ID работы: 11058714

Чудесное яблоко

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
340 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава XLIX. Я буду ждать тебя

Настройки текста
Примечания:
      Холодные, голые, каменные стены. Точно такой же сырой и серый пол. Было практически темно, лишь единственная горящая свеча, слабо освещала один угол тесной комнаты, редко отклоняясь в сторону и вновь устремляя своё пламя вверх, в тёмный потолок. Посередине маленький деревянный столик, на котором стояла полусгоревшая свеча и лежала стопка исписанных листов бумаги. Но это ни единственная стопка небрежно лежащей бумаги — во всех углах комнатки валялись никому ненужные смятые листы. В одном из углов комнаты расположилась ржавая кружка с ледяной водой и точно такая же старая металлическая тарелка с двумя кусками чёрствого нетронутого хлеба. В самом тёмном, в неосвещённом месте комнаты, у стены была узкая, деревянная койка, на которой расположился темноволосый парень. Опустив голову вниз, он обратил свой взор на мятую бумагу, оборванную у краев, которую он держал в одной руке. Его взор был без каких-либо чувств — он был словно безжизненным и пустым. В комнате был настоящий кавардак, но его это никак не волновало. Не тревожило его ничего — ни сырость в комнате, ни тесная обстановка. Он лишь безотрывно смотрел на тот же обрывок бумаги.       Вдруг послышались чьи-то громкие шаги, которые нарушали тишину и потревожили пламя свечи, которое снова отклонилось в сторону. Комната озарилась ярким светом карманного фонарика, но парень на это никак не отреагировал.       — Тебе не надоело тут торчать? — спросил кто-то, обратившись к парню снаружи комнаты, на что хозяин комнаты ничего не ответил. — Странно, раньше ты так любил со мной говорить, я так и ждал твоего нового слова, — снова тишина. — Как ты не понимаешь: пока ты тут гниешь, твоя подружка давно забыла про твоё существование, ты делаешь только хуже себе, нарываясь на новые пытки, — опять тишина. — Ну и пожалуйста, молчи дальше, всё равно, рано или поздно тебе придётся ответить на все вопросы и мы обязательно поймаем того, про кого ты так старательно скрываешь…

