ID работы: 11057658

Четвёртая парта возле окна

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

-11-

Настройки текста
Маша и Саша стали сближаться на удивление Яши. Зачем и как это случилось, ему было решительно непонятно, ведь Саша сам говорил, что Маша ему не интересна. Однако сейчас он повернулся к парте Нефёдовой, ведя непрерывный диалог с ней, которая явно была довольно происходящим. Сегодня она решилась подкрутить кончики своих длинных каштановых волос, не боясь грубых взглядов учителей, и, видимо, не зря. Она привлекла внимание многих одноклассников и Сашу в том числе. Стоит заметить, что она никогда не нарушала подобные школьные правила, которые строго-настрого запрещали девушкам «приукрашать» свою и без того симпатичную внешность. Яша наблюдал за этим с некой агрессией, конечно же, пассивной. Ему явно не нравилось происходящее, но признавать, что это ревность к своему другу, он не хотел. Хотя он уже потихоньку начал это осознавать. Однако Саша продолжал доказывать, что Маша или же как он её называет, Мышка, просто подружка. Но Балунов не понимал, с чего у Цвиркунова такая ревность? Он имеет право общаться с кем захочет. Но вместо того, чтобы услышать понимание своего друга, получает лишь странную, неоправданную и глупую ревность. — Я купила диск с зарубежными фильмами, может посмотрим вместе? — девушка заправила прядь своих волос за правое ухо и решительно посмотрела в глаза Саше. «Как бы ни так… Фильм они смотреть будут, охотно верю» — Яша внимательно слушал их, но делал вид, что записывает конспект с учебника по истории. — Посмотрим. Я занят, давай на следующей неделе. Ты свободна? — Саша почесал затылок. «Ну, конечно, она свободна» — продолжал про себя отвечать Цвиркунов, будто присутствуя в их диалоге. — Конечно, — глаза у Маши загорелись. Учитель по истории прошёл мимо их парты и постучал ручкой по парте Маши, после чего она сразу повернулась, прекратив разговор. Мужчина явно заметил внешний вид ученицы, он недовольно посмотрел на неё, от чего Маша отвела взгляд в сторону. Саша тоже так сделал, но успел подмигнуть девушке, из-за чего её улыбка стала ещё шире. Парень обернулся к Яше, который уже даже не скрывал, что слушал их разговор. Однако Балунову было все равно, он заглянул в тетрадь друга, чтобы списать, но Яков закрыл её и опустил взгляд на парту. — Что с тобой? — в ответ Саша услышал только тишину. Шурик пододвинулся к нему вплотную и, наклонив голову, посмотрел на лицо Якова, который явно не хотел этого. Яша лишь недовольно цокнул. Саше уже были знакомы эти эмоции, недавно были такие же. Он также убегал от ответов. Балунов закатил глаза, поднялся и упёрся о спинку стула. Яша перевёл взгляд на Сашу, который старательно сдерживал эмоции. — Что за странная реакцию на Машу? — спросил Саша. — Нормально я на неё реагирую, — ответил Яши. — Да ладно? Именно поэтому ты кривишься каждый раз, когда её видишь? — уже с неким недовольством спросил Балунов. Атмосфера накалялась. Саше откровенно была неприятна подобная «ревность» Яши, а Яше явно было неприятно, когда Шурик общался с Машей. В этой ситуации, очевидно, был не прав Яков, но тот всеми силами старался не думать об этом. Балунов однозначно не понимал этого собственничества . В данный момент Саше хотелось дать затрещину своему другу. Шурик немного покраснел. Явно не от злости, а от буквального непонимания, что происходит с Яшей. Однако Цвиркунову это не нравилось. Именно поэтому оба сейчас ходят на краю. — Ни-че-го по-до-б-но-го, — будто издевательски произнес Яков. Урок все ещё шёл, но учитель его не вел. Он, как всегда, что-то черкал в блокноте, периодически выпивая алкоголь из фляги. Да, никто не был уверен на сто процентов, что там есть алкоголь, но лицо учителя было слишком довольным. Возможно, от алкоголя, а возможно от того, что он держит учеников за дураков, которые не понимают, что во фляге. Яша решил не заканчивать диалог, а просто покинуть его. Он встал со своего места, пошёл к учителю за разрешением выйти. После понятного ему «угу», Яков выбежал из кабинета, не закрывая за собой дверь, из-за чего учитель сказал что-то про потерянное поколение и то, как раньше было лучше, но потом резко замолчал, когда Саша пошел закрывать дверь. Он подождал момент, когда историк отвернется к окну, и выбежал за дверь, прихватив с собой свою сумку. Заметил ли это учитель, он уже не знал, но криков или же недовольных мычаний он не услышал. Куда Яков убежал, Саша не знал. Но была мысль о том, что он просто прячется в туалете, и он угадал. Яков нашелся около двери, на которой висела табличка «Туалет для мальчиков». Яша сидел на холодном полу и слегка корчил лоб, он увидел Сашу. Шурик подошёл к Якову и присел на корточки, кинув короткий взгляд на Цвиркунова, а после отвёл его. У Балунова уже явно не было желания поднимать эту непонятную для него тему, но выбора не было. — Сколько это будет продолжаться, Яш? — Саша уже устал от этого, — ответь мне. Голос Саши был холодным, как ветер за окном. Якову уже было немного страшно от этого. Яша отвёл взгляд в сторону. Ему стало стыдно. Очень стыдно. Он ещё тогда, когда выбежал из класса, понял, как по-идиотски выглядит. Цвиркунов был уже готов признать это, но Шурик явно не особо был настроен на спокойный разговор. Да и не хотелось уже говорить спокойно. — Ведёшь себя как истеричка, — Саша глубоко вздохнул. — Да… — Яков уставился в стену, даже не переводя взгляд на Сашу, — мне стыдно за это. — Не удивлён, что тебе стыдно. Ты же ведёшь себя тупо, — парень слегка стукнул товарища по руке, — думаю, ты должен извиниться и объясниться. — Ты мне что — мама? Почему я должен тебе что-то объяснять? — Яков явно уже хотел хоть как-то «защитить» себя, одновременно с этими словами, парень поднялся с пола. — Потому что ты ведёшь себя крайне по-идиотски. Что у тебя за ревность просыпается, когда я с Машей? И почему я должен выбирать между тобой и ней, боясь, что кто-то из вас обидится? — Балунов говорил спокойно, но было видно, что он уже срывается. Казалось, что ещё секунда, и он ударит Цвиркунова. Яша ничего не ответил, лишь склонил голову. Саша был прав, не стоит на себя так много брать. Однако Яков всё сильнее стал бояться Балунова, а тот, видимо, заметил это, и отошёл. Он запустил руки в свои карманы. Саша смотрел на Яшу, он явно знал, что тот ответит, но Яша всё ещё продолжал молчать. Балунов сдался. — Пошёл нахуй, — выкрикнул Саша и ушёл в сторону выхода из школы. Яша продолжал смотреть на дверь, за которой недавно скрылся Саша. Яков стукнул ногой по стене, пытаясь хоть как-то выпустить агрессию на самого себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.