ID работы: 11059806

Предчувствие любви

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
160 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 787 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Андрей никогда особо к сплетням не прислушивался, по опыту зная — те, подобно эпидемии, распространяются вне зависимости от того, правдивы они или нет. Но в данную минуту внезапное чувство тревоги заставило его остановиться. — С чего ты взяла? — раздался из-за двери голос Киры. Её слегка пренебрежительный тон свидетельствовал о явном сомнении в словах подруги. — Обморок ещё не показатель! «Катя… беременна?!» — неожиданная догадка мелькнула в сознании. Глаза Андрея буквально полезли на лоб. Сердце забилось чаще. Ладони рук вспотели. В одно мгновенье всё его существо сковал апокалиптический ужас. — Сам по себе, да! — согласилась (по ту сторону двери) Виктория, — но есть и другие признаки! — Какие? — Потеря аппетита, например! В последнее время она практически перестала ходить на обед! — Откуда… — Откуда знаю? Привычно подогревая интерес, Клочкова выдержала поистине мхатовскую паузу. — Её секретарша, Локтева, в разговоре с подругами на ресепшене поражалась трудоголизму начальницы. Впрочем, это ещё цветочки! Главное — эти её неконтролируемые эмоции! Внезапная вспышка агрессии! Ладно, ты пострадала, но Андрея она ведь тоже ударила. А он ни в чём перед ней не провинился! И вообще… адекватные люди так себя не ведут! Говорю тебе — это гормоны! — Ну, не знаю… — как-то неуверенно промямлила Кира. — А что тут знать! Наша мымра крайне педантична, аж тошнит. Такие любят всё планировать заранее: карьеру, брак, детей… «Планировать… планировать…» — навязчиво крутилось в голове снова и снова, а ноги уже сами несли Жданова прочь из приёмной маркетингового отдела. Андрей ничего не знал о беременности, её симптомах и признаках. Но последний аргумент Клочковой попал точно в цель. Он поверил. Полностью. Безоговорочно. Это было Катино кредо. Она любила повторять: «Нельзя полагаться на интуицию и авось. Всегда надо иметь план! Даже на тот случай, если что-то пойдёт не по плану!». Войдя в свой кабинет, Андрей плюхнулся в кресло и, безвольно откинув голову назад, прикрыл глаза. Представить Катю беременной не получалось. Наоборот!!! Он словно наяву ощутил, как его руки (как тогда, в каморке) сжимают её поразительно узкую (даже под слоем одежды) талию. Как, судорожно обхватив его за шею, она прижимается к нему плоским животом. «Чёрт! — Андрей резко открыл глаза и в досаде саданул кулаком по столу, — почему меня это так задевает?». Заданный вопрос требовал сосредоточенных размышлений и не подразумевал односложного ответа. Очень уж хотелось докопаться до истины. Но звонок стационарного телефона внёс свои коррективы. — Слушаю! — нетерпеливо проговорил он в трубку. — Андрей Павлович! Тут курьер с доставкой из ресторана! Пропустить! — Обязательно, Сергеич! И объясни ему, как пройти в мой кабинет! Катя поставила локти на рабочий стол и оперлась подбородком на сложенные замком ладони. Что толку пялиться в монитор, когда работа всё равно не клеится. Вместо сметы всё ещё стоят перед глазами лица Воропаевой (перекошенное от боли и искажённое злобой) и Жданова (ошарашенное с заметной толикой любопытства). На Киру ей честно было плевать. Та невзлюбила её с первого дня (хотя причину этого Катя понять так и не смогла), и не упускала удобного случая сделать какую-либо гадость. Вот и нарвалась! А ведь в школе ещё проходили: «… на любое действие найдётся противодействие» (третий закон Ньютона). А вот Андрей… С ним явный перебор получился. Ударить шефа… при свидетелях… Где были её мозги? О чём она только думала? С Катиных губ слетел тихий стон отчаяния. «Да ни о чём я не думала! — прошептала она в пустоту кабинета, — просто невыносимая обида захлестнула сознание: на его кобелиную сущность (эпизод с Изотовой не прошел бесследно!), равнодушие, слепоту… вот я и не сдержалась! И что теперь? Самой написать заявление или дождаться официального приказа об увольнении?». Катя попыталась вообразить свою жизнь без Андрея, и не смогла. «И рядом находится больно, и вдали уже невозможно!» — с грустным смешком подытожила она. В этот момент дверь в её кабинет внезапно приоткрылась, и на пороге с подносом в руках показался Жданов собственной персоны. — Катюш, я решил взять над тобой шефство! — ставя поднос на её рабочий стол, дружески подмигнул Андрей, — не хочу прослыть деспотом и тираном, у которого сотрудники падают в голодный обморок! Катя, как ребёнок, приоткрыв рот от удивления, во все глаза наблюдала за происходящим. — Извини, заказал на свой вкус! — Андрей тем временем сел напротив и пододвинул к ней одну из тарелок, — филе дорадо под сливочно-грибным соусом и овощи микс на пару. Надеюсь, малышу не повредит! — К-какому малышу? В Катином взгляде, остановившемся на Андрее, сквозило искреннее непонимание. — Вашему… — Моему? — растерянно переспросила она, — с чего Вы взяли? — Говорят, — смущённо пожав плечами, ответил Андрей. — Говорят… — насмешливо хмыкнула Катя, — а ты не слушай! © — Говорят, а ты не верь! © — подхватил он! — Точно! Они несколько мгновений, не отрываясь, смотрели друг на друга, как будто хотели, но не решались что-то сказать. — Ешь! — первым прервал молчание Андрей, — а то остынет! Катя подцепила кусочек рыбы и отправила его в рот. — Мммммм! Как же вкусно! — против воли её губы расплылись в блаженной улыбке, и она на мгновение прикрыла глаза от удовольствия. От этой картины его сердце пропустило удар и забилось сильнее, будто Андрей только что переступил порог новой реальности. — Я рад! — с трудом проговорил он и взялся за вилку. Это был самый короткий обеденный перерыв в их жизни. За лёгкой беседой и поглощением ресторанных блюд они совсем не заметили, как пролетело время. Оказывается, и такое бывает! — Андрей! Я хотела бы извиниться… — начала было Катя, но тот не дал ей договорить. — Ты ни в чём не виновата! Даже передо мной! Я получил по заслугам, так как не смог помешать Кире. — Ты, правда, не сердишься? — Конечно! — его лицо озарила лукавая улыбка, — а удар-то у тебя хорошо поставлен. — Прости! — в смущении потупилась она. — Забудь! — Значит, увольнение откладывается! — буркнула Катя себе под нос, но Андрей услышал. — Вот что ты там уже нафантазировала? Какое увольнение? Да я не могу без тебя… — Работать… — через несколько мгновений добавил он, заметив, как удивлённо округлились её глаза, а брови взлетели на недосягаемую высоту. В следующую секунду дверь распахнулась, явив им хмурого Малиновского. — Вот ты где! Почему-то я не удивлён! — Ты по делу! — Безусловно! — кивнул Роман, — там Милко истерит! Тебя требует! — Пошли! Андрей подхватился и направился к двери. Видимо почувствовав её взгляд, он оглянулся назад и, прежде чем выйти, заявил: — Я тебя никуда не отпущу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.