ID работы: 11057256

ДОПИНГ

Гет
R
Завершён
124
автор
Размер:
53 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 76 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
Примечания:

I

      — Прости меня, — прошептал Кайло, сжимая безвольную руку Тэлли, при этом с ужасом осознавая, что вообще не знает, как бы повел себя, возьми и встань Тэл прямо сейчас. Прошедшие годы притупили чувства, подменяя их разочарованием и сожалением о несбывшемся. Да, Кайло ясно осознавал, что той любви уже нет. При этом словно бы хотел получить ее разрешение жить дальше, строить свою жизнь без нее. Необязательно с Рей. Ведь даже не само знакомство с этой девушкой, а именно последние связанные с нею события заставили его признаться самому себе, что он хочет двигаться дальше, хочет попробовать снова завести полноценные отношения, обрести подлинную любовь.       — Я устал быть один, Тэл. Так устал!       Но, конечно же, Тэлли так и не сжала его руку — надеяться на это было глупо — не дала ему разрешения или, если угодно, благословения, оставляя с чувством вины за то, что он жив, и у него все хорошо.

***

      Казалось бы, это самое чувство вины не могло бы быть больше, чем уже есть, если бы буквально через пару дней Кайло не позвонили из хосписа с сообщением, что состояние мисс Фишер резко ухудшилось — она перестала приходить в сознание. Диагноз «кома» ей не ставили, назвав происходящее сопором. Но Кайло так и не смог понять принципиальной разницы.       В голову табунами неслись разрывающие сердце мысли, что это его вина, что именно тот его приход спровоцировал ухудшение, словно Тэл посчитала себя больше никому ненужной, в мгновение ока потеряв всю мотивацию жить и бороться.       Теперь Кайло просиживал около ее постели все незанятое тренировками время, разговаривая, прося вернуться. Но тщетно. Именно тогда, в те часы, что он проводил у кровати Фишер, он с еще большей силой чувствовал собственное одиночество. В глубине души он знал, что это начало конца, хоть врачи и не делали никаких прогнозов относительно возможного развития ситуации. Но именно там, у постели Тэл, ему нестерпимо хотелось, чтобы кто-нибудь сжал его руку в жесте молчаливой поддержки.

***

      Это был самый обычный вечер. Наскоро приняв после тренировки душ, Кайло уже привычно поехал в хоспис. И пусть внутри здания все было сделано так, чтобы вызывать как можно меньше ассоциаций с больницей, само место было пропитано даже не смертью, а умиранием. И это угнетало больше всего.       Он уже вплотную сталкивался с этим, и повторения не хотелось. Лучший друг, а теперь еще первая любовь. Но и поделать ничего не мог.       Он сидел в кресле, держа Тэл за руку, когда в комнату вошла одна из медсестер. Кажется, Роуз. Она отработанным до автоматизма жестом закапала Тэлли в глаза специальные капли, защищавшие роговицу от пересыхания, а потом попросила его отвернуться или ненадолго выйти, чтобы она могла подключить к гастростоме систему с энтеральным питанием — глотательный рефлекс после инсульта у Тэлли так и не восстановился.       Роуз как раз мыла руки в совмещенном с палатой санузле, когда Тэлли вдруг открыла глаза и посмотрела на Кайло светлым и, как ему показалось, вполне осмысленным взглядом. Рен был так ошарашен произошедшим, что даже не сразу догадался окликнуть Роуз.       — Посмотрите, ей лучше! Ей наконец-то стало лучше!       Кайло не мог взять в толк, почему Роуз качает головой, отрицая очевидное. Рен уже и забыл, как проникновенно Тэл может смотреть, будто читая прямо у него в душе.       — Найдите меня перед уходом, мистер Рен, — сказала Роуз, закрывая за собой дверь палаты.

