ID работы: 11058714

Чудесное яблоко

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
340 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XXXII. Вы должны мне помочь!

Настройки текста
Примечания:
      Алиса расхаживала туда-сюда по комнате. Она держала в руках телефон и в который раз набирала один и тот же номер.       — Ну давай, отвечай же, — нервно произнесла Алиса.       Но уже пятый раз подряд отвечал автоответчик. Алиса швырнула телефон на кресло и вышла из своей комнаты. Она схватила пальто и вышла из дома.       — Она же обещала, что сделает всё вовремя…       На улице уже было темно. Ничего вокруг не было видно. Алиса свернула в проулок, где хоть как-то фонари давали рассмотреть всё вокруг. Она ступала по мокрому кривому асфальту, несмотря под ноги. Алиса сделала ещё один шаг и наступила в лужу.       — Чёрт, — ругнулась Алиса и смахнула с кроссовка грязь.       «Она же обещала мне помочь» — думала она.       Вот уже девушка стояла на пороге двухэтажного дома. Она нажала пальцем на кнопку звонка и начала ждать, пока ей откроют дверь. Но на её звонок никто не ответил. Алиса начала из всей силы стучать дверь. Как вдруг послышался звук щелчка замка. Из двери выглянула девушка с длинными светлыми волосами. У неё были уставшие сонные глаза и растрёпанные волосы.       — Чего тебе? — без каких либо эмоций спросила девушка.       — Чего мне? — не выдержала Алиса. — Ты же обещала мне помочь, а вместо этого ты спишь и не отвечаешь на мои звонки!       — Ты видела сколько сейчас времени? Я не говорила, что буду днями тратить время на твои проблемы.       Алиса стиснула зубы, чтобы не ляпнуть лишних слов.       «Если я наговорю лишнего, то она мне точно не поможет».       — Хорошо, я поняла, — спокойно ответила Алиса. — Любава, есть какие-нибудь новости?       — Ты имеешь ввиду свою сестрёнку? — последнее слово Любава произнесла жалким тоном.       — Да, — Алиса сжала руки в кулаки. — Ты узнала, где она и что с ней?       — Нет.       — Что?!       — Но я узнала кое-что другое…

______

      Алиса шла и держала в руках телефон. Она уже успела вернуться домой и забить данные в навигатор.       — Поверните на северо-восток.       Алиса свернула на поворот и тут же замерла. Перед ней была лужа, которая полностью преграждала путь.       — Да уж помогла, — фыркнула Алиса.       Девушка аккуратно обошла лужу, чтобы на этот раз не намочить обувь. Хоть их район и был на окраине города и граничил с двумя городками, здесь Алиса никогда не была. Эта местность была ей совершенно неизвестна.       — Через 1900 метров вы прибудете в свой пункт назначения.       — Да что за день сегодня такой!       Алиса шла быстро насколько могла. Через несколько минут нужное ей место закроется.       — 22:48? — удивилась она. — Только не это!       Алиса быстро побежала по обочине дороги, пытаясь оббегать лужи, но когда она поняла, что это бессмысленно, девушка уже не смотрела под ноги.       Оставалось совсем немного и она окажется в нужном ей месте.       — Сверните на юго-запад и через 10 метров вы прибудете в пункт назначения.       Алиса свернула на маленькую тропку, которая была выстлана мокрыми деревяшками. Она мелкими шагами прошла по скользкой поверхности. Алиса посмотрела вперёд и увидела перед собой ярко-красное здание, про которое говорила Любава. Сзади которого виднелась большая сцена, покрашенная, как и здание в яркие цвета. Она остановилась и посмотрела на часы.       — 22:59? — ужаснулась Алиса и, совсем забыв про скользкую поверхность, побежала вперёд.       Она уже была около здания и хотела свернуть во двор, но получилось очень плохо. Она поскользнулась и полетела вперёд. Из дома вышел парень, который смотрел в телефон и не видел девушку. Алиса с ужасом пыталась остановиться, но ничего не вышло. Она врезалась с парнем лоб в лоб и упала на него.       — Что ты творишь? — спросил он, пытаясь встать.       — Я творю? — девушка быстро встала на ноги. — Да это ты шёл и не смотрел по сторонам! — Алиса знала, что во всём была виновата сама, но она не хотела признавать своей вины.       Только сейчас Алиса обратила внимание на внешность парня.       «А он ничего такой…»       Его волосы были тёмно-каштанового цвета, челка которых была зачёсана на бок. У него были карие глаза, которые в данные минуты усмехались над дерзостью Алисы. Парень с насмешкой посмотрел на Алису и усмехнулся.       — Странная ты, — сказал он.       — Я странная?! — Алиса соскалила зубы и с ненавистью посмотрела на парня.       — Саша, ты тут? — послышался за дверью голос.       Из здания вышла девушка с рыжими волосами. Она вопросительно посмотрела на Алису и перевела взгляд на Сашу.       — А это кто ещё? — спросила рыжеволоска.       — Алёнка, я… — начал парень, но его перебила Алиса.       — Я Алиса, — ответила она. — И мне нужна ваша помощь.       — Наша помощь? Но как мы тебе поможем? — спросила Алёна.