______

      — Следующий! — громко сказала Мальвина, пометив что-то в своём блокноте.       Влад сидел в углу комнаты и устало наблюдал за следующей картиной: по одному сказочные заходили в палатку и показывали подозреваемый участок тела, где располагалось клеймо у врага. Вот снова промах — пометки нет.       Они уже осмотрели практически всех участников лагеря, но злодея так всё ещё не удалось найти. Хотя и не было никакого смысла в этом поручении от главаря лагеря, но всё же сначала Влад старался делать вид, что заинтересован в данном задании, но со временем было трудно играть заинтересованность и наблюдать за всем этим.              — Мы уже потратили на это уйму времени, — вдруг подал голос Влад. — Может, всё это ложь и в нашем лагере нет никакого Тёмного князя?       Влад уже привык говорить про Тёмного князя без каких-либо эмоций, всё это ему уже надоело и этот псевдоним стал ему безразличен.       — Нет же, Влад, я чувствую: он где-то рядом, и я тебе гарантирую — совсем скоро мы его найдём среди оставшихся, — ответила Мальвина, когда осмотренный сказочный вышел из палатки. — Следующий!       «Зря ты так самоуверенна, ведь ты так быстро не найдёшь того, кого так хочешь выгнать из лагеря», — подумал Влад и удивился, как не высказал этих слов вслух.       Следующей в домик вошла Тёмная Тайга и смерила обоих недовольным взглядом.       — Вы серьёзно думаете, что кто-то из наших ввязался в эту игру? — спросила она и, не дождавшись ответа на этот вопрос, продолжила. — А что если среди нас нет никакого Тёмного князя и вы только зря тратите время?       — Даже если так, мы не могли отказ… — начала Мальвина, но её перебила Тёмная Тайга.       — Но вы могли сразу сказать Алому Пламени, что это бессмысленно, — перебила сказочная, начав высказывать своё мнение. — Нужно было не поднимать панику и придумать что-то другое!       «Так и смотри, дала бы сама всем поручения, — подумал Влад. – Только нервотрёпки нам и не хватало…»       — Другое? — вдруг падал голос Влад. — Ну и что ты предлагаешь, раз у тебя куча других замечательных вариантов? — спокойно продолжил он, направив прямой взгляд на Тёмную Тайгу.       — Бросить всю эту бессмыслицу и защитить наш лагерь от реальной угрозы! — ответила она, с вызовом посмотрев Владу в глаза.       — Наша реальная угроза — Тёмный князь, один он разнесёт наш лагерь в клочья, — он спокойно смотрел на кикимору и Мальвина слегка удивилась его спокойствию. — Больше нас ничто не должно волновать.       — А как насчёт того, что сегодня утром на границе я видела чужака, вернее чужачку? — сказала Тёмная Тайга, быстро выговорив все эти слова.       «Только не это…»       — Чужачку? Ну-ка, с этого момента подробнее, — с трудом твёрдо произнёс эти слова Влад.       — Она шла по центральной тропе, вернее перебегала от дерева к дереву, и думала, что её никто не видит, а я то видела! Я тут же окликнула её и спросила, что ей нужно, на что она лишь оглянулась и побежала прочь из леса. Это был не сказочный, а человек! Что я успела в ней разглядеть лишь её короткую стрижку и чёрную куртку. Я побежала следом за ней и почти догнала, но она была намного шустрее, чем я думала. Мне не удалось поймать её, но в следующий раз, появись она здесь, обещаю: я повырываю ей волосы! — закончила она.       Влад выдохнул. Всё хорошо — её не поймала эта «защитница», и она добралась до студии. Не стоит волноваться…       Когда Кика закончила свой рассказ, она думала, что Влад и Мальвина от удивления захлопают глазами, но они лишь переглянулись и пожали плечами.       — Но это была всего лишь обычная девушка, правда? — переспросила Мальвина.       — Да, именно! Значит…       — Она очень проворна и умна, раз смогла убежать от такого умелого воина, как ты, — перебил кикимору Влад, искренне радуясь, что всё обошлось.       Мальвина еле сдерживала смех, а Тёмная Тайга лишь смерила обоих своим взглядом.       — Ничего вы не понимаете! — фыркнула Кика. — Но Алое Пламя, в отличие от вас, воспримет эту новость всерьёз и усилит ночные границы!       «Только попробуй, и я собственными руками вымою твой рот с мылом…»       Влад уже хотел накинуться словами на кикимору, но Мальвина опередила его.       — Тёмная Тайга, не нужно беспокоить Алое Пламя из-за пустяков, — спокойно ответила Мальвина. — Ты же знаешь, сейчас не лучшее время — в последние дни отец слишком занят, его лучше не тревожить. А насчёт ночных границ можешь не беспокоиться, мы их усилим.       Влад не ожидал от дриады таких слов и, с благодарностью посмотрев на неё, хотел сказать слова благодарности, но вовремя осёкся, поняв, что он должен держать рот на замке.       — Синяя Звезда права, — лишь что и мог сказать Влад. — Это всего лишь пустяки — один в поле не воин.       — Ничего вы не понимаете! — бросила напоследок Тёмная Тайга. — И, когда осмотрите весь лагерь, не забудьте осмотреть друг друга! — кикимора вышла из палатки, бормоча себе что-то под нос.       Влад затаил дыхание и уже ожидал услышать от Мальвины то, про что только что сказала Кика.       «Это конец..»       — Она просто встала ни с той ноги, — на удивление Влада, просто ответила она. — Ну что, продолжим?

______

      До вечера Мальвина и Влад вели дела по «Находке Тёмного князя», но, что и требовалось доказать, среди всего лагеря не было того, у кого на теле было запечатлено клеймо.              — Я так надеялась, что сегодня мы избавимся от всех этих бед, а в итоге, — с грустью и недовольством сказала Мальвина, разорвав в клочья блокнотный лист, на котором были подсчёты.       Влад видел, как дриада была расстроена, что все их старания пошли насмарку. И в голову ему пришло одно — впрочем, как всегда одним вопросом поднять её опустившиеся руки.       — И ты так быстро сдаёшься? — усмехнулся Влад, выдавив из себя кривую улыбку.       Внутри у Влада скреблись кошки, ему было совестно за свою ложь, но всё это он делал ради одного.       — Нет, — отрезала Мальвина. — Мы его поймаем, я тебе обещаю.       Дриада твёрдо посмотрела ему в глаза и от этого прямого взгляда он вздрогнул, по телу прошлись мурашки.       — Да, мы его поймаем, я в этом уверен, — Влад постучал в знак поддержки по хрупкому плечу дриады и вышел из комнаты.       — Мы будем стараться до последнего, так просто наш народ не сдаётся! Тёмному князю от нас не скрыться! — крикнула она напоследок Владу.       «Он вовсе и не скрывается, ведь он всё это время прямо перед твоим носом…»

