ID работы: 11058635

Хакну с любовью, запечатлю статьёю

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Cherry bomba and granat соавтор
narutoshnik бета
Размер:
159 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 165 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1: Большой город.

Настройки текста

POV Наруто

      Наконец, мы добрались! Это отняло больше времени, чем мы ожидали (ох уж эти пробки)! Ах да, я Наруто Узумаки, и моя мечта — стать лучшим журналистом в истории! Сегодня мой первый день практики большом городе, а так же день переезда!       — Ну что, доволен? — с очевидной ноткой язви промолвил белокурый мужчина.       Это мой наставник — Джирайя. А если говорить о том, как я его называю, то он — старик-извращенец, или же просто извращенец. Наверное, вы спросите: «А почему извращенец-то?». Да потому, что старик этот пишет порнуху и подсматривает за женщинами! Однако, он классный, я его еле уговорил стать моим наставником на практике. Даже сейчас вспоминаю, как с ним трудно было!       — Разумеется! — звонко вскрикнул он, вытаскивая чемоданы из машины. Сейчас я пойду заселяться в квартиру! Старик сказал, что условия хорошие, да и люди в подъезде живут приятные. Надеюсь, что так и есть.

Конец Pov

      Помахав рукой мужчине на прощание, блондин вошёл в здание. Это четвёртый по счёту подъезд, куда парнишке, собственно, и нужно было. Проходя дальше, он заметил охранный пункт, в котором сидела женщина.       — Здравствуйте, — голубоглазый подошёл ближе, вглядываясь в лицо напротив. На вид ей было чуть больше тридцати пяти лет, тёмно-русые волосы и глаза изумрудного цвета, а точнее один глаз, второй был серым, скорее даже туманным. Наверно ослепла на один глаз.       — Заселяешься? — проигнорировав приветствие, женщина кинула незаинтересованный взгляд на юношу, оглядывая его внешне, будто оценивая.       — Номер квартиры?       — Сто восьмой, — сделав шаг вперёд, он опёрся о стойку, дабы рассмотреть охранный пункт изнутри. Обстановка оказалось внутри более приятная чем женщина, да и порядок был. Сразу видно — внутри живёт человек с уклоном к чистоте.       Повезло: квартира хорошая, вода, газ, свет — всё есть! Да и недавно ремонт делался, ну и соседи хорошие. «Всё как и сказал извращенец» — подумалось Узумаки сразу же. Всё, что тот сказал, оказалось правдой. Собственно, это не могло не радовать.       — Я Резе. Если что будет нужно, обращайся ко мне, — русоволосая протянула парню ключи, на которых был брелок с жабкой.       — Сразу видно: старик жил здесь! — блондин, тихо хихикнув, поблагодарил женщину и прошёл к лифту. Нажав на кнопку, он облокотился о стену и стал дожидаться приезда лифта. За это время сюда успели подойти два человека, и единственное, на что он надеялся — большой лифт. Уже спустя мгновение подъехал лифт, но, как назло, места было мало, но достаточно, чтобы парень влез с чемоданами.       — Молодой человек, извините, — сзади послышался хриплый голос и парнишка обернулся. Там был мужчина преклонных лет на костылях. Недолго думая, блондин отошёл.       — Проходите, вам нужнее, — мягко улыбнувшись, он помог мужчине пройти в лифт.       — Что ж, прогуляться тоже можно.       Взяв оба чемодана в руки, он начал подниматься по лестнице. В руках ощущался весь груз вещей, и парень уже сто раз пожалел о том, что он столько всего понабирал в своё время. Два этажа были с трудом преодолены, оставалось четыре. Кое-как заставив себя подняться на этаж выше, он сделал некий «привал» и, поставив груз на пол, достал бутылку с водой. Сегодня для Узумаки был явно неудачный день: он не мог открыть бутылку. Как бы это не печалило, но он решил, что попьёт уже, когда придёт в квартиру. Наконец отдохнув, он, вновь взяв сумки, пошёл наверх. Стало чуть легче, но это не отменяло факт того, что ему предстояло пройти ещё два с половиной этажа. Стоило ему погрузиться в мысли об этом, как в него кто-то врезается и сбивает с ног. За сегодня он уже трижды убедился в том, что этот день для него несёт лишь неудачу. — Ох, извини-… — не успел он договорить, как увидел, что врезавшийся в него мужчина уходит. — Эй! А извиниться?! — как только он это договорил, то заметил, что от того мужчины и след простыл. Буркнув что-то нечленораздельное, он, отряхнувшись, вновь возобновил путь к квартире.       И вот, наконец, он добрался до заветной двери с номером «108». Будь он без багажа, добрался бы сюда в два счёта! Достав ключи, он вставил их в замочную скважину, и, провернув два раза, замок издал щелчок. Дверь открыта! С неким облегчением парнишка взял чемоданы и завёз в квартиру.       Помещение встретило нового владельца приятным холодком. Внутри было светло, освещение было приемлемым, но из-за белых стен его казалось многовато. Комната была выполнена в стиле «модерн» — потому всё казалось достаточно уютным и простым: два комода из белого и тёмного дуба, над одним из которых расположились вешалка и милое квадратное зеркало; на светлом линолеумом полу распластался тёмный ковёр, что представлял собой как бы продолжение коридора; два ароматных кустика с домашними мандаринами. Узумаки с нетерпением снял с себя верхнюю одежду и обувь, и пошёл дальше исследовать свою новую квартиру. По коридору были две двери, и парень решил войти сначала в ту, что была слева (Она была ближе всего). Вторая комната так же встретила его тонким запахом фруктов — это была кухня. Прямо напротив входа стоял столик, рассчитанный на двоих, и стулья по обе стороны от него. Кухня была оснащена всем необходимым: холодильник, газовая плита, чайник, микроволновка, раковина. У Узумаки глаза разбегались от обилия посуды и различных приспособлений для готовки с учётом того, что он особо много не готовил и собирался жить один. Радовало наличие окна над раковиной а не столиком как обычно — так интересней будет мыть посуду. Немного полюбовавшись картиной над столом и захватив одно яблоко, блондин вновь вышел в коридор, проходя ко второй двери. Это оказалась гостиная. Стены были сделаны исключительно из кирпича, что показалось парню действительно крутым. Он повернул голову направо, и взгляду бросался просто огромный диван тёпло-серой обивки. Освещения было не особо много, но его компенсировало наличие окон и небольшое количество ламп поодаль от дивана на книжных полках. Кстати о них: напротив дивана был шкаф до потолка, полностью забитый всякими фото, сувенирами в виде жаб, множеством книг и журналов с любопытными названиями, а так же телевизор. Чуть засмотревшись, парнишка и вовсе забыл посмотреть, что находится напротив. Переведя взгляд влево, он заметил два небольших кресла и посередине круглый столик, скорее даже овальный. Углубившись в комнату, он увидел барную стойку за диваном (ну как же без алкоголя?). Еле улыбнувшись, парень вышел из комнаты и оказался перед последней дверью. Чутьё ему подсказывало, что это была спальня, и он не ошибся. В отличие от других комнат, здесь висела люстра и был выход на балкон, что не могло не радовать (парень всегда любил подышать свежим воздухом перед сном. Помогало потом побыстрее оказаться в объятиях морфея). В комнате было очень уютно и красиво. У стены слева стояла кровать горизонтально от просмотра с выхода в комнату, на ней было бело-голубое постельное бельё (в принципе вся комната и была в подобных пастельных оттенках). Над кроватью висела марина*, а по обе её стороны висели лампы. Слева от кровати стояла тумба с зеркалом и стулом, а напротив кровати был плазменный телевизор и тумба с цветами. пройдя на балкон он увидел раскладной стул и небольшой стеклянный столик.       Вдохнув свежий воздух, он оперся о перила и оглянул бегающих внизу людей. В большом городе ему многое предстоит увидеть, но он должен наконец закончить рассматривать квартиру. Войдя внутрь, он, наконец, заметил шкаф, который не был виден ему изначально и последнюю, судя по всему дверь в ванную. Чуть надавив на ручку, парень свободно попал вовнутрь. Уборная встретила его запахом растений, что стояли на раковине и рядом с ней. Так же над раковиной расположилось огромное зеркало чуть ли не в половину стены. В комнате было многопрожекторное освещение а так же бесступенчатая душевая кабина. Позади двери стоял шкаф с халатами и чистыми полотенцами, а так же стиральная машина, сушилка и унитаз.       — Вот так квартирку старик подогнал! — протяжно зевнув, он прошёл в спальню и увалился на кровать.       Как на вид так и по ощущениям она казалась невероятно мягкой. Возможно, это из-за того, что он сегодня вымотался, да и дорога оказалась довольно-таки длинной. Но как бы то ни было, ему ещё предстояло разложить вещи. Только от мысли об этом хотелось волком выть.       Переборов-таки самого себя, парень поднялся с кровати и затащив чемоданы в комнату начал раскладывать вещи. Повезло, что шкаф был большим, а иначе он бы не знал куда деть все эти вещи.

