ID работы: 11057658

Четвёртая парта возле окна

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
После той перепалки, которая в итоге закончилась для Яши синяком, прошло четыре часа. Яша приложил лёд к челюсти, чтобы хоть как-то остудить эту боль, и, надеясь, что синяков не будет. -Ух, Балунов, чтоб тебя…! — Яша схватился за голову. После этого удара, головная боль не проходила. И пусть то, куда на самом деле хотел попасть Саша — под сомнением, но то, что он знает, куда больно бить — это точно. — Яков! — сердитый голос матери раздался по коридору, — Иди сюда, к нам гости! Яша злобно вздохнул. Кажется, он знал, кто именно пришёл. Нехотя парень поднялся с кресла и направился к выходу, где уже стоял дядя Дима и держал в руках какой-то пакет. — Ух, Яш, как ты вырос! Прям не узнать, — дядя Дима вскользь посмотрел на маму, которая довольно ему улыбалась, а после повернул голову к Яше. — Мы с вами не виделись всего два месяца, не думаю, что я успел бы вырасти, — ответил Яша, смотря на то, как дядя вместе с мамой ушли на кухню доставать содержимое пакета. Чего-то особенного Яков про дядю Диму не знал. Это был мужчина за сорок пять. Без жены, но с детьми от прошлого брака, с которыми он, к слову, не общался. Дмитрий был седой, на макушке не было волос, только возле висков. Он работал на одном заводе с Яшиной мамой и когда-то был лучшим другом биологического отца Яши. Последнее невозможно было проверить, ведь Яков никогда не видел отца и удостовериться в этом не мог. Но теперь дядя Дима явно проявляет особые знаки внимания к маме Якова. «Если он реально был лучшим другом отца то, то, что сейчас происходит — капец, как странно» — думал Яков, в то время как, дядя Дима и мама накрывали на стол. Конечно, Яша всегда желал маме только счастья, и даже сейчас надеется, что у них все взаимно, но все-таки считал Дмитрия не особо хорошим кандидатом в мужья. Он достаточно часто пил, и это можно было бы проигнорировать, но все равно, слишком уж часто. Это не нравилось Цвиркунову. Однако мама надеется, что сможет легко его исправить. — Ну, что же ты стоишь, садись к нам, — подозвала к себе мама. Дядя Дима налил себе и матери алкоголь, но при этом в стакане Якова тоже оказался спирт. — Нет, — Яков отставил стакан, — я не пью. — Ой, ладно, мать, ты что, сыну пить запрещаешь? — в шутку спросил Дмитрий и похлопал Якова по плечу. — Он сам не хочет, хоть и знает, что и я против, — мама достала из тумбочки тарелки. — Та ладно тебе, будет ему ещё баба запрещать — посмеялся дядя Дима, — Ой, Яшка, а это че у тебя? Дядя Дима смотрел прямо на подбородок, где красовалось очень заметная рана, а точнее синяк слегка фиолетово-синего оттенка. Мама Якова тоже подошла к сыну. Она впервые увидела этот синяк, ведь Яша решил не рассказывал ей об этом. — И правда, откуда? — мать стала сильно переживать. — Не важно, просто так получилось, — парень сразу потускнел. — А ты че, подрался что ли? — дядя Дима повернулся к Якову полностью. — Не дрался я, а так… — Значит ударили, — перебила его мама. Яша уже хотел что-то сказать, но в момент понял, что мама и так поняла, угадала, что случилось. Один только дядя Дима изменил взгляд и абсолютно по-другому посмотрел на него. Его вены на руках вздулись. Он потер нос и сказал: — Неужели сдачи не дал? Ты же мужик, как ты женщину свою защищать будешь? Голос у него был злым, и без единого доброжелательного слова он начал критиковать Якова. Тот же только молча взял свою тарелку, в которую мама предварительно положила картошку, и вышел из кухни, направившись в свою комнату. С кухни продолжали исходить нелестные слова в адрес Цвиркунова. Последнее, что услышал Яша, когда зашел в свою комнату: — Ну, а че это за мужик, который сдачи дать не может? Это уже не мужик, это баба!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.