______

      Когда Влад вышел из палатки, где он вместе с Мальвиной осматривал лагерь, уже стемнело, и Влад поразился тому, что они и вправду потратили кучу времени впустую. Но тут же напряжённость сменилась радостью, уже ночь, а значит… как вдруг его сердце сжалось и улыбка пропала с лица. Влад помнил свои сказанные слова наизусть, те быстро сказанные грубые слова. Может не стоило так грубо на неё гнать, что если она поймёт его слова в другом смысле? Вдруг она подумает, что он не хочет её больше видеть? Но где-то в глубине души Влад знал, что он сделал правильно: она должна сама принять это решение. Сама принять решение… а что если она примет неправильное решение, которого Влад боится больше всего? Нет, нет, нет… почему он не остановил её тогда и не объяснил всё в правильном смысле? Но сейчас не было никакого смысла думать о словах, выстрелянных словно пуля.       «Значит, она может сегодня и не прийти сюда, на пристань реки… Нет, она должна сегодня прийти, хочет она или нет, но…»       Влад не заметил, как ноги привели его на пристань реки, и тут же его мысли прервались. Неожиданно в глуши послышался смех.       Он и правда надеется на невозможное, на то, что она придёт, и внушает себе в мысли ненадёжные надежды?       Влад знал её, как самого себя. Будь он на месте Вари, он бы больше никогда не пришёл на эту надоедливую пристань. Он знал: так просто она здесь не появится, нет, он был в этом уверен.       Влад сбежал на мостик над рекой и, сделав резкий прыжок, пронёсся своими перьями над рекой. Теперь пустынное ночное небо украшали чёрно-серые перья, которые с каждым мгновением всё дальше отдалялись от длинных стволов лесных деревьев.       «Терпеть не могу себя за свою наивность и слабость перед ней, за надежды на то, что невозможно…»

______

      Снова репетиции. Репетиции, которые казались, такими долгими, пролетели со скоростью света. Варя вошла в гримёрную и, посмотрев на незавешенное окно, увидела, что на улице уже совсем темно. На миг она замерла, взгляд её приковался на одном месте — на стекле, которое отражало свет лампочки, и в голове вновь и вновь повторялись последние слова Влада:

////— Если ты сейчас хочешь снова расстаться из-за пустяков, давай, валяй! Хочешь уйти — уходи, но знай, я не собираюсь разрывать наши отношения так быстро! ////