***

      Спустя немного (много) времени, все вещи были аккуратно разложены и развешены. Довольный своей работой, Узумаки решил, что заслужил плотный обед. Обрадовавшись данной мысли, парнишка побежал на кухню, дабы приготовить себе чего съестного, но вовремя вспомнил, что еды то в холодильнике нет.       — Что ж, придётся в магазин идти… — этот день явно ему хочет насолить, да так, будто он Богу чем-то напортачил. Выпив стакан воды, он выбежал в коридор, накидывая на себя куртку и кеды. Открыв дверь, он вышел из квартиры.       — Сейчас как куплю пое-… Стоп, эй! Это же ты тот мужик, что вмазался в меня сегодня! — возмущённо крикнул блондин уходящему мужчине, что проигнорировал его слова, — медой! Я с тобой говорю, ты почему даже не извинился?! — продолжал негодовать он, подходя ближе к мужчине.       — Во-первых, молодой человек, проявите уважение к старшим! — мужчина повернулся, и взору открылось достаточно привлекательное лицо. Чёрные как смоль глаза, ровная линия бровей, узкий нос и тонкая линия губ, привлекательная родинка под губой и шрам на левом глазу от брови почти до скул.       — Во-вторых, если я и врезался в вас, то извинился.       — Не правда, вы не извинились… — уже более спокойно промолвил блондин подходя ближе.       — Я бы не стал без оснований вас в чём-то обвинять! — вынес свой вердикт Узумаки, глядя в глаза напротив, в них он видел абсолютное безразличие, что не могло не раздражать, — потому попрошу вас извиниться.       — Я не стану извиняться, ведь я уверен, что потребности в этом нет!— чуть ли не перебил его мужчина. Голубоглазому явно было не по душе оставаться в дураках, потому он начал отстаивать свою правоту. Длилось это порядком пятнадцати минут, что начинало раздражать пепельноволосого, потому он, проигнорировав последние слова, просто обошёл парнишку, заставив его обернуться.       — Эй! Я не закончил! — однако мужчина даже не оглянулся и демонстративно громко закрыл дверь перед лицом нашего блондина.       — Да ну, он что, мой сосед?! — еще более возмущённо воскликнул парень, спускаясь по ступенькам. Это раздражало! Можно было даже сказать, выводило из себя. Он хотел бы узнать, кто этот мужчина, но как? Спросить самому будет очень муторно, однако он уже знает куда обратиться. Потратив порядком двух минут, парень спрыгнул с последних трёх ступенек и подбежал к охранному пункту.       — Госпожа Резе! — крикнул парень, приближаясь к охранному пункту. Женщины внутри не оказалось, потому он решил подождать, но тут же передумал, как услышал громкое урчание живота.       — Эй, парень! Кого-то ждёшь? — неожиданно для себя блондин вздрогнул от громкого голоса позади и обернулся. Сзади оказался мужчина. Он был достаточно высокий, с узкими глазами и каштановыми волосами.       — Если что интересует, можешь у меня спросить. Я тут прожил очень долго, может, чем смогу подсобить — отказаться от данного предложения Узумаки не мог, тем более человек вежливый, точно поможет.       — Вообще, я ждал, когда подойдёт Госпожа Резе, но, думаю, вы знаете тоже, — парень чутка замялся и вновь оглянул помещение и наконец выдал. — Вы не знаете, кто живёт в квартире номер «110»?              — Ха-ха! Конечно знаю! Там проживает Какаши Хатаке — мой сосед. Невероятный человек и вежливый! — с последними утверждениями голубоглазый ой как не хотел соглашаться, но, дабы узнать больше, пришлось. Делая вид, что не обратил внимания на то, что мужчина сказал про его соседство с пепельноволосым, он сказал:       — Так вы мой сосед из «109» квартиры? Приятно познакомиться, я — Наруто Узумаки! — парень протянул руку, дабы мужчина её пожал, что последний собственно и сделал.       — Мне тоже, а я -Теучи. Я живу в квартире со своей дочкой. Может наведаешься к нам как-нибудь, отметим твоё новоселье? — стоило блондину захотеть сказать «да», как его живот издал протяжное урчание, напоминая парню о его голоде.       — Наверное, мы можем это сделать даже сейчас! — мужчина громко захохотал и потрепал мальчишку по голове, заставив его смутиться.       Пройдя к лифту и нажав на кнопку, они дождались его приезда, а после отправились на привычный им шестой этаж. Дверь лифта на их этаже со скрипом открылась, выпуская людей. Дверь с номером «109» сразу же показалась перед их лицом, и они вошли туда незамедлительно.       При входе в квартиру в нос сразу ударил яркий запах приправ, который заставил парнишку слегка сморщиться. Нет, он не мог сказать, что запах ему не понравился, просто пряное омбре было черсчур густым и перенасыщенным. Не сразу обратив внимание на интерьер, блондин зажмурился, чуть привыкая к запаху, что уже забил рецепторы в носу, а после, открыв глаза, начал осматриваться.       Помещение было таким домашним, таким тёплым, что даже столь яркий запах ощущался по родному, хотя мгновение назад он морщился. Интерьер был выполнен из дерева и, судя по всему, ручной работы. На стены были наклеены обои персикового цвета. Вешалка для одежды была так же сделала из дерева. Осмотрев коридор, он опустил взгляд вниз, дабы снять с себя обувь и заметил милый коврик с надписью «Welcome». Скинув с себя куртку, он аккуратно повесил её на вешалку и прошёл дальше за мужчиной. Они вошли на кухню, откуда запах шёл сильнее. Там стояла девушка лет тридцати с поварёшкой в руке. Комната же была похожа на предыдущую, только отличалась интерьером. Здесь был стандартный кухонный интерьер как и в его квартире. Духовка, микроволновка, чайник, верхние полки с посудой, раковина и кухонные предметы. Отличался только стол и стулья: стол был по типу барной стойки, стулья высокие. Узумаки как гостя усадили за стол.       — У вас тут уютно! Я будто почувствовал себя в гостях у бабули! — на его слова Теучи с дочерью по доброму посмеялись, заставив и мальчишку улыбнуться.       Как узналось позже, мужчина заправляет в городе забегаловкой под названием «Ичираку», а его дочь работает с ним. Главное блюдо на их кухне — рамен. Сначала блондин не понял значения этого слова, но когда перед ним поставили тарелку ароматно пахнущей лапши с мясом и яйцами, он просто откинул вопросы и начал уплетать блюдо, не забыв пожелать приятного аппетита. Лапша была мягкой, но не разваристой, в ней ощущался тонкий привкус морепродуктов и мяса одновременно, в то время как бульон забрал весь вкус. Мясо было нежнейшим, потому буквально таяло во рту, выпуская внутренний жир, что остался внутри благодаря отменной готовке и правильной температуре при обжарке. Так же вкус мяса отменно чувствовался благодаря мариновке в мёде со специями из натурально высушенных трав. Несмотря на некоторые противоречия в блюде, оно ощущалось на вкус гармонично и великолепно, словно блюдо было изготовлено богами.       — М-можно добавки? — промолвил блондин, протягивая тарелку. Девушка доброжелательно улыбнулась и, протянув руку, сказала:       — Плати… — парень открыл рот в непонимании. Отойдя от шока, он промолвил…       — Н-но я думал, что вы меня угощаете… — парнишка чуть запаниковал и поставил тарелку обратно, на что мужчина ему ответил.       — Первая порция была бесплатной, так как ты гость, а если заплатишь за вторую, то я дам тебе купон на бесплатную лапшу у нас в кафе, — немного обдумав данное предложение, блондин всё-таки согласился, и ему положили добавки.       Парень уплетал блюдо за обе щеки. Это потому, что раньше он не ел такой вкуснятины, или, может, был слишком голоден? Несильно много об этом думая, парень просто уплетал столь приятную на язык лапшу. Этот вкус он запомнит надолго, а запах навсегда западёт в сердечко. Может после практики будет забегать к ним в кафе, дабы не готовить дома? Может быть.       Наконец, завершив трапезу, парень поблагодарил хозяев за угощение и удалился из квартиры. Подъезд встретил парня холодом, от чего по спине пробежали мурашки. Вспомнив, что он хотел сделать, блондин начал спускаться по лестнице, дабы наконец сходить в магазин. Через пару минут парень спустился вниз и заметил своего учителя. Старший, приметив своего ученика, подбежал к нему и начал кричать.       — Где ты был, мать твою?! Я звонил тебе как минимум раз двадцать! — мужчина, схватив парня за плечи, грозно глядел в непонимающие глаза. Блондин выкрутился из крепкой хватки старшего и, наконец, получил возможность сказать.       — Я планировал сходить в магазин, но встретив своих новых соседей. Решил познакомиться, ну и задержался чуток, — обойдя мужчину, он прошёл к выходу из помещения, — а ты что-то хотел? — Узумаки обернулся, дабы смотреть в лицо мужчине. Последний же, тяжело выдохнув, подошёл ближе и тихо сказал.       — Нет, я просто пришёл тебя навестить и спросить, не нужно ли чего-нибудь тебе, договориться о времени и месте, где мы завтра встречаемся, — всё это время мужчина держал в руках чёрную папку. Блондин всё никак не мог подсмотреть этикетку с её названием, потому что Джирайя неосознанно перекрывал её рукой. Ну да ладно, у Узумаки есть вопросы и поважнее этой папки:       — Старик извращенец, а можно спросить: что я буду делать во время практики? — мужчина закатил глаза, ибо такое обращение ему определённо не нравилось, и вдруг застыл, смотря куда-то позади непоседливого ученика. Узумаки обернулся и увидел, как мимо прошёл высокий, бледный, с ярко-рыжими волосами человек, у которого чуть ли не всё лицо было в пирсинге. Наруто показалась эта внешность несколько странной, но не столь интересной, чтоб продолжать смотреть на этого мужчину. Он снова обратился к наставнику:       — Так что меня ожидает?! Я буду брать интервью? Буду за кем-нибудь следить и доставлять информацию? Мне позволят выпустить собственную статейку? — глаза блондина чуть ли не светились.       Он не сомневался, что Джирайя сразу же даст ему какие-нибудь интересные задачки, ведь Узумаки неоднократно помогал достать «материал» для его романов. Так как Наруто был мельче и моложе своего наставника, у него было больше возможностей куда-то пробраться, кого-то сфотографировать. Блондину иногда даже приходилось переодеться в девушку (кстати, получалось очень даже симпатично), чтобы слиться с толпой и достать всё необходимое (правда, он это делал только до 16 лет. Потом его стали выдавать и голос, и черты лица, и фигура). Взамен Джирайя давал ему деньги или помогал с учёбой.       — Да, да… — не особо прислушиваясь к словам блондина, ответил мужчина.        —Тогда, сможете мне показать город? Я же должен знать, что, кто и где здесь находится? Так проще будет и следить, и доставать материал.       — Да, почему бы и нет. Только, давай завтра? сегодня у меня будут некоторые дела… — на свои слова мужчина получил лишь одобрительный кивок и тихий смешок. Мужчина заметно успокоился и на его лице появилась улыбка.       — А! Кстати, старик! Не подскажешь, где тут ближайший магазин? — парень подбежал к окну и стал ожидать ответа, который он получил после нескольких секунд раздумий.       — Запрыгивай! — парень запрыгнул в машину на переднее сиденье и глянул на мужчину рядом. Когда транспорт тронулся, парень начал:       — Слушай, а ты знаешь Хатаке Какаши? Он же был, вроде, твоим соседом, — он пристегнул ремень, глядя на дорогу. Белокурый мужчина, тяжко вздохнув, улыбнулся и сказал:       — Интересная он, конечно, личность, но очень скрытная. Я его, честно говоря, знаю благодаря Цунаде, — блондин перевёл взгляд на рядом сидевшего и заметил всплывшую венку на шее и чуть напряжённый взгляд. Так было всегда, когда мужчина начинал говорить про Сенджу. Она ему до безумия нравилась! Этот старик говорил о любви всей своей жизни ну просто без умолку. Он постоянно упоминал об её обхвате груди в сто шесть сантиметров (это явно был его фетиш, но не суть).       — Он работает в одной из самых больших компаний, производящих различные компьютерные программы — 1СG. Говорят, очень талантливый программист. Ему 34 года, и, похоже, у него есть большие проблемы с психикой, раз он навещает Цунаде. Она же у нас один из лучших психотерапевтов в стране!       Потихоньку всё становилось на свои места. Теперь Узумаки знал чуть больше про своего нового соседа. Наконец он спокойно мог объяснить странности мужчины и его нелюдимость.       — Это всё, что тебе известно? — парень, глянув на своего учителя, замолк ожидая ответа. На этот вопрос тот просто кивнул и продолжил путь.       Ещё какое-то непродолжительное время в пути они провели в тишине, которую иногда перебивали звуки радио. Дорога оказалась куда длиннее, чем ожидалось. Это означало, что пешком до магазина парень навряд-ли быстро будет добираться.       — А, да, забыл сказать, — начал Джирайя, когда на светофоре загорелся красный. Мужчина перевёл взгляд на сидящего рядом ученика.       — Мы едем не в магазин продуктов.       — Чего???? А я уже думал, что буду вечность потом телепать до местного продуктового! — на мгновенье завозмущавшись, Наруто тут же затих.       — Погоди, мы едем в магазин, но не продуктовый, верно? Тогда, куда мы едем? — на свой вопрос голубоглазый получил лишь ехидный смешок и ухмылку. Кажется, старший что-то задумал, но не собирался рассказывать парню сразу.       — Это будет небольшой подарок от меня, так что потерпи, скоро приедем, — эти слова заинтриговали парнишку, но в то же время заставили распалить огонь детского любопытства. Весь оставшийся путь, белокурый лишь и слышал вопросы от своего ученика, которые пытался игнорировать. Добрались!       — Наконец-то! — сразу же подумалось мужчине       Разглядывая обстановку внутри, парень приметил около четырёх полотен, которые скрывали под собой что-то. Внутри оказалось темно, потому было плохо видно и вообще не понятно, что за место. Когда загорелся яркий белый свет, парень зажмурился, а после, разлепив веки, оглянул всё вокруг. Это было похоже на склад. Так же, как и прежде, его взгляд пал на те четыре полотна. Можно было предположить что это, но, как и бывает, ожидание отличается от реальности.       — Я тут тебе подготовил небольшой подарочек, ну то есть большой, хе-хе… — мужчина, чуть посмеявшись, наконец взял края полотен и скинул их. Там оказались четыре красивых автомобиля. Первый — Ford GT: красивый, глянцевый окрас красного цвета с оттенком оранжевого. Лобовое и заднее стекло были затемнены, машина была низко посажена. Явно спорт-кар. Вторая машина была Mitsubishi lancer evolution 10. Лазурный оттенок, отдающий чутка тёмно-синим, высокая посадка и спойлеры. Третья машина была Lotus Elise. Классическая жёлтая модель, низкая посадка, да и в принципе небольшая машина. И последняя, самая дорогая — Porsche Carrera. Матовый тёпло-серый оттенок, низкий посад и затемнённые окна.       — Ого, вижу ты расщедрился, старик, — парень хихикнул и подошёл ближе, оглянув каждую из них. Первым делом блондин подошёл к форду. Он был самым красивым, да и Узумаки был наслышан о его возможностях. Он уже было замечтался, как будет быстро гонять на нём (грех не погонять, когда у тебя такая крутая гоночная машина), но глянул на своего наставника. Мужчина явно понял, о чём ученик думал в этот момент, и смотрел на того явно напряжённо. Дабы самому не соблазняться и не давать повода для беспокойства старику, Узумаки с сожалением перешёл к следующему автомобилю. Lotus Alise был не менее красивым, чем форд, но показался каким-то маленьким и тесноватым с первого взгляда. Наруто все-таки решил сесть и проверить. Так и есть: тесновато и как-то некомфортно. Узумаки с сожалением покинул салон. Следующий на очереди был Porshe. Он выглядел самым дорогим и был таковым, блондин об этом прекрасно знал. Он не хотел сильно отягощать Джирайю и отвечать в случае чего, так что перешёл к последнему автомобилю — Mitsubishi lancer evolution 10. Это была любовь с первого взгляда! И достаточно большой, и спорт-кар, но не слишком вызывающий, чтобы прям погонять. Узумаки был в полном восторге!       — Хочу, хочу, хочу!       — Не трынди, а то передумаю, — мужчина, скрестив руки на груди, опёрся о столб и начал разглядывать парнишку. Всё таки он вырос, и очень сильно. А ведь ещё совсем недавно этот парнишка бегал за ним и просил быть его учителем! Он не пожалел, что взял его в ученики. Если судить, то он не был самых талантливых из его учеников, но однозначно старательным, упорно идущим к своей цели.       — Ой, сдаётся мне, память отказывает в последнее время… — сделав минутную паузу, тем самым обратив на себя внимание, он продолжил: — Ты сам за машину заплатишь.       — Чего??? Да, ёмаа, старик, ну ты чего такое говоришь, ты же шутишь? — парень завизжал и подбежал к старшему, тот лишь, потрепав ученика по голове, продолжил:       — Я смог лишь договориться о том, чтобы ты смог оплачивать её в аренду. Возьмём её на время практики — Блондин недоуменно посмотрел на Джирайю. Мужчина лишь пожал плечами и достал телефон, набирая чей-то номер.       — Эй, привет, я тут по поводу машины. Кажется, мы передумали брать.       — Да нет-нет! Я оплачу! — парень крикнул это в трубку и мужчина сбросил звонок.       — В общем, да вот эту, когда надо будет оплатить? — пролепетал Узумаки после некоторой паузы. Парень словил ключи, внезапно полетевшие в него. Старший подошёл ближе и показал парню сесть в машину, что тот и сделал. Внутри лежала папка со всеми документами на машину и срок, за который нужно оплатить все счета. Как он понял из прочитанного, аренда на два месяца уже была оплачена.       — Всё понятно? Вернешь мне должок позже. Поверь, по этому городу лучше ездить не в общественном транспорте, а в своей собственной машине. А теперь, — мужчина сел на соседнее сиденье и начал осматривать салон изнутри. Внутри он был достаточно комфортным, несмотря на то, что это был спорткар. В отличие от цвета снаружи, салон был достаточно светлым. Мягкие кресла и задние были точно такими же.       — Права с собой? — на вопрос блондин лишь кивнул и, вставив ключи, провернул, и двигатель негромко загремел. После нажатия на педаль, стал греметь громче, а после первого «толчка» и вовсе загремел на всю. Хорошо, что они находились чуть ли не в захолустье, потому можно было разогнаться. Двигатель громко гудел, но в салоне это было не так сильно слышно, потому они могли спокойно говорить. Однако Узумаки предпочёл послушать «крик» его новой машины.

