ID работы: 11058344

Ничего хорошего в Ромашковой Долине

Джен
NC-21
Завершён
100
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Недобрый знак.

Настройки текста
      Полная луна взошла над Ромашковой долиной. Легенькие порывы ветра веяли с гор, проносясь через ароматные просторы зеленых лугов. Воздух был полон разнообразных жужжащих и стрекочущих насекомых, которые в столь поздний час предпочитали не спать, прямо как… покойный Бараш. Кто знает, быть может, так они чтили его память…       Тем временем, шестеро смешариков (без Кроша и Ëжика, они так и не нашлись) сидели в избе Копатыча на Тайном Совете. Там, за огромным сосновым столом, они тихо спорили о том, кто же виновен в зверском убийстве. Предположения у всех были самые разные, но единственное, в чем все пришли к единому мнению — это точно не Крош.       Ну разве мог Крош, их добрый, жизнерадостный и веселый Крош, такое сотворить? Тем более между ним и Барашем (царствие ему Небесное) никто в последние годы не наблюдал никаких разногласий. Нет, Крош не мог. Никто всерьез не верил в это. Ну, подумаешь, морковку нашли, мало ли…       Потом Карыч предложил наконец основательно поискать Кроша и Ëжика. Без объяснения причин на эту миссию был отправлен Копатыч. Медведь лениво вышел из своего жилища и напрвился в сторону домиков двух юных друзей. Копатыч не особо торопил события, идя медленно и переваливаясь с ноги на ногу. Он был железно спокоен.       Но вдруг примерно на полпути медведь увидел темный пень, стоящий посреди луга.       — «И откуда он здесь появилси?..» — подумал Копатыч и ускорил шаг.       Достигнув цели, он слегка напрягся. На пеньке, ровно посередине, лежала морковь, залитая лунным светом.       — «Это явно какой-то знак…» — пронеслось в голове у Копатыча.       Он взял морковку и осмотрел. Она была целая, довольно крупных размеров.       — «Неплохой экземпляр, однако» — заключил про себя медведь.       Но затем он обратил внимание на ботву. Она была твердой и устойчивой, такое ощущение, что сделана из твердого материала. Копатыч ее ощупал.       — «Укуси меня пчела! Металл!» — удивился он.       Медведь чувствовал лапой холодок от железной ботвы, который потом пошел по спине, а затем и по всему телу.       — «Очень, очень странная морковь…» — с этой мыслью он побежал обратно ко всем, чтобы показать находку.       Первой глянула Нюша.       — «Хрю-хрю, ну морковь как морковь, чего особенного-то?»       — «Та ты ж глянь, ботва-то, ботва! Погляди, какая ботва!»       Нюша потрогала и ахнула:       — «Стальная?»       Она взяла морковь за ботву и держала в руке.       — «Ха-ха, хрю, хрю, хрю, на нож похоже!» — весело сказала Нюша и начала орудовать бедным овощем в воздухе.       — «Ах, Нюша! Да как тебе не стыдно?! Не шуути так!» — возмутилась Совунья, но Нюша в ответ начала еще больше хохотать и еще противнее хрюкать.       В один момент свинья в порыве веселья махнула морковью слишком сильно. Тело овоща слетело с ботвы, за которую держалась Нюша, и, врезавшись в стену, упало на пол. Свинья от испуга закрыла глаза, а когда снова открыла… Она словно остолбенела. В ее руке была железная ботва, а от нее вверх тянулось лезвие.       — «Это… Это… Нож?!» — удивился Кар-Карыч.       Лосяш подошел и взял с пола отлетевшую морковь. Покрутив в руках, он заметил плоское отверстие в той части, откуда растет ботва. Оно, похоже, тянулось почти через всю длину овоща. Лосяш подошел к Нюше и взял у нее оружие. Он засунул нож в отверстие, тем самым надев морковь обратно на лезвие. В таких съедобных ножнах его было на первый взгляд не отличить от простого овоща.       — «Так-так, друзья мои…» — начал Лосяш.       — «Дело обрастает новыми подробностями» — закончил за него Пин.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.