______

      Алиса всё рассказала Саше и Алёнке с самого начала. О том, как она услышала разговор подозрительных незнакомцев, как она послала Варя за яблоком к жестокому князю.       — Понимаете, я не хотела зла сестре, я сделала это не с плохими намереньями…       Алёнка удивлённо захлопала глазами. На её лице было написано: «Ты сумасшедшая».       — И она всё ещё не вернулась из княжества? — спросил Саша.       — Нет, — ответила Алиса. — Но я слышала, что у вас недавно появились новенькие из этого княжества.       Алёнка с вниманием слушала Алису и пила чай.       — Снежка и Вася? — спросила Саша.       — Да! Сестра того князя, который похитил мою сестру, и её парень.       Алёнка подавилась чаем и с ужасом посмотрела на Алису.       — Ты точно в этом уверена? — спросил с удивлением Саша. — Они нам об князе ничего не говорили.       — Может они были за одно с ним и похитили мою сестру, — предположила Алиса. — А может и не только…       — Значит, мы приютили злодеев?! — удивилась Алёнка.       — Мы должны разузнать у них про всё, — решила за всех Алиса. — Когда они должны прийти?

______

      — А почему именно я должен караулить их? — возмутился Саша.       — Потому что ты, Сашенька, самый внимательный из нас, — ответила Алёнка.       Саша аккуратно отвесил окно, которое открывало вид на крыльцо здания, и выглянул из окна.       — Если бы я знала, что вы здесь до самой ночи, я не спешила бы так к вам, — ответила Алиса, разглядывая стеллаж с фотографиями. — А вас здесь не так уж и много…       — Мы только недавно закончили работу над сценой, — Алёнка подошла к Алисе и стала около неё.       — Так, значит, это ваша частная собственность…       — Да, — Алёнка с гордостью посмотрела на Алису. — И мы набираем набор людей с музыкальными талантами.       — Да, это прям про меня! — Алиса запрыгала от радости и захлопала в ладоши.       — Ну и какие у тебя способности?       — Я самая талантливая и сногсшибательная модница, — Алиса встала в свою фирменную стойку. — Со мной вы точно не пропадете!       Алёнка еле сдерживала смех, а потом задумчиво посмотрела на Алису.       — Ну вообще, да, нам нужен дизайнер…       — Я согласна, — перебила Алиса. — Можете во мне даже не сомневаться.       Саша зажмурил глаза и увидел вдали двух, приближающихся к ним, людей. Он сразу догадался, кто в такое позднее время разгуливает по городу.       — Идут! — Саша завесил окно и подошёл к девочкам. — Ну что? Дальше всё по плану?       — Я возьму разговор на себя, — сказала Алиса, перебив Сашу. — Я уже продумала свою речь.       — Что ты задумала? — Алёнка с вопросом посмотрела на Алису.       — Мы их выведем на чистую воду и узнаем, где князь держит мою сестру.       Вдруг в дверь гримёрной постучали. Алиса открыла дверь и встретила презрительным взглядом Снежку и Васю.       — Ой, Алёночка, у нас новенькая? Как тебя зовут? — Снежка вошла в комнату и начала со всех сторон осматривать новую знакомую.       — Алиса. А для тебя главный дизайнер этого круга талантливых личностей, — девушка ещё презрительнее посмотрела на Снежку. — Ну, что вы стоите? Проходите.       Вася с вопросом посмотрел на гостеприимного дизайнера этого круга талантливых личностей и вошёл внутрь комнаты.       — А меня зовут Снежка, — представилась блондинка, — а это Вася.       — Очень приятно познакомиться, — с холодом ответила Алиса.       