ID работы: 11058344

Ничего хорошего в Ромашковой Долине

Джен
NC-21
Завершён
100
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15. На заре войны.

Настройки текста

Глава 15.

На заре войны.

      Едва солнце взошло над рогами Лосяша, как смешарики собрались в подвале Тайной Башни. Они с трепетом в сердце смотрели на то, во что материализрвалась куча: шесть видов самого современного оружия.       Первое — это боевая травинка. Ей будет драться Нюша.       Второе — боевой лист А4. (Можно и рубить, и колоть, и как щит использовать). Им вооружился Лосяш.       Третье — боевой суп. Это для Совуньи.       Четвертое — боевая буква «г». Ее возьмет Ëжик.       Пятое — боевой воздух. Он станет оружием Копатыча.       И, наконец, шестое — боевое ничего. Этим ужасным оружием будет владеть Карыч.       И вот, шестерка храбрецов покинула Тайную Башню (далее — ТБ) и направилась прямо к холмам.       Долго они шли. Полуденное солнце все стегало их своими лучами-плеточками, веселые кузнечики жужжали кузнечий гимн, облака, словно овечки, гонимые пастухом-ветром, плыли им навстречу по простору этой прекрасной голубой пустыни. Нежный ветерок обнимал кожу, будто материнскими ладонями, травка что-то шептала внизу, и много-много было еще природной прелести, которую автор описывает, потому что его так в школе учили.       И вот, когда Герои достигли холмов, стало смеркаться. Они разожгли костер у подножия, подкрепились хлебом и свининой. Внезапно Ëжику захотелось какать. Он собрался было отойти, но Карыч схватил его за руку.       — Стой. Вот-вот пингвины уснут. Мы не можем терять время. Нужно будет действовать сразу.       От земли тянуло холодом. Уже стемнело. Ночь была настолько темной, что было похоже, словно кто-то взял шприц с черной краской и воткнул его в каждую молекулу воздуха. Смешарики томились в тревожном ожидании. Близился нулевой час.       — Начинаем, — сказал наконец Кар-Карыч.       Герои зажгли факела и поднялись на вершину холмов.       Тем временем пингвины не дремали. Их разведка работала исправно, и глупо Лосяшу и Карычу было этого не знать. Вот уже темное войско маршировало к границе. В авангарде была элита — десятитысячная дивизия пингвинов с рогатками и дубинами. Следом шли менее современные войска — с луками, арбалетами, топорами, мечами и тому подобным. В тылу шагали совсем отсталые — с ружьями, саблями и пушками.       Войско остановилось в миле от пограничных холмов. Пин, восседая на огромной боевой курице, устиремил взгляд на вершину. Там прояснилось шесть огоньков.       — Дураки, — выплюнул он. — Факельным светом они лишь ослепили себя.       — Йа-йа, — согласился Свейн, его помощник. — И рассекретили.       И действительно, языки пламени вдали уже выхватывали изо тьмы чьи-то разноцветные бока.       — Тупые швайн, — пробормотал Пин, укутавшись в оленью накидку.       По статусу Пину полагалась дубина, но он был не только моралфагом, но и страшным консерватором. Посему и вооружился по старинке — испанской сабелькой. Водрузив на голову шлем морион, подобный тому, который носил Эрнан Кортес, Пин с диким боевым кличем вдарил в бока курице и помчался на врага.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.