ID работы: 11059806

Предчувствие любви

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
160 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 787 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
К немалому изумлению Андрея, внезапная бледность мгновенно покрыла лицо его помощницы, а её взгляд стал пустым и бессмысленным. — Катя, что… — так и не заданный вопрос повис в воздухе. Та стала медленно оседать на пол. Благо, он вовремя подхватил её на руки. — Чёрт! — Андрей растерялся буквально на секунду (не зная, что предпринять). Но вмиг растерянность сменилась решимостью. Он подошел к столу. Небрежно, носком туфли, смахнул ворох бумаг (и не только), и бережно опустил Катю на его гладкую поверхность. «Обеспечить доступ свежего воздуха… освободить шею… расстегнуть первые пуговицы», — короткими фразами всплывала в памяти полученная когда-то информация. Андрей склонился над Катей и взялся за воротник её блузки. Звук падающих со стола предметов привлёк внимание Виктории. Она уже ждала гневной тирады босса, но её не последовало. И это было странно. А ещё — вызывало нешуточное любопытство. Так как заглянуть в кабинет президента она не могла (железно усвоила приказ Жданова — «Без вызова не входить!»), пришлось тайком подглядывать. Почти не дыша, она опустилась на колени, и припала к узкой полоске стекла, свободной от матирования. Обескураженная представшим зрелищем, Виктория несколько раз протёрла глаза, затем, подхватившись, ринулась к телефону. — Кира! Возьми трубку! Да возьми же ты трубку… После нескольких длинных гудков в телефоне что-то щёлкнуло, и раздался долгожданный голос: — Алло! — Твой Жданов уложил Пушкарёву на стол! Представляешь! Собственными глазами видела! И это посреди рабочего дня, — безостановочно тараторила она, — совсем стыд потерял! Последние её слова потонули в коротких гудках. — Ну, всё, мымра! Молись! От предвкушения неминуемой разборки, она стала радостно потирать руки. — Блин! Не расстёгивается! Катина белая блузка, с дюжиной пуговиц в потайной застёжке, никак не хотела поддаваться. Может оттого, что пуговицы были уж очень маленькими, а может оттого, что руки Андрея от волнения дрожали. После очередной неудачной попытки он нецензурно выругался и, схватив первую попавшуюся на глаза папку, стал обмахивать ей Катино лицо. Как раз в это время в президентский кабинет фурией влетела Кира. Оскорбительные слова, которые она собиралась высказать предполагаемой сопернице, в буквальном смысле слова застряли поперёк горла. Помощница Андрея действительно лежала на столе, но без сознания. А её Жданов, как заботливая наседка, топтался возле, пытаясь привести ту в чувство. — Катенька… Катюша… — приговаривал он, обмахивая и легонько постукивая ту по щекам. Тревога была ложной, но легче Кире от этого не стало. То, что Андрей не обратил на неё никакого внимания, а особенно то, с какой нежностью звучало «Катенька!», ещё больше вывело её из себя. «Ты у меня за всё ответишь, дрянь!» — мысленно пообещала она. — Бесполезно! — проговорила Кира, подойдя к столу, — это делается не так… Сквозь редеющую тьму Катя услышала голоса. Разные. Мужской и женский. Смысл сказанного пока от неё ускользал, но сознание медленно возвращалось. Не успел Андрей перевести взгляд на Киру, как та ударила его помощницу по щеке. Катя резко открыла глаза. Кожу на лице обожгло болью. — Что я говорила! — ехидно улыбнулась Воропаева, — проверенный способ! Действует безотказно! Катя пришла в ярость. Такую бесцеремонность по отношению к себе она не прощала даже в детстве. Легко соскочив со стола, она в упор посмотрела на Киру. Полные решимости глаза сощурились, и она со всего маху влепила той пощёчину. Кто бы мог подумать, что пощёчины бывают такие сильные. Уж точно не Кира. — Аааааааййй! — взвизгнула