ID работы: 11058344

Ничего хорошего в Ромашковой Долине

Джен
NC-21
Завершён
100
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. Второй вбоквел. «Письмо Карыча к Лосяшу».

Настройки текста
Примечания:

Глава 16.

«Письмо Карыча к Лосяшу».

      Новгородская губерния. Зима 1859 года.       «Я пишу к тебе, мой милый друг, в глубокой печали. Вот уже третью зиму ты не отвечаешь на мои письма, не даешь хоть намëка на то, что ты жив, здоров… Только подумать… Сколько солнц, сколько лун минуло с той светлой поры, когда мы гуляли вместе по Чистяковскому бульвару, держась за руки. А помнишь, как кормили уточек свежим батоном? Ты еще тогда, ха, чуть в пруд не упал… А я поймал тебя… А потом мы смеялись. Голодные, замерзшие, но счастливые… Я помню твою улыбку, немного застенчивую, но настоящую, помню тополиный пух, осевший на твои рога… И помню твой взгляд — прощальный. Ах… Если б я знал, что это прощание…       Навсегда.       Я бы ни за что не отпустил тебя. Я бы догнал, схватил и держал так сильно, крепко-крепко, наслаждался бы твоим теплом и запахом шерсти… Но ты ушел. А я… сглупил.       Ну что, чего же боле? Ныне мне остается лишь предаваться воспоминаниям и утопить тоску в бутылке кабардинского вина, сидя в кресле-качалке и глядя в окно, на луну. Представляя, как на ее круглой фигуре вырисовываются твои черты… Из кратеров являются глаза, нос, твоя улыбка… Ведь ты для меня — как луна: великая и непостижимая, высокая и сияющая, но все равно я… люблю тебя… Даже если никогда не достану…       Наверное, я уже спал, или пребывал в хмельном забвеньи, но… Чудилось мне вчерась, что луна сияет так же ярко, улыбается мне твоей улыбкой, а на верху ее, ненавязчиво и почти, почти незаметно… Вырастают твои рога.       Я отдал бы все на свете, чтобы это действительно было так…       Засим прощаюсь…       Твой… Карыч…»

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.