ID работы: 11059806

Предчувствие любви

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
160 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 787 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— В 15.00? Просто идеально! — … — Конечно, меня это устроит! — Катя смогла, наконец, выдохнуть от облегчения, — спасибо, Иван Петрович! С меня приглашение на презентацию и скидочные купоны. Она бережно положила трубку на рычаг и расслабленно откинулась в кресле. Налоговый инспектор с говорящей фамилией Грозный оказался человеком понимающим. По её просьбе (без каких бы то ни было претензий) перенёс заранее оговоренную встречу. Теперь-то у неё будет время подготовиться к выходу «в свет». Но кто бы знал, как всё её существо кипит от возмущения и противится этому. А всё Зорькин… *** — Кать! Убивать меня бесполезно! Остаётся лишь смириться с неизбежным! — едва переступив порог её квартиры, заявил Коля. — Хорошенькое начало недели… Звучит пугающе! — Да, уж! — кивнул тот, и протянул ей пригласительный. Катя взяла в руки матовую дизайнерскую карточку, и её глаза забегали по строчкам: «… Спешу пригласить вас на своё восемнадцатилетие! Этот праздник мне хотелось бы отметить в кругу интересных мне людей, в атмосфере радости и веселья. И вы — Николай и Катерина, несомненно, сделаете этот день ярче и прекраснее. Искренне надеюсь на встречу, и жду вас…». — Но это же послезавтра… И ты согласился? В ответ на недоумённый взгляд подруги, Коля покаянно развёл руками. — Следует поаплодировать твоей готовности исполнить очередной каприз Лизы. Только я в эти игры не играю! — Да не мог я ей отказать… — Коля устало сполз по двери вниз и обхватил колени руками, — что-что, а вот время и место для вручения пригласительного она выбрала идеально, не оставив мне ни единого шанса. В кабинете папочки… по окончании совещания… под любопытными взглядами десятка сотрудников… Катя первая не выдержала затянувшейся паузы. — Ты, хоть, понимаешь… — Понимаю! Коля вскочил с места и в волнении начал ходить по прихожей. — Понимаю, что это идёт вразрез с нормами этикета. Понимаю, что Лиза специально не оставила тебе времени. Понимаю, что там… на дне рождения, она будет всеми возможными способами демонстрировать мне, кого я потерял… Но, — он остановился рядом с Катей и взял её за руки, — мы же не струсим! Наоборот, всем недоброжелателям назло будем самой красивой парой! Ну же, Кать, соглашайся! Она изобразила смиренную улыбку, в которой сквозила изрядная доля иронии. — Куда ж я денусь! — Катька… — подхватив под руки, Коля приподнял её и закружил вокруг себя. *** Тягостно вздохнув, Катя аккуратно сложила необходимые документы в папку, прихватила плащ и покинула кабинет. Стоило предупредить Андрея, чтобы на работе её сегодня не ждал. А то в последнее время (вот уже вторую неделю, после совместного обеда) у него вошло в привычку каждые пару часов появляться на пороге её кабинета исключительно с новыми бумагами. Как будто он пытался её убедить, что именно работать без неё не может. А ей так хотелось надеяться на большее, особенно после его фразы: «Я тебя никуда не отпущу». «Даже не мечтай!» — приказала она себе. Но, вопреки голосу разума, из подсознания всплыла страница из её дневника, где цветным фломастером была выведена фраза: «Не расставайся просто так с мечтой! Может, она пока не готова исполниться!». Постучав для приличия, Катя толкнула дверь и… замерла на пороге. Андрей, сидя на углу стола, увлечённо говорил по телефону. — Повиси минуточку, — увидев Катю, попросил он невидимого собеседника, и зажал трубку рукой. — Я в налоговую… — Тебя подвезти, — предложил он. — Сама доберусь! — Уверена? — спросил Андрей, и на его лице появилась лукавая улыбка. — Разумеется! — невольно улыбнулась она в ответ. — Жаль… Тогда, до завтра! Кто знает, как долго ты