ID работы: 11058344

Ничего хорошего в Ромашковой Долине

Джен
NC-21
Завершён
100
Размер:
60 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 21. Передряги войны.

Настройки текста
      Пин очнулся в лесу, придавленный телом пегаса. Много усилий понадобилось ему, чтобы выползти из-под мертвого животного, и еще больше, чтобы затем встать на ноги. Превозмогая боль и головокружение, Пин побрел в неизвестном ему направлении. Мох шуршал под ногами, дух земли и сырости обволакивал ноздри и легкие. Вскоре сверху послышались мерные, успокаивающие звуки — дождь постукивал по кроне леса.       Это был широколиственный лес, поэтому жизни Пина еще рано кончаться. Ведь в обратном случае через годы потомки нашли бы его бездыханное тело, пронзенное тысячами иголок. А так Пин присел у дуба и расслабился.       Стоп… Потомки! Если Пин не уничтожит Лосяша, о них и речи быть не может! Это озарение заставило вождя вскочить, и, ругнувшись, помчаться со всех ног.       Он бежал сквозь густой подлесок, ветки кустов кололи и царапали его, но Пин бежал, бежал все быстрее, словно в груди забилось второе сердце.       — Туда! — Пин повернул на тропку и поддал скорости.       Когда Пин выбежал из леса к берегу реки, вместо мороси уже гремел яростный ливень. Большие капли падали на воду и рождали множество кругов, которые тотчас смывались течением. Пин заметил, что река стремилась как раз в том направлении, где находилось его королевство, поэтому он не собирался терять шанс.       — Вплавь я буду быстрее.       Пин прыгнул в воду, вынырнул и заработал крыльями, точно веслами. Течение не просто несло его с бешеной скоростью, оно вдохновляло его. Эта река, безудержная и могучая, передала Пину часть своей силы. Еще он на плаву пожирал рыб и водоросли, чем тоже неплохо пополнял запас энергии.       Вдалеке Пин заметил озеро, в которое впадала река. Сначала он расстроился, что придется дальше идти пешком, но потом озарился радостью. Ведь за озером, прямо на берегу, вскоре прояснились очертания замка. На его крыше стоял тот самый злополучный вертолет. Пин хитро ухмыльнулся. У него родился план.       В чем состоял его замысел? Пин планировал хорошенько разогнаться, ворваться в озеро, а затем вынырнуть из воды и врезаться в замок, словно торпеда. Лосяш погибнет в руинах.       Это был блистательный, стопроцентный план, точный, как механизм гномов. Но для его реализации Пину нужно было как можно больше энергии. Поэтому он, уже приближаясь к устью, разверзнул клюв на максимум и начал заглатывать всю живность.       Вдруг Пин почувствовал боль во рту, а затем привкус собственной крови. Боль усилилась, и Пин ощутил, как что-то намертво впилось в нëбо. Не успел он понять, в чем дело, как какая-то неведомая сила вырвала его из воды, подкинула в воздух, встряхнула и подвесила над рекой.       — Ну все. Это фиаско… — понял Пин, обнаружив себя на крючке.       Он висел, размеренно покачиваясь на леске. Подняв глаза, Пин различил на фоне темного неба удилище. Проскользив по нему взглядом до самого берега, Пин заметил хозяина удочки.       Это был силуэт, закутанный в черный плащ. Сиреневые глаза, горящие изо тьмы капюшона, хищно смотрели на добычу. Незнакомец еще раз жестко встряхнул Пина, после чего притянул на берег.       Пин шлепнулся пятой точкой о землю и ушиб копчик. Темный рыбак вырвал крючок из его клюва, кровь брызнула на землю, Пин взвыл от боли.       — Эй, Крепкий Рог, ты че, гиббона поймал?       Сквозь пелену тьмы и дождя Пин заметил второй силуэт, который сзади подошел к первому и хлопнул по плечу. Он был так же облачен в черное, только глаза светились голубым.       — Нет, Большие Уши, — ответил первый. — Эта штука похожа на самку водяной курицы.       — Что?! Ты поймал самку водяной курицы?       — Наверное, я не уверен. В любом случае, что бы это ни было, оно определенно большое, жирное и вкусное.       Второй силуэт прищурился на Пина, но было сложно детально разглядеть черного в темноте. Отказавшись от этой идеи, голубоглазый схватил свою удочку и закинул в реку, надеясь повторить успех товарища.       А тот тем часом достал нож. Пора было свежевать добычу.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.