ID работы: 11058071

Мост

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
367
автор
x.x.l.f. бета
Размер:
планируется Макси, написано 512 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 358 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 57. Солнце взойдет на Западе

Настройки текста
Примечания:
Минхо спустился в свою квартиру, без сил рухнув на диван. В голове не укладывалось то, что он узнал. Почему именно сейчас? Почему тогда, когда он нашел того, кого, как оказалось, искал последние сотни лет? Судьба будто издевалась. Хотел ли он умирать? Ни один нормальный человек этого не мог хотеть. Но был ли по факту человеком Минхо? Теперь он уже ни в чем не уверен. И то, что лис хотел убить себя — тоже говорило о многом. Значит, он готов был к такому. Тогда лучше будет просто исчезнуть из жизни Джисона сейчас, чтобы ему не было больно потом. Тем более, что у него есть чудесный повод — он не смог смириться со всем этим потусторонним безумием, поэтому не уверен, настоящие ли его чувства, или ему просто их внушили, вот и решил все бросить и переехать, так далеко, насколько это возможно. Да, пожалуй, это лучшее решение. Месяц продержаться, а там от него ничего и не останется. Минхо надеялся, что Чан и Хенджин не раскроют ничего Джисону… Пусть и казавшиеся рациональными, эти мысли приносили невыносимую боль. Но у него не было выбора. Собрав самое необходимое в дорожную сумку, он вызвал такси. Пока машина подъезжала, Ли набросал короткую записку для Чана, после чего, собравшись с силами, набрал номер Джисона. — Хани… — тихо позвал он, как только на том конце подняли трубку. — Минхо! Ну как ты, поговорили? — такой же мягкий и нежный голос, как и утром, разрывал изнутри. Ведь ему больше никогда не придется его услышать. — Нет. — соврал Минхо, сглотнув комок в горле. — Нет? Чана не было дома? Мне приехать может? — Минхо глупо замотал головой, будто бы его мог видеть парень. — Не нужно. Я решил не говорить с ним. Знаешь, это… Все это… Слишком… дико для меня. Одно дело — писать об этом в новеллах, и совсем другое — жить в этом безумии. Я…я не смогу. Я не хочу. Поэтому я уезжаю. Не знаю, куда, еще не решил. Не ищи меня, пожалуйста. — Что ты несешь, Хо? Это… Ты же не серьезно все это? — удивленный голос Хана сквозил неуверенностью в собственных словах. Минхо сжал телефон сильнее. — Серьезно. Если честно, пока я ехал сюда, я думал… Думал, что вдруг то, что я чувствую — это вовсе не мои чувства? Может, кто-то все это внушил мне? Не мог же я вправду так быстро влюбиться в тебя, не думаешь? — горько усмехнулся он. На том конце ненадолго наступила тишина. После чего раздался до мурашек спокойный голос Хана: — То есть ты думаешь, что все, что между нами — это все не настоящее? Что это лишь какая-то дурацкая магия или что ты там себе решил? — Да, именно так и думаю. Не мог же и ты… Полюбить такого…такого как я. Не мог же, правда? — с какой-то извращенной надеждой спросил он. Ему действительно хотелось бы услышать, что Джисон не любит его. А значит, не будет искать встречи. Это ведь хорошо, это ведь правильно, правда? — Вот как? — Да, все так. — торопливо закивал Минхо, смаргивая предательские слезы. Хорошо, что это был лишь телефонный разговор, вживую он бы этого не выдержал. На том конце вновь замолчали. Раздался лишь тяжелый вздох и легкий скрип, будто бы Джисон с силой сжал телефон в руке. — Хорошо. Я надеюсь, твое путешествие принесет тебе покой, и ты вернешься, договорились? — Джисон… — Давай мы не будем так расставаться, ладно? Давай… Давай мы еще обязательно встретимся, Хо? — Хан-и… Просто забудь меня, понял? — Минхо… — ЗАБУДЬ! МЕНЯ! Что непонятного я сказал?! Просто уже пойми своей глупой головой, что я не хочу тебя видеть, и всех вас видеть не хочу! Оставь меня в покое! — он со злостью сбросил вызов, отключая телефон и кидая его на кровать в спальне. Такси уже наверняка подъехало. Быстро схватив чемодан, он даже не закрыл за собой дверь, бежав по лестнице с надеждой на то, что ни Чан, ни Хенджин не успеют его остановить. У подъезда стоял черный седан. Минхо не помнил номер машины, но возвращаться за телефоном не рискнул. Вместо этого он решительно постучал по стеклу у водительской двери. — Здравствуйте, вы за мной? — серьезно спросил он, разглядывая водителя в черном костюме, будто бы это было такси с-класса. Водитель медленно окинул его взглядом, после чего вежливо улыбнулся. — Все верно, я за вами. — он открыл дверь и потянулся за чемоданом парня. — Позвольте? Можете пока занять свое место. — Минхо согласно кивнул, передавая вещи, сам занимая место на заднем сидении. Он слышал, как водитель закрыл багажник и вернулся за руль. — Воды? — предложил он, кивнув на бутылку в широком подлокотнике возле парня. У Минхо появились небольшие подозрения: — Простите, а вы точно за мной? Я вроде заказывал обычную машину, а не люкс. — Вы же Минхо? — спросил водитель, встретившись с ним глазами. — В приложении было указано именно это имя. — Да, все верно, но… — Ну вот и славно. Значит ошибки нет. — равнодушно пожал плечами мужчина, начиная движение. Ли, совсем перенервничав, выбросил глупые мысли из головы и взял запечатанную бутылку, отпив большой глоток, чтобы смочить пересохшее горло. Голова внезапно закружилась, к горлу подступила тошнота, а в глазах заплясали черные точки. — Что…что со мной… — еле выдавил он, сжимая пальцы на водительском подголовнике. Бутылка, которую он даже не успел закрутить, упала в ноги и разлилась, намочив кроссовки. — Поспите, скоро все будет в порядке. — невозмутимо ответил водитель, и это было последнее, что услышал Минхо перед тем, как окончательно отключиться.