там пробудешь. Думаю, тебе не имеет смысла возвращаться на работу. У меня… Его прервал громкий смех вошедших в приёмную президента подруг. — Я пойду! — поспешила закончить разговор Катя. — Удачи! — Куда это она? — сопровождая Катю взглядом, поинтересовалась у подруги Кира. — Наверно, в налоговую. Я сама ей перед обедом относила подписанные Андреем документы, — ответила Виктория. — Замечательно… «Как же долго я ждала этого момента! Сегодня мы с Лизкой просто размажем эту мымру по стенке. В тот момент она в полной мере поймёт, как чувствует себя пойманный в клетку лев!» — самодовольно улыбнулась собственным мыслям Кира, наслаждаясь столь редким за последнее время ощущением практически абсолютного счастья. Осталось претворить их план в жизнь. Воодушевлённая перспективой, она поспешила в мастерскую Милко, где её уже ждал непревзойдённый мастер по вечернему макияжу и изумительное платье от самого гения. — Ты сногсшибательна! — проговорил Зорькин, и в его глазах Катя уловила проблеск чисто мужского интереса, — знаешь, я вот сейчас впервые в жизни позавидовал твоему избраннику. — КО-ЛЯ… — качнув головой, предостерегающе произнесла она. — Я помню, Кать, мы — друзья! Даже больше — почти брат и сестра. В этом смысле ничего не изменилось! Но, ведь, и у меня есть глаза… В стоящей перед ним девушке Коля видел воплощение женственности и сексуальности. Чёрное атласное платье в пол в стиле «Русалка» подчёркивало красивые изгибы тела, и акцентировало внимание на более выраженном облегании в области бёдер. А так называемое спущенное плечо создавало «портретное» декольте, по кромке которого (притягивая взгляд) мерцали кристаллы Swarovski. Лёгкий пучок с элементами плетения и легкомысленными прядками по бокам, выразительные глаза и нежные губы (накрашенные в натуральных оттенках) придавали образу изысканность и шарм. — Спасибо, конечно, за комплимент! — задумчиво проговорила Катя, — может, стоило одеться попроще! На этом празднике блистать должна Лиза… — Вот уж за кого волноваться не стоит! Да и избалованной девчонке пора понять — мир не вращается исключительно вокруг неё. И у меня самая лучшая избранница, о которой только можно мечтать! — Так уж и самая лучшая… — не смогла удержаться и не подколоть друга Катя. — Наилучшайшая! — Наглый подхалимаж! — фыркнула она. — Ничуть! — не сдавался Коля, — ты у меня самая умная умница и самая красивая красавица. Ну, что, поехали? — Поехали! Ничего кроме скуки предстоящее мероприятие у Андрея не вызывало. Он предпочёл бы его проигнорировать, но, увы… Именинница, как-никак, двоюродная сестра Киры. Не захочешь, а пойдёшь. Да и сама Кира готовилась к торжеству родственницы с каким-то неуёмным энтузиазмом, словно от этого зависела её дальнейшая жизнь. Так что подводить хоть и не любимую, но всё же собственную девушку было не в его правилах. Большой банкетный зал загородного клуба, куда устремилась чета Жданов Воропаева, был залит ярким светом. Внезапно Кира остановилась, и начала пристально смотреть по сторонам. Даже обернулась пару раз. Но никого похожего на Пушкарёву нигде не было видно. Зато своим кроваво-красным нарядом роковой красотки, среди изрядного количества гостей выделялась Лиза. И была она не одна. — Пойдём, поздравим! — предложила Кира и устремилась к сестре. Чем ближе приближался Андрей к Лизе и её собеседникам, тем больше его охватывало волнение. А виной тому была незнакомка с шикарной фигурой, стоящая к нему спиной. Заметив их, Лиза махнула им рукой. Её собеседники обернулись и… у Андрея перехватило дыхание (ни вдохнуть, ни выдохнуть). Словно он пропустил удар под дых. Перед ним стояла Катя! Её удивлённый, слегка потрясённый взгляд и растерянный взмах ресниц говорили о том, что такого поворота событий она никак не ожидала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.