POV Наруто

      У меня была машина раньше. Родители мне подарили её на день рождения. Она была простенькой, оранжевой, но я был просто в диком восторге от неё!       — Юху! Поздравляю с приобретением клёвой тачки! — крикнул свой тост какой-то неизвестный пацан. Припоминаю, что я его тогда случайно позвал.       — Ну что? Может прокатишься? — сказал он и покачнул бокальчиком спиртного.       — Нее, я сначала на права сдам, пара месяцев осталась до финального экзамена на права, что уж там подождать то. — вы правда думали, что я так и останусь с этим мнением? Да, я остался. А вот алкоголь, который мне влили, подумал несколько иначе.       На пьяную голову я все-таки сел за руль и разбил машину. Это произошло из-за того, что я захотел спать в дороге и подумал: «А неплохая идея. Еду на трассе, почему бы не подрыхнуть немного?». Вот так и случилась эта авария. Благо никто в тот вечер не отправился на тот свет. В тот же вечер меня оштрафовали и посадили в камеру на несколько дней за пьяное вождение без прав. Те парни, что напоили меня, даже не пришли меня навестить. Походу, даже вины не чувствуют. Однако, было очень обидно. Я старался изо-всех сил, чтобы мои оценки стали лучше и родители все-таки расщедрились, просил для этого и Джирайю помочь мне, иногда не спал, готовясь к завтрашнему занятию, мечтал купить крутую машину, все-таки добился своего… Но она разбилась в тот же день, когда её и купили. Было очень обидно.

