ID работы: 11058071

Мост

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
385
автор
x.x.l.f. бета
Размер:
542 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 376 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава 58. Пропущенный звонок

Настройки текста
Примечания:
Покинув дом Чана, Хенджин сам не заметил, как оказался у дверей квартиры Феликса. Давно он не ощущал такой дикой усталости. Примерно с тех пор, как был человеком. Перемещаться привычным способом он уже не рисковал, копя силы на что-то более важное. Ощущение, что они ему обязательно пригодятся, никак не отпускало бывшего жнеца. Усмехнувшись сам себе, он попросту сел на пол, облокотившись о стену и прикрыл глаза. Голова гудела, будто в ней был заперт рой разозленных ос, без перерыва вонзающих свои жала в его виски. Что теперь? Мог ли он хоть что-то изменить в этом водовороте событий, который, кажется, собирался всех их затянуть на самое дно без права на счастливый конец? Достав из кармана телефон, он с удивлением заметил там пропущенный от Чана. Судя по всему, тот звонил ему еще тогда, когда он с Сынмином был у богини. Но зачем? Когда Хенджин сам заявился к нему на порог, Чан не упомянул ни о чем срочном, что заставило бы его самого звонить жнецу. Беспокойство закралось в подкорку: вдруг они опять упустили что-то важное, споря о не принадлежащей им судьбе Минхо? Устало вздохнув, он все же решил набрать Чана и спросить. Гудки раздражительно ввинчивались в уши, прежде чем Чхоён ответил. — Ты звонил мне. Несколько часов назад. Ты что-то хотел сказать еще до…до моего прихода? — сглотнув, выпалил Хенджин. Чан молчал, будто не сразу смог вспомнить, о чем говорит Хван. — Я… Точно, Чанбин! — вырвалось у дракона, заставив нахмуриться Хенджина. — Что с Чанбином? — переспросил ожидаемо он. — Бин звонил, сказал, что встретил того, кто жаждет мести, кого я ищу… — Жнец побледнел, до боли сжав трубку в руках. Случилось именно то, чего он боялся. Что Чан узнает об этом духе, от которого Хенджин надеялся оберегать дракона, пока не найдет способ покончить с ним. Но теперь Чхоён сам, добровольно отправится в лапы этого чудовища, желая разобраться с этим. И менбусин не был уверен, что Чан с легкостью с ним справится теперь. Его раны еще не до конца затянулись, и он буквально — И кто же это? — сипло спросил Хван, лишь желая убедиться, что этот кошмар ему не снится. — В том-то и дело! Чанбин не успел сказать, связь прервалась. Я сам был далеко за городом, хотел попросить тебя проверить его, однако ты не взял трубку, а затем на меня напали антропоморфы, поэтому было не до разговоров, и мне пришлось вернуться в Сеул, так как я потратил много сил… Черт, я ведь совсем забыл об этом разговоре! — в сердцах вскрикнул Чан, и Хенджин даже не видя его, смог представить, как тот качает головой и до крови кусает свою губу. — Почему ты не сказал, что на тебя напали? — прохрипел Хенджин. — Разве сейчас это имеет значение? Я в порядке. А вот что с Чанбином — этого я не знаю. — раздалось в ответ. Хван сдержал порыв высказать все, что думает по этому поводу. — Я проверю его сейчас. — ответил жнец. Неудивительно, что он застал Чхоена, спящего тяжелым сном. Тот опять где-то в одиночку отбивался от демонов, а Хенджин опять чувствовал себя бесполезным мусором. — Еще и Минхо пропал. — тревожно добавил Чан на том конце. Таким тоном, будто ему не с кем было больше обсудить то, что его беспокоило. — Пропал? Когда? После разговора? — спросил Хван. Чан неопределенно хмыкнул. — Собрал вещи и уехал. Я хотел поехать за ним, но Джисон уговорил меня не вмешиваться. — Хенджин холодно усмехнулся. Когда Хван просил его не вмешиваться — ему всегда отказывали. А тут такая покорность. — Что ж, пусть так. Я навещу Чанбина. — повторил он и отключился. — А что случилось с Чанбином? — раздался знакомый голос над головой. Над ним, слегка нахмурившись, стоял имуги. — Что ты здесь делаешь, Джинни? — удивленно добавил змей, оглядывая жнеца. — И что с тобой случилось? Почему я почти не чувствую в тебе силы? Хван усмехнулся уголком рта, тяжело поднимаясь с пола. — Долго рассказывать. Нужно проверить Чанбина. Подбросишь? — иронично изогнул бровь жнец, но Феликс прекрасно видел, что все это лишь попытка скрыть, как ему сейчас плохо. И физически, и морально. — Да. Конечно. — он протянул ему руку. Крепко взявшись за предплечье змея, вместе с ним жнец растворился в голубоватых искорках с лестничной клетки.