***

Юнги оставил Чанбина на попечение своих помощников, сам направившись на восток. Перемещение заняло жалкие мгновения, теперь же вместо заброшенного особняка он взирал на небольшую рыбацкую деревушку, раскинувшуюся на берегу моря. Здесь жил тот, кто кое-что ему задолжал. — Здравствуй, дедушка. — поприветствовал он старика, сидящего на пороге и плетущего корзину из тростника. — Чего тебе? — неприветливо поинтересовался тигр, не обращая внимания на внука. — Я пришел к тебе за советом. — Ты с этим опоздал лет на тысячу. — фыркнул старик, наконец поднимая тяжелый взгляд зеленых глаз на внука. Юнги почувствовал, как на него попытались воздействовать силой древней магии горных духов. — А ты все не можешь простить мне, что я выжил, а они — нет? — холодно спросил он, легко сопротивляясь магии родственника, желающей изгнать его отсюда. — Не могу простить тебе, что ты опорочил все, что должен был защищать. Сколько зла и ненависти заставляет гнить твою душу заживо — вот что меня раздражает. — процедил дух. — Уходи, пока я не рассердился по-настоящему. — Юнги с кривой улыбкой выслушал, после чего настала его очередь говорить: — А что если я скажу тебе, что душа моей матери — жива? — выдал он свой главный козырь. Глаза старика расширились от удивления: — Ты врешь! Это невозможно! — Я тоже так думал, пока не встретил природного эмпата. Ты же знаешь, кто это такие, верно? — хмыкнул он, видя, как сменяются эмоции на лице деда. — Чхоен… Он сохранил осколки душ моей семьи в кристаллах. И природному эмпату, что наткнулся на них, удалось излечить ее душу. Поэтому… Я хочу возродить мать. Ты поможешь мне? — спросил он, не выдавая своей пожирающей изнутри надежды. — Что? Возродить? Нет! Ты должен отпустить ее, если есть шанс на перерождение, то она должна его получить! — Но я и хочу ее возродить! Именно этого я и желаю! — повысил голос Юнги. — Так что же мне для этого сделать? Ты знаешь ответ, скажи мне его! — Даже если знаю, ты не сможешь, не сможешь, слышишь? — рассердился старик, замахав на него руками. — С чего ты взял, что не смогу? Потому что полукровка? Хочешь проверить, хватит ли мне сил? — Да потому что есть то, что неподвластно ни тебе, ни мне! Душа, что столь долго была расколота, варилась в собственном безумии и кошмарах… И сумела исцелиться… Ты представляешь, сколько для этого нужно сил? Любое человеческое тело, что ты решишь отдать ее душе, просто-напросто сгорит! — Значит мне нужно искать тело духа? Разве за этим станет вопрос? — холодно рассмеялся Юнги. — Тебе больше тысячи лет, а по-прежнему рассуждаешь как десятилетний мальчишка! — фыркнул дух. — Давно пора знать, что наши тела — вовсе не тела, а твердая оболочка нашей души. Стоит тебе убить духа, от него не останется ничего, никакого сосуда для души, лишь пыль и прах! — Человек не подходит, дух не подходит… Тогда что же подойдет? Ты знаешь, по глазам вижу, что знаешь способ! — не сдавался Юнги. — Даже если знаю, то что ж с того? — разгневался окончательно горный дух. — Нет такого способа! Разве что какой дух поселится в человеческом теле и напитает его магией, способной защитить тело, а потом еще и добровольно его покинет, уступив место душе твоей матери! Да такое случится, лишь когда солнце решит взойти на западе! Что, что ты смеешься? Совсем обезумел?! — вскочил на ноги старик, грозно нахмурив брови. — Что ж, а ведь это не так уж и сложно! Аха-ха-ха-хах! — он развернулся на месте, шаг за шагом удаляясь от ничего не понимающего духа. — Куда ты отправился?! — Заставлять солнце взойти на западе! — крикнул он через плечо, растворяясь в вихре магического перемещения. У него было такое тело. Все это время, под самым носом. И как ему самому в голову не пришло, что Минхо — это идеальный вариант?! Стоит рассеять душу лиса, и он получит идеальный сосуд для матери, и сможет воскресить ее! — Уже вернулись? — удивленно спросил слуга, встречая своего хозяина. Юнги хищно улыбнулся, присаживаясь в любимое кресло. — И с хорошими новостями. — подтвердил тигр, рассматривая черное пламя на своей руке. — Чимин, мне понадобится твоя помощь. Помнишь того лиса, что шатался вместе с Чхоеном все эти годы? — Дождавшись утвердительного кивка, он продолжил, — Тебе же известно его нынешнее нахождение? — Насколько знаю, он занимает тело смертного, полностью лишившись воспоминаний. По крайней мере, так вам рассказывала Хван Йеджи. — Именно. — подтвердил он слова демона. — Доставь его сюда. Целым и невредимым, мне очень важно его тело. — хмыкнул он, взглянув на слугу. — Конечно, как скажете, господин. — поклонился демон. Спустя несколько минут он уже садился за руль черной машины, а спустя еще пару часов он вез к хозяину свою жертву, добровольно севшую в его салон.