Конец POV

      Спидометр показывал уже сто тридцать, но Узумаки лишь продолжал разгоняться. Рядом сидящий мужчина заметно напрягался, ведь он впервые ехал на таких скоростях.       — Нару, сбавь обороты. — только и промолвил мужчин, глянув на ученика боковым зрением, — скоро поворот, мы можем врезаться.       — Не врежемся! — парень начал сбавлять газ и поворачивать «полицейским разворотом», — я же говорил, — парень тяжко выдохнул и направился обратно, дабы отвезти мужчину к его машине. Уже спустя пару минут они оказались возле склада, и парень, глянув на учителя, промолвил:       — Спасибо тебе, старик! ты сделал мой день! — он по доброму ударил мужчину кулачком в плечо, после чего получил приятный жест в виде поглаживания блондинистых волос.       — Не стоит, заслужил таки. Тем более, не хочу каждый день ездить за тобой, — он скрестил руки на груди и добродушно улыбнулся, прикрыв веки, — кстати, сейчас скину адрес, по которому ты должен завтра прибыть на практику, а так же адрес твоего подъезда и GPS к этим двум пунктам.       — Хорошо! — парень достал телефон и стал ожидать сообщения, которое пришло уже через пару секунд, — агась, спасибо, что ж до зав-… — живот внезапно заурчал, напоминая владельцу о своём голоде. — Так не подскажешь, где продуктовый? — неловко хихикнув, он почесал затылок и по-дурацки заулыбался, заставив мужчину напротив ухмыльнуться. Ну не дурак ли? Ещё какой, но какой есть.       По пути в торговый центр, как понял блондин, он увидел объявление о пропаже ребёнка. Говорят, что это проделки местных маньяков и головорезов, а возможно и грабителей. Ведь все хотят выгоды от убийства. От мысли, что с маленьким ребенком сейчас вытворяют, становится жутко. Сейчас светловолосый хотел лишь понадеяться, что ребёнок просто сбежал из дома.       Не став портить себе настроение, Узумаки двинулся к зданию, про которое говорил старик. Последний же давно уехал, вновь упомянув о своих делах, что у него сегодня внезапно появились. Пробки были жуткими, даже несмотря на столь позднее время, но, наконец протолкнувшись, он повернул к огромному зданию. Наконец он добрался! Теперь можно будет затариться едой и водой на ближайшие две недели. А ещё забежать в какое-нибудь кафе и взять пару бургеров с колой на дом, возможно ещё и наггетсы или картошечку фри. Только от мысли о еде начинал урчать живот, потому, недолго думая, он заехал на парковку и с трудом, но удачно припарковал машину. Неужели столь долгожданная прогулка? Как же долго он этого ждал! Он зашёл в здание и в нос сразу ударил запах целебных трав. Блондину сразу же захотелось купить какого-нибудь чая, ибо он уже и забыть успел, когда в последний раз чувствовал столь приятные ароматы.       — Здравствуйте, у вас есть чай? Ромашковый, например? — спросил блондин, заходя в помещение.       — Здравствуйте, — послышался вдруг голос молодой девушки. Вскоре из-за угла показалась девушка со светлыми волосами и нежно-голубого цвета глазами, — ромашковый? Вроде был, сейчас, секундочку, — девушка отошла, чуть озадачив парня.       — А вы сами всё делаете? — спросил парень, подходя к прилавку. На витрине показался персиковый и черничный чай.       — У нашей семьи бизнес. Я, как и все остальные мои родственники, занимаюсь травами, потому могу сказать смело, что да, это всё я сама сушила, — девушка лучезарно улыбнулась и прикрыла глаза. Удивлённый парень лишь вскинув брови протянул деньги девушке и сказал:       — Раз уж на то пошло дело, то я тоже представлюсь. Я студент-журналист и на данный момент практикант, — парень протянул руку в знак знакомства.       — Узумаки Наруто, а вы?       — Ино Яманака, приятно познакомиться, — девушка пожала парню руку и вновь улыбнулась, — а я, как ты уже понял, флорист. В честь знакомства делаю скидку на чай в два доллара.       — Как любезно, благодарю, — парень забрал сдачу и, попрощавшись, продолжил свой путь по зданию.       Пройдя порядком двадцати забегаловок и пару магазинчиков с продуктами, парень, затаренный едой, довольный двинулся на первый этаж к машине. Торговый Центр уже закрывался, потому ему стоило поторопиться, что он, собственно, и сделал. Быстро спустившись на первый этаж, он заметил ту же девушку, что была за прилавком с травами. Последняя же так же, заметив парня, приветливо ему помахала, прощаясь.       День сегодня оказался на удивление чересчур долгим, потому, приехав домой, он разложив продукты по местам, и, даже не поев, завалился спать, не забыв переодеться. Сон сейчас был важнее еды, потому подумает об этом уже утром.