Вася с недоумением посмотрел на Сашу на его лице было написано: , Что здесь происходит?» Саша отвёл глаза и направил свой взгляд в пол.       — Что у нас сегодня по плану? — спросила Снежка, сев возле Алёны на диван. — Мы принесли, что вы просили, — Снежка достала из сумки батарейки, лампочки и другие принадлежности.       — Сегодня работаем по моему плану! — Алиса подошла ближе к Васе и Снежке и смерила их ненавидящим взглядом.       — Ну это уже слишком, — не выдержав, ответил Вася. — Что сегодня здесь происходит?       — Признавайтесь, как вы замешены с пропажей моей сестры! — повысила голос Алиса.       Снежка и Вася недоуменно посмотрела на Алису.       — Языки проглотили? Я ещё раз спрашиваю, где Варя?! — взрывалась Алиса.       — Так значит ты та самая сестра, про которую рассказывала Варя, которая её презирает… — теперь Снежка смотрела на Алису с презрением. — Ты же сама прогнала ее из дома…       — Что?! Но это не так!       — А она мне рассказывала так, не могла же она сказать со злости про тебя столько… она ведь думает, что ты её ненавидишь…       — Где моя сестра? Что вы с ней сделали вместе с князем?       — Ничего мы с ней не делали, — Вася еле сдерживал себя. — Она сама осталась с князем, по своему желанию!       — Владик с ней никогда бы ничего не сделал плохого, — продолжила за Васю Снежка.       — Да кого вы обманываете? Она не могла так со мной поступить, не могла она остаться с тем, у кого украла яблоко.       — Какое яблоко? — спросила Снежка. — Она ничего не крала, ты что-то путаешь…       — А зачем по-твоему она пришла в княжество? Из-за того, что её так просто выгнала? — поставила их в тупик Алиса.       Настала минута молчания. Алёнка и Саша молча смотрели в пол. Вася и Снежка смотрел друг на друга, как будто общаясь эмоциями. А Алиса ходила туда-назад по комнате и говорила себе что-то под нос. Все пятеро подростков были в тупике: они не знали с чего начать разговор. Алёнка оторвала взгляд от пола и обвела взглядом четверых ребят. Её смущала это тишина, которая нависла над ними.       — И что это яблоко нельзя было трогать? — начала Алёна.       — Эта реликвия нашего семейства, которую нельзя трогать даже наследникам, — ответила Снежка.       — А почему вы ушла из княжества? — спросила Алена.       — На княжество напали…       — Что?! — Алиса с удивлением посмотрела на Снежку. — И вы её там бросили?       — Мы её не бросали, — с раздражением повторил Вася. — Она осталась по своему желанию.       — Но почему она осталась с тем, у кого украла яблоко?..       — Может начнём уже? — перебила их Алёнка.       — Вы же сами согласились нам помочь, — поддержал Алёнку Саша. — А сами разминаете языки.       — Но… — начала Алиса.       — Алёночка права, нам нужно успеть всё сделать до утра, — перебила её Снежка.       Алёнка смерила всех взором руководителя и побежала к выходу.       — Не забудьте швабры и веника, — крикнула на последок рыжеволосая.       — Что?! Я не соглашалась вам помогать! — запротестовала Алиса.       — Правда? А я слышал совсем другое, — передразнил её Саша.       — Алиса, мы знаем, что ты сейчас испытываешь, но понимаешь Варечка сама сделала свой выбор, — Снежка подошла к Алисе и взяла её за руку. Обе девушки направились к выходу.       — А как же швабры и веники! — крикнул им Саша и побежал за ними вдогонку.       — Эй! так не честно… — крикнул Вася, но девочки и Саша уже вышли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.