ID работы: 11057677

《Любимый аристократ.》

Гет
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ревность.

Настройки текста
Через две недели профессор Хименес уже была способна свободно ходить без гипса, тогда её и выписали. На следующий день после выписки Альберт нашёл Валерию на её работе в художественном заведении. Прошёл последний урок, по этому кареглазая сейчас была полностью свободна. — Вас уже выписали? — зашёл в студию зелёноглазый. — Ах? Это Вы, мистер Альберт. Тёплая улыбка расцвела на лице девушки. — Да, уже выписали. Спасибо, что навещали меня. — Рад, что Вы выздоровели, Валерия Хименес, — улыбнулся шатен — Вы. что-то хотели? — собирала бумаги в сумку брюнетка. — Просто решил снова навестить вас. Как на счёт прогуляться по городскому парку? Хименес не спеша подошла к старшему Мориарти, осматривая, всё ли она сделала в студии для того, что бы её закрыть. — Не откажусь, — перевёл взгляд сверкающий аллохроит на тёплый изумруд. Будучи уже в парке, где были небольшие лавочки со всякими вещами, аристократ и простолюдинка гуляли прям как дети: играли в догонялки или же прятки. Лера не помнит, когда в последний раз была такой счастливой. Да и сейчас это было не важно. Вот уже вдоволь наигравшись как дети, оба шли уже более спокойно по дороге к выходу из парка и лишь посмеивались с шуток. Проходя мимо мастерской лавки юная художница не могла не обратить на неё внимания. — Сейчас приду. Я к лавке с вещами для работы по рисованию. Нужно взять пару вещей для студентов в художественном заведении. — Хорошо, я подойду чуть позже. Прошу, подождите меня там. — Буду ждать. Парень и девушка разошлись по разным сторонам. Лера долго выбирала, что можно было бы купить, ведь ассортимент был не то чтобы большой, он был огромный, для каждой профессии. В скором времени к ней подошёл Альберт с неизвестной девушкой. — Валерия Хименес, прошу, знакомьтесь, это моя подруга Виктория. Виктория, это профессор Хименес. Она очень талантливый художник. — Приятно познакомиться, профессор Хим, — едко улыбнулась подруга. — Взаимно, — хорошо скрывая свою ревность ответила 23-летняя. — А ещё ты не правильно сказал. Мы друзья с детства! Ты разве не помнишь, как обещал на мне жениться?! Аллохроит вновь погас и изумруд это заметил. Столь прекрасный цветок завял в один миг, как только он услышал слова об обещании Альберта Виктории. Их близость туманила сознание. Понимание их дружбы перекрывало дыхательные пути и не позволяло глотнуть воздуха. — Валерия? С вами всё в порядке? — побеспокоился за брюнетку шатен. — Да. просто не важно себя чувствую… Возможно, не до конца оправилась после больницы, — опустив взгляд ответила кареглазая. Она купила у продавца два маленьких деревянных пенька и нож для вырезания фигур из дерева. — Увлекаетесь скульптурой? — спросил продавец. — Да. — сухо ответила Лера. Она хотела что-нибудь вырезать и, зная, что в таком настроении она будет не способна получить желаемое с первого раза, она купила два деревянных экземпляра. — Я, пожалуй, пойду домой. — Давайте мы проводим Вас, — всё ещё волнуясь за свою новую знакомую предложил Альберт. — А она сама не дойдёт? — съязвила подруга Мориарти. Тот же промолчал, слегка нахмурившись. — Нет, спасибо. Я сама дойду, — холодно ответила Лера. Она осмотрелась, чтобы понять, куда ей идти. — Будьте осторожней. В ответ брюнетка лишь кивнула и поспешно ушла. Дома аллохроит вновь сорвался на секундный пронзительный крик, после которого потекли слёзы. С достаточно громкими всхлипами и большими слезами молодая профессор сидела в своей комнате и вырезала из деревянного маленького пенька Альберта. Она вырезала понемногу и к полуночи всё было готово. Фигурка не получилась, как и предполагалось. Лера легла спать ради успокоения. На следующее утро девушка нашла цветы в своей любимой вазе на кухне, а под ней похожая открытка, как в прошлый раз, и с до жути родным подчерком: «Валерии Хименес». Погаснувший, чёрный аллохроит хотел порвать эту записку, но он всё же взял и прочёл её содержание. «Приветствую, Валерия Хименес. Вчера мы хорошо провели время, я был рад услышать Ваш смех. Эти цветы были куплены для Вас. К сожалению, я не успел их вручить Вам. Виктория — действительно моя подруга детства, но я не обещал ей на счёт женитьбы. Не принимайте её слова в серьёз. Буду рад вновь встретиться с вами. С уважением, Альберт.» — Если бы я могла так просто переубедить себя, — тихо сказала юная художница, уже собираясь на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.