ID работы: 11057343

Любовь из прошлого

Гет
R
Завершён
145
автор
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 20 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Дом Сальваторе Время близилось к 23.00 В гостиной остались Хенрик, Элайджа, Клаус и братья Сальваторе. Ребекка и Кол отправились по своим спальня, а Александра так и не вернулась. Клаус и Хенри что-то обсуждали, Элайджа сидел в свои мыслях, по нему было видно, что он волнуется за девушку. Эту идиллию прервал стук в дверь, Деймон пошёл открывать и через минуту в гостиную зашла девушка. -Крис?-Стефан увидел подругу сестры, что вызвало беспокойство. -Где Алекс? Мы договорились с ней встретиться в баре, но она так и не пришла и трубку не берёт. -Смысле не пришла? Она три часа назад ушла.-Элайджа подскочил с дивана. Весь вечер его преследовало плохое предчувствие. -Как ушла? -Она сказала, что не может ждать. -Где мама, Крис?-по лице Хенри было видно, что он заволновался. -Я не знаю.- подруга начала набирать знакомый номер, который за вечер набрала около 30 раз.- Абонент недоступен. В комнату зашли Ребекка и Кол, которые услышали разговор. -Что Алекс не вернулась? -Да, она не дошла до бара. Но куда она могла пойти? И почему она не берёт трубку?-Элайджа всё сильнее и сильнее начал волноваться. Стефан достал свой телефон и начал кому-то звонить. Все смотрели на него с недопониманием. -Стефан, её телефон недоступен.-Деймон думал, что он решил снова набрать номер сестры. Разговор -Мама, ты случайно не знаешь, где Александра? -А что ваша сестра опять загуляла? Не удивлена, она почти сто лет находилась не понятно где и вас это не волновало.-голос женщины был передавал усмешку. Стефан сразу понял, что это дело рук его матери. -Мама, где она?!-парень переходил на крик. Он начал переживать, что Лили могла что-то сделать с ней. -Не волнуйся так, вернётся она. А может и нет.- последние к слова были сказаны с усмешкой и женщина отключилась. -Чёрт. Вот сучка.- Стефан со злости начал сжимать телефон в руке так, что он начал трескаться. -Надо что-то делать.- Хенрик уже не выдерживал и после слов отправился к выходу. Но ему перегородил путь отец. -Ты куда? -Спасать маму. Я не позволю с ней что-то делать. Я не позволю себе снова потерять её. Я только нашёл родителей и не хочу никого терять.-парень переходил на крик. Все присутствующие снова заметили схожесть между сыном и матерью. Их рвение спасти близких, пожертвовав собой. -Ты сейчас так похож на неё.- Голос Элайджы был спокоен- Но нельзя делать всё на эмоциях, нужно подумать, как спасти её не навредив ей. -Ты уже один раз так сделал. И чуть её не потерял, только ты смог её вернуть. А если она погибнет? Мы уже её никогда не вернём.- Хенрик кричал на отца, а на его глаза накатывались слёзы. Элайджа обнял сына, чтобы успокоить и пыл того спал. -Всё нужно подумать где они могу быть.- Стефан прервал семейную идиллию.- Крис, ты знаешь где они могут быть? Вы за ними следили. -Есть пару вариантов.- девушка стояла в растерянности. Она не могла поверить, что её лучшая подруга в смертельной опасности, точно также как и все еретики. Считалось, что они связанны и привязанный к главарю. И если создатель погибнет, то погибнут и все остальные, а если погибнет кто-то из еретиков то остальные это почувствуют и будут чувствовать моральную боль, даже если не знают этого человека. Крис было плевать на свою жизнь, но она не могла позволить погибнуть той, что спасла её ещё девочкой, той что стала настоящей подругой и семьёй. Дом Лили Александра почувствовала, как разум возвращается к ней. Её руки были привязаны за спиной. Она не знала сколько прошло времени, где она находится, но больше всего ей было интересно кто её вырубил. Сил было мало, но их хватило чтобы открыть глаза. Перед ней на диване сидела её мать, а за её спиной стоял темнокожий парень в костюме. - Ну что, милая, как твоё самочувствие? Мы не сильно тебя напугали? - Я никогда не боялась тебя, для меня ты была жалкой трусихой, которая сбежала от собственных детей.