***

Джисон, не теряя времени, поспешил в квартиру Минхо, планируя застать его там, однако столкнулся прямо перед дверью с Чаном. — Ты не видел Минхо? — спросил он дракона. Тот не успел ответить, но факт того, что он замешкался, говорил сам за себя. — Вы говорили с ним? — спросил Хан, планируя постучать в дверь, однако при первом же прикосновении оказалось, что та незаперта. — Это еще что такое? — нахмурился Чан, отодвигая Джисона с прохода и первым заходя в квартиру. Парень поспешил следом. Все выглядело так, будто жилец покидал дом в спешке: на всегда убранной кухне — стопки посуды в раковине, недопитая кружка чая на столе, несколько ящиков выдвинуты. В спальне открыты дверцы полупустого шкафа и тумбочки, оставшаяся одежда сиротливо валяется на покрывале. Там же нашелся выключенный телефон Минхо. — Все-таки он правда уехал. — выдохнул Джисон, до боли сжав глаза. Чан тут же повернулся к нему: — Уехал? Куда? Что случилось? Ты знал? — вопросы посыпались из Чхоена как из прохудившегося мешка. — Он поехал к тебе, хотел поговорить. А где-то полчаса назад он позвонил и сказал, что не хочет иметь ничего общего с этим миром, и не уверен, что его чувства ко мне- настоящие. Поэтому он решил уехать в неизвестном направлении. Так что же ты сказал ему, Чан? — тихо спросил Джисон. В голове же дракона до сих пор звучал голос Минхо, просившего ничего не рассказывать Хану. Но он не мог. Не мог не рассказать все. Но это и не нужно было. — Ты рассказал ему о том, что кто-то из нас умрет, верно? — с горькой улыбкой спросил он, давая понять о том, что ему все известно. — Как… Откуда… — Сынмин. — пожал плечами Джисон. — Он был вместе с Хенджином у богини, после чего Хенджин куда-то исчез, а Ким попробовал отыскать владельца бусины, и им оказался я. Ты знал об этом? — спросил он, опираясь плечом о дверь в кухню. Чан покачал головой. — О том, что бусина внутри тебя — я узнал сегодня. Мне рассказал Хенджин, и наш разговор невольно услышал Минхо. Если бы я мог, я никогда бы ему не рассказал об этом, но он услышал все сам, поэтому Хенджин ответил лишь на несколько уточняющих вопросов. Он говорил что-то о том, что лучше исчезнет из твоей жизни, чем отнимет ее, но я не думал, что он так быстро осуществит задуманное! Я надеялся, что он немного остыл, поэтому дал ему время, но вместо этого он просто собрал вещи и сбежал! Мы обязаны его найти, пока он не натворил глупостей! — Джисон с непроницаемым лицом слушал дракона, не перебивая. Однако настало время и ему высказаться. — Хватит. — тихо, но твердо сказал он. — Что? О чем ты? — нахмурился Чхоен. Джисон покачал головой. — Хватит решать за него, Чан. Ты… Уже достаточно пытался управлять его жизнью, но как видишь — ни к чему хорошему это не приводит. Дай ему хотя бы