II

      Зачем она это сделала? Рей и сама не могла вразумительно ответить на данный вопрос. Но с того момента, как этот придурок, кажется, Лейн отвалил, Кайло выглядел, как щенок, которого нерадивые хозяева бросили на дороге в незнакомом месте, а он продолжает ждать, что любимые люди вернутся и заберут его. Теперь она понимала его еще лучше — родители отвернулись от него, лучший друг умер, а любимая девушка вряд ли узнавала. Своим поцелуем Рей хотелось подбодрить его, показать, что он не настолько одинок, как думает. Но Кайло выглядел настолько шокированным, что Рей струсила и не стала просить его номер телефона, как изначально собиралась.       Она не знала, чего в действительности хотела от Кайло: дружбы или большего. Нет, он нравился ей, особенно после того, как она перестала смотреть на него как на врага народа. Рей теперь видела не косолапое нечто, а высокого широкоплечего мужчину с красивыми волосами и проникновенным взглядом. Он вызывал у нее желание поддержать, подбодрить, а иногда даже обогреть. Только Рей никак не могла решить для себя, хотел ли этого сам Кайло. Пусть и гипотетически. С одной стороны, по идее, должен был — он не производил впечатление человека с насыщенной социальной жизнью. С другой, мог принципиально не общаться с девушками, храня верность мисс Фишер.       Будучи журналисткой и не желая упускать хорошую карьерную возможность, Рей еще раз связалась с мистером Сноуком. Но на этот раз позвала на интервью уже самого Кайло. Главный тренер как-то двусмысленно похихикал в трубку, словно ее звонок подразумевал под собой нечто большее, и сказал, что поговорит с Реном на этот счет, хоть и не может обещать, что тот непременно согласится.       Она не ожидала, что он решится прийти, но Кайло все же появился в ее студии. Интервью с ним Рей построила таким образом, чтобы, с одной стороны, он мог отвечать достаточно свободно, а его слова не были бы похожи на заученную речь, а с другой — постаралась максимально избежать неприятных для мужчины тем. Рен явственно робел и смущался на протяжении всего периода съемок. Джонсон удивлялась, что тот так и не научился непринужденно вести себя перед камерой, хоть и участвовал в пресс-конференциях с завидной регулярностью.       Еще до начала интервью Рей приняла решение попробовать задержать Кайло после и поболтать. Ей все же хотелось ответить себе на вопрос, нужно ли Кайло неформальное общение с ней, или лучше и не пытаться с ним подружиться. Вот только воплотить свои намерения в жизнь так и не получилось. Пока Рей разговаривала после съемок с режиссером, Рен уехал.       Наверное, глупо было ощущать столь острое разочарование, но Рей было очень обидно. Именно поэтому она приняла вполне логичное в ее ситуации решение — пустить все на самотек. Тем более работа отнимала львиную долю времени, так что сожалеть о несбывшемся было попросту некогда.

