ID работы: 11058714

Чудесное яблоко

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
340 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XXXI. Нашей судьбы не избежать

Настройки текста
Примечания:
      Влад залез под стол следом за Варей. И тут же издался скрип двери.       — Да не могли они так быстро проскользнуть! — послышался первый голос.       — Я тебе точно говорю сюда кто-то вошёл! — ответил второй.       — Тебе вечно всё кажется!       Шаги приближались всё ближе и ближе к столу. Влад крепче прижал к себе Варю.       — Я тебе говорю, у нас есть шанс найти их и получить тысячу золотых монет…       — Ну и ищи один! Если они зайдут в тронный зал раньше нас, то нам достанется…       В комнате была глухая тишина: ничего кроме стражей не издавало звуков. Как вдруг Варе в нос попала пылинка. Она открыла рот и хотела чихнуть, но Влад вовремя закрыл ладонью ей рот.       — А ведь ловко Железный Череп придумал избавиться от князя…       Зубы Влада стиснулись он гнева, его руки сжались в кулаки.       — Ага, как от помойного кота, — усмехнулся второй страж. — Ведь он даже не догадывается, что мы его схватим на приёме у Железного Черепа.       Влад держался, как мог, но это получалось у него плохо. Он хотел стукнуть кулаком об пол, но Варя вовремя схватила его руку, однако удар остановить не получилось, только облегчить.       — Слышал?! Здесь точно кто-то есть! — удивился второй охранник.       — Ага, муха или комар, — захохотал первый стражник.       Вдруг включился свет, который озарил всё вокруг, даже под столом, накрытым скатертью, посветлело.       — Они могут быть где угодно, — сказал второй страж, рыская по комнате.       Охранник искал везде: за шкафами, в углах комнаты, даже на полках за книгами, но не было видно не единой улики. Второй страж смотрел и наблюдал за происходящим. Так прошло минут десять, но страж ничего не нашёл. Он даже не догадывался, что под столом кто-то есть.       — Они могли уже зайти в тронный зал! Как хочешь, но я не намерен терять время в пустую, — и первый стражник вышел из комнаты.       — Я же знаю, что ты где-то здесь, — охранник свернул в другой стенд со шкафами и начал искать там.       Влад аккуратно выглянул из-под стола и, убедившись, что страж далеко, приподнял скатерть.       — Вылезай побыстрее, Колючка, — шепнул Влад.       Варя не стала спорить с Владом и вылезла из-под стола.       «Без риска в нашем случае никак…»       Влад взял Варю за руку, и они на цыпочках направились к выходу. Влад тихонько открыл дверь и подтолкнул девушку вперёд. Он щёлкнул замком и вышел, захлопнув дверь.       — Это было лишним, — сказала Варя.       Влад и Варя оглянулись по сторонам замка и, удостоверившись, что тот страж далеко, пошли по коридору замка.       — Значит, он хочет схватить меня и бросить в темницу, но так просто он от меня не избавиться…       — Какой у тебя план?..

ПЛАН ВЛАДА

      Сначала Варя войдёт одна в тронный зал, где их ждёт Железяка, и начнёт заговаривать ему мозги. Тем временем Влад будет караулить вход от стражей и расправится с ней. Потом он войдёт в покои на помощь Варе, и с помощью усыпляющей иглы они избавятся от Железного Черепа. Звучало всё просто, но так ли это?

______

      — Да уж, отличная у тебя оборона, — усмехнулась Варя.       Влад держал в руках сковородку и размахивал ей в разные стороны (кто догадался, Варя и Влад находились в столовой дворца). Тем временем Варя рассматривала волшебную, как потом сказал ей князь, иголку.       — Никогда бы не подумала, что такая маленькая вещичка способна навести столько чар, — задумалась Варя.       — Это ещё не такая уж и мощная вещь, — ответил Влад, оторвавшись от своего дела. — Ты же сможешь подколоть её на одежду этому… величественному магу? — последние слова Влад кое-как выдавил из себя.       — Можешь не сомневаться, я всё сделаю, — ответила Варя, улыбнувшись Владу.       Влад подошёл ближе к Варе и с благодарностью посмотрел ей в глаза.       — Чтобы я без тебя делал, Колючка, — Влад коснулся пальцами её волос и прижал девушку ближе к себе.       Варя ощутила, что к ней прикоснулась любовь. Эти прикосновения в эти минуты казались такими драгоценными, такими дорогими. Сейчас они наслаждались теплом друг друга, этой близостью, которая была единственным их утешением.       Что может быть красноречивее прикосновения? Ах, ну да, ещё помолчать вместе. Это тоже не менее важно.       Им не нужны были признания перед друг другом, они чувствовали любовь, которая озарила их. Это странное желание прикасаться, прикасаться руками, телами друг к другу, прикасаться душой…       Ладонь по коже, ладонь, согревающая нутро лишь повторяя контуры тела, пробегая пальцами по её тёплой коже.       Влад оторвался от столь желанного тела и заглянул Варе в глаза, в которых было столько различных чувств. Тут же Влад увидел то, чего не ожидал больше всего.       — Почему ты плачешь? — с волнением спросил Влад, увидев в её глазах слёзы, которые стекали по её щекам.       — А что если у нас ничего не получится? Что если это разлучит нас?..       Влад нежно провёл по щеке Вари, стерев слёзы с её лица. Он не задумывался о плохом, о том, что их жизнь может так сильно перевернуться.       — Ты слышишь, у нас всё получится, — Влад смотрел Варе прямо в глаза. — И нас ничто не разлучит…