***

Чонин был сам не свой. Если Юнги не врал, а смысла этого делать он не видел, то Чан — и есть Чхоён, старший брат Канчхори, что дремал в его груди. Пока что дремал. Вот откуда эти странные видения из прошлого. Вот откуда это ощущение безопасности рядом с совершенно чужим Яну человеком. Осознание было таким внезапным и болезненным, что Чонин словно на мгновение задохнулся, широко открытыми глазами глядя себе под ноги. Но было ли правдой то, что тигр знал, как оставить силу Яну, заперев дух дракона? Разве можно было отнять то, что являлось самой главной составляющей этого существа? Ему нужно было поймать Юнги и вытрясти из него все, что тот только знал о Канчхори. — Сонхва, ты нашел, где его логово? — спросил он в трубку, как только на том конце прекратились гудки. — Нет, но, кажется, вышел на его помощника. Можно попробовать отследить его последние маршруты, машину он не меняет, значит они не думают, что мы попытаемся найти их…человеческими способами. — ответил Пак. — Хорошо. Как только все выяснишь — сообщи мне. — Чонин отключился, убрав телефон в карман. Нужно было подготовиться к встрече с горным духом получше, чем тогда в пещере на Чеджу.

***

— Ты убедился, что попал на камеры? — спросил Юнги, развалившись на диване и разглядывая бокал с бордовым напитком в руках. Чимин коротко поклонился. — Да. С них хорошо видно, как Минхо садится в мою машину. Номера так же видны. — ответил слуга. — Прекрасно. Рано или поздно они решат его найти, и мы устроим им теплый прием. — криво усмехнулся тигр, слегка потревожив старый шрам на лице. Слуга вновь поклонился, но не торопился уходить. — Что-то еще? — бросил ему Юнги, заметив эту странность. — Да. Сэр, я хотел бы спросить вас… Разве возвращение к жизни вашей матери — не приоритетная задача? — рискнул задать свой вопрос Чимин. Юнги удивленно приподнял бровь? — На что ты намекаешь? — Если… Здесь будет Чхоен, то могут возникнуть трудности. — максимально корректно попытался выразиться тот. Юнги рассмеялся в голос: — Думаешь, я не справлюсь с ним? — в его тоне не было даже намека на веселье, не смотря на смех. — Я лишь думал, что вы хотите поочередно разобраться со всеми вопросами. — опустил голову Чимин. Юнги пощелкал языком, отставляя бокал: — Разве не очевидно? Во-первых, я хочу смотреть, как он мучается, когда на его глазах убивают дорогого ему человека. А ведь именно это произойдет с так трепетно им оберегаемой душонкой лиса. А во-вторых, это не все гости, которых я жду. К нам на огонек вот-вот прилетит глупый мотылек, возомнивший себя черным драконом. За эти годы я выяснил многое про прошлое Чхоена. Даже слишком многое. — вновь усмехнулся он. Немного помолчав, продолжил: — Мне даже не нужно будет ничего делать, лишь рассказать пару моментов, и носитель Канчхори сам убьёт Чхоёна, тем самым высвободив темного духа внутри своей души, после чего я заключу его в печать и смогу создать самых сильных за всю историю чудовищ, что выследят каждого из потомков того шамана и разорвут их на части. — под конец его глаза полыхали неестественно зелеными всполохами, вызвав мурашки даже у давно уже ничего не боявшегося слуги. — Я думал, что ваша цель — Чхоён. — тихо сказал Чимин. Юнги хмыкнул. — Он убил мою семью, но не он все это начал. Я знаю, что у того шамана остались кровные родственники. Возможно, даже в одном из них его уродливая душа нашла себе приют. Поэтому моя месть завершится только с последним вздохом его потомка. — процедил он, с такой силой сжав вновь поднятый бокал, что он хрустнул и взорвался, жалобно звякая осколками по каменному полу старинного особняка. Вино, словно кровь, брызнуло в стороны, растекаясь неопрятным пятном на зеленой обивке, каплями сбегая по предплечью и расползаясь ручейками по белоснежной рубашке тигра, но ему сейчас было все равно. — Так этот парнишка, что недавно стал шаманом… Вы полагаете, что он… — Да. Я в этом уверен. — Схватить его для вас? — Зачем? Он сам явится за своим дружком. В отличие от своего далекого предка, ему не чуждо сострадание, ха-ха-ха-хах-хах, как иронично, не правда ли?!

