ID работы: 11057658

Четвёртая парта возле окна

Слэш
R
Завершён
140
автор
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

-13-

Настройки текста
Тот поцелуй… Он не выходил из головы Саши. Парень искренне завидовал Яше, что тот не помнил ничего, что случилось после второй рюмки. Однако Балунов будто карал себя за что-то. То ли за то, что допустил подобное, то ли за то, что не может забыть это. Ему казалось, что он до сих пор ощущает сладкое прикосновение на его губах. Этот поцелуй открыл ему глаза. Будто в фильме, где главный герой находит правду и спасает других. Однако в данной ситуации спасти себя Балунов не мог. На следующее утро после всего этого Саша проводил Яшу домой. Яков пытался разузнать то, что не помнил, но Балунов старательно отнекивался от любых его вопросов. Это, естественно, не нравилось Цвиркунову, но и поделать он ничего не мог. Саша наотрез отказывался рассказывать ему. Балунов довёл его до подъезда. — Ну, всё, пока, — произнёс Саша, смотря на то, как Яша неловко улыбается ему. Парни продолжали смотреть друг на друга. Между их лицами были считанные сантиметры. Саша будто чувствовал это непонятное напряжение. В его голове вновь появились моменты поцелуя. Лицо Яши, которое было красным от алкоголя и невинного смущения. Его запах, такой странный, словно приторный. Не одна девушка не вызывала столько нежных эмоций у Балунова, какие он ощутил после того поцелуя. Всё-таки, Саша слегка недоволен тем, что не ответил на поцелуй. Возможно, он бы смог ощутить его больше, чем получил. — Пока, — ответил Яша и обнял друга. Снова этот запах. Такой родной, что даже страшно. С чего бы это? Вроде бы только недавно помирились, а сейчас Саша не хочет, чтобы тот вылезал из его объятий. Но выбора не было. Парни отстранились друг от друга. Яша зашёл в дом, а Саша продолжил смотреть на железную дверь, за которой только что скрылся друг. Он сел на лавочку. Ощущения, которые он только что испытал — пугали его. Всё- таки, они оба парни, тем более друзья. Где это такое видано, что бы один друг влюбился в другого. Хотя такое возможно. Но то, что они оба парни — смущало его. «Какой милый» — пронеслось в голове Саши. Его мысли явно приходили с опозданием, ведь Яша уже давно скрылся. Парень всё же ушёл домой. Выходные начались с холодного ветра. Дети собирали пожелтевшую листву на аппликации, а Саша лишь смотрел в окно на то, как ветер сдувает с деревьев листву. Папа в командировке, мама у подруги. Никто не видел, как Балунов грустно смотрел вдаль. Такие эмоции он чувствовал впервые. Какая-то тоска осталась. В комнате будто витал запах того, кто заставил парня запутаться в своих мыслях. Якову сейчас явно лучше, чем ему. Его разумеется поругала мама за то, что он не пришёл, но он явно не чувствует того, что чувствует Саша. Как бы не хотелось, Саша решил, что сдерживать подобное — будет самым лучшим решением. Спрятаться будто черепаха в панцирь, и не вылезать, пока всё не пройдёт. Понедельник был таким же холодным, как и другие дни. Холодный ветер дул, щипая щёки. Люди старались быстрее дойти до садиков, школ и работ, чтобы побыстрее оказаться в тепле. И Яша тоже так поступил, он засунул руки в карманы, воткнулся носом в шарф и быстрым шагом пошёл в школу. Он ничего не подозревал, ничего не боялся и его ничего не тревожило. Как и предполагал Саша, Яков ничего не помнит. Ему бы и хотелось узнать, но кто расскажет? Саша не хочет, а Миша и Поручик ничего не помнят, так же, как и он. Зайдя в класс, парень удивился. За партой не было Саши, хотя он видел, что тот пришёл. Яша стал осматривать класс и, как оказалось, Шурик здесь. Только не за той партой, где обычно. Он сел рядом с их одноклассником Сашей Леонтьевым. Тот был не против того, что Балунов сел рядом. Они о чем-то разговаривали, но о чём, Яша не понял. Шурик даже не заметил того, что Яша пришёл. Или сделал вид, что не заметил. Саша явно твёрдо решил, что будет игнорировать свои чувства, которые были ему непонятны. Он выбрал самый лёгкий способ. Сбежать. Яков бросил сумку на стул Саши, надеясь, что тот вернётся за свою парту. Но этого не произошло. Четвёртая парта возле окна казалась пустой. И не только Яше, но и Маше, которая сразу же подошла к парню. — Вы поссорились? — обеспокоено произнесла Маша. — Уже даже не знаю. Я просил прощение и мы, кажется, снова помирились, но… — Яков не договорил, он указал пальцем на парту, за которой сидит Саша. — Может, ты сказал, ему что-то не то? Может, неправильно извинился? — Нефёдова подкидывала варианты. — Даже не знаю, мы выпили. Я мог сказать что-то по пьяне, но он же должен понимать, что тогда я себя не контролировал, — парень вздохнул и устало закрыл лицо руками. Он не понимал, что снова сделал не так. Вроде бы извинился, помирились, даже до дома его проводил, а сейчас отсел, ничего не сказав, и даже не замечая Яшу. Парень вновь бросил взгляд в сторону Саш, которые о чем-то говорили. — Тебе нужно его спросить об этом, — порекомендовала девушка. — Я спрашивал. Он ничего не говорит о том вечере, — Яша дал понять, что эта рекомендация никак не поможет ему. Маша ударила себя рукой по ноге от негодования. Она также как и Яков смотрела в сторону Балунова и Леонтьева. Девушке явно стало жаль одноклассника, но Яша видел в этом подвох. Все-таки, если Саша и Яша не будут общаться, то Маша не сможет с ним сближаться. Яков всё ещё не нашёл в этом логику, но когда-нибудь найдёт. Нефёдова погладила Яшу по голове, утешая его этим. Но Яша не считал, что делать вихри в его волосах — это утешение. — А, что, тебя твой Сашенька бросил? — за спиной Маши раздался голос Серёжи. — Отстань, Гончаров, — ответил Яша. Снова один из дружков Коли ищет над кем поиздеваться. Хотя, им и искать не нужно, Яша всегда сидит за партой. Гончаров, кличка у которого был Горнчар, всегда выделялся тем, что оскорблял и подкалывал тех, кого уже забыл «старший». Яша, конечно же, попал в список тех, кого отпустили, но не забыли. И Яков тоже не забыл те издевательства. — А у тебя что, зубки появились? — Гончар упёрся кулаками об парту Цвиркунова, — Я ведь ударю быстрее, чем прибежит твой любимый. Парень демонстративно замахнулся кулаком на Якова. Тот в свою очередь продолжал держать маску равнодушия. Однако Маше не нравилось то, что сейчас происходит, и она схватила парня за локоть. — Ты че? — грубо спросил Серёжа. — Не смей его трогать, — также грубо ответила девушка, впиваясь ногтями в его руку. Возможно, в голове Гончара осталась хоть какая-то песчинка совести и здравого смысла, чтобы не ударить Машу. Он стряхнул руку девушки со своего локтя и отстранился от парты. Серёжа явно понял, что Яшу из себя сейчас не вывести, как и всегда. Яша каждый раз показывал равнодушие, но на самом деле боялся вновь получить по лицу. — Радуйся, Яшенька, тебя даже бабы защищают, — со смехом, Гончар сел сзади Яши. Уроки прошли спокойно, даже Гончар не докучал ему больше. Однако напрягало то, что Балунов все ещё сидит не с Яковым, а с Сашей. Что не могло, не расстраивать Яшу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.