автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 62 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Расправить плечи, идти вперед и не сдаваться. Эти слова я повторяла про себя словно заклинание. Мы двигались в очень быстром темпе. Трандуил сказал, что придется вернуться к месту, где на меня напали пауки и начать искать след оттуда. Вначале я засомневалась, но эльф успокоил меня, объяснив, что эти твари, скорее всего, направлялись в свое логово, которое находится в крепости под названием Дол Гулдур. На данный момент путь безопасен, но на данный момент.       Я старалась не отставать от него. Нужно было поторопиться, чем больше времени проходит, тем меньше вероятность, что мы найдем Тома. Мы шли молча, да и о чем я могла поговорить с владыкой леса. Рассказать о моей семье из другого мира? Или о своей работе кондитера? Не думаю, что это хорошая идея.       Лес при свете дня уже не казался таким мрачным, в отличие от моего настроения. Чем больше мы молчали, тем угрюмее оно становилось. В голову лезли всякие дурные мысли. Я попыталась их отогнать и сосредоточиться на дороге. Сосны в лесу постепенно разбавлялись буком, землю покрывал папоротник. В иной ситуации, я бы наслаждалась этим местом. Вокруг было очень красиво.       Через некоторое время стало встречаться все больше засохших деревьев, с некоторых из них свисала паутина. Пространство вновь наполнилось тяжелым воздухом. Дышать стало гораздо сложнее. Лесу явно было плохо, словно какая-то болезнь поразила его.       Мы вышли к тому злополучному оврагу. Трандуил начал ловко спускаться вниз к трупу паука. В тайне я позавидовала его грации. Я же не смогла так хорошо спуститься и поскользнулась, съехав на своей пятой точке вниз. Как же больно. Эльф подбежал ко мне и подал руку. Я ухватилась за его протянутую ладонь, она была очень теплой. Совсем не вяжется с его холодной внешностью. Про себя я отметила, что он очень красив. Но красота его не была обычной для человеческого глаза. Бледная кожа, светло-голубые глаза и длинные волосы, отдающие серебром. Таким волосам могла позавидовать любая девушка моего мира. Я даже стала казаться себе невзрачной в сравнении с ним.       На самом деле, я считала себя довольно симпатичной, но обычной. Простая девушка с русыми волосами до плеч и карими глазами. Подобных мне, можно увидеть где угодно: в магазине, кафе, кинотеатре или просто куда-то спешащих на улицах любого города. Про Трандуила так сказать было нельзя.       С его помощью я поднялась на ноги и стала украдкой потирать ушибленное бедро. Мне не хотелось казаться в его глазах еще более жалкой. — Ты еле стоишь на ногах, — обратился он ко мне. Трандуил достал из небольшой сумки два свертка из белой ткани и протянул один мне. — Тебе нужно поесть, мы устроим небольшой привал, — сказал он. Я взяла сверток и развернула его. Там было два кусочка вяленого мяса и хлеб. Лежащий неподалеку труп огромного паука не способствовал появлению аппетита, и я хотела даже отказаться, но подумав, что возможно сегодня больше не представиться возможность перекусить, стала насильно запихивать в себя еду. Трандуила же паук не смущал вообще, он ходил вокруг гигантского насекомого и ел свою порцию.       Похоже, что сейчас лето, подумала я, осматриваясь вокруг. Нужно было выяснить какой сейчас год. Если вдруг, случится так, что мне придется здесь задержаться, хотелось бы не оказаться в центре какой-нибудь битвы. Только я не была сильна в истории Средиземья.       