сейчас решать свою судьбу самостоятельно. — попросил он, скрещивая руки на груди. — Самостоятельно? Позволить ему самостоятельно убить себя уже который раз? — с болью процедил Чхоен, заставив глаза вспыхнуть синим пламенем. — Пусть он и готов отдать за тебя свою жизнь, но я не вижу у тебя ни капли сопротивления его решению! Разве человек, который любит по-настоящему, позволит умереть за себя? — вырвалось у него, так как поведение Джисона сейчас шло совсем вразрез с его представлением о том, как бы он сам повел себя в данной ситуации. Но парень, вместо того, чтобы разозлиться или проигнорировать его выпад, он рассмеялся: — А кто сказал, что я позволю ему умереть? — Чан не веря смотрел на этого человека. Да что простой смертный, живой лишь благодаря лисьей бусине, сможет противопоставить судьбе? Да разве такое возможно? — Ты… Если бы такой способ был, думаешь, я бы им не воспользовался? И даже если ты планируешь вернуть ему бусину, для этого нужно вернуть Минхо! Но он никогда не пойдет на такое, ведь тогда умрешь ты! Если бы был хоть малейший шанс сохранить вам обоим жизнь, полагаешь, я бы им не воспользовался?! — Думаешь, если запрешь Минхо в клетке, то это спасет его? — пожал он плечами. — Он уехал, и это его выбор. А я планирую найти то, чего не нашли вы с Хенджином. — улыбнулся он. — И что же это? — горько рассмеявшись, спросил дракон. — Решение. — просто ответил Хан. — Я чувствую, что могу его найти. Поэтому дай нам с Минхо время. — Время… Разве у нас его так много, чтобы расточительно тратить его на мнимые надежды? — всплеснул руками Чан. — Прошу. Просто поверь мне. — Чану на секунду показалось, что перед ним стоит Рю. Но видение тут же исчезло. — Я…Ладно. Три дня. Три дня, и я отправляюсь на его поиски. — Спасибо. — сердечно улыбнулся Джисон. — Можешь оставаться здесь. Это его квартира, не думаю, что он был бы против. — предложил Чан, оглядывая пустую квартиру. — Ладно, мне пора. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. — Спасибо, правда. — еще раз поблагодарил Хан. Чан ничего не ответил, молча покинув квартиру. Заперев за ним дверь, Хан отправился в спальню Хо, бережно убрав всю одежду и выровняв покрывало, после чего осторожно прилег на одном из его краев, глядя в потолок над головой. Куда же отправился Минхо? Неужели правда поверил, что ему так легко удастся отказаться от их любви? Убедить, что все это — лишь последствия магии? Ей-богу, да он же сам себе не верил, пока нес эту чушь! Хан не стал с ним спорить лишь потому, что догадался о том, что Ли все знает. В любом случае, его отъезд — лишь на руку Джисону. Он уверен, что вместе с Сынмином найдет верное решение. Хоть сейчас и было слишком одиноко, но он уверен, что все изменится, как только они разберутся со всем.

