ID работы: 11057658

Четвёртая парта возле окна

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
Прошла неделя. Раны потихоньку заживают, а между парнями затишье. Яков все ещё не мог простить то, что его ударили, а Саше будто бы стало стыдно за то, что он сделал. Но факт остаётся фактом, Саша и Яша даже не поворачивают головы в сторону друг друга. День начался с контрольной работы по русскому, которую явно никто не ожидал. Но у кого будет высокая оценка, никто не сомневался. Хотя и Саша мог получить высокую оценку, ведь в грамматике он был хорош. Поэтому в своих силах он не сомневался и был уверен, что получит даже если не лучший балл, то один из лучших. Однако что-то было не так. Саша был бледным, как смерть, а взгляд болезненным. Цвиркунов заметил это, но из-за глупой гордыни решил игнорировать. — Эй, Сашка, ты чего такой? — раздался волнительный голос Маши Нефёдовой. Балунов повернул голову в её сторону. Белые пряди, которые прикрывали лицо, упали на плечи, благодаря чему открылось его лицо. Бледный, с мешками под глазами и с красными белками. Парень протер глаза после чего устало улыбнулся. — Не спал сегодня. Не волнуйся, впереди два выходных — высплюсь, — Саша дотронулся до руки Маши. Он взял её за руку. В этом не было ничего нежного с его стороны, парень пытался успокоить девушку, которая и сама от волнения побледнела. Но благодаря Саше её щеки обрели багровый оттенок. — Да… Как романтично… — сзади Саши раздался сарказм Яши. Он непринужденно наблюдал за этой ситуацией, однако комментарий решил оставить. Видимо, его раздражал вид счастливой Маши или же то, как старательно Саша изображает «дамского угодника». — Ну, раз тебе так нравится, то я могу и тебя за ручку подержать, — после ответа Балунова по классу раздался смех. Цвиркунов же закатил глаза. Он отвернулся и стал смотреть в окно, не поворачивая голову к своему соседу по парте, однако сам сосед только начал ехидничать. — А ты чего отвернулся то? Засмущался? Не стесняйся, сегодня я могу подержать и тебя, — продолжил Саша, от чего Яша стиснул зубы. Саша повернулся к Якову, находясь близко к нему. Яша же чувствовал его дыхание рядом с собой, и это ужасно бесило. Балунов демонстративно подал руку, но Цвиркунов ударил по ней. — Хва… Дверь открылась. В класс зашёл Андрей Вадимович. Учитель географии сел за свой учительский стул и постучал большими железными ключами по столу, намекая, чтобы все перестали говорить. В классе голоса стали затухать, но не полностью, кто-то все ещё продолжал говорить, на что учитель громко произнес: «— Какое неуважение!». Андрей Вадимович скучно рассказывал этот предмет, поэтому казалось, что он делает все, чтобы ученики заснули для того, чтобы занижать им оценки. Но это было лишь предположение Балунова, которого от голоса учителя клонило в сон. Однако поспать не удавалось, Яша слегка бил Сашу в бок локтем. — Ну дай поспать… — тихо скулил парень. — Да мне все равно, ты мешаешь, — сквозь зубы сказал Яша. Балунов поднялся. Он устало посмотрел на Якова, который недовольно смотрел на него. — Какой ты, сука, правильный, — сказал Саша и повернул голову в другую сторону. — Зато ты разгильдяй! — недовольно произнес Яков, кинув в Балунова ручку. На лице Саше появилась ухмылка. Все-таки его сосед по парте снова хочет убить его, а значит, что он добился того, что взбесил Яшу. Учитель повернул голову к четвертой парте возле окна, и демонстративно покашлял, обращая внимание парней на себя. — Александр и Яков, у вас традиция ссориться на моем уроке? — учитель вновь недоволен их поведением. — У них эта традиция соблюдается каждый урок, — ответил кто-то из класса. — Тогда я вынужден сообщить об этом вашему классному руководителю. Не мне разбираться с вашими проблемами, — Андрей Вадимович сел на стул. — И не ему… — тихо произнёс Яша. Саша повернул голову в сторону Якова. Вроде бы ответил и не громко, но начало есть. Яков решил язвить учителю. — Вау, удивил, — Саша похлопал его по плечу. — Отстань, — Яков сбросил его руку. Учитель продолжил проводить урок, будто бы ничего не было. Однако периодически поглядывал на парней. Те же вели себя тихо, как мыши, ибо даже не поворачивались друг к другу. Следующая половина урока прошла спокойно. Прозвенел звонок, ученики уже хотели собираться, но услышали удар ключей по столу. — Звонок для учителя, сядьте, — грозно сказал Андрей Вадимович. Ученики послушались указанию и снова сели на свои стулья. — Ваше домашнее задание — сделать реферат по теме урока. Один реферат с парты, — сказал учитель, после чего собрал свои тетради и вышел. Класс заскулил. Никто не хотел делать реферат, но и отхватить от учителя географии не хотелось. Саша спокойно повернулся к Якову, который недовольно смотрел на доску и также спокойно спросил: — А что у нас за тема? — Идиот… — вздохнул Яша. — Но у нас же не литература…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.