***

      Сон на новом месте оказался куда более неприятным, чем он ожидал, потому на утро Узумаки проснулся с болью в спине. Глянув на часы, что стояли на столе недалеко от кровати, он заметил время: без тринадцати минут семь. Рано, но в это время уже стоило бы начать собираться, что парень, собственно, и начал делать.       Как же он благодарил архитекторов этой квартиры! В отличие от его предыдущего жилища, здесь дверь в ванную комнату находилась прямо в спальне. Не став медлить и много думать, он решил поскорее закончить ванные дела и пойти одеваться.       С ванными процедурами было покончено, потому со спокойной душой парень побежал на кухню разогревать свой завтрак. Однако прежде всего предстоит попить воды, или той же колы, что всю ночь пролежала в холодильнике. Наверняка она сейчас такая вкусная! Решив таки отложить удовольствие, парень попил воды и достал бургер из микроволновки, который оказался чересчур горячим, однако парень это понял только тогда, когда уже откусил и обжёгся. Посмотрев на время, он заметил, что на часах уже было пол-восьмого. У него был ещё целый час, но, если будет выезжать раньше, однозначно успеет. Недолго думая, парень подскочил с места и побежал в прихожую натягивать на себя обувь и куртку. Когда он уже вышел в подъезд, понял, что забыл телефон. Быстро забежав обратно на цыпочках, он взял телефон из спальни и побежал вниз по лестнице, дабы не ждать лифт.       На входе у подъезда его уже встречала Резе, что любезно пожелала ему удачного дня и продуктивной работы. Видимо, она вчера таки встретилась с Джирайей, иначе нельзя было бы объяснить, почему она вдруг стала такой миролюбивой. Не став зацикливаться на этом, парень, выходя из подъезда, доставал ключи от машины, но заметил неподалёку несколько крутящихся пацанов. Один из них нагло сидел на капоте его машины.              — Эй, это что, ваша машина, что вы на ней сидите? — блондин подошёл ближе и облокотился о крышу машины, тем самым обращая на себя внимание. В его сторону повернулся парень со странными треугольниками на щеках, второй парень стоял с телефоном и в круглых очках, а так же девушка, которую голубоглазый заметил не сразу.       — А что, думаешь, мы бы стали крутиться у чужой тачки? — язвительно ответил парень с собакой, которую он так же сразу не заметил.       — Думаю, да, потому что… — парень помотылял ключами и нажал на кнопку. Машина просигналила, заставляя рядом стоявших откачнуться и скорчить удивлённые лица, — это моя машина, — на лице заиграла ехидная ухмылочка и парень, открыв дверь машины, сел внутрь.       С довольной улыбкой на лице парень глянул на убегающих ребят и, тяжело выдохнув, хотел было завести машину и наконец продолжить путь, но в окно к нему кто-то постучался. Несколько непонимающе он опустил окно и заметил того самого пепельноволосого мужчину.       — Простите за наглость, но в какую сторону едете? Не подвезёте до работы, а то опаздываю, ждать такси или автобуса нет времени. — сейчас просто надо было видеть эти лица, потому что, что Узумаки, что Хатаке скривили такие лица, только посмеяться и можно было. В мысли обоих всплыли одинаковые строки: «Опять он?».       Помолчав около минуты, голубоглазый, тяжко выдохнув, показал мужчине большим пальцем садиться на пассажирское место впереди. Недолго думая, мужчина, обойдя машину, открыл дверь и присел рядом. Внутри было тихо, потому что каждый из них задумался о своём. Один думал о том, что ему не повезло с водителем, второй же о том, что мужчина так и не извинился. Откинув лишние мысли, Узумаки наконец промолвил:       — Вам в какую сторону? — пепельноволосый, отходя от шокового состояния, взял телефон и включил GPS, протягивая телефон парню, что подключал его к своему авто, — и надеюсь, что вы мне хотя бы заплатите, потому что я и сам тороплюсь, хотя, нам повезло, что в одну сторону ехать, — говорил он, вставляя телефон в подставку.       Хатаке боковым зрением глянув на водителя, приметил мешки под глазами да и в принципе уставший вид. Несколько манипуляций с ключами и двигатель уже рычал, оповещая водителя о том, что он готов ехать. Блондин нажал на педаль и на его лице всплыла улыбка. Глянув на часы, он наконец двинулся. Время уже было 07:36, оставалось пятьдесят четыре минуты, плюс минус отнимет дорога до офиса пепельноволосого, а там уже и несколько минут обратно, до центра журналистики, а там уже плюс минус останется десять минут.       Находясь за рулём, Узумаки не позволял себе отвлекаться от дороги, потому постоянно чувствовал на себе изучающий взгляд. Лишь на светофоре он позволили себе выдохнуть и глянуть на то, сколько осталось им ехать. Предположительно пятнадцать минут. Долго однако, но, наконец осмелившись, он глянул на рядом сидящего. Старший сразу же спросил:       — Где вы работаете? — светловолосый парень несколько озадачено глядел на мужчину, а после, глупо моргнув пару раз, ответил.       — Главный центр журналистики. Я студент практикант, сегодня моя первая практика, потому я тороплюсь, — парень, переведя взгляд, глянул на светофор и заметил, что ему ещё предстоит ждать пол минуты, — о себе можете не рассказывать, я уже знаю, что мне нужно — он, ехидно ухмыльнувшись, глянул на Хатаке, ожидая какой-то реакции. — Хатаке Какаши — 34 года, работаете в одной из самых престижных компаний по разработке компьютерных программ — 1CG и считаетесь одним из лучших программистов, верно? — про его знания о психотерапевте он решил умолчать, того что он с казал было достаточно, чтобы удивить старшего.       — Сразу видно — журналист, — что-то фыркнув, он скрестил руки на груди и облокотился на спинку сидения, — я о тебе тоже кое-что знаю, — в тёмных глазах сверкнул огонёк, заставивший юного журналиста заинтересоваться, — Наруто, я даже больше тебе скажу, я знаю о тебе больше, чем ты думаешь, — прозвучала данная реплика куда более угрожающе, чем ожидалось. По спине Узумаки пробежали мурашки, и он, лишь хмыкнув, продолжил путь. Оставшаяся часть дороги была проведена в тишине, но далеко не напряжённой, даже наоборот, куда раслабленной, чем она была изначально.       — Что ж, мы приехали, — парень, отсоединив телефон, протянул его мужчине и ожидал чего-то, хотя, наверняка было понятно, что он ожидал платы за услугу. Мужчина же, заметив нетерпеливый взгляд, сказал:       — Заплачу в следующий раз, я оставил кошелёк дома, — хитро ухмыльнувшись и подмигнув, он захлопнул дверь машины и удалился. Если бы мужчина остался внутри хоть на пару секунд дольше, то услышал бы вопли Узумаки.       Не став портить и так не особо хорошо начавшийся день, блондин скорее направился на работу, понадеявшись, что хотя бы там он сможет спокойно провести день.

***

      — Где ты, прости меня Господи, пропадал?! — сходу начал орать мужчина на парня, который только зашёл в здание. — Ты хоть на время смотрел??? — мужчина указал на часы, которые показывали девять часов двадцать семь минут, хотя на его часах было только восемь и 27 минут. Ненадолго задумавшись, он понял: Они же переехали в другой часовой пояс, а время у него не поменялось, как на наручных часах, так и на телефоне! Громко хлопнув себя по лбу, Узумаки пошёл с мужчиной в кабинет, где ему должны были выдать дельце.       — Прости, старик, я не поменял время, забыл, что мы в другом часовом поясе теперь, — неловко почесав затылок, он тяжко выдохнул, отводя взгляд.       Белокурый мужчина же, проведя ладонью по блондинистым волосам, показал ему на папку, чтобы тот начал читать. Присаживаясь на стул напротив стола, он провёл пальцами по корешку папки и, аккуратно ухватившись, поднял обложку, дабы увидеть содержимое данного задания. Как он понял из прочитанного, ему предстоит провести визит в недавно открывшуюся пекарню.       — Ты что, шутишь? Я ожидал чего-то поинтереснее, — Парень, скептически изогнув бровь, недовольно глянул на наставника.       — Пока я тут главный, ты будешь работать над журналом «YellowBook Mag». Твоя задача заключается в том, чтобы распространить самые едкие сплетни, если ты как таковые найдёшь. Такой уж это журнал, — мужчина взял белую бутылку и налил в небольшое блюдце какую-то прозрачную жидкость.       — Только если ты хорошо себя проявишь и научишься писать интересные и захватывающие статьи, я позволю тебе взять дело поинтереснее всяких сплетен, — облокотившись о спинку крутящегося кресла, мужчина повернулся к панорамному окну, оглядывая город свысока. Мальчишка же подорвался с места и, хлопнув ладонями по столу, начал говорить на повышенных тонах.       — Да ты издеваешься надо мной! Я ждал эту грёбаную практику целый год! Готовился, не жалея сил, и сейчас ты говоришь, что я буду просто писать обычные новости всяким старушкам?! — глубоко вдохнув, он прикрыл лицо ладонью и потёр глаза. А после сказал куда более спокойно:       — Я конечно не имею ничего против старушек, но я не хочу тратить время на то, чтобы писать всякие бумажки, ты меня учил, что журналист должен себя уважать и брать дела, которые он считает, что ему под силу! — на шее выступила венка, а сам парень тяжко дышал от того, что сказал всё это на одном дыхании.       — Ты способный малый, я в этом не сомневаюсь, но я должен увидеть, что ты умеешь на более простых делах, — на небольшой промежуток времени оба замолчали, но после старший тихо сказал:       — Либо ты берёшься за это дело, либо я пишу заявление о том, что ты не сдал практику, и тебя отчислят, — мужчина повернулся, и блондин увидел негодование в глазах. Мужчина и сам этого не хотел, но он должен был предпринять хоть какие-то меры. На эти слова Узумаки, вновь тяжко вздохнул, взял папку и удалился из кабинета.       Сейчас блондин хотел только громить: ему абсолютно не нравилась данная перспектива, но чтобы его отчисляли он тоже не хотел. Это была самая последняя практика перед тем, как он станет настоящим журналистом, он просто должен себя показать!       — Что ж, хотите, чтобы я вам показал, на что способен? Ну ладно, я покажу! — парень довольно улыбнулся и лёгкой походкой направился обратно к машине. На улице сразу же стало лучше: мягкий ветерок обдувал шелковые волосы, заставляя все плохие мысли улететь вместе с листьями, которые ветер стремительно уносил.       Время шло неумолимо быстро, потому он решил его скоротать за кружечкой кофе. Кстати, насчёт него: здесь есть кафешка, надо бы туда заглянуть да, к слову, взять чего перекусить, а то один бургер с водой уже давно переварился. Время уже давно показывало 11:19, он провозился с той женщиной целых два часа! Из неё просто невозможно было выудить что-то интересное. Однако у него всё вышло, и, чтобы вознаградить свои труды, стоит плотненько пообедать.