- сил у девушки не было, но всё-таки она старалась держаться. Не понятная слабость, которая была не от удара по голове, девушка она была знакома, но она не могла вспомнить, когда ощущала себя так. -Дорогая, а ты чем отличаешься? Ты бросила своего сына в чужой семье и сбежала. Стала разруливать в клубах напиваясь алкоголем и кровью людей.- в голосе матери звучало презрение. -Я оставила его, чтобы защитить. -И я сбежала, боясь навредить вам, потому что я не могла сдерживать голод. -Если бы ты на самом деле нас любила, ты бы переборола это.-девушка не собиралась сдаваться, но понимала, что мать права. -Ты точно так же поступишь со своим малышом, как когда-то поступила с Хенри?- девушка подняла вопросительный взгляд на Лили, не понимая к чему клонит женщина. -Каким малышом? -А ты ещё не знаешь? Как удивительна твоя связь с твоим мужем. Только из-за того, что он обратил тебя ты сохранила свою магию и можешь иметь чадо от своего создателя.- После сказанных слов девушку осенило. Она вспомнила откуда чувствовала эту слабость. В голову пришли воспоминания с прошлых дней, проведённых с мужем. -Как ты узнала? Тремя часами ранее. Мужчина занёс девушку без сознания на руках и посадил на стул. Надев на неё антимагические браслеты, которые сдерживали магию, он связал её руки, но когда начал перевязывать ноги, он случайно провёл рукой по её животу и почувствовал, что-то не понятное. Проведя ещё раз рукой над животом, он почувствовал порыв магии, которых исходил из девушки, но она была слишком слабая, не присвоена Александре. С помощью вампирского слуха мужчина уловил звук двух бьющихся сердец, одно было спящей девушки, а второе совсем тихое. -Что-то не так.- мужчина поднялся, но продолжал смотреть на еретика. -Что?- голос Лили был обеспокоен, как бы то не было Александра была её дочерью. -Сама подойти и послушай.- Темнокожий парень отошёл, дав пройти Лили. Женщина подошла к дочери и прислушалась. Каково было её удивление когда она услышала ещё один стук сердца. Но вспомнив внука, женщина поняла, на что способны силы дочери. -Она беременна.-Лили поднялась и посмотрела на собеседника.- Ни она не он не должны сильно пострадать. Настоящее время -Так ты правда не знала?-Женщина была удивлена, что дочь не почувствовала этого. -Нет- Александра была в недоумении, но она сразу поняла, что должна сделать всё лишь бы с малышом ничего не случилось. -Ну всё приступим к тому, что я задумала.-Лили выпрямилась и сделала холоднокровное выражение лица. Она отошла от дочери, пропуская мужчину, который сел на корточки перед девушкой. -Что вы собираете делать?- Александра почувствовала волну страха, которое накрыло её. Она попыталась отпрянут от рук мужчины, которые тянулись к её голове, но спинка стула помешала это сделать. И парень приложил пальцы к её вискам, и девушка почувствовала боль, которую старалась перебороть, но из-за слабости это было трудно сделать. Боль стала расти всё больше и больше. -Ну же, милая, ты можешь прекратить это. Тебе надо только дёрнуть рычажок в своей голове и отключить чувства.- женщина стояла с улыбкой на лице, но в груди ей было жалко дочь из-за того, что она чувствует такую боль. -Нет- через силу ответила Александра. Боль увеличивалась. -Давай же и мы это прекратим. С помощью магии, мужчина помог сделать девушке выбор. Через мгновенье девушка обессилена опустила голову и через волосы, которые упали и закрыли лицо девушки, женщина заметила демонскую улыбку. Александра подняла голову и в её глаза играли чертята. Лили поняла, что всё получилось. Но что-то пошло не так, как это было задумано. Верёвки и браслет, которые сдерживали девушку, превратились в пепел. Александра поднялась со стула. Мужчина отшатнулся на зад, а на его лице читался ужас. Перед ним стоял настоящий демон в обличии милой девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.