Трандуил упомянул, что Дейл подвергся нападению дракона. Это означает, что его еще не разбудили гномы. Какой временной промежуток между нападением Смауга и возвращением гномов в Эребор? Я пытаюсь придумать наводящий вопрос, чтобы добыть нужной мне информации, но не могу ничего вспомнить. Думаю, это второстепенная задача, я обрываю себя и сосредотачиваюсь на поисках. — Куда мы идем дальше? — спросила я. — Видишь, там следы, оставленные человеком, - Трандуил указал рукой в противоположную сторону от паука. Я посмотрела на землю и кивнула. На самом деле я ничего не заметила, но не стала говорить об этом. Моя гордость не уступала даже сейчас. Мы отправились дальше. — Милорд, — обратилась я к Трандуилу, — могу я задать вопрос. — Можешь, — ответил он, не сбавляя шаг и попутно рассматривая внимательно землю. — Почему вы один? — выпалила я. Трандуил остановился и удивленно посмотрел на меня. — То есть почему вы оказались в лесу без своих людей, я думала короли не путешествуют в одиночку, — уточнила я. — Я направлялся почтить память, — эльф запнулся, подбирая правильные слова, — близкого мне эльфа, это требует одиночества, — продолжил он. — Он был вам очень дорог? — спросила я и поравнялась с ним плечом к плечу. На секунду мне показалось, что его лицо стало очень печальным, но он быстро спрятал это за маской надменности. Мой вопрос так и остался без ответа. Трандуил дернул меня в сторону, ведь я чуть ли не наступила на ежа, закопавшегося в листве. — Лучше следи за дорогой, аданет, — раздраженно сказал он. — Мы ведь найдем его? — я задала мучавший меня вопрос. — Я не могу обещать тебе, — отрезал эльф. Мы опять молчали. Дорога становилась все непроходимее.       К вечеру я стала терять надежду. Трандуил отвел всего лишь сутки на поиски. Время заканчивалось. Сомневаюсь, что мы продолжим поиски ночью. Путь казался бесконечным. Порой создавалось впечатление, что я и Трандуил ходим кругами. На самом деле, это был подарок судьбы, что я встретила его. Одна я бы погибла еще в первые часы пребывания в Лихолесье.       Внезапно Трандуил остановился и его взгляд задержался на чем-то в кустарниках папоротника. — Оставайся на месте, — приказал он, а сам направился к находке. Его рука замерла на половине пути, что бы раздвинуть листья. Неизвестность меня убивала, а тем временем эльф не спешил ничего мне объяснять. — Что там? — не выдержала я и подбежала к нему. От того, что я увидела, у меня остановилось дыхание. Это был мертвый орк, одетый в серую толстовку Тома.       Я нервно откинула волосы назад и начала метаться из стороны в сторону. Воздуха не хватало. Трандуил ногой перевернул орка лицом к нам. Вся толстовка в области груди и живота была в пятнах крови. — Это не кровь морготовского отродья, — пробормотал он. Понимание пришло быстро. Я сдалась окончательно и начала задыхаться в приступе паники.       Трандуил сначала просто наблюдал за мной, но когда я начала хрипеть, не в силах сделать и вздоха, быстрым шагом подошел ко мне.       Эльф, поколебавшись несколько секунд, прижал мое вялое тело к себе и стал шептать слова на неизвестном языке. Не знаю, что это было, но приступ удушья прекратился, и мои легкие снова наполнились воздухом. На смену отчаяния пришел гнев. — Это не значит, что Том мертв, — выкрикнула я, оттолкнув от себя Трандуила, — это не значит, что Том мертв, — я толкнула эльфа еще раз, будто это он был виноват во всем произошедшем. Я упала на колени и начала рыдать. — Орки часто забирают трофеи у своих жертв. Этого, похоже, убил другой орк, — тихо проговорил Трандуил. — Я буду поблизости, нужно посмотреть, не угрожает нам что либо.       Я не заметила, как он ушел, мое горе полностью поглотило меня. Какая-то бредовая часть моей души отказывалась во все это верить. Если нет тела, то возможно есть еще надежда. Мы могли бы поискать этих орков, проследить за их лагерем, вдруг Том в плену. Но это же полный бред, говорило мое подсознание, этим я обреку себя и Трандуила на гибель.       Я плакала очень долго, качаясь из стороны в сторону, а когда слезы закончились, продолжила смотреть в одну точку.       На мое плечо легла мужская рука. Трандуил вернулся. Я поднялась с земли и посмотрела в глаза лесного владыки. — Идемте к вашим чертогам, — прошептала я. Все было напрасно. И моя интуиция подсказывала мне, что это лишь начало цепочки ужасных событий, которые меня ждут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.