***

      О том, что люди говорят правду, будто судьба и на печке найдет, Рей впервые задумалась, когда, придя однажды в свой любимый бар недалеко от ее нового дома, совершенно случайно заметила за столиком в углу никого иного, как Кайло Рена.       Почему здесь было уместно упомянуть судьбу? Дело в том, что изначально Рей сидела за стойкой и совершенно не планировала оглядывать зал, когда проходящий мимо мужчина неосторожным жестом смахнул ее куртку со спинки стула; она обернулась, чтобы поднять вещь, и именно в этот момент сидящий в углу Кайло слегка откинул с лица капюшон толстовки и поднял руку, чтобы позвать официанта. Если бы не этот его жест, она бы ни за что не узнала его. Недолго думая, Рей подхватила свое пиво и направилась к столику Рена. А почему нет, если уж они оказались в одно время в одном месте.       К тому моменту, когда она подошла, мужчина уже снова сидел, не просто максимально надвинув капюшон на лицо, но и низко опустив голову.       — Привет! Не против, если я составлю тебе компанию? — спросила Рей звонким голосом.       Вот только она совсем не ожидала вблизи увидеть на его лице, когда Кайло все же поднял голову, выражение чистого, неприкрытого страдания. Рен был бледен, на скулах играл нездоровый румянец, запавшие глаза были красными, будто он недавно плакал.       — Господи! — ужаснулась Рей, подсаживаясь поближе. — Что случилось?       Но Кайло лишь покачал головой, опуская ее еще ниже, не желая отвечать. Но именно сейчас отступать Рей не собиралась — Кайло было плохо, и он был один. Так что она собиралась выяснить, что же произошло, и помочь по мере сил.       Рей подвинулась почти вплотную и осторожно положила руку на его предплечье. Ей казалось, что стальные мускулы должны ощущаться даже через ткань, но рука оказалась вполне обычной, гораздо мягче, чем можно было ожидать. Сразу возник вопрос: это она начиталась всяких романов, где у героев непременно были каменные мышцы, или же это одно из последствий болезни. Очень хотелось надеяться именно на первый вариант.       Когда перед ним поставили двойную порцию неразбавленного виски, Рей решилась:       — Расскажи мне, что случилось. Пожалуйста.       — Зачем? — его голос звучал надтреснуто, словно он был болен.       — Потому что люди не просто так ходят к психологу или священнику. Возможность выговориться не избавляет от проблем или горя, но снимает остроту.       — Ты не психолог и не священник, — отрезал Кайло.       — Нет. Но я могла бы выслушать тебя как друг.       Рей смотрела, как Кайло медленно поворачивает к ней голову, будто не веря в то, что слышит.       — Что?       — Я могла бы выслушать тебя как друг, — спокойно повторила Рей. — Очевидно, что ты одинок. Я тоже. Мы оба потеряли нашу привычную жизнь. Так почему бы нам не попробовать стать друзьями? — Рей, которая так и не убрала руку с его предплечья, сжала пальцы, пытаясь через прикосновение передать то расположение, которое она к нему испытывает.       — Ты сама виновата в том, что пришлось отказаться от жизни и карьеры в Республике, — упрекнул ее Кайло.       — Я не считаю себя виноватой. Да даже если и так… Знаешь, я не жалею. Давно пора было разворошить это осиное гнездо под названием «спорт высоких достижений».       Рей понимала, что это явно не тот ответ, которого он от нее ожидал — она не стала жаловаться или оправдываться, а показала, что принимает произошедшее как есть. Судя по всему, ему подобное так и не удалось.       — Ладно. Не хочешь говорить сейчас, давай выпьем за встречу, — улыбнулась Рей, отступая и давая ему время свыкнуться с ее присутствием. Как ни странно, отказываться Кайло не стал. Они чокнулись бокалами и сделали по глотку.       — Кстати, а ты уже видел свое интервью? По-моему, прикольно получилось.       Вопреки опасениям, разговорить Кайло оказалось не так уж сложно, словно он только и ждал, когда хоть кто-нибудь протянет ему руку дружбы. Так что они относительно непринужденно болтали на околоспортивные и околотренировочные темы. Еще Рей рассказывала забавные случаи из интервью, которые по тем или иным причинам не попали в финальный вариант.

***

      Рен явно собирался заказать очередную порцию виски, когда Рей попыталась мягко остановить его:       — Не надо, Кайло. Мне кажется, тебе уже хватит.       Но тот лишь упрямо помотал головой.       — Пойми, если ты отрубишься прямо здесь, я тебя не дотащу.       — А я и не прошу. — Язык Кайло явственно заплетался.       — Давай поедем ко мне… Я живу недалеко, — быстро пояснила Рей во избежание недоразумений. — И ты продолжишь пить, если уж тебе непременно нужно упиться до бессознательного состояния.       — Я тоже… недалеко живу…       Этого Рей не ожидала. Она размышляла, как Кайло вообще оказался в этом ничем не примечательном, хоть и уютном, баре, но представить, что он просто рядом живет, оказалось невозможно.       — Тогда тем более пошли. Я прослежу, чтобы ты дошел до дома без приключений.

***

      Кайло и правда жил совсем недалеко, с другой стороны от так полюбившегося Рей парка. До ее дома дойти можно было минут за пятнадцать. Выходит, они оказались чуть ли не соседями. Так что теперь все ее якобы узнавания Кайло переставали быть мнимыми.       Они поднялись на лифте на четвертый этаж, и Рей помогла Рену отпереть дверь, потому что тот никак не мог попасть ключом в замочную скважину.       Квартира была совсем небольшой и какой-то неуютной — место, где можно спать, ничего больше. Рей помогла Кайло опуститься на диван и тут заметила фото совсем молодой девушки на журнальном столике. Она взяла снимок и обалдела — молодая и здоровая Тэлли настолько разительно отличалась от женщины в палате хосписа, что сложно было поверить, что это один и тот же человек.       — Красивая… — прошептала Рей скорее себе, чем ему.       Но тут снова случилось то, к чему она, если разобраться, готова не была — Кайло спрятал лицо в ладонях и разрыдался.       — Кайло, ну что случилось? Расскажи мне.       — Она умерла вчера… Ее больше нет…       — О, господи!       Эта новость шокировала. И пусть Рей видела мисс Фишер от силы минут тридцать, осознавать, что человек умер, было тяжело.       Рей села на диван и обняла Кайло, крепко обхватив его руками.       — Она пришла в себя… смотрела… взгляд еще такой ясный… думал, улучшение… а Роуз сказала попрощаться, — проговорил Рен между приступами рыданий. — Хотел… держать за руку… ночью… приехал… а она умерла.