      Снова ссора, которую они так пытались обойти с разных сторон, обрушилась на них, в эти тяжёлые для них минуты. Не стоило тогда на него гнать и повторять одно и тоже, слово — опасность. Для него это слово ничего не значит, вполне обычное слово, но Варя так не считала. Что если из-за неё произойдёт эта «опасность», которая, по словам отца, близко? А что слова отца? Хоть он давно и призрак и лишь два раза удавалось увидеть его туманный силуэт, он никогда не отвечает на её вопросы прямо и загадывает одни загадки. Варя любила отца, но после всего произошедшего она просто не хотела об нём думать. Почему он раньше не мог сказать, что им нужна именно она, никто больше?.. А Влад? Что Влад? Он вечно не воспринимает важные вещи всерьёз, просто отвечает на них своим обычным тоном — шутка да усмешка. Как он не понимает: это неправильно!       Варя не хотела, чтобы Владу угрожала опасность, но также не хотела расставаться с ним. Что если та ночь была последней рядом с ним? Варя откинула эти мысли в сторону, ей не хотелось набивать и до того напряжённую новыми проблемами голову.              — Владчто если я больше не увижу тебя? — шепнула Варя, сама того и не заметя. — Ведь я не хочу тебя бросать снова…       Сейчас Варе хотелось спуститься на пол, прижать голову в колени, побыть наедине с собой и обдумать всё это.       Варя погрузилась в мысли и неизвестно, сколько бы она так стояла, замерев на месте, но неожиданно кто-то дотронулся сзади до её плеч.       — Бу-у-у! — донеслось прямо над ней.       Варя вздрогнула и быстро обернулась. Перед ней был Шикан во всём своём репертуаре — тот же чехол с гитарой через плечо, та же бандана, украшающая каштановые волосы с фиолетовой прядью, та же кожаная куртка, напульсники… и та же нежная улыбка.       — Ага! Я же говорил: напугать тебя не составляет труда! — засмеялся панк.       — Я вовсе не испугалась, просто это было настолько неожиданно, — ответила Варя.       — Спорим это для тебя тоже сейчас будет неожиданным? — вдруг спросил он.       — Что это? — переспросила Варя. — Опять разыграешь меня?       — Нет же! — тихо и одновременно радостно ответил он, и это показалось Варе настолько милым, на что она чуть улыбнулась. — Это для тебя будет не только неожиданным, но и непредвиденным!       — Ну-ну, посмотрим, — ответила Варя, усмехнувшись про себя.       — Закрой глаза и не подглядывай! — скомандовал Шикан и снял чехол со своего плеча.       — Как скажешь, — Варя не стала сопротивляться: была не в том состоянии, чтобы перечить.       Послышались какие-то шорохи, щелкнул механический замок.       — Готова? — спросил он, положив сумку на стол, находившийся перед ними.       — Готова, — ответила она. — Можно смотреть?       — Да, открывай глаза!       Варя открыла глаза и увидела, как в метре от неё стоит Шикан, довольно улыбаясь, и держит в руках блестящую фиолетовую электрогитару. Так вот про что шла речь…       — Меня поразило, как вчера ты обращалась со струнами электрогитары, — начал Шикан. — Я никогда не видел, чтобы кто-то с первого раза играл без мельчайших недостатков на этом инструменте. У тебя просто талант, Варя! Когда я впервые услышал, как ты поёшь, я сначала не поверил, что это поёшь ты, но когда ты сыграла ту мелодию, я понял: ты особенная! И этот инструмент он лишь слегка подтолкнёт тебя вперёд, к новым музыкальным достижениям!        В тот момент Варя потеряла дар речи. Об этом инструменте она даже не могла мечтать.       — Шикан, я не могу принять от тебя такой подарок…       — Ты мне не откажешь, я её специально заказывал. Так что она в любом случае твоя. Считай, этот подарок не от меня, а от твоего таланта, — он протянул инструмент, смотря прямо в её глаза, и продолжал улыбаться, оголяя свои белоснежные зубы.       Варя неуверенно взяла в руки инструмент и произнесла сквозь зубы: «Спасибо».       — Эй! Где же та недовольная Варя? Неужели она не сыграет для меня ни единой мелодии?       — Ты хочешь, чтобы я сыграла для тебя?       — Ещё спрашиваешь! Хочу, конечно!       Варя улыбнулась и села на диван, подождав, пока Шикан подсоединит вилку электрогитары в розетку и отрегулирует ремешок с её спины. Когда всё было сделано, Варя хотела пробить пальцами по струнам, но неожиданно Шикан прервал её.       — Чуть не забыл, — вдруг сказал он. — Это тоже тебе, — он протянул Варе синий медиатор, на котором было множество маленьких белых клякс, которые напоминали звёздное небо.       Варя положила левую руку на гриф, правую — на струны. Медиатор пробежал по гибким струнам и издался давно знакомый звук, но всё же он чем-то отличался от гитары Шикана. Так волнительно было держать новую вещь в руках, но Варя отогнала лишние мысли прочь и ещё раз провела медиатором по струнам. Издались аккорды погромче. Долго над мотивом песни думать не пришлось, песня сама пришла Варе в голову. Посмотрев украдкой на звёздное небо, Варя снова отвела от окна взгляд и закрыла глаза, губы начали напевать песню, пальцы с медиатором бить аккорды:

Нет, я не буду говорить,

Что я все готов простить

И обид не помню я.

Но, ты же знаешь все равно,

Что в душе моей темно,

Если рядом нет тебя…

      Варя открыла глаза, всё ещё продолжая бить по струнам, и увидела, что дверь приоткрылась и кто-то позвал Шикана. В ответ панк что-то шепнул и показал жестом, что сейчас придёт.       — Я скоро вернусь, продолжай играть, — шепнул Варе Шикан и вышел из комнаты, аккуратно закрыв дверь.       Варя бы тут же оторвалась от игры, но желание играть на новом инструменте было сильнее, и она продолжила петь:

Ночь, ожиданья, холод,

Боль, словно я расколот…

Я ничего не вижу,

сам себя я ненавижу.

Вновь слезы ниоткуда,

В кровь я кусаю губы,

Все, что мне сегодня надо, -

Просто быть с тобою рядом.

      С каждым мгновением Варя, сама того не замечая, всё сильнее била по струнам, теперь она не шептала песню, а пела её в полголоса.

