэг неловко посмеялась, но Нил ничего не ответил. - Кто-то ещё из команды здесь? - спросил он у защитницы. Она пожала плечами и выпила немного пива: - Кажется, где-то была Дэн с Мэттом и вроде я видела Элисон. Они классные. Лиз ухмыльнулась в свой стакан, но говорить ничего не стала. Внезапно Нила кто-то схватил за плечо. Он резко дернулся. - Ой, прости, - виновато сказала девушка с короткими волосами, - я просто хотела поздороваться. Нил сильнее сжал стакан в руке: - Здравствуй. - Привет, - она неловко улыбнулась и потёрла шею, - а ты Нил? Верно? Джостен недоверчиво уставился в ее сторону. - Ага, он самый, - ответила за него Лиз. - Откуда ты знаешь мое имя? - спросил Нил. - Ну вы, - девушка закусила губу, - вроде как знамениты тут, ребята. Вы же выиграли чемпионат. Повисло молчание. Мэг попыталась разрядить обстановку и спросила имя подошедшей студентки. - Джина, - она снова неловко улыбнулась, бросив ещё один взгляд на Нила. - Я Мэг, а это Лиз, - Шан показала рукой сначала на себя, а потом на черлидершу, - а какие предметы ты тут изучаешь? - Программирование. Математика и компьютерные технологии. - Правда? Это так круто, - Мэг повернулась к Нилу и спросила, - правда же круто? - Я не знаю, - он моргнул и только пожал плечами. - Конечно, круто, - ответила Лиз и бросила на Джостена осуждающий взгляд. - А вы? - Джина обратилась к Нилу, но смутившись добавила, - девочки? - Я пока ещё не выбрала свои, - сказала Мэг, - но я хочу попасть в сборную, так что ничего серьёзного. - История и английская литература, - Лиз выпила из своего стакана и слегка улыбнулась. Они снова замолчали, Джина тяжело вздохнула и уже открыла рот, чтобы задать вопрос Нилу, как тот ответил сам: - Я, пожалуй, пойду. Поищу Ники и может встречу ещё кого из команды. - Ты про Хэммика что ли? - спросила Лиз. - Да, а что? - сдвинув брови, спросил Джостен. - Да, так. Ничего. Не знала, что вы дружите. Он-то ещё ничего. Но вот его кузены, - она оскалилась, снова отпивая из стакана, - просто пиздец. Нил явно напрягся, но Лиз продолжала, почувствовав, что алкоголь развязывает ей язык. - Наша встречается с одним из них, - она кивнула в сторону Кейтлин, - ну, с тем, что нормальный. Второй так вообще полный псих. Хотя, не удивлюсь, если там вся семья такая. Просто Аарон ещё не успел показать себя. Как следует. Поговаривают, что его брат кого-то даже прикончил. - Эндрю - мой парень, - резко прервал ее Нил, - и если ты ещё хоть раз скажешь про него, хоть что-нибудь, то я клянусь тебе, что этим кем-то станешь ты, - он схватил Лиз за воротник и потянул на себя, - понятно? - Вау, - она довольно улыбнулась и, схватив двумя пальцами Нила за руку, медленно отвела ее назад, - ну вы явно подходите друг другу, ребята. Оба больные на всю голову. Нил внезапно осознал, что только что произошло и огляделся. Мэг стояла вцепившись пальцами в холодную бутылку и быстро моргала. Джина открыла рот, но потом резко закрыла его, так ничего и не сказав. Она медленно начала отходить от Нила в сторону Шан. - Не знала, что вы с ним вместе, - сглотнув, тихо выдавила из себя Мэг. Нил тряхнул рукой и тоже стал отходить назад, но потом резко развернулся и, расталкивая танцующих, вышел из комнаты. По дороге он смял стакан и бросил его в урну. Затормозив у выхода, Нил упёрся руками в колени и быстро задышал, хватая ртом воздух. Поднявшись наверх, он остановился в коридоре, вглядываясь в сторону лестницы на крышу. В животе неприятно скрутило. Тяжело вздохнув, он вставил ключ в замок и толкнул дверь в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.