III

      Рей никогда бы не подумала, что ей может быть по-настоящему больно от смерти незнакомого по сути человека, но факт оставался фактом.       После того, как Кайло все же смог взять себя в руки, они еще долго сидели и говорили обо всем на свете. Кайло рассказывал, как и почему пришел в плавание. Оказалось, он чуть не утонул, а потом дико боялся воды, даже затащить его в простой душ было проблемой. Так что Люк предложил привести его в школу плавания, справедливо полагая, что Бен постесняется устраивать истерику при других ребятах. Так и получилось, а потом он втянулся. Рей в свою очередь рассказала, почему решила стать журналисткой. Так получилось, что еще учась в старшей школе, она совершенно случайно узнала, что один мажор из их класса толкает наркотики. Рей опасалась, что никто не поверит, если она открыто расскажет об этом, так что решила анонимно написать серию небольших рассказов и отправить в школьную газету. Она понимала, что их могут и не напечатать, но ей повезло. Она вспоминала, как стояла перед разворотом, где были опубликованы четыре ее рассказа, когда услышала, как директор заметил: «Этому автору прямая дорога в журналистику!»       А потом Рей заставила Кайло пойти спать, угрожая позвонить и пожаловаться Сноуку, если будет сопротивляться. Услышав это, он даже смог улыбнуться, видимо, представив себе реакцию тренера.

***

      А на следующее утро она позвонила (они все же обменялись номерами телефонов) и заявила, что поможет с организацией похорон. Возражения слушать не стала. Да, наверное, это было не ее дело, но Рей просто не могла бросить Кайло в такой ситуации. Теперь было не так уж и сложно представить себя на его месте. Очевидно, оставаться с горем один на один никому не могло пойти на пользу.       Именно Рей была тем человеком, который позвонил родителям Тэлли, чтобы сообщить о ее смерти и узнать, захотят ли они забрать тело, чтобы предать земле в Республике. К ее, можно сказать, ужасу они отказались, хоть и уведомили, что на прощание все же приедут. Именно поэтому Кайло в итоге решил похоронить ее рядом с Таем, раз уж самым близким людям было все равно.       Для прощания была выбрана небольшая часовня недалеко от кладбища. Когда Рей подъехала, она сразу же заметила Кайло. Перед ним стояла очень грузная женщина и странно апатичного вида мужчина. Сначала Джонсон не придала этому никакого значения, пока не услышала визгливый крик дамы:       — Это ты виноват! Жалкий ублюдок! Если бы ты не запудрил мозги моей девочке, она была бы жива! — Рей даже из салона машины видела, как та плевалась слюной.       — Как ее инсульт связан с переездом? — Кайло выглядел шокированным.       — В Республике хорошая медицина! Там ее могли бы спасти!       Что можно было на это ответить? Правильно — ничего. Даже если это и было не так, женщина все равно не стала бы его слушать. Рей злили несправедливые обвинения — сколько раз она сама становилась объектом травли лишь на том основании, что была из приюта. Она расплатилась с таксистом и вылезла из машины, стараясь не слишком громко хлопать дверью.       — Привет, Кайло, — возможно чересчур демонстративно поздоровалась она. Было слышно, как задохнулась от возмущения мать Тэлли.       — Ты совсем совесть потерял?! — взвизгнула она. — Притащить свою новую девку на похороны моего солнышка! — В тот момент, когда Рей обернулась, миссис Фишер как раз картинно заламывала руки.       — Я вам не девка! — оборвала ее Рей. — И если вы так сильно переживали за свое солнышко, почему не навещали, почему не забрали домой, почему ее содержание в хосписе, — Рей ткнула пальцем в грудь Кайло, — оплачивал он, а не вы? И не говорите мне, — быстро продолжила Рей, увидев, что женщина открыла было рот, чтобы возразить, — что у вас нет на это денег! На дорогие шмотки и брюлики, значит, есть, а на дочь почему-то нет! Спасибо, что соизволили на похороны приехать!       — Ах, ты, дрянь! — задохнулась миссис Фишер.       — Хватит! Прекратите! — попытался оборвать их Кайло. На его лице была написана мука. Он явно не так представлял себе процесс похорон.       — Извини, Кайло. Не обращай на ее слова внимания, — отрезала Рей, поворачиваясь к нему всем корпусом. — Эта дама просто меряет людей по себе. А ее муж, судя по всему, вообще не имеет права голоса!       Миссис Фишер натурально перекосило от этих слов, но она тут же заткнулась, брезгливо поджав губы.

