ID работы: 11057732

Амнезия

Гет
R
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утро Джафара и Жасмин началось со стука в дверь. — Госпожа, откройте! Вам письмо! — раздался с той стороны голос одного из стражников. — Это важно! Принцесса со стоном зарылась лицом в подушку. Который час? Судя по золотисто-розовому небу, и нежным только-только появляющимся лучам солнца, недавно наступил рассвет. Девушка осторожно убрала руку обнимающего её во сне Джафара со своей талии, выскользнула из постели, и присев на пуф около зеркала, расчесала волосы. «Появляться лохматой на людях неприлично» — подумала султана, поправляя ленты в косе. Оставался последний штрих, но тут в дверь застучали так, что Жасмин подпрыгнула от испуга, а на прическе образовались непрошенные петухи. — Принцесса Жасмин! — снова крикнули громким басом. Вам послание! Девушка в ярости распахнула двери: — Что вам нужно в такой ранний час?! И как смеете вы меня торопить?! Перед взором наглеца предстала босоногая всклоченная принцесса, со сверкающими от злости глазами, упирающая руки в бока. — Простите… Но… Тут… Это… Вот. — чуть ли не заикаясь ответили ей, протягивая скрепленный печатью свиток. Жасмин выхватила его, хлопнув дверью спальни перед носом стражника. Затем разломила печать на послании, развернула и прочла: «О, прекраснейшая принцесса! Имею честь, сообщить вам, что намерен свататься к вашему луноликому высочеству, для создания поистине величайшего союза сердец и королевств»! Буду у вас уже сегодня вечером! С уважением и любовью, принц Али Абабва Жасмин фыркнула, швырнув письмо в сторону. До чего же пафосно написано! Словно бы, этот Али уже уверен, будто едва он приедет, она кинется ему на шею и свадьба будет сию же минуту! Как бы не так. Султана скрестила руки на груди, прикусив губу. Нужно что-то придумать. — Вы обеспокоены, моя госпожа? -услышала она вкрадчивый голос Джафара. Он стоял рядом с ней и смотрел на неё. — Ну что вы, не нужно… — Визирь подошел ещё ближе и смахнул со щек девушки слезы, и только тут Жасмин поняла, что плачет. — Все хорошо. — Мужчина обнял её, кутая вздрагивающие плечи в складки темно-бардового плаща. — Я не дам никому Вас обидеть. — Ты выдашь меня ему, да? Это ты всё устроил?.. Как он про меня узнал? — Мне обидно, что вы так думаете, моя принцесса. — Джафар покачал головой. — Если бы это делал я, то посоветовался бы с вами. Но поскольку, визита, по-видимому, не избежать… Хотя бы посмотрите на него. Не волнуйтесь, я буду рядом с вами все время. А если он посмеет вас расстроить… — Маг сжал кулак. — он не жилец. С этими словами визирь подвел Жасмин к шкафу и распахнул его: — Какое платье желаете надеть для встречи? Султана долго блуждала взглядом от одного наряда к другому. От обилия фасонов и цветов рябило в глазах. Наконец она остановила свой выбор на ярко алой шёлковой юбке в пол, по краям которой золотыми нитями были вышиты завитки и диковинные птицы. А туника с прозрачными рукавами, открывала и подчёркивала хрупкие смуглые плечи. Жасмин была невероятно красивой. Наряд сидел на ней, словно вторая кожа. Джафар восхищенно выдохнул. — Вы прекрасны… — Откуда это у меня? — спросила девушка, вертясь перед зеркалом. — Я подарил вам на ваш пятнадцатый день рождения. Вместе с этими украшениями. — Мужчина достал из шкатулки серьги в виде тонких золотых капелек, колье с рубином и изящную корону. — Но вы никогда не надевали ничего из этого. — Я хочу примерить это все сейчас! — принцесса по-детски захлопала от радости в ладоши и засмеялась. — Обязательно. — Пообещал маг. — Но вечером. А сейчас вам нужно в хаммам. — Хаммам? — Да. Баня. Я вас отведу. А служанки помогут вымыться.

***

Позже Джафар вовсю помогал принцессе с прической, укладывая пышные чёрные волосы в высокий хвост. Который, никак не получалось сделать правильно. Некоторые непослушные прядки так и норовили выбиться из общей массы. Мужчине нравилось чувствовать под пальцами локоны, пахнущие после бани розовой водой. «Такие мягкие» — думал Джафар, скрепляя все красной лентой. «Я готов вечность провести зарывшись в её волосы, слушая смех… Моя Жасмин… В тебе вся моя жизнь» Он застегивал ей колье, когда с улицы грянула музыка. Выйдя на балкон, принцесса и визирь увидели настоящий парад. По улицам медленно и величаво шествовали целые вереницы павлинов, верблюдов и слонов. А во главе процессии, на самом большом, восседал юноша в белых одеждах, с улыбкой приветствуя народ, и большими горстями разбрасывал в разные стороны золото, которое тут же подбирали обезумевшие от счастья бедняки, прославляя щедрость господина. А грузный с виду человек с чёрной бородкой, громко пел под звуки труб и барабанов Эй, расступись отойди живей! Эй, вы! Эта шишка других важней! Давай, на глаза попадись ему скорей! Не стой же, баран, стучи в барабан, Удача у твоих дверей! Но у Жасмин не вызывало ни малейших эмоций, пафосное появление потенциального жениха. Принцесса, раздраженно махнув рукой, ушла с балкона под руку с Джафаром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.