ID работы: 11058344

Ничего хорошего в Ромашковой Долине

Джен
NC-21
Завершён
100
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Развязка.

Настройки текста
      При более внимательном осмотрении ножа была обнаружена маленькая, почти незаметная капелька запекшейся крови на лезвии. Холодное оружие отнесли в домик Лосяша, где тот провел экспертизу ДНК. Покинув свою лабораторию, лось вышел к ожидающим у входа друзьям.       — «Итак, у меня… неутешительные новости. Судя по моему исследованию, кровь с лезвия принадлежит Барашу!»       Все ахнули, разинув рты.       Лосяш продолжил:       — «А самые старые отпечатки пальцев с рукояти…»       Он замолчал, и все затаили дыхание.       — «К-Крошу!» — закричал Лосяш и выронил нож из рук.       Совунья упала в обморок, а у старины Карыча чуть не случился сердечный приступ.       Потребовалось минут двадцать, чтобы все смешарики окончательно пришли в себя.       — «И что мы собираемся с этим делать, г-господа?!» — резко и нервно вскричал Кар-Карыч, заставив остальных вздрогнуть.       — «Спокойнее, мой друг, спокойнее. Ни к чему нервничать» — Лосяш попытался успокоить Карыча.       Тот в ответ набросился на лося с кулаками, но Копатыч разнял их.       — «Я слушаю ваши предложения» — утомленно сказал Лосяш, потирая место на боку, где скоро будет синяк.       — «Я предлагаю отправиться в домик Кроша и допросить его!» — громко сказал Пин.       — «Ха, ха-ха, а что, если нас всех постигнет судьба Бараша?» — задала резонный вопрос Совунья.       — «Ну тогда… — начал Лосяш, — нас с вами ждет… спецоперация».       Через час все шестеро собрались на лужайке, с которой открывался вид на домик Кроша. Раньше, смотря на жилище кролика ночью, любой бы нашел его милым и загадочным, но сейчас этот дом казался, как минимум, мрачным.       Копатыч держал в руках смертоносную лопату. Совунья вооружилась биатлонным ружьем. Лосяш взял телескоп, чтобы использовать в качестве дубины. Пин еще не закончил конструирование пулемета, поэтому захватил массивный гаечный ключ. Кар-Карыч достал из шкафа лук и стрелы, которые в прошлом купил у индейцев.       Нюша стояла в своих мыслях о новом платье и вдруг обнаружила, что все смотрят на нее.       — «Нюша!» — обратился к ней Карыч (на удивление довольно спокойным тоном).       За него продолжил Копатыч:       — «А шойто ты не взяла ниче? Чем ты будешь с убийцей дратьси? Пятачком, хы-хы, чтоли?»       Нюша гордо сложила на груди руки и возмутилась:       — «Я вообще-то девочка! Откуда у меня в доме оружие?!»       — «Ну хорошо, — отвечал Лосяш, — но можно же было что-нибудь придумать, миролюбивая вы наша».       — «Хрю, и что же?»       Вдруг Пина осенило:       — «Компрессия! Нюша! Ты же можешь пойти в дом Бараша и взять рыцарский меч у доспеха!»       — «А?! Что? Нет!» — пронзительно завизжала свинья.       Нюшу передернуло. Она бы никогда не решилась пойти… в дом покойника.       Нюша отмазалась, чтобы скрыть свой страх:       — «Нет, нет, я не пойду. Кажется, он оставил дом закрытым».       — «Ой, ну и хуй с ним!» — воскликнула Совунья.       — «Нюша у нас девочка, пусть, хо-хо, побережет себя» — добавила затем сова.       Нюша надменно хрюкнула, подумав:       — «А ты старуха».       Добравшись наконец до домика Кроша, все поднялись по ступенькам на второй этаж и столпились у двери. Лосяш, охренев, ни с того ни с сего взял на себя командование:       — «Слушайте сюда! Карыч и Совунья — летите на крышу! Таким образом мы сможем в нужный момент преподнести преступнику нежданный сюрприз!»       Совунья ответила удивленно:       — «Эй, Лосяш, ты чего? Мы же уже старые и летать, хо-хо, давно не умеем!»       — «Да, дружище, не выдумывай» — добавил Карыч.       Лосяш коварно прищурился.       — «Копатыч» — скомандовал он.       Медведь подошел и взял Совунью за шкирку. Игнорируя ее вопли, он зашвырнул ее на крышу. Затем Копатыч подошел к Карычу и дал ему такого пинка под зад, что тот улетел вслед за Совуньей.       Лосяш довольно кивнул своему другу. Затем самопровозглашенный командир подошел к двери и, будучи очень вежливым, по привычке чуть не постучался.       — «Ой, — произнес он, одумавшись и одернув руку, — мы же тогда можем выдать себя».       (А то, что они все это время громко орали под дверью, его, видимо, не смущало).       — «Йа-йа, нужно действовайт неожиданно!» — согласился Пин.       По команде Лосяша Копатыч выбил дверь ногой, после чего все вломились в дом.       Перед глазами предстала страшная картина… На полу сидел связанный Ëжик и отчаянно пытался освободиться. Сзади над ним со злостной ухмылкой возвышался Крош, держа в руках огромную, заведенную бензопилу. Вся комната была наполнена мычанием Ëжика — из его рта торчал оригинальный морковный кляп.       — «Ха, ну что, лохи́, купились на мою приманку?» — зловещим голосом произнес Крош, и его злая ухмылка расползлась еще шире.       Преступник пнул жертву ногой и сказал с высокомерием:       — «Они действительно настолько тупы… Ëлки-иголки…»

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.