***

      — Спасибо, — пробормотал Кайло, после того, как они уселись на скамью слева от прохода.       — Не за что. — Рей пожала плечами. — В приюте быстро учишься ставить на место зарвавшихся сук, иначе не выжить.       На похоронах не было практически никого: они с Кайло, родители Тэлли и Джейсен. Рей ждала прощальных речей, но Кайло, который планировал приехать заранее, скорее всего уже сказал все, что хотел, без лишних свидетелей. Она Тэлли не знала вообще. Мать, когда священник спросил, не желает ли она что-нибудь сказать, тоже отрицательно покачала головой. Видимо, не хотела лицемерить в стенах церкви. Так что после того, как после службы все подошли к гробу взглянуть на усопшую в последний раз, его закрыли, и присутствующие потянулись к выходу.       Непосредственно на само предание тела земле они вообще остались вдвоем с Кайло. Мать демонстративно отвернулась, когда скорбная процессия двинулась по направлению к кладбищу, отец Тэлли, как еще раз убедилась Рей, во всем поддерживал жену. Джейсен выглядел настолько неважно, что глупо было ожидать, что он составит им компанию.       Когда они подошли к могиле, Рей ужаснулась черневшему провалу огромной ямы.       — Опускать? — спросил один из работников кладбища.       Кайло нашел в себе силы лишь кивнуть.       Рей не успела оглянуться, как гроб опустили в яму и забросали землей. Все было кончено за каких-то пять, максимум семь минут. И вот они с Кайло молча стоят перед свежей могилой. Рей чувствовала необходимость что-то сказать, чтобы разбавить невероятно тягостное молчание, но слова не шли. Казалось, все, что приходило в голову, прозвучит неуместно и пошло.       — Пойдем? — пробормотала Рей минут через десять. Она продрогла и видела, что Кайло тоже. Но мужчина рядом с ней не шевелился, глядя пустым взглядом на могильный холм.       — Кайло, нужно идти, — предприняла Рей еще одну попытку. Когда он снова не отреагировал, она потянула его за рукав.       — А? — Кайло ошарашенно оглядывался по сторонам, словно не понимая, где находится.       — Пойдем, ты замерз. Все кончено. — На этот раз Рей взяла его за руку. Он позволил. Скорее всего понимая, что уйти придется, но не будучи способен сделать это сам.       Поездка на такси до дома Кайло прошла в гробовой тишине. И уже в квартире, переступив порог, тот не выдержал, снова дав волю слезам.