______

      — Ты точно готова? — убедился Влад.       — Да, я готова.       Владу и Варе оставалось пройти совсем немного, и они окажутся около тронного зала. Неожиданно Влад остановился.       — Мы пришли, — глухо сказал он, остановившись около двери.       Варя посмотрела в последний раз на Влада и хотела войти в комнату. Она уже дотронулась рукой до ручки двери, но неожиданно Влад схватил её за запястье и потянул её на себя. Он обхватил её талию и крепко прижал к себе. А что если это их последние объятия? Что если это их последнее прикосновение? Нет, этого не может быть… Разве бывает такое, что ты больше не почувствуешь тепло?.. Тепло, в котором ты так нуждаешься…

______

      — Что? Но где я? — Варя оглядывалась по сторонам, но никого не было видно.       Варя обернулась назад и хотела сделать шаг вперёд, но впереди неё была бездна, огромная пропасть, где не было видно её конца.       — Чёрт, — если она сделала шаг, то она бы точно сорвалась.       Варя отошла назад и ужаснулась: засохшая земля, которая окружала всё вокруг полностью была в трещинах. Было такое чувство, что она собрана из множества кусочков, как пазл. С каждой секундой расщелины становились всё больше. Варя аккуратно сделала несколько шагов назад и каждая часть поверхности, где стояла девушка, превращалась в пыль, просто всё под её ногами осыпалось. Варя медленно развернулась и быстро побежала вперёд в неизвестность. И тут же издался шум обрывающегося грунта. Но долго бежать не пришлось, вскоре этот ужас закончился и Варя находилась на маленьком зелёном островке, который окружала пропасть.       — Что за…       Девушка только сейчас заметила, что с её запястья стекала кровь. Её правая рука сильно кровоточила. И тут Варя почувствовала жуткую боль. Варя сжала зубы, чтобы не закричать от раздирающей боли. Она зажала рану рукой, надеясь, что боль прекратится.       — Варя, всё будет хорошо слышишь? — издалось издали эхо.       — Кто здесь? — Варя обернулась назад и удивилась. — Бабушка?       Варя не верила своим глазам. Перед ней стояла бабушка, этот человек, который единственный её поддерживал в раннем возрасте, который верил в неё. По Вариным щекам побежали ручейки слёз. Она подбежала к бабушке и хотела крепко обнять её, но она прошла сквозь неё, просто прошла, словно тут никого и не было. И тут Варя всё поняла. Она прекрасно помнила момент, когда к ней пришёл отец и помог ей найти Влада в тумане, в царстве Сета, когда она просто прошла сквозь него, как и сейчас.       — Бабушка, но зачем ты пришла? — сейчас Варя сглатывала слёзы этой душевной боли.       Но не той боли, которая пронзила её руку, сейчас девушка её совершенно не чувствовала.       — Нам нужно торопиться, — просто ответила бабушка и направилась к пропасти.       — Но как мы пройдём?       Старушка сделала шаг к бездне и над пропастью появилась тропинка. Варя удивлённо захлопала глазами и тут же бросилась следом за бабушкой.       На каждом шагу перед Варей появлялся кусочек тропинки, озаряемый слабой вспышкой. Всё было, как в волшебном сне со счастливым хэппи эндом, но был ли это сон?..       У Вари в голове вертелась куча вопросов и она не знала какой из них задать. Ведь столько времени прошло после их последней встречи…       Варя смотрела под ноги и наблюдала за волшебством, но когда девушка перевела взгляд на бездну, где не виднелось дна, она с ужасом отвела взгляд. Только сейчас Варя увидела, что впереди виднелась часть земли.       — Бабушка…       — Слушай внимательно, — перебила старушка, — всё то, что вы хотите сейчас сделать, ваш план, его нельзя использовать, вы должны его изменить…       Варя сделала шаг и оказалась на суше. Она понятия не имела, что хочет от неё бабушка, как они изменят план, если они уже на шаге к началу его осуществления.       — Но как? Ведь мы уже приняли решение им прибегнуть…       — Варя, вам ни в коем случае нельзя его использовать, это приведет к бедствию…       И тут глаза Вари стали туманны, всё вокруг начало плыть…       — Варя, это всё из меня, ты не достойна меня…       Девушка с ужасом открыла глаза и увидела перед собой Влада. Он смотрел с волнением смотрел ей в глаза.       — Ч… что?       — Варя, у тебя точно всё хорошо? — спросил Влад, поглаживая Варины ладони.       — Д… да, всё хорошо, — но на самом деле всё было не так.       «Но что она имела ввиду? Как мы изменим план, когда всё решено? Как я скажу Владу об своём видении?»       — Влад, послушай, мы дол…       Неожиданно за дверью, перед которой они стояли, издались звуки громоздких шагов, которые направлялись к ним.       Варя с ужасом замерла на месте. У неё нет времени объяснять всё Владу… просто нет выбора.       — Беги! — крикнула ему Варя.       Влад в последний раз посмотрел на Варю, его зрачки бешено бегали туда-назад. Он быстро побежал по коридору и свернул за угол.       Варя стояла на месте и сжимала иголку в руках. Она не чувствовала, что игла поранила её руку, что с неё начали струиться ручейки крови.       Неожиданно дверной замок щёлкнул и дверь отворилась…       Нельзя уйти от своей судьбы — другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.