ID работы: 11057658

Четвёртая парта возле окна

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Прошло три дня, как в классе появился Балунов. За это время произошла одна драка, как не странно из-за Саши, а не с ним. И предположение Яши сбылось — в сторону их парты постоянно косятся девичьи взгляды, которые фанатично смотрели на Балунова, хотя и знали его от силы два дня. И вот сейчас, когда Яша и Саша сидят на уроке географии, учитель что-то пишет на доске, а одноклассницы неловко поглядывали на Балунова, у Саши вылетела из рук ручка. Она покатилась по столу, Саша отчаянно пытался еë поймать, но та просто упала на пол. Балунов поднял взгляд на Яшу. — Цвиркунов, подай ручку, — шепотом попросил Балунов. — Обойдёшься, — грубо ответил Яков, не отвлекаясь от конспекта. — Это ещë почему? — Саша пододвинулся поближе к Яше. — Ты мешаешь. Что ты там вообще черкаешь? — Яша схватил тетрадь Саши. Яков взглянул в тетрадь. Там были стихи и рисунки, на удивление Цвиркунова, очень даже симпатичные, но Саше это не понравилось. Он грубо забрал из рук тетрадь, после чего сильно наступил ему на ногу. — Ай, — шепотом возмутился Яша, — совсем уже? — Тебя мама не учила, что трогать чужие вещи, как минимум, не вежливо! — не громко сказал Балунов, но учитель услышал. Учитель географии — Андрей Вадимович — производил впечатление не злого человека, но то, что он был достаточно строг к нарушителям школьных правил — это уж точно. Поэтому и тут он решил проверить негодников на знание своего предмета. — Балунов и Цвиркунов встаньте! — грозно произнёс учитель, — Вы, видимо, всë знаете, раз позволяете себе отвлекаться на моем уроке. Яша опустил глаза в пол. Уже второй день, и его снова отчитывают. До появления Балунова такого не было, это Цвиркунов точно знал, но и избавиться от него он уже не мог. Оставалось только игнорировать его существование. Но проблема в том, что они соседи и это очень сложно. — Нет, Андрей Вадимович, повторите еще раз, — нагло ответил Саша. Яша бросил на него злой взгляд. В нём будто читалось: «— Нас и так сейчас из класса могут выгнать, а ты ещë и усугубляешь». Но, Балунову было все равно, что Яша готов его сейчас убить. А, точнее, задушить, лишь бы не заляпать кровью новую рубашку. — Сядьте! И чтобы не единого звука, — учитель косо посмотрел на них. Парни сели. Несколько минут от них не было ни одного движения, но Балунов вспомнил про ручку, которая всë ещë на полу. Он жестом указал на нее и протянул ладонь, ожидая, когда в ней окажется шариковая ручка. Яков злобно вздохнул, но все же достал злосчастную ручку с красного пола и бросил еë в лицо парню. Саша лишь улыбнулся этому. Но все же допустить то, что Яша видел содержимое тетради, он не хотел. Ему нужно было чем-то подкупить его молчание. В кармане были только барбариски. Балунов положил их на тетрадь Яши, в которую он писал конспект. — Это ещë что? — Яков странно посмотрел на Сашу. — Забудь, что видел в тетрадке, — Саша протянул ещë одну конфету. — Да кому нужна твоя писанина? — грубо спросил Яков. — Не писанина, а стихи. И тебя это не касается. Забирай свои конфеты и заткнись, — на этот раз, грубо уже начал отвечать Саша. Яша забрал конфеты и слегка потух. На Сашу, как уже понял Яша, можно говорить многое, но когда он отвечал также — становилось страшно. Балунов это назвал «синдром труса». Цвиркунов явно был труслив, как уже успел заметить Саша. Однако его явно это забавляло, ведь он решил нарисовать Яшин «портрет». Он взял свою ручку и нарисовал полосу, вторую, третью. Нарисовал глаза и уши. В руках учебник по химии. Так же прорисовал каждую кудряшку на его волосах. Рядом нарисовал парту и разбитое стекло. И в итоге получился шедевр. Прозвенел звонок. Ребята начали расходиться. Скоро урок химии, поэтому все шли туда. Яша тоже складывал вещи и уже собрался уходить, но Саша его остановил. — Смотри, я тебя нарисовал, — Саша протянул ему лист. Яша посмотрел на листик, закатил глаза и сказал: — Что это за «палка, палка, огуречик»? И правда, на листочке был нарисован смешной человечек, состоящий из четырёх палок и кружочка. Единственное, что в этом рисунке напоминало Яшу — это странно нарисованные кудри. — Ничего ты не понимаешь в искусстве, я даже стишок написал. — «Яшка-букашка, забыл свою брашку»? Это ты эти стихи скрываешь? — немного, но улыбнулся Яша. — Не совсем, — тоже улыбнулся Саша. — Забери, — Яков протянул ему обратно лист. Саша накинул рюкзак на плечо и, выходя из кабинета, сказал: — Оставь себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.