ID работы: 11057585

Ты и твоя любовь

Фемслэш
R
В процессе
358
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 67 Отзывы 62 В сборник Скачать

Ты/Панси (часть 2)

Настройки текста
             На третьем курсе она делает каре, срезав большую часть волос прямо в девчачьем туалете. Это при тебе случилось. Прямые локоны мертвыми змеями упали на мраморный мокрый пол, а она и не взглянула на них.              – Зачем ты это сделала? – ты тихо спрашиваешь и неосознанно подходишь ближе.              – Надоело, – она оборачивается и с вызовом смотрит на тебя, – Не нравится?              – Почему же, – ты натягиваешь на лицо довольную усмешку, – очень даже нравится.              А про себя молишься, чтобы Панси не заметила, как жар залил твои щеки и лихорадочным румянцем спустился на шею.              Нравится.              Как она оголилась, избавившись от длинных волос, что вечно скрывали ее острые плечи. И теперь ее шея кажется еще более хрупкой. Фарфоровой.              Через месяц Паркинсон окончательно превращается в фарфоровую статуэтку. Вишневые губы, черные стрелки, полное отсутствие загара. Она такая нежная, но ты точно знаешь, насколько Паркинсон опасна. Не подпускает к себе никого, кроме Малфоя и Нотта, смотрит свысока, язвит… и плачет ночами.              Ты и не вспомнишь уже, зачем тем поздним вечером выползла из подвалов и поднялась на астрономическую башню, осторожно минуя Филча и дежурных старост. Наверное, просто чувствовала, что она там. Разбитая, со смазанной косметикой. Совсем еще юная.              – Они все за меня решили, – сбивчиво шепчет она, а ты садишься рядом. – Даже не спросили меня.              Тебе это знакомо, сама ведь дочь аристократов. Гордо вскидываешь подбородок всякий раз, когда орать, срывая голос хочется. Терпишь все эти глупые «надо» и «необходимо».              Панси тоже терпит. А потом взрывается черными слезами и глубокими порезами на бедрах. А ты ночь за ночью заживляешь их, чтобы и следа не осталось. Не думала никогда, что однажды придется ходить к мадам Помфри и просить ее обучить тебя. Аристократке ведь это не нужно.              Но тебе необходимо.              Необходимо дважды в неделю подниматься на астрономическую башню и садиться на пол. Обнимать дрожащую всем телом Паркинсон и гладить ее по коротким волосам. Раньше ты как-то представляла, как будешь плести ей косы, теперь мечтаешь подровнять концы, когда Панси снова ножницы в руки возьмет и начнет остервенело срезать прядь за прядью. Ты ничего не скажешь. Лишь поможешь после.              Снова поможешь.              Глупыми разговорами обработаешь глубокие раны на ее душе. Отвлечешь от невеселых мыслей. И отвлечешься сама.              Наверное, это и есть ваш удел. Встречи глубокой ночью и долгие объятия, смех сквозь слезы и молчаливые приветствия в Большом Зале. Вы никогда не говорите о будущем. Да и о настоящем вы тоже молчать предпочитаете. Она Малфою обещана, а тебе родители активно ищут выгодную партию. Две чистокровные ведьмы не могут… не могут быть вместе.              Но однажды Панси тихо прошепчет, что хотела бы исчезнуть из этого мира. Сбежать и поселиться в небольшом домике на обрыве, где слышно, как волнуется море и свистит холодный ветер.              Она не говорит, но ты и так это знаешь: вам бы двоим сбежать, наплевать на все традиции и долг крови и просто жить.              Но утром вы и не вспомните об этом разговоре. Пройдете мимо друг друга в коридоре на втором этаже, лишь на миг встретившись взглядами.              Это ваш удел. Прятаться и делать вид, что вы не знакомы, а ночами мечтать наивно, как вы бросаете все и трансгрессируете куда-то на Лофотенские острова*, где до самой старости будете вместе жить, позабудете, что вы аристократки, заведете овец…              И следующей ночью вы опять будете мечтать, а потом тебе мама письмо пришлет, в котором расскажет о твоей скорой помолвке.                                                        * Лофоте́нские острова́ — архипелаг в Норвежском море у северо-западногопобережьяНорвегии. Площадь архипелага составляет 1227 км², а его население — 24 014 человек.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.