IV

      Их дружба зарождалась медленно. Да, трагедия с Тэлли оказалась тем толчком, что сблизил их, но прошло еще много времени, пока они оба смогли назвать друг друга друзьями.       Сначала они просто иногда созванивались, чтобы узнать, как дела. Рей стала предметно следить за соревнованиями пловцов, в которых он участвовал. Он поздравлял ее с наиболее удачными интервью — после того, как вся серия статей, касающаяся допинга в плавании, была опубликована, издатель предложил ей сосредоточиться именно на интервью, которые потом печатались в отдельной рубрике «Разговор с Рей». Иногда они встречались за кружкой пива в том самом баре или ели пиццу на диване у одного из них за просмотром какого-нибудь фильма.       Именно Рей была тем человеком, кому однажды вечером в панике позвонил Кайло. Неожиданно для самого себя он стал обладателем котенка. Возвращаясь тем вечером после тренировки, он услышал жалобный писк недалеко от своего подъезда. Двинувшись на звук, он обнаружил серого пушистого котенка — малыш был чист и ухожен, из чего Кайло сделал вывод, что того просто выбросили.       Он никогда не держал домашних животных, поэтому очень растерялся, когда отогревшийся шерстяной комок сделал свои дела на придверный коврик, а потом начал истошно мяукать. Что делать, Кайло понятия не имел, поэтому набрал единственного человека, к которому мог обратиться в подобной ситуации.       Так что Рей пришлось в ночи срочно искать работающий магазин для животных, а потом бежать к Кайло с мисками, лотком и сухим кормом для котят. И именно Рей впоследствии забирала пушистый комок к себе, когда мужчина уезжал на соревнования и сборы.       — Как назовешь? — спросила Рей, когда мелкий возмутитель спокойствия, поев, устроился на теплом флисовом пледе.       — Я даже не знаю, мальчик это или девочка.       Рей, подойдя к коту, задрала хвост, а потом еще для верности развела задние лапы.       — Мальчик. Ну так как?       — Понятия не имею. А ты что думаешь?       — Это же твой кот, — ответила Рей со смехом.       Идея пришла им одновременно примерно через месяц, когда они в очередной раз пересматривали свой любимый фильм про звездных рыцарей.       — Чуи! — воскликнули они хором, а потом рассмеялись, глядя друг на друга.

***

      Со смерти Тэлли прошло больше года. И последние месяцев пять-шесть Рей считала Кайло одним из своих лучших друзей. Ладно, всеми силами пыталась считать.       Рей поняла это далеко не сразу. Потребовалось время, чтобы она нашла в себе силы признать тот факт, что ее тянет к Кайло на физическом уровне — если раньше она смотрела его заплывы сначала с целью убедиться, что он принимает допинг, а потом чтобы просто поболеть за него, то в последнее время пересматривала записи его соревнований, когда хотела полюбоваться фигурой. Теперь-то он окончательно перестал быть для нее ушастым, косолапым придурком. А потом Рей закрывала глаза и ласкала себя в темноте спальни, представляя, что это руки Кайло касаются напряженных сосков, что это его член погружается внутрь. Она вспоминала его чуть хриплый баритон, от которого по телу бежали мурашки, и вспоминала, как он произносил ее имя «Рей».       Чтобы признать еще и эмоциональное притяжение, потребовалось и того больше времени. Она понимала, что хочет не просто переспать с ним, но мечтает попробовать построить нечто более долгосрочное, чем разовый секс.       Рей не была трусихой и вполне могла бы сделать первый шаг. Но ее останавливала одна вещь — нежелание разрушать их дружбу, ведь она была абсолютно уверена, что Кайло не нужно от нее ничего больше того, что у них есть сейчас.

***

      Кайло понимал, что его неудержимо влечет к Рей. Иногда ему казалось, что это началось задолго до того, как переросло… в дружбу. Ну по крайней мере с ее стороны.       Друзья — этого было слишком мало. Ему нравилось общаться с ней — они отлично совпадали не только в своей любви к фантастическим фильмам, но и в мнениях по совершенно разным вопросам — оба, например, считали абстрактную живопись непонятной мазней, а императора — придурочным дедом, которому пора на пенсию. Она понимала его, как никто другой. Даже не понимала — чувствовала. Рей никогда не настаивала на разговоре, когда он хотел просто выпить пива в тишине, но не в одиночестве; звонила узнать, как дела, когда ему хотелось не просто поболтать, а услышать ее голос; поддерживала, когда он чересчур нервничал перед очередными соревнованиями.       Нет, он тоже старался успокоить ее, если Рей считала то или иное интервью неудачным; вытаскивал ее за город, если ей нужно было отвлечься; встречал с работы, когда она заканчивала чересчур поздно, по его мнению.       Он всеми силами искал хоть какие-нибудь признаки того, что она к нему неравнодушна, но тщетно. Конечно, Кайло не считал себя сердцеедом и понимал, что для своего возраста в плане отношений скорее профан, но надеялся. Если бы его спросили, на что, он бы, наверное, и сам не смог бы точно сказать. Но был уверен в одном — просто разовый секс его бы не устроил, и предложи она подобное, отказался бы. Лучше уж совсем не познать ее и продолжать предаваться мечтам, чем знать, что это не будет иметь продолжения.

