ID работы: 11056742

Поваренная книга Мясника

Слэш
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава шестая (Клиновый сироп)

Настройки текста
Примечания:
Прошла уже неделя с тех пор, как к Лисам присоединились еще двое: полузащитник Крейг Дейванс и нападающий Джон Плейтер. Как и у каждого из Лисов у парней были свои скелеты в шкафу, прямо рядом с клюшкой и шлемом, и они пылились там до тех пор, пока адреналина от экси не перестанет хватать. Впрочем, по Джону догадаться было довольно легко. Он не прятал и не скрывался. Его проблемой было управление гневом. Первая игра должна была пройти на стадионе в Пальметто через четыре дня, но команда была мягко говоря в полной жопе. Тренировки с новичками постоянно заканчивались перепалками, а один раз даже дошло до драки. Эндрю врезал Джону клюшкой в живот и упорно отказывался называть его по имени правильно. Дэн переживала, но старалась это скрывать, иногда Нил ловил ее взгляд на тренировке и чувствовал всю тяжесть, которую они хранили глубокого внутри. Положение ухудшалось ещё и тем, что Джон жил с Нилом и Мэттом в одной комнате, используя свободное время после тренировок, чтобы лишний раз задеть вице-капитана. В первый раз он сделал это в самый уязвимый для Нила момент, когда его кровеносные сосуды в носу не выдержали физической нагрузки, которой Джостен пытался перебить непрекращающуюся панику. Нил чувствовал, что его голова разрывается от постоянных метаний. Он не знал, когда за ним придут и где, он ждал стука в дверь, звонка на телефон, камня в окно, снотворного в нос. Выходя на пробежку, Нил провожал взглядом каждый Мерседес, искал знакомые лица, запахи, вслушивался в голоса. Пустые тропинки между деревьями, протоптанные одинокими психами вроде Джостена и бердвочерами (что примерно одно и тоже) хранили в себе всю тяжесть страха, в котором жил Нил. Он стал бегать еще дальше, стараясь физической нагрузкой довести себя до полного опустошения. В то утро он не сразу понял, что произошло, а точнее. Он вообще ничего не понял. Нил случайно столкнулся с Эндрю на пороге своей комнаты и удивление в глазах Миньярда быстро сменила ненависть. Без лишних слов он схватил Нила за шиворот футболки и потащил в ванную. - Спасибо, я вообще-то туда и направлялся, но сначала хотел бы взять свои вещи из шкафа, - протянул Нил, пытаясь затормозить ногами стремительное движение в соседнее помещение. - Обмотаешься туалетной бумагой, - злобно ответил Эндрю и продолжил тянуть, удерживая крепкой рукой ткань футболки. - Да что случилось-то? - недовольно спросил Нил, спиной пробивая дверь в ванную. - Какого хера вы здесь делаете? - послышался из душа крик Кевина, который высунул мокрую голову, прикрываясь шторой. Увидев Нила, он сначала пережил тот же спектр эмоций, что и Эндрю, добавив между удивлением и недовольством глубокий тяжелый вздох. - Какого хера ты не закрываешь дверь, пока моешься? - ответил Нил. - Тут вообще-то никого не было в комнате, - Кевин раздраженно выключил воду и стал шариться рукой в поисках полотенца. - Полюбуйся, - Эндрю толкнул Джостена к раковине и встал сзади, скрестив руки. Тут в открытом дверном проеме показался Джон, который вернулся, видимо, от очередной подружки, потому что на лице у него соседствовали красный след от помады и от руки и неизвестно, что горело ярче. Он облокотился на косяк и запихнув руки в карманы, сладко запел, растягивая гласные: - Что голубки, - он кивнул головой на Эндрю и Нила, - никак захотели взять к себе третьего, - имея ввиду Кевина, который так и стоял в чем мать родила и обтекал, пытаясь обвернуться полотенцем, - я, конечно, слышал, что педики те ещё извращенцы, но чтобы ещё и втроем жахаться, это уже перебор, - он вскинул руки, - у рыжего вон аж от перевозбуждения кровь носом пошла. - А что? - Эндрю развернулся и наклонил голову набок, - хочешь присоединиться? Если так не терпится, ты только скажи - и я вставлю тебе так, что ты почувствуешь мой член у себя в желудке и будешь потом неделю срать кровью, - он схватился за дверь и хлопнул ей перед лицом Джона. Судя по звуку за дверью, нападающему прилетело прямо по носу. Потом Миньярд снова открыл и толкнув схватившегося за лицо Плейтера плечом, пошел к холодильнику. Кевин только бросил осуждающий взгляд на Эндрю, но говорить ничего не стал. Нил медленно поднес к лицу руку и развернулся к зеркалу. Из его носа действительно текла кровь. Ее капли уже стали подползать к верхней губе. Он почувствовал соленый вкус и вытер лицо кистью руки. Потом повернулся к Кевину. - Всего-то, - он пожал плечами, - надо было просто вытереть. - Ничего не просто, - Кевин недовольно навис над Нилом и сложил руки на груди. Эндрю вернулся из комнаты, откуда доносились стоны Джона вперемешку с «сукиным сыном» и обещаниями пожаловаться тренеру и Эбби. В руках у Миньярда был покет со льдом. Он приложил его на нос Нилу. - Держи, - Эндрю поднял руку Джостена и зажал ей лед. - А теперь рассказывай, - Кевин все также стоял, скрестив руки, - что произошло? - Ничего. - Не хочешь говорить со мной - будешь с ним, - Кевин кивнул в сторону Эндрю. - Я просто бегал, - Нил пожал плечами, - мне правда больше нечего сказать. - Допустим. Но почему-то ни у кого из нас после тренировки не течет из носа. - Наверное, я просто перегрелся на солнце. Кевин перевел взгляд на Миньярда, тот стоял неподвижно, оперевшись на стену спиной. Его глаза остановились на лице Нила. Конечно, он не поверил ни единому слову, но этот разговор ни к чем не приведет. - Эй, парни, - Мэтт постучал в приоткрытую дверь ванной и заглянул внутрь, - вы же помните, что нам на тренировку? Привет, Нил. Вау, - он отпрянул назад, - а что с носом? - Он перегрелся на солнце, - Эндрю толкнул дверь шире и вышел первым из ванной. За ним прошел Кевин. Мэтт внимательно посмотрел на Джостена, тот убрал от лица лед. - Я в порядке. - Как скажешь, дружище. Нил вышел в комнату и положил лед обратно в морозилку. На пороге стоял Джон, его нос был заклеен пластырем. - Даже не думай, что это так просто сойдет с рук твоему парню, - он злобно посмотрел на Нила. - Он ничего тебе не сделал, - Джостен захлопнул дверцу холодильника и пошел в свою спальню за вещами для тренировки, душ он решил принять в раздевалке, - это пройдет недели за две в худшем случае. Ты вообще-то спортсмен. - Жаль, что вы оба хорошо играете, Джон взялся за ручку двери, - а то бы я давно уже от вас избавился. Место вице-капитана звучит заманчиво. - Я получил его не за просто так. - Конечно, конечно, - Плейтер улыбнулся и толкнул плечом дверь, - но это не значит, что оно защищает тебя, - и вышел из комнаты. Солнце в тот день и вправду было палящим. Тренировка Лисов была изматывающей во всех смыслах. Мэг постоянно бегала к фонтану попить воды, и Нил чувствовал, как по его спине течет холодный пот. На удивление, Джон вел себя очень тихо, даже когда Эндрю дважды назвал его Джек, он никак не отреагировал. Джостен подумал, что может на этой ненависти и удастся вытянуть предстоящую игру.