Ночь, что за странная свобода:

От заката до восхода

      Вдруг издался какой-то скрежет рядом с ней и, оторвавшись от столь желанных струн, Варя открыла глаза и просто замерла на месте.       — Браво, Колючка! — послышались аплодисменты. — Не знал, что ты умеешь играть на гитаре.       Он сидел на подоконнике, качая ногами, словно сидя на стуле. На его лице была знакомая улыбка, при виде которой самой хотелось улыбаться.       — Что ты здесь делаешь? — Варя отбросила инструмент в сторону и подошла к окну. — Уходи, немедленно!       — Нет, — просто ответил он, спрыгнув с подоконника, оказавшись в шаге от Вари.       — Что значит «нет»? — шепнула она, боявшись, что Шикан войдёт в комнату с минуты на минуту.       — Я пришёл не для того, чтобы так просто уходить, — таким же тоном ответил он.       — Нас могут увидеть тут вдвоём! — она была в бешенстве и замешательстве.       — Мне всё равно, — ответил он.       Всё равно?! Да он издевается, Шикан может быть уже рядом!       Варя хотела продолжить их разговор, но неожиданно он резко обвил рукой её талию и потянул на себя. Варя и не успела вскрикнуть от неожиданности, как её губы уже были в его власти, её руки автоматически обвили его шею. Он бешено водил руками по её спине, не давая возможности вырваться из объятий, хотя Варя этого вовсе не хотела. Сейчас бы его отпихнуть и прогнать отсюда, пока не поздно, но Варя слаба и боится это признавать. Он единственный, кому так непокорно хочется поддаваться и играть по его правилам. Его прикосновения, его поцелуи, его присутствие… что может быть лучше?        С каждой секундой Влад всё сильнее целует её, изредка покусывая её опухшие губы. Варя боится считать секунды, не хочет, чтобы всё произошло словно щелчок пальцами. И вот Влад отрывается от её губ и с властью и любовью смотрит на неё. Его глаза сводят с ума, но она не должна и на этот раз поддаться ему.       — Зачем ты пришёл? — повторила она, стараясь твёрдо смотреть на него, но в глазах было туманно.       — А зачем ты тогда ушла? — вопросом на вопрос ответил он — разумно. — Опять решила разорвать нашу и до того тонкую нить?       Варя не знала, что ему ответить. Она замолчала и неловко прикусила губу.       — Будешь молчать?       — Буду! Что я должна ответить по-твоему? — она посмотрела ему в глаза, ожидая услышать ответ.       — Что опасность и всё окружающее нас — полная чушь и ничего для нас не значит, — быстро ответил он, без каких-либо раздумий, слова нашлись сами.       — Полная чушь? Да ты сумасшедший!       — Я этого и не отрицаю, но тебе больше ничего не остаётся, как признать то, что я только сказал.       Он ставит ей условия! Ну круто! Но он прав — ей ничего не оставалось делать, как признать его слова, полные лжи, но и одновременно правды, ведь опасность для их отношений не преграда.       — Ладно! Для меня ничего не значит эта чёртова опасность и всё то, что меня окружает, всё это — полная чушь! — она уже не шептала, а говорила в полголоса. — И знаешь, ты прав: мне больше ничего не остаётся делать, как признать это, ведь ты бы не ушёл без этих слов. Да?       — Ты очень догадлива, Колючка, но не сегодня, — когда Варя услышала эти слова, она возмутилась и открыла было рот, — я пришёл не только за этим.       — Но… — она тут же хотела ему всё высказать, но прервала себя, — ладно, — Варя выдохнула. — Говори, только побыстрее.       — Тебе больше нельзя появляться в лагере, — ответил он на полном серьёзе. — Границы теперь будут охранять и ночью, тебя могут засечь и второй раз. Теперь будем встречаться в другом месте.       — Ну и где же? — спросила Варя.       Влад замолчал и улыбнулся, не спеша произносить место их новой встречи.       Неожиданно в тишине послышались приближающиеся шаги и Варя сразу поняла, кто это.       — Влад быстрее, нас могут увидеть!       — Задубровье, — шепнул он. — Я завтра приду за тобой.       Он взял её руку и нежно провёл по ней пальцами. Шаги были уже совсем близко.        — Я буду ждать тебя, — быстро и тихо ответила Варя. — А теперь, пожалуйста, Влад уходи.       Влад послушно отдалился от Вари, напоследок посмотрев на неё, и кивнул. Он быстро и ловко прыгнул на подоконник. Что он делает? Только что Варя заметила, что окно было открыто на самую катушку, из-за чего тянуло холодом. Неожиданно Влад прыгнул вниз и Варя вскрикнула. Она быстро подбежала к окну и увидела лишь птицу, которая украдкой посмотрела на неё, и Варя узнала эти глаза. Филин отдалялся всё дальше.       — Ой, ну и холодно же здесь! — вдруг послышался голос сзади неё.        Варя оторвала взгляд от окна и обернулась к Шикану, на её лице была улыбка, которую ей не удалось скрыть.       — Что-то случилось во время моего отсутствия? — спросил он.       — Да нет, просто… я никогда не чувствовала себя такой счастливой в последнее время, — просто ответила она. — Спасибо, за подарок, Шикан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.