ID работы: 11059388

Freesia

Слэш
R
Завершён
6554
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6554 Нравится 150 Отзывы 2005 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Может, перестанешь? - Сокджин ищет в сумке через плечо нужную тетрадку, пока не вываливает всё содержимое на подоконник. - Я бы тоже избегал тебя на его месте. - Я же ничего не делаю, - возмущается Чон, поглядывая на аудиторию в другой стороне коридора. - Ты его преследуешь, - твердо проговаривает Джин, но внимания не получает, а потому без сожалений впивается острыми ногтями в его руку. - Ай! Что ты делаешь?! - Ты слишком очевиден, Чон, ало! - Джин вздыхает и опирается на подоконник, смотря в ту же сторону, что и альфа. - Почему тебя так тянет? - Сам не знаю. - Нравится его запах? - с легким сарказмом спрашивает омега, и Чонгук невольно ощущает вспышку злости. - Всего лишь умираю от любопытства, - пожимает плечами. - Возможно, у него просто наруш- Из аудитории самым последним на перемену выходит Ким Тэхен, оглядывающийся по сторонам. И как бы Чонгуку ни хотелось отрицать, привычку оглядываться привил ему сам альфа регулярными сопровождениями. Самому себе было невозможно объяснить свое поведение, не то что другим. Он не защищал, нет. По правде, Тэхен в защите и не нуждался, ведь к нему никто не цеплялся, не приставал и уж точно не рукоприкладствовал. Его просто избегали. Чонгук не чувствовал такого же желания или необходимости. Но пробужденный интерес съедал его заживо, заставляя думать об этом омеге даже тогда, когда не нужно. Он поспрашивал у знакомых, пытался понять самостоятельно, даже выучил наизусть страничку в инстаграмме со смешным ником «сладкий мишка». У него красивые фотографии, весьма очаровательные сэлки, но всё это было опубликовано до середины лета. Злобная ирония в том, что Тэхен в жизни не был сладким, ни на запах, ни на вид. Знали ли об этом виртуальные друзья омеги? Есть ли они у него вообще? Чонгук растерян. Еще в прошлом году по школе с задорным смехом ходила парочка близких друзей. Если верить знакомому, Пак Чимин собрался переводиться в школу в другом городе заранее, это было спланировано. Поэтому Тэхен оказался один? Почему он настолько отчаянно один? - Я пойду уже, - бормочет Чонгук, видя испуганное его появлением лицо омеги. - Ну еще бы, - говорит Джин, но он его почти не слышит. Следует за запахом и исчезающей в толпе русоволосой макушкой блестящих волос. Когда он сворачивает, то понимает, что Тэхен успел сбежать. Будучи альфой с неслабым нюхом, Чону не составит труда вычленить аромат омеги от других, но делать это не собирается. Не в этот раз.