POV Наруто

      Помещение кафе оказался куда более домашним, чем ожидалось. Везде пахло разными булочками, пирожными, а так же офигительным кофе в турке. Один только запах пробуждал аппетит. Удивительно, что тут немного людей. Проходя меж рядов столиков, я замечал достаточно большое количество растений, по большей части кустовых. Ближе к окнам стояли диваны со стульями, как и во многих других кафе. Уже ближе к кассе было видно небольшую сцену с фортепиано и другими инструментами, а так же микрофон. Либо тут проходили небольшие концерты, либо тут официанты, которые поют. Наконец, подходя к кассе, я увидел достаточно крупных размеров парня с завитушками на щеках. Вот же мода, всякую хрень на щёки малевать! Хотя, кто бы говорил.       — Чего желаете заказать? — сказал этот парень, устремляя свой взор на меня.       — Мне, пожалуйста, один кофе и кусочек тортика «Тирамису», — парень быстро всё записал и, сказав что-то наподобие: «присядьте за столик, заказ скоро будет готов» — удалился, судя по всему, на кухню.       Недолго думая, я решил сесть за столик возле окна, которое находилось в тени. Диваны тут оказались даже мягче, чем предполагалось, потому с неожиданности я чуть ли не упал. Нормально сев, я глянул в окно, а точнее смотрел на людей, которые торопливо куда-то бежали. За этим всегда было приятно наблюдать. Ну, всмысле, когда ты сам сидишь, а все бегают. Забавно.       — Чоуджи, ты здесь? — раздался голос неподалёку. Оглянувшись, я увидел парня с высоко затянутым хвостом,. Выглядит обычно, но из левого уха виднелась кольцевая серёжка.       — О, Шика! Тебе как всегда? — темноволосый парень, кивнув, прикрыл глаза, а после открыл их и заметил пристальный взгляд на себе. Посмотрел на его источник, то есть на меня.       — Смотришь так, что я аж подумал, а нет ли у меня дыры в спине? — сейчас лицо этого парня было видно куда лучше, нежели со спины. Узкие глаза, но достаточно умный взгляд, по которому было понятно, что этот парень, только глянув на тебя, всё узнает, а точнее догадается.       — Не стоит так думать, там ничего нет, — съязвил я, примечая положительную реакцию со стороны парня.       — Я так полагаю, ты только переехал сюда? Не видел тебя здесь раньше, — парень сел напротив и начал разглядывать моё лицо в попытке всё вычитать. — Ой, тебе же наверно интересно, как меня зовут. Я Шикамару Нара. Работаю кварталом ниже в местной библиотеке, — он прикрыл глаза, видимо, обрабатывая только вычитанную информацию.       — Узумаки Наруто — журналист-практикант. И, да, ты прав, я переехал сюда вчера со своим наставником. Он тут главный в центре журналистики, — со стороны послышался свист. Это был тот парень, Чоуджи, который нёс заказ.       — Слышал, этот мужик местная шишка. У него здесь везде связи, потому ему легко выудить любую инфу, — говорил он, перекладывая с подноса на стол кружки и тортик с пиццей.       — Ага, а ещё здесь есть ещё парочка людей, которые до этого были с ним в одной компашке, — начал Нара, глядя куда-то в окно. Эти ребята знали про моего наставника куда больше, чем я сам, потому я внимательно их слушал.       — А вы не знаете, кто эти люди? — наклонившись чуть вперёд, я подготовился внимательно слушать поступающую информацию.       — Говорят, что эти люди в детстве были какой-то бандой, которую многие боялись, но эти ребята были некими волонтёрами, — уже начал говорить Чоуджи чуть тише.       — Их называли «саннинами». Три великих саннина — они были легендой этого города, но никто раньше не знал кем, они являлись на самом деле.       — Об этом узнали люди через ученика твоего наставника. Тот, кстати, вроде, тоже был Узумаки, — темноволосый, призадумавшись, глотнул кофе, дабы извилины работали активнее.       — Точно! Узумаки Нагато!       — А, ну да. Это мой дядя! — я хмыкнул и не заметил, как в кафе зашла девушка, и только когда её голос показался мне знакомым, я обратил внимание.