***

Феликс и Хенджин оказались посреди пустой квартиры Чанбина. — Судя по всему, он не был здесь с прошлой ночи. — ответил Феликс, втянув носом воздух и почуяв лишь слабый отголосок энергии Со. — Чан сказал, что разговор тогда резко прервался. Но не могли же его похитить? А главное, кто и зачем? — оба уже неоднократно набирали номер Чанбина, но механический голос упорно твердил, что абонент вне зоны действия сети. — Но куда он ходил? Я уже пробовал, но почему-то не вижу его ауру. — нахмурился имуги. Хенджин словно зеркало отразил его выражение: — Не можешь? Ты пробовал? — Естественно! — возмутился змей. — Но что-то не пускает меня. Раньше я чувствовал, а сейчас… Будто что-то блокирует. — Тогда боюсь, что все же это было похищение. И я даже догадываюсь, кто. Если он выяснил такую тайну, наверняка его хотели устранить… Но черт возьми, как он об этом узнал? — Хенджин, словно в бреду разговаривал сам с собой, но Феликс внимательно слушал его. — Постой, думаешь, Чанбина схватили потому, что он что-то узнал? — остановил его поток имуги. — Именно. Другой причины нет. — Думаю, это как-то связано с тем, что ему удалось сделать накануне. — задумчиво протянул Феликс. — О чем ты? — нахмурился еще больше Хенджин. Кажется, змей немного смутился. — Бин стащил у Чхоёна кристалл, в котором была заключена искалеченная проклятьем душа. И Чанбин решил очистить ее от скверны с помощью своих сил. — нехотя поделился он. Глаза жнеца вспыхнули: — И ты позволил ему это?! Он же мог умереть! О чем ты думал?! — О чем я думал? Я? Да надо сказать спасибо Чанбину, что хотя бы меня поставил в курс дела и совершал все задуманное под моим присмотром. Я помог ему, вливая в него свои силы, и вовремя выдернул на поверхность. Поэтому все прошло хорошо. После чего я сидел с ним несколько часов и следил, проверяя энергетические потоки — с ним все было нормально. Так что нечего сейчас сотрясать воздух. — разозлился змей, блеснув холодными словно лед глазами. — Ты знаешь, кому принадлежала та душа? — решив отложить спор, спросил Хван. Феликс покачал головой. — Нет. Я не заглядывал в ее воспоминания. Но кристалл настолько древний… Думаю, ему не меньше нескольких сотен лет. — тряхнул плечами имуги. Хван задумался. — Ты сможешь почувствовать кристалл? — внезапно спросил он. — Думаешь, он взял его с собой? — хмыкнул Феликс. — Даже если нет, то сможем посмотреть воспоминания той души. Попробуй его почувствовать. — настойчиво потребовал Хенджин. Ликс послушно закрыл глаза, пытаясь воссоздать образ того минерала, что держал в руках Бин, пока боролся с проклятием. — Здесь его нет. — спустя несколько минут ответил он, качая головой. — А где есть? — выделив «где», не сдавался Хенджин. Имуги неопределенно развел руки. — Где-то за пределами города. Я чувствую его след, но он истончается где-то на северо-востоке. Не уверен, что смогу привести тебя в точное место. — поджал губы Феликс. Хенджин решительно взял его за руку: — Перенесемся как можно ближе, а там попробуем снова. Веди. — Не нравится мне все это, Хенджин. Что происходит? — вздохнул Феликс. — Веди! Змей покачал головой, но больше не возражал. Вновь приведя свои силы в действие, он перенес их. Оглядевшись, Хенджин обнаружил широкий перекресток двух грунтовых дорог. Сеул остался где-то на юге, простираясь до самого горизонта. Слева от них были горы, справа — лес, а дорога прямо перед ними петляла вдоль небольшой речки. — Не может быть. Это какая-то дикая шутка. — не веря своим глазам, горько усмехнулся Хван, оглядевшись еще раз. — Тебе знакомы эти места? — удивленно спросил змей, не предполагая, что так произойдет. Хенджин не сразу, но кивнул. — Кажется, я догадываюсь, где может быть Чанбин. — медленно произнес он, слегка ссутулившись, отчего его черные волосы упали на лицо, скрывая обуревающие жнеца эмоции. — Идем. — он дернул плечами, будто сбрасывая накатившие чувства, решительно устремляясь вперед по дороге. Феликсу лишь оставалось следовать за ним. Спустя полчаса они взобрались на небольшой холм, с которого открывался вид на широкую поляну, посреди которой стоял каменный особняк. Подъездные дорожки были не в лучшем состоянии, стебли диких роз пробивались даже сквозь каменные остовы стен. Само здание навевало какую-то тоску, смотря черными провалами окон на взирающих на него людей на самой макушке холма. — Что это за место? — спросил Феликс, не надеясь получить ответ на свой вопрос. Однако жнец все же небрежно бросил через плечо: — Когда-то оно было моим домом. — после чего начал спускаться с холма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.