***

Холодный вечерний ветер обдувал лицо Нила, пока он сидел на крыше и наблюдал за медленно уплывающим за горизонт солнцем. Они пришли сюда полчаса назад, но ни один так и не проронил ни слова. Эндрю курил уже, кажется, четвертую сигарету, и не собирался останавливаться. - Ты в последнее время странно себя ведёшь, - Эндрю выпустил дым через ноздри, - что случилось? - Ничего. Нил почувствовал взгляд Эндрю на своей щеке, шее, правой руке и рёбрах. Как в нем медленно прожигали дырку, словно бычком тлеющей сигареты, медленно, но настойчиво. В тоже время его обдало холодом, как зимой на севере Европы, где он опускал нос в плотный вязаный шарф, чувствуя зависть и пустоту, смотря на детей в рождественских лавках вместе с родителя. Нил тяжело вздохнул и опустил голову, зарываясь руками в спутанные волосы. - Я просто устал. - С тобой все всегда нифига не просто, - Эндрю прищурился и внимательно посмотрел на голову Нила. Джостен вздохнул. Пропустил прядь через пальцы и провел рукой по лицу. - Мне снятся кошмары. Зачем ты ему соврал, Нил? Чего ты хочешь эти добиться? Защитить его? Какой наивный шаг с твоей стороны. Всю жизнь Нил только и делал, что врал. И вот где он оказался теперь? Опять по уши во лжи. Только на этот раз, вместо того, чтобы скрываться от чужих, он сочиняет для тех, кто ему дорог, чтобы защитить. Но не защититься. Эта мысль давала ему почву под ногами. Он всего лишь пытается прикрыть кого может, чтобы их не утащило на дно, когда придет час вернуться в мафию. Эндрю удержал на себе взгляд Нила, строго глядя ему в глаза, будто пытаясь прочитать мысли. Вычислить, говорит ли он правду. Нил не совсем ему соврал. Он решил выдать полуправду, чтобы было легко подкрепить ее доказательствами. Эндрю все еще помнил как в середине лета Нил позвонил ему в три ночи и потратил половину времени на то, чтобы просто отдышаться. - Ты ходил к Добсон за снотворным? - Нет. - Ты идиот. - Скажи мне то, чего я не знаю. Эндрю снова повернул голову вбок и пустым взглядом уставился в розовое небо заката. Его белые волосы медленно развивались на ветру, шнурки на капюшоне толстовки висели, слегка покачиваясь. - Я буду у нее завтра, - ответил Нил, - если это то, чего ты хочешь. - Если бы ты делал только то, что я хочу, то я боюсь, что сидеть ты бы не мог ещё очень долгое время. - Господи Иисусе… - И зубы, я боюсь, пришлось бы удалить. - А это ещё зачем? - Для лучшего скольжения, - Эндрю слегка улыбнулся, - скажем так. Нил пихнул его плечом в бок и засмеялся. Миньярд не издал ни звука, продолжая лишь самодовольно улыбаться, что для человека, столь скупого на эмоции, было достаточно, чтобы сойти за радость. Нил положил ему голову на плечо и вдохнул знакомый запах шампуня и табака. На небе засветились первые звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.