ID работы: 11057585

Ты и твоя любовь

Фемслэш
R
В процессе
358
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 67 Отзывы 62 В сборник Скачать

Ты/Панси (часть 3)

Настройки текста
Примечания:
             Она перегорела.       Ты всегда знала, что это однажды случится, но не думала, что так скоро. Возможно, после окончания школы или даже после рождения второго наследника… Панси перегорела уже на пятом курсе.       Почти до тла сгорела, а ты и не заметила сразу, разглядывая глупые повязки каких-то там министерских ищеек. Родители сказали, что надо, и вы с ней в первый же день записались. Теперь в коридорах вас больше прежнего ненавидят. Но лишь за спиной, ведь никто на Амбридж с ее проклятыми перьями нарваться не хочет. Только вы все равно слышите все их разговоры и видите наполненные презрением взгляды.       Ведь вокруг одни герои, а вас прописали только для создания контраста. И никто не спросит, какого это — ежедневно играть отрицательную роль, одна на другую маски надевать и себе же лгать.       Какого это — когда вся жизнь сплошной ложью была? Вам и гадать не надо, да и карты все равно перевернутые будут.       Вы лишь глубокими ночами искренние.       Все реже…       Сперва ты не пришла по важной-неважной причине, затем Панси на дополнительных задержалась, потом вы обе после изнурительной тренировки уснули прямо в гостинной… день за днем вы продолжали отдаляться, пусть и стояли плечом к плечу, все чаше в коридорах переговаривались, вместе на уроки ходить начали.       Чем ближе днем, тем дальше ночью. Если сближается ложь, правды становится все меньше, так ведь? Чертова гармония с ее надоедливым равновесием.       Процесс запущен, но как его остановить? Как вернуть жизнь в потухший взгляд, когда глаза за тонной косметики спрятаны и смотрят вдаль. Где никого.       А ты рядом. Но так далеко.       В опустевших коридорах обнимаешь, прячешь даже от света луны.       Ваш удел — навсегда в тени прятаться, иначе погибнете от рук героев. Панси уже почти погибла, а ты за ней следовать готова, пусть даже придется с астрономической башни падать — в полете до последнего будешь ее обнимать и первой землю повстречаешь.       И первой землю под вашими ногами выжжешь, если это поможет прежний огонь в ней разжечь.       Или уже новый огонек развести? Маленький такой, незаметный совсем, на прежний не похож. Его оберегать надо, обкуривать благовониями, прятать в своих руках и шептать на грани слышимости, что ты рядом и всегда на ее стороне. Всегда поможешь новые раны обработать и потекшую тушь стереть, поцелуешь дрожащие руки, нарисуешь ей стрелки, пусть и не совсем идеальные, поцелуешь взмокший лоб и краем манти уберешь пот.       «Все будет хорошо», — все чаще повторяешь ей и даже сама в свою ложь поверила.       Все будет хорошо, пока ты можешь сцеловывать темно-алую помаду с ее припухших губ. Все будет хорошо, пока она продолжает теснить тебя к стене, позабыв о ночном дежурстве. Все хорошо, пока ваши губы саднят от бесконечных украденных поцелуев, а свет луны не видит ваши спутанные волосы. Все хорошо, пока на собраниях вы за руки держитесь, благодаря Мерлина за объемные мантии.              Все хорошо, пока вы в школе учитесь и не вспоминаете о тех, кому вас обещали, кто навсегда разделит вас, потушив те трепетные огоньки, что теплились в ваших душах.       Все хорошо, ведь по-прежнему мечтаете сбежать и молчите, что никогда не сделаете этого, ведь традиции…       Все хорошо, пока вы молчите о чистокровном мире отрицательных героев.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.