ID работы: 11058344

Ничего хорошего в Ромашковой Долине

Джен
NC-21
Завершён
100
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17. Апофеоз войны.

Настройки текста

Глава 17.

Апофеоз войны.

      Итак, друзья. Вернемся же к настоящим и, вопреки мнению некоторых читателей, очень серьезным событиям.       Пин, держа поводья боевой курицы, стремглав скакал на врага. Встречный ветер щекотал его лицо и, попадая в приоткрытый от военного возбуждения клюв, издавал пугающий свист. Пин на скаку обернулся и крикнул своим:       — Стойте на месте! Я справляться один!       — Иго-го! — вскричал Пин, помахивая сабелькой.       Уже подъезжая к холмам, Пин перешел с галопа на легкую иноходь. Он мерно покачивался в седле и глядел вперед, вожделея тот миг, когда он разобьет превосходящие силы врага в одиночку, и тем самым станет национальным героем.       Копыта боевой курицы ступили на холм и начали поднимать всадника по пологому склону.       — Иго-го! — Пин вновь издал воинственный клич.       Он был уверен в победе.

***

      Приближается, — тихо промычал Ëжик, глядя на фигуру всадника тьмы.       — Иго-го! — донеслось до них холодным ветром, всколыхнув шерсть.       Когда силуэт всадника уже прояснился настолько, что можно было разглядеть вооружение, смешарики начали хохотать.       — Ха-ха! С саблей? Против нашего супероружия? — подивился Ëжик.       — Так, — подхватил Карыч. — Не будем с ним церемониться! У меня самое грозное оружие, и сейчас я убью их лидера, чтобы пошатнуть их боевой дух!       Ворон шагнул вперед, впился глазами в мчащегося на них всадника. Затем Карыч, воззрев к небу, вдохнул полную грудь и нанес сокрушительный удар боевым ничего.       К огромному изумлению смешариков, сие грозное оружие эффекта не возымело.       — Черт побери! Как это так?! — возопил Карыч.       Он хотел нанести новый удар, но Пин был уже слишком близко. Карыч бросился назад, к друзьям.       Они все выстроились в фалангу.       — Иго-го! — Пин приготовился сожрать последние метры.       Ëжик метнул в него боевую букву «г». Она попала в шлем, который, впрочем, тоже был «г», но попадание отразил.       Совунья вылила на траву боевой суп, надеясь, что курица Пина поскользнется, но увы. Верный скакун перепрыгнул лужу и приземлился прямо перед носом Совуньи, после чего Пин ударил фиолетовую сабелькой. Фонтан крови брызнул изо лба Совуньи, и вскоре она обмякла, упав в сырую землю.       Путь Пину преградил Копатыч. Держа в лапах боевой воздух, он собрался атаковать, но сабелька оказалась слишком проворна. Серией резвых ударов Пин отсек Копатычу уши, нос, руки, а затем — мощным нисходящим — прорубил череп.       Четверо выживших бросились убегать. Пин вдарил курице в бока и пустился в погоню. Замахнувшись, он на скаку полоснул Карыча по спине, высекая кровавый веер. Карыч споткнулся, упал, обмяк, а заднее копыто боевой курицы притоптало его в холодный грунт.       Пин ускорился. Он смотрел на удирающих со страху врагов, и заметил, что их только двое — Лосяш куда-то исчез. Решив, что он просто дематериализовался, Пин заставил курицу совершить прыжок.       Перелетев через головы врагов, Пин приземлился и развернулся. Он с презрением смотрел на безоружного Ëжика, который уже напрудил в свои школьные штаны, и на толстуху Нюшу.       Ëжик был слишком слабым врагом. Поэтому Пин решил не марать лихую сабельку и просто убить его взглядом, подобно тому, как поступал со своими врагами небезызвестный Ульрих Мятежник. Пин устремил свои темны-очи в зенки ежа. Ëжик пал замертво.       Пин поглядел на Нюшу. Она держала в одной руке травинку (подобно мечу), а в другой — лист А4 (подобно щиту), но на рыцаря была совсем не похожа. Пин злобно прищурился. Раскидывая в уме, сколько примерно тонн шашлыка из нее получится, и выбирая себе самый сочный кусочек, Пин немного забылся.       — Хо! — вдруг закричала Нюша и ринулась в атаку.       Она споткнулась. Упала в грязь.       Пин усмехнулся и спешился. Подошел к ней. Он не знал, сколько ударов понадобится, чтобы упокоить столь жирную свинью, но это не имело значения. Пин вонзил в нее сабельку, еще раз, снова и снова, до тех пор, пока склоны холма не украсились живописными алыми реками.

***

      Войско пингвинов затаилось в ожидании. И вот, во тьме впереди замелькал силуэт всадника. Еще через минуту видели все: это Пин, их гордый, великий Пин, который победоносно скачет назад к своей армии, чтобы объявить всенародный пир.       — Да здравствует Ваше Величество! — кричали пингвины.       — Слава великому Пину!       — Аве, Пинус Гвиниус Санктус!       Когда Пин наконец остановился перед своими бойцами, те одарили его комплиментами:       — Ваше Величество, вы были великолепны!       Покраснев и опустив взгляд в лучших традициях семиклассницы, Пин пролепетал:       — Да не стоит… Я всего лишь…       Что именно Пин «всего лишь», мы уже не узнаем. Он вдруг осекся, замер. Остальные сделали то же самое.       — Вы, — тихо произнес Пин, — вы тоже это слышите?       Пингвины покивали, продолжая с тревогой смотреть в небо.       Оттуда приближались странные звуки. Они все усиливались, нарастали, до тех пор, пока не стали слишком громкими, а посреди темного небесного простора появился неопознанный объект.       — Ахтунг… Что это? — удивленно выронил Пин, осенив себя крестным знамением.       Пингвины не знали, что это за объект. Или, вернее, забыли за тридцать лет.       А это Лосяш летел на прекрасном, грозном боевом вертолете Ми-28. Он откинул крышку кабины, перевесился через борт и закричал, его громкий, уверенный голос словно лезвием прорезал воздух:       — Сосите мои рога!       А затем Лосяш нажал на спуск, и навстречу пингвиньему войску устремились десятки смертоносных ракет.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.