***

      Кайло понимал, что рано или поздно карьеру нужно будет заканчивать. У него и так все складывалось отлично, грех жаловаться. После кончины Тэлли даже появились деньги. Под давлением Рей он заключил несколько новых крупных рекламных контрактов.       — Я понимаю, что ты не хочешь, но карьера рано или поздно закончится, и тебе будет нужна подушка безопасности, пока будешь решать, что делать дальше, — убеждала его Рей, когда он в очередной раз пожаловался на кипу распечатанных предложений о сотрудничестве, что сунул ему Сноук после очередной тренировки.       Они вдоль и поперек изучили каждое, и в итоге Кайло согласился стать лицом часового бренда, мужского парфюма и линии модной одежды. Чуть позже к этому списку добавился автомобильный концерн, назвавший одну из марок своих спорткаров его именем, и компания, выпускавшая спортивные товары, для плавания в том числе.       — Наверное, теперь ты можешь переехать в жилье поприличнее, — заметила как-то Рей, но Кайло лишь отрицательно покачал головой.       Он отшутился, что за долгие годы привык к району и квартире; не мог же он признаться, что не хочет уезжать далеко от нее. Если раньше на большее просто не хватало денег, то теперь он бы ни на что не променял возможность прийти к ней среди ночи, как в тот раз, когда у нее прорвало трубу в ванной, а она не смогла дозвониться до управляющего. Наверное, это был самый интимный момент между ними, когда он обнимал закутанную в теплый плед Рей, чтобы помочь быстрее согреться, и молился, чтобы она не заметила его эрекцию, что предательски натягивала джинсы.

***

      А потом на передних полосах всех крупных новостных изданий появилась информация, что Люк Скайуокер скончался в элитной частной клинике от остановки сердца и был похоронен в семейной могиле на кладбище Альдераана рядом с родителями.       Для Кайло эта новость стала ударом. И дело не в том, что он не понимал, что рано или поздно это произойдет, а в том, что ему даже никто не сообщил. Он не сомневался, что возможность связаться с ним у матери с отцом была. Не то чтобы он непременно решился бы поехать, но сам факт того, что его даже не сочли нужным известить, проходился будто бы острием по сердцу, оставляя то кровоточить.       В Империи была глубокая ночь, когда Кайло, мучившийся в очередной раз от бессонницы, впервые прочитал в голонете эту новость. В первый момент он не поверил — ему бы обязательно позвонили! Но сомнения запали в душу, так что Рен полез проверять информацию на республиканских сайтах.       «Умер легендарный Люк Скайуокер!» — буквально кричали заголовки. А на одном собиравшем всевозможные сплетни портале, он увидел сделанные издалека фотографии похоронной процессии. Снимки были сильно размыты, но нужно было быть слепым, чтобы не узнать собственных отца и мать.       Сердце прострелило болью! Задрожали руки! Они не могли поступить с ним так! Но… Игнорировать фотографии он не мог.       Не обращая внимания на время, он набрал номер единственного человека, которого хотел видеть сейчас рядом с собой.       — Алло! Кайло? — голос Рей был настолько сонным, что только тут Рен впервые задумался о времени. — Что случилось?       Он хотел было извиниться и ответить, что ничего, но слова застряли в горле, а дыхание вырывалось лишь судорожными хрипами.       — Кайло? — теперь ее голос выражал искреннее беспокойство. — Я сейчас буду! Ты дома?       — Да, — это было все, что он смог с трудом из себя выдавить.       Тут же на другом конце провода раздались короткие гудки. А буквально минут через семь (словно она не шла, а бежала) в дверь постучали.