***

Минхо очнулся в чьем-то затхлом подвале, лежа на каком-то старом диване, стоящем в углу небольшой темницы. Напротив него располагалась еще одна решетка, за которой кто-то лежал прямо на сыром полу, скорчившись от холода, пытаясь согреть себя, обнимая за плечи. Легкий стон вырвался у Ли, когда он попытался пошевелить руками, но обнаружил их плотно связанными за спиной. — Что происходит? Где я? — позвал он, надеясь, что все это лишь чья-то дурацкая шутка, однако что-то внутри него кричало об опасности. — Минхо? Минхо, это ты? — позвал тот самый неизвестный, поднимая голову и попадая под тонкий луч света, тянущийся из узкого окошка почти под потолком этого безрадостного помещения. — Чанбин? — удивленно протянул Ли, узнав голос друга. — Что ты здесь делаешь? Ты знаешь, где мы? — спросил он, пытаясь растянуть веревки, туго стягивающие запястья. — У меня к тебе точно такие же вопросы, Хо. — иронично усмехнулся Чанбин, выдыхая сырой воздух. — В какое потустороннее дерьмо мы вляпались на этот раз?

***

Сынмин знал только одно место, где он смог бы найти больше ответов: это дом его бабушки. Именно там она хранила свои книги с рецептами зелий, заклинаниями и обрядами. Теперь же, вместе с ее даром это все стало его собственностью. Уже в сумерках он вошел в дом, где по-прежнему пахло висящими под потолком травами, которые собирала его бабушка. Все стояло на своих местах, на миг Сынмину даже почудилось, что еще немного, и раздастся тихое шарканье ее ног, а затем раздастся тихий стук деревянных бусин занавески, и в коридоре покажется госпожа Ким, чья теплая улыбка дарила уют всем, кто ее видел. Сморгнув непрошенную влагу, Сынмин скинул обвувь и прошел в небольшую гостиную, где стоял комод, в котором хранились ее записи. До рассвета он перебирал пожелтевшие страницы в поисках того, что могло бы ему помочь. Он был удивлен, сколько знаний хранили эти дневники. Разные почерки выдавали то, что на протяжении не одного поколения шаманы в его семье практиковали древнюю магию полуострова, помогая местным жителям и поддерживая баланс между светом и тьмой. Если бы у него было больше времени, он изучил бы каждую запись как следует, однако пока что — просто просматривал по верхам, переходя с одной страницы, на следующую. И наконец, на глаза попалась любопытная запись, которой он уделил гораздо больше внимания.

