ID работы: 11057658

Четвёртая парта возле окна

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Школьные уроки начались, как всегда с разговоров Саши с их одноклассницей Машей. Маша Нефедова была симпатичной девчонкой с безумно красивыми глазами, как подмечал Балунов. Саша говорил с ней так же, как и с остальными девушками, но, однако, Маше он безумно понравился. — Может, сходим куда-нибудь вместе? — Маша кокетливо крутила прядку своих каштановых волос возле виска. — Ну, не знаю, я занят в последнее время. Может попозже? — Саша улыбнулся ей, отчего та покраснела и закивала головой. Казалось бы, всего четыре дня прошло, а девушки уже были готовы на все, чтобы Саша только заговорил с ними и улыбнулся им. К их сожалению, не всем достаётся такое счастье. Помимо Маши была ещё Соня и Ира, с которыми он общается, и также сильно хотели понравиться Саше. Неудивительно, что многие парни косо смотрят на блондина. — Эй, видал, че творит? — один из одноклассников окликнул Яшу. Этого одноклассника зовут Коля. Он был не особо приятным, а для Якова даже отвратительным. Когда он говорил с ним, у Яши перед глазами всплывали картинки, когда тот бил его, забирая последние деньги, которые ему давала мама на еду. Или же момент, когда Цвиркунова заставили есть мел за то, что помог девушке Коли с математикой. И это были не единичные случаи. Но, видимо, у Коли появилась новая цель для издевательств, а именно Саша. — Всех баб уведет! — продолжал возмущаться Николай. Яков продолжал молчать, желая, чтобы он наконец-то от него отстал. Но его желания не были услышаны, вместо них его снова окликнули. — Ты че оглох?! — в голосе одноклассника была агрессия. Он резким движения подтянул Якова за рубашку и демонстративно замахнулся кулаком. Однако даже после такого Цвиркунов и глаз не перевёл на него. За то, вместо него, отозвался Саша. — Э, громила, — Балунов свистнул, — брось его. Коля резко бросил Якова на пол. Тот быстро поднялся и отряхнул штаны. Взгляд Саши стал злее. Его совершенно не устраивала реакция Яши, а точнее еë отсутствие. Балунов подскочил со стула и подошёл к Коле. Его взгляд презрительно осмотрел его с головы до ног. — Че, белобрысый, подраться, захотел? — с конкретным наездом спросил Коля. — Нет, просто интересно, зачем дергать того, кто явно не даст сдачи? — Саша посмотрел на Яшу, который в то время, смотрел на него. — Завал… Прозвенел звонок, и в класс вошла учительница химии. Юлия Борисовна зашла в кабинет, разогнав их по своим партам. Хотя, было понятно, что даже если сказать ей о конфликте, ничего не произойдет. И дело даже не в том, что она искренне презирает и Сашу, и Яшу, а просто потому что ничего не изменится. Урок закончился. Так и непонятые формулы вытерли с доски, и начался другой урок. История, биология, астрономия — скука и мрак. Но всë закончилось. Учеба уже позади, и можно было спокойно пойти домой, читать книги и писать стихи, но Сашу настигла хорошая, по его мнению, идея. — Слышь, Яшка, сходишь со мной в столовку? — Саша повернулся к Якову, который собирал канцелярию в сумку. — С Машкой сходи, как раз отличное место для свидания, — с сарказмом произнёс он. — Ага, конечно, — закатил глаза Балунов, — погнали. Я куплю тебе сосиску в тесте. — Я не голоден, — Яша поднялся с места и встал со стула. Цвиркунов уже собирался выйти из-за парты, но Балунов его остановил. — Ты всегда так холоден ко всем или только для меня такое отношение? — Саша перегородил ему дорогу. — Не обольщайся. Я так отношусь ко всем, — Яков попытался пройти, но его не пускали. Яша старательно пытался пробиться, но Саша схватил его за запястье правой руки. Тот начал резко дергаться, пытаясь освободиться от хватки Саши, но парень очень сильно его держал. В итоге Цвиркунов не выдержал и со всей своей силы, которой было немного, ударил Балунова по лицу. Балунов повернул голову в правую сторону и посмотрел в пол. Его реакцию невозможно было предсказать. — Знаешь, что Яшка, иди-ка ты… — Куда? — Сразу к стоматологу. После этих слов сильным ударом он ответил ему той же монетой. Удар Балунова был сильным. Яша спустился на колено и схватился за челюсть, которая адски заболела. Саша же просто смотрел, не отходя, как рядом с их партой на коленях сидел его одноклассник и даже слегка всплакнул от боли, которую ему нанесли. Балунов не стал продолжать драку. Он кинул Якову его рюкзак и вышел, закрыв за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.