***

      Рей стояла на пороге растрепанная и раскрасневшаяся в наспех наброшенной прямо на смешную пижаму с эвоками легкой куртке и кроссовках на босу ногу. Ее чуть отросшие растрепанные после сна волосы были наспех собраны в забавный хвостик на макушке.       — Кайло, ты в порядке?       Его до сих пор удивляло, почему она так о нем беспокоится.       — Нет, — честно признался он.       — Что случилось? Опять руки? — Она потянулась к нему и взяла его огромные ладони в свои.       — Люк умер.       — О, соболезную. Поедешь на похороны? — решила уточнить она.       — Нет, — отрезал он, отворачиваясь.       — Почему? — Рей уже знала, как сильно он скучал по родным, а это был повод, чтобы увидеться с родителями. — Я могу поехать с тобой…       — Его уже похоронили. Я узнал об этом из сети. Поздно ехать…       — Ох, Кайло… — она понимала, что он испытывает. Да, родных родителей Рей практически не помнила, так некие смутные силуэты, но чувство, что оказалась не нужна самым близким, было с ней всегда. Так что родители Кайло скорее всего сознательно отмели возможность хотя бы услышать голос сына после стольких лет. — Мне так жаль.       Рей усадила Кайло на диван, а сама заварила травяной чай. С алкоголем она старалась быть осторожнее, памятуя об опекунах. Подобные пристрастия всегда начинаются с малого, а остановиться находят в себе силы единицы.

***

      Его чай постепенно остывал на журнальном столике, а Кайло продолжал смотреть в пустоту. Он вспоминал, как Люк чуть ли не силком привел его на тренировку. И пусть большая часть воспоминаний уже растворилась в дымке времени, Кайло опять ощущал тот липкий страх, что закрадывался тогда в душу при виде воды. Только сейчас он основывался на нежелании оставаться одному. Да, он знал, что родители отреклись от него сразу после отъезда в Империю, но только сейчас ощущал необратимость этого, нечто сродни смерти Тая и Тэл.       А еще появилось некое чувство неправильности происходящего, словно он что-то упускает. Что-то нужное, важное.       Он вздрогнул всем телом, когда ощутил ее прикосновение на своем плече.       Вот! Вот то, что он упускал! Ее! Рей! Они могли бы попытаться…       Кайло повернул голову. Рей улыбнулась и положила ладонь на его щеку. Он инстинктивно потянулся к ее прикосновению, ощущая подрагивание тонких пальчиков.       Их взгляды встретились. Время остановилось. Зрачки Рей расширились, но ни удивления, ни ужаса Кайло в них не увидел — только радость и… Надежду? Он хотел этого! Хотел поцеловать Рей здесь и сейчас! Кайло перевел взгляд на ее губы, которые приоткрылись, словно бы в ожидании, когда же он сделает шаг.       Нет, он не избавился в одночасье от всех сомнений, но это был момент решимости.       Кайло наклонялся к ее лицу медленно, давая Рей возможность оттолкнуть его, если вдруг он неправильно все истолковал, но она не сделала ни малейшей попытки отстраниться. Наоборот, она провела ладонью дальше, перемещая ту ему на затылок и притягивая его ближе. Ее губы еще сильнее раскрылись, когда он наконец коснулся их своими.       И в этот момент все наконец-то встало на свои места!

30 лет спустя

      — Мистер Рен, мистер Рен, — какой-то молодой журналист слева неистово тянул руку, желая задать свой вопрос.       Он кивнул.       — А вы не боитесь, что скандальные сведения, которые вы раскрываете в своей автобиографии негативным образом отразятся на вашей репутации, а следовательно и на бизнесе?       Кайло усмехнулся:       — Нет, молодой человек, не боюсь! Собственно, когда-то моя жена уже рассказывала эту историю широкой общественности. Просто сейчас, я считаю, пришло время осветить подробности, которые в то время остались за кадром. А что касается бизнеса… — он пожал плечами, — не думаю, что выход моей автобиографии сможет оказать на него заметное влияние.       — Какую цель вы преследовали, признаваясь в употреблении допинга? — спросил еще один журналист.       — Я хотел показать, на какие ухищрения иногда идут тренеры, чтобы добиться от своих подопечных нужных результатов.

***

      Телефон зазвонил, когда Кайло выходил из машины около своего дома.       — Папа, папа, мы с Таем только что посмотрели твою пресс-конференцию! Ты был крут! — зазвучал в трубке восторженный голос Тэлли. — Мы с братом очень гордимся тобой!       Рей ждала его на пороге. И пусть прошедшие годы оставили след на обоих, пусть руки теперь уже подводили его постоянно, но обнимая жену, Кайло чувствовал себя абсолютно счастливым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.