она, ловя ртом воздух. Но, Катя на этом не остановилась. Андрей, не ожидавший ничего подобного, также смог оценить силу удара. — А мне за что? — удивился он. — За компанию! Я никого из вас не просила меня трогать! — бросила она, и стремительно удалилась прочь. — Что за женщина! — потирая щёку, усмехнулся Андрей. — И ты это так оставишь? — истерично завопила Кира, — уволь её! Немедленно! — За что? — слегка удивлённо повёл он бровью. — Она меня ударила! МЕНЯ! Разве этого недостаточно? — Сама напросилась! Ты же первая начала… Издав непонятный звук, Кира с досады пнула дверь и вылетела из приёмной. — Ну и жизнь пошла! Как на вулкане! Андрей обвёл взглядом кабинет, задержав его на разбросанных по полу бумагах. «Бардак! — сокрушенно вздохнул он, — уборщицу, что ли, вызвать?». Рука потянулась в карман за телефоном, но внезапная мысль остановила его порыв. «Кира не просто так здесь оказалась. Клочкова… вот кто её предупредил! Зловредная пакостница! Но и мы не лыком шиты!». — Виктория! В следующую минуту дверь за его спиной распахнулась. Андрей медленно повернулся на пятках. Его взгляд с прищуром, лёгкая кривая улыбка и цепкие глаза вызвали у секретарши сосущее чувство тревоги, которое неприятно скручивалось жгутом внутри. — Я иду пить кофе, ты — наводишь порядок! И чтобы листок к листку, все канцелярские принадлежности на своих местах… В общем, идеально! Поняла? — Да! — дрогнувшим голосом выдавила из себя та. — Ааатлична! На всё про всё у тебя минут десять! Приду, проверю! — Тоже мне, золушку нашёл… — пробубнила Виктория (в душе прекрасно сознавая, что ещё легко отделалась). «Кофе мне явно противопоказан!», — заметив Изотову у барной стойки, решил Андрей. Та, видимо, считала, что он к ней присоединится, и не сводила с него своих глаз. Но в его планы это не входило. С деловым выражением лица он направился к Тропинкиной (секретарю ресепшена). — Я подумываю ввести дресс-код для сотрудников компании, — оценив дерзкое декольте секретарши, решил подшутить над ней Андрей, — как Вы считаете, Мария? — Не знаю, — скрестив на груди руки, произнесла та, — можно, если это будет соответствовать духу компании. — Хорошая идея! Обязательно обсужу с Милко! — добродушно улыбнулся он, и перевёл взгляд на журнал, — о чём пишут? — О разном… — «Смертельно устал. Чем опасно переутомление?» — прочёл Андрей заголовок открытой статьи и машинально скользнул взглядом по строчкам, — обморок??? — А что Вас удивляет? — Мне казалось обморок — следствие проблемы с сосудами головного мозга… — Не только! Тот же стресс, голодание… Мария продолжала говорить, но Андрей её уже не слышал. «Вот кретин, тупица, болван… — отчаянно ругал он себя всякими словами, — ведь это ты довёл Катю до такого состояния. Хрупкая девушка пашет за двоих. Ещё и сверхурочно… Иногда без перерыва на обед… С этим надо срочно что-то делать!». Развернувшись, он быстрым шагом направился в кабинет (провожаемый недоумённым взглядом секретарши). — Первым делом пища, — решил Андрей, набирая номер знакомого ресторана. Обсудив меню, он сделал заказ и договорился о доставке его в офис. — Теперь ткани! — задумчиво постучал он пальцами по столу, — а вот не стоит Романа лишать права поработать на благо компании. Пусть-ка он сам составит выписку (кто, что и сколько), а Катя потом всё обсчитает. Андрей собрался было обрадовать того по телефону, но в последнюю минуту передумал. Всё же с глазу на глаз легче будет аргументировать дополнительный фронт работ. Приёмная маркетингового отдела встретила его тишиной. Ни одной из секретарш на месте не оказалось. Но разбираться с этим сейчас ему было не досуг. Андрей уже шёл мимо кабинета Воропаевой, как вдруг услышал: — … говорю же тебе, она беременна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.