Конец POV

      Девушка тоже, заметив блондина, подошла ближе. Как узналось чуть позже, эти ребята очень даже хорошо знакомы со школьных времён. У самого же Узумаки из друзей был лишь Саске, всем известный Учиха, который, несмотря на свой высокий статус в обществе, пошёл учиться на тату-мастера. Сейчас он тоже, вроде, должен был проходить практику, правда, где, он пока не знал. Но это сейчас было не особо важно. Этот парень постоянно куда-то пропадал, а потом находил проблем, из-за которых Узумаки тоже влетало. Только от мысли об этом он заулыбался. Было же время в школе приятное, спокойное. На эту перемену настроения новоиспечённые знакомые обратили внимание и невольно и сами начали улыбаться.       — Так, что ж, благодарю за обед, а мне пора закончить работу, а то в вашей компании так приятно, гляди, и про время забуду, — ребята лишь посмеялись, выпуская парнишку и прощаясь.       — Ой, чуть не забыл! — Блондин начал копошиться в карманах и доставать деньги, дабы оплатить свой обед. Акимичи поблагодарил голубоглазого.       Опять же, попрощавшись, он вышел из кафе и вдохнул свежий воздух. Лёгкие сразу же обогатились кислородом и стало так хорошо, будто только что выпил бомбически вкусный кофе, хотя он действительно это только что сделал. Не став медлить, он, взяв ключи, вновь сел в машину. Завёл её, и по коже пробежались мурашки. Было непривычно приятно заводить эту машину, но осознавать, что она всё ещё не до конца твоя, было обидно. Однако, если он постарается, будет получать куда больше и, возможно, в будущем он купит именно её. Эта мысль мотивировала, но мысль о том, что он сможет работать над более крупными статьями, давала ещё большую мотивацию.       Сейчас блондин ехал в центр журналистики, чтобы начать обрабатывать полученную информацию. Дорога была недолгой. Прибыв на место, блондин сразу побежал к Джирайе.       — Старик! — парень, забегая в кабинет, начал переводить дыхание, а после, подняв глаза продолжил:       — Где моё рабочее мес-… — он, подняв голову, заметил женщину, сидящую напротив мужчины и выпивающую с ним на пару. Данное зрелище заставляло глаза болеть, но его внимание привлекла недалеко сидящая девушка с розовыми волосами. Не став зацикливаться на тех двух, он подошёл к девушке и подсел на диванчик.       — Привет? — тихо сказал он, привлекая внимание девушки. У неё были приятного малахитового цвета глаза, что сейчас несколько удивлённо смотрели на него.       — Э-э, знакомы? — неловко спросила она, чуть склонив голову. Блондин помотал головой и, мягко улыбнувшись, продолжил:              — Я Узумаки Наруто, а ты я так полагаю, с бабулей Цунаде сюда пришла? — он большим пальцем указал на сзади сидящую женщину, которая внезапно начала заливисто смеяться. Тяжко выдохнув, она протянула парню руку.       — Харуно Сакура, а это моя наставница — Цунаде Сэнджу. А я как поняла, этот мужчина — твой учитель? — парень, пожав руку, попутно кивнул, переводя взгляд на этих двоих.       — И долго они этим уже занимаются? — парень после этих слов что-то фыркнул, по всему кабинету несло алкоголем, а судя по тому, как девушка начала мотать головой, они уже довольно долго распивают тут алкоголь.       — Может переберёмся в место поудобней? Думаю, не особо приятно заниматься учёбой, когда рядом пьяные люди, — он кивнул на учебник, что был у светловолосой в руке.       Они выбрались из кабинета на балкон, откуда ветер приносил звуки города. На протяжении разговора они поняли, что однозначно будут хорошими друзьями, и Наруто невольно упомянул того же Учиху. По вздохам девушки было понятно, что уже по рассказам он ей уже был безумно симпатичен. Упомянув Учиху, блондин вдруг вспомнил своего нелюдимого соседа, про которого ему внезапно захотелось узнать больше.       — Мне извращенец говорил, что один мужчина ходил на приёмы к твоей наставнице. Знаешь что-то про Хатаке Какаши? , — девушка напротив задумалась. Через несколько мгновений её осенило и она начала:       — Да, знаю такого. Один раз, когда Цунаде-сама вновь была в запое с Джирайей, мне пришлось её заменить, и пришёл наш клиент — мужчина с пепельными волосами и шрамом на глазу, — девушка начала тяжко вздыхать, упоминая Хатаке. Хотя, блондин её понимал: от встречи с таким человеком только и делай, что вздыхай.       — У нас с ним произошёл конфликт, потому-что Цунаде нет было на посту. Ну, я как-то не очень была готова к такому клиенту, опыта, все-таки, не хватало. А у него там действительно тяжёлый случай, вдаваться в подробности не буду, нужно сохранять тайну клиента. А ты с ним знаком что- ли?       — Не особо, но этот мужчина мой сосед. —он, облокотив лицо о ладонь, тяжко выдохнул, глядя куда-то вдаль. Время проходило довольно быстро, часы уже показывали 13:49. Он должен поскорее закончить со статьёй до вечера.       — Ладно, мне надо ехать. Как я понял, здесь я не смогу работать. Хочешь подброшу? Не хочется оставлять тебя на растерзание этим пьянчугам, — девушка засмеялась, но согласилась на предложение парня. Они, оставив тут чашки из-под сока, двинулись через кабинет, привлекая внимания старших.       — О-о-о, Джирайя, это же тот мальчишка, про которого ты рассказывал? — женщина встала со стула и подошла к блондину, разглядывая его лицо.       — Представляла я его, конечно, другим, но неплох, неплох, — Сэнджу, оперевшись о плечо Узумаки, потрепала его по голове. И почему же всем так нравится это делать? Она глянула на свою ученицу, а после снова перевела взгляд на блондина.       — А-а-а, так вы роман крутите??? — восторженно произнесла она, прикрывая рот.       — Цунаде-сама, не говорите так! Тем более, мы с ним только познакомились! — Джирайя же сидел и наблюдал за всем этим. Взгляд у мужчины был трезвым, оценивающим, весь этот концерт был не просто так, он выуживал у Сенджу информацию, потому то они так затихли когда те ушли.       — Бабуль, извини, у меня есть дела. Я уверен, мы с вами ещё встретимся и поговорим в более спокойной обстановке, — белокурый мужчина благодарно кивнул и дал ребятам уйти.       — Какая я тебе бабуля? Я вас ещё всех переживу! — только и слышали они, выходя из кабинета. Харуно ошарашено глядела на друга, мол: Ты что сделал? Она ж нас теперь найдёт и заживо закопает.       — Зря переживаешь, она об этом даже не вспомнит, — блондин довольной походкой спускался вниз по лестнице, заставляя розоволосую девушку лишь больше паниковать.       — У неё невероятная переносимость алкоголя, потому я уверена, что она однозначно вспомнит, — она подбежала ближе к парню. Было видно, как она нервничает, но, дабы избежать возможного обморока от волнения, парень подошёл ближе и аккуратно провёл по плечу девушки и сказал очень спокойно:       — Доверься мне, — он остановился, тем самым заставляя и девушку напротив так же успокоиться и посмотреть в эти небесные глаза, которые ну не могут лгать. Этот цвет всех успокаивал, потому Узумаки, проведя данную манипуляцию, взял девушку за руку и повёл вниз.       На первом этаже оказалось много людей, потому они, поторопившись, вышли на улицу. Город был по своему спокоен, потому уже более расслаблено они направились к парковке, что находилась за зданием. Пока они шли, на них падала тень высоко здания, потому в ней казалось холодно. Но потом появилось солнце, которое заставило чуть охладевшую кожу позволить обволакивать себя тёплым покровом. Ветер тут был прохладным, но приятным на ощупь. Он позволял вдохнуть запах всего города, прочувствовать всё, что ветер унёс с собой.       — Отсюда красивый вид, — парень проходил по парковке, ведя за собой девушку, что завороженно продолжала смотреть на город. Сейчас было время обеда, потому людей на улицах было мало. Был самый час-пик для разных забегаловок.       — Ох, засмотрелась, — мотнув головой, Харуно неловко посмеялась и прикрыла рот, ускорив шаг.       — Так, где твоя машина? — девушка заметила, что блондин начал замедляться. Значит, они уже подходили к нужному им автомобилю. Выглянув из-за спины, она заметила очаровательного синего цвета Mitsubishi и прикрыла рот руками.       — Это твоя машина??? — на данный вопрос парень кивнул и, открыв дверь, пропустил девушку вперёд. Последняя же села на любезно предоставленное место, разглядывая машину изнутри.       — Нравится, да? — он, вставив ключ под рулём, завёл двигатель и, провернув ещё парочку манипуляций, нажал на газ, и машина зверски зарычала, заставляя Харуно пищать от восторга. На первый взгляд и не скажешь, но она безумно любила спорткары, и сейчас сидеть в одном из них, для неё было чем-то невероятным.       — О боже, я не знаю, как ты это делаешь, но ты сделал мой день! — девушка завалилась на пассажирское сидение, разглядывая салон. Этот день был просто невероятным! Познакомилась с новым человеком, у которого такая крутая тачка, причём он сам предложил на ней прокатиться, и вот, одно из её желаний было исполнено.       — Спасибо тебе большое, Наруто! Ты просто невероятный! Сегодняшний день у меня начался паршиво, но ты его однозначно изменил, — она, мягко ухмыльнувшись, тихо засмеялась и глянула на рядом сидящего.       — Не стоит меня так благодарить, я просто волшебник, — парень специально издал странный звук похожий на: «Вжух», заставив розоволосую рассмеяться.       Этот день заканчивался куда более интересно, чем начинался! Узумаки познакомился со многими людьми, и все они были приятными. Интересные встречи, новые сведения и многое другое. Однако, ему предстоит ещё многое узнать здесь, а конкретнее об одном человеке: о том, кто его так сильно заинтересовал, а конкретнее, своего достаточно интересного соседа — Хатаке Какаши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.