***

Их побегушки длятся около месяца. Успело заметно похолодать, на улице становится всё меньше учеников на переменах, но Ким Тэхен не в их числе. Тот упорно выходит из школы, чтобы скоротать время в полнейшем одиночестве вдали от всех. Чонгук упрямо выходит тоже, чтобы поколбаситься на турнике в силу своих возможностей и умений. Таким образом, альфа поддерживает себя в форме, да. А еще приглядывает за омегой и, может, совсем немножко красуется. Ощущает на себе взгляды парня, но Тэхен оказался мастером избегать пересечений. А еще омега мастер в игнорировании. Кажется, на первых порах настырность альфы удивляла его и настораживала, но в силу отсутствия каких-либо дальнейших действий Ким, видимо, опасаться перестал. Чонгуку только на руку. Следуя за омегой, он имел возможность подбираться всё ближе, незаметно внедряться в зону комфорта, проскальзывать мимо, оставляя омеге ощущение призрачных прикосновений. Он не был назойливым и не имел никаких неприличных целей. Всего лишь узнать поближе. Понять. Был ли он заинтересован в Тэхене еще раньше? Что ж, они знают друг друга заочно, как почти все старшеклассники. Не общались и даже не здоровались. Но это не значит, что Чонгук его не замечал, наоборот. Альфа знает, как звучит смех этого парня, помнит забавную улыбку и задорное веселье в глазах. Его абсолютно не устраивает, что сейчас всё иначе. И этот запах… Не должен быть таким. Возможно, он упускает что-то еще, помимо очевидной проблемы, до сих пор ему неизвестной, возможно, у него самого есть секрет, но забегать наперед не имеет смысла. Единственный раз, когда Чонгук чувствовал, что стоит сдаться, он получил невообразимого пинка. Уже привычно шел по шлейфу дурного запаха в почти пустой школе. Занятия у старшеклассников закончились уж слишком поздно, чтобы они не были вымотаны все до единого. Тэхен неторопливо спускался с лестницы, но внезапно один кроссовок соскользнул, и омега плюхнулся на задницу, шипя под нос. Чонгук в момент оказался рядом. - Ты в порядке? - заглядывает в глаза, дожидаясь внимания. - Сильно ударился? Но в ответ прозвучала тишина, прерываемая сбитым дыханием Кима. Как бы низко ни была опущена русоволосая голова, Чонгук всё равно бы услышал ряд быстрых коротких вдохов. От него пахнет волнением, да, спасибо. Он отлично об этом знает, но в груди всё равно зашевелилась паника. Крохотная такая паника, что словно монстр вцепляется во внутренности. - Всё хорошо, - тихо отвечает Тэхен, так и не подняв головы. Но всё не было хорошо. Иначе бы омега на него посмотрел, поблагодарил за заботу, встал самостоятельно или вложил бы уже свою руку в протянутую ладонь альфы. Но Тэхен только ждал, когда Чон уйдет. Оставит его в покое. Обида полощет в груди. - Я должен убедиться, что твоя нога в порядке, - едва ли проговаривает Чонгук. Ему впервые хочется оказаться подальше, хочется не смотреть, не видеть, не чувствовать и не чуять. Но в первую очередь другое. Чон приседает, осматривая ноги. Хрен знает, на какую именно смотреть, но его навыки за много лет занятий спортом позволят понять, если что-то не так. Ощупывает сначала одну, ныряя кончиками пальцев в кроссовки, и Тэхен вздрагивает. - Больно? - Нет, - отвечает омега и совсем немного поднимает голову. Ровно настолько, чтобы взгляду показались гладкие щеки и опущенные кончики губ. - Тогда другая? - альфа перекладывает руки на другую ногу, аккуратно надавливая на связки, но Ким отталкивает его. - Пожалуйста, прекрати. Я не ударился. Чонгук застыл. - Я, наверное, пойду… - Чонгук сглотнул тяжело, бросив последний взгляд на трепещущие черные ресницы, и начал подниматься. - Разве тебе не противно? - резко вскидывает голову Ким, заставив альфу упасть на крючок взгляда. - Мне всё равно, - честно отвечает он. Судя по нахмуренным бровям, Тэхен ему не верил. Чонгук вздохнул, спустившись на пару ступенек ниже, и вновь повернулся. - Позволь помочь тебе, - снова протягивает руку. И после пяти долгих секунд ожидания в его руке оказалась тонкая едва теплая ладонь, неуверенно скользнувшая по его коже. Они оба знают, что этот момент обозначит их контакт хотя бы на первые пять минут. Тэхен встает со ступенек и поправляет одежду на себе. - Спасибо, - и мигом опускает глаза вниз, не позволив альфе поблуждать в их глубинах в поиске ответов. - Будь осторожен, - отвечает он, а на устах невольно появляется легкая улыбка, пусть собеседник её не увидел, она между ними была и стала памятью. Как-то внезапно сердце заходится в бешеном стуке, а альфа взволнованно мечется в груди, не находя себе места. Чонгук разворачивается и уходит, приложив ладонь к грудной клетке. Спустившись с лестницы, он вылетает из школы даже быстрее, чем может ресивер его футбольной команды. Остановившись лишь за пределами школьной территории, Чонгук опирается руками о бедра и всполошено дышит. Черт знает, что с ним такое творится, но дело явно в омеге. Успокоившись, анализирует произошедшее и вычленяет крохотный момент, вызвавший такую бурную реакцию. На секунду, какую-то крохотную секунду палитра омежьего запаха колебнулась. Возможно, Чонгук совсем уже поехал, но на одно чертово мгновение запах Тэхена окрасился сладостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.