***

Джисон не заметил, как заснул, оставшись в квартире Минхо. Телефонный звонок, разбудивший его, заставил мгновенно пробудиться: Хан надеялся, что это звонит Ли, решивший вернуться, но это был вызов от Сынмина. Прищурившись, Джисон отметил, что на часах было чуть больше шести утра. Поэтому вроде как поутихшее волнение накрыло парня снова: столь ранний звонок был определенно важным. — Хан, я нашел выход! — без приветствий начал с сути шаман. — Отлично, я тебя слушаю! — встрепенулся Джисон, ощутивший прилив надежды. — Здесь много условий, но я расскажу тебе коротко: существует обряд, с помощью которого можно призвать возродиться конкретную душу быстрее того времени, что обычно уходит на данный процесс. Вы сможете встретиться с Минхо после твоего возрождения, возможно, ты даже сохранишь память о нем, и она вернется, как только вы окажетесь рядом. Но, как ты понимаешь… — Чтобы возродиться, нужно сначала умереть, да? — спокойно спросил Хан, слушая друга. На том конце тяжело вздохнули: — Именно. — Звучит не так страшно. Я же потом сразу ступлю на перерождение, в этом же суть обряда? Что я должен сделать? — Ты так спокойно об этом говоришь… Это восхищает и… Пугает, если честно. — отозвался Ким. — Просто я люблю его. Вот и все. — Сынмин почувствовал улыбку в голосе Джисона. — Так что от мея требуется? — Я нашел зелье, с помощью которого можно извлечь из тебя лисью бусину, однако это нужно делать рядом с Минхо, чтобы она тут же вернулась к нему, иначе вы оба погибнете. — Понятно. — кивнул сам себе Джисон. Им придется найти Минхо. Не страшно, они сделают это. — Есть еще кое-что. — вспомнил Сынмин, и в его голосе Джисон услышал возбуждение: — Я наткнулся на легенду о кумихо. Согласно сказаниям, кумихо может полюбить лишь один раз за всю жизнь. Лис может подарить бусину тому, кого полюбил, и если любовь взаимна, то бусина наполнится особой магией, позволяющей кумихо обрести истинное бессмертие, приблизив его к высшим божествам, как, например, Чхоен. Истинное бессмертие равносильно божественной метке, отменяющий практически все условности, даже судьбу может поменять тому, кто связан с душой кумихо. Так вот, есть шанс, если вы взаимно полюбили друг друга, бусина внутри тебя получила все, что ей необходимо для бессмертия, а значит и твое тело, как носитель божественной метки, не умрет, даже если бусина вернется к Минхо. Звучит слишком запутанно, я понимаю… Но в любом случае… — Мин, это лучший вариант из всех, что у нас есть. И вряд ли получится найти еще. У нас нет времени. Поэтому давай сделаем это. — уверил его Джисон. — Но вдруг я неправильно проведу ритуал? Или сварю зелье, из-за которого пропадет и бусина, и ты? Я…Я очень боюсь, Джисон. Мне кажется, мне не хватит ни опыта, ни знаний. — Ким высказал вслух то, о чем начал думать в тот момент, как наткнулся на запись об обряде. — Ты справишься. Минхо и твой друг тоже, я уверен, ты просто не позволишь себе навредить ему. — голос Хана удивительным образом успокаивал Сынмина. Немного помолчав, он сказал: — Тогда мне понадобиться немного времени, чтобы подготовить все для зелья и обряда. Поэтому я пока останусь тут, в бабушкином доме. — Конечно, делай все, что должно. Если тебе понадобиться помощь — сразу же говори мне. — попросил Хан. — Я в тебя верю, Минни. — До связи, Джисон. — попрощался Ким, вешая трубку. Впереди его ждало много работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.