ID работы: 11058344

Ничего хорошего в Ромашковой Долине

Джен
NC-21
Завершён
100
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Расследование.

Настройки текста
      Смешарики стояли на месте происшествия, а периметр вокруг них был оцеплен белой лентой в красную полоску, обтянутой за стволами сосен (интересно, от кого они хотели так защититься). Там были все, кроме Кроша и Ëжика. Их не нашли.       Все стояли над изувеченным телом Бараша.       Карыч и Совунья, обнявшись, пребывали в прострации со слезами на глазах, Копатыч крестился и тоже плакал. Пин с Лосяшем, уже чуть подуспокоившись, начинали расследование, в то время как Нюша безуспешно пыталась выдавить из себя хоть одну слезу, а потом думала, как бы побыстрее свалить.       Затем все подключились к расследованию. К изуродованному телу никто притронуться не решился — даже смотреть было жутко.       Прошло минут 15, Совунья вновь разрыдалась, Пин и Лосяш вступили в дискуссию по поводу того, что на самом деле произошло с Барашем.       — «Лосяш, ну перестать нести чушь! Я тебе говорийть, это — не что иное, как самоубийство!» — громко говорил Пин.       Лось ему возражал:       — «Пин, друг мой любезный, вы не слышите сами себя! Вот зачем, объясните мне, это нужно Барашу?! Я вам в который раз повторю, этот инцидент — самая настоящая инопланетная атака!»       — «Ээ, Лосяш! Ну откуда, откуда здесь взяться инопланетянам?! И зачем им нужен наш Бараш?! ОН САМ СЕБЯ УБИТЬ!»       — «Эх, уважаемый Пин, неверующий вы наш, а как, по-вашему, Бараш смог сам себе нанести аж столько ранений? Он бы после пары-тройки откинулся».       — «Ай, Лосяш! Ну может он вставлять нож в землю, привязайт себя к ветке с помощью веревка, спрыгнуть вниз, а затем ветка от его веса туда-сюда, Бараш вверх-вниз, и нож много раз проткнуть его брюхо!»       — «Ну ладно, а каковы, по вашему драгоценному мнению, у нашего Бараша причины на такой вопиющий поступок?»       Пин повел взглядом на Нюшу. Лосяш промолчал, смирившись с поражением в споре.       Вдруг раздался резкий крик Карыча:       — «Др-рузья! Смотрите!»       Все подбежали к нему. Карыч держал в руках найденный в траве огрызок моркови. Приглядевшись, все заметили на ней отпечатки зубов Бараша.       — «Нну-с, и что вы думаете по этому поводу, г-господа?!» — громко спросил Карыч, подняв огрызок высоко над головой.       Нюша, растолкав всех, подошла прямо к Карычу. Она издала несколько омэрзительных хрюков, после чего понюхала морковь.       — «Ха, фуфло. По-моему, лучше б конфет наелся перед смертью».       Потом Нюша пожалела о сказанном, ибо если бы Бараш и наелся конфет, то только тех, которые предназначались ей.       Осознав свою ошибку, свинья лишь высокомерно фыркнула. Она никогда в жизни не признает свою неправоту.       — «Ну, и какие у вас ЕЩЕ версии?!» — снова завопил Карыч.       — «Может быть, наш бедный друг просто подвергся морковной бомбардировке с борта НЛО?» — на полном серьезе спросил Лосяш.       В качестве единственной реакции Лосяш получил легкий предупредительный пинок локтем в бок от Пина.       Затем подошла зоркая Совунья. Она прищурилась, разглядывая морковный огрызок.       Вскоре она заключила:       — «Знаете, мои дорогие, судя по форме и углу наклона отпечатков, знаете, я думаю, я думаю, что это использовалось нападавшим в качестве, эмм, непосредственно, кляпа».       С Совуньей все согласились, кивая, а через несколько секунд логично напрашивающийся вывод заставил их лица побледнеть от шока.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.