Healing of you

R
Завершён
60
Фэндом:
Размер:
95 страниц, 34 300 слов, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник

Ты пожалеешь об этом

Настройки
Нетерпеливый стук в дверь. Скрип половицы, усталый вздох и стук щеколды. — Вернулся? — Брайан постарался скрыть интерес в голосе. Он улыбнулся и сделал шаг назад, атакованный объятиями Роджера. Он тут же почти испуганно выгнулся и оттолкнул Тейлора от себя – тот будто только вылез из сугроба. — Ты где был? — Мэй схватился за плечи друга. — Дома, — нехотя ответил Роджер. — Не ври мне. — Не вру, — Тейлор выбрался из крепкой хватки и направился к постели. — Просто холодно было. Давай потом поговорим, я спать хочу. Он забрался под одеяло и накрыл голову подушкой, уверенный, что так его никто не будет доставать с допросами и упреками. Он не двигался даже тогда, когда Брайан присел рядом и недовольно сложил руки на груди. — Роджер, — с ноткой разочарования протянул тот, — я с тебя больше глаз не спущу. — Почему это? — возмутился Роджер и убрал подушку с лица. — Ты во мне сомневаешься? — Я за тебя беспокоюсь. — Вечно ты беспокоишься. Что со мной может случиться? — Да что угодно, — Мэй хотел было привести пример, но получил подушкой по плечу, не успев ничего сказать. — Эй! По-плохому решил, значит? Тейлор рассмеялся, из-за чего потерял бдительность: ответный удар пришелся по голове. Он в секунду посерьезнел и нахмурился, оскорбленный такой наглостью. Он замахнулся еще раз, но Брайан оказался быстрее и оставил еще два удара на его лице. Роджеру крайне не понравился этот жест, и он постарался повалить Мэя назад, чтобы бой стал более честным. Попытки не увенчались успехом: он запутался в одеяле и чуть не скатился на пол, унизительно избиваемый подушкой. — Сдаюсь, сдаюсь, — посмеялся он, переползая обратно к своему привычному месту. — Что, так скоро? — Брайан уронил голову рядом с другом. Повисла тишина. Сквозь нее было слышно, как ветер гуляет меж крыш и водосточных труб, как стучат стрелки часов, как поднимается и опускается чужая грудная клетка, как жужжит холодильник, как кто-то разговаривает этажом выше. Тейлор так увлекся наблюдением за посторонними звуками, что сам почти перестал дышать. Он повернулся лицом к Мэю: ему нравилось смотреть, как торчащие колечки кудрей колышутся от каждого вздоха. Ему нравилось смотреть, как напряженно дрожат его ресницы, когда он думает. Ему нравилось смотреть, как плавно меняют форму его губы – смотреть и представлять, какие они мягкие. Ему нравилось смотреть на Брайана. Долго смотреть, блуждать взглядом, изучать и наблюдать, как он начинает нервничать под пристальным взором. Роджер делал это нечасто, но всегда получал желаемое – внимание. Как бы он этого не отрицал, ему нравилось внимание со стороны Брайана: в любом его виде. Будь то сдержанная улыбка или «случайные» касания, он был рад. И размышлял, как получить еще больше. Мэй не был против: он проявлял инициативу, но не смел позволять себе лишнего. Он не знал наверняка, что может спугнуть Роджера, и часто медлил, о чем в итоге жалел. Вчера он смог пересилить себя, но чего это ему стоило? Он совершил ошибку, вот и все. Оступился, с кем не бывает? Ничего. Все поправимо. Брайан кинул взгляд на Тейлора: тот уже засыпал, обнимая свою подушку. Хотелось потянуться и вновь поцеловать его, но ни совесть, ни здравый смысл не позволяли. К тому же, Роджер сам попросил больше не делать этого. Но… можно ли было сделать одно маленькое исключение? Всего лишь одно? Мэй зажмурился, стараясь отогнать фантазии. Он не должен им поддаваться, верно? Но как хотелось… — Роджер? — нерешительно позвал Брайан. — Не спишь? Ответа не последовало. Мэй вздохнул. Значит, придется действовать без разрешения. Он как можно осторожнее приблизился к сонному лицу Тейлора и опустил затуманенный взгляд на его губы. Они манили, магнитом тянули к себе. Брайан даже не понимал, чем именно: просто было в них что-то… привлекательное. Он хотел было наконец коснуться их, но что-то не позволяло ему. «Нельзя», — твердил внутренний голос. — Что же я делаю, — Мэй еще раз вздохнул и отодвинулся подальше. Он отвернулся и стыдливо спрятал лицо в подушке. Ну и позорище. Как он докатился до такого? Давняя мысль, что в прошлый раз оборвалась на середине, вернулась в его голову. Брайан поморщился и зарылся руками в волосы, стараясь выгнать ее, но было уже поздно. Мысль прозвучала сквозь шум сотен других: влюбился. В ушах раздался звон разбившейся о кафель чашки. Да, именно – влюбился. Вот и ответ на все вопросы – иначе и не скажешь. — Нет, — Мэй жмурился до цветных кругов в глазах, — нет-нет-нет, не может быть, нет. Он не хотел в это верить. Это было просто абсурдно – как он вообще смог так легко влюбиться в кого-то? Нет, не в "кого-то": в Роджера. В Роджера. В человека-зомби из кофейни на углу. В своего соседа с последнего этажа. В своего друга. Абсурд. Это не могло быть правдой. В любом случае, нужно было постараться забыть об этом. Не поддаваться чувствам, не обращать на них внимание, вот и все. Что тут сложного?

***

Раннее морозное утро, кухня. Роджер раскачивался на стуле и слушал, как стучит, закипая, чайник. Он вертел в руках ложку и рассматривал в ней свое отражение – искаженное, растянутое, сплющенное и потому крайне смешное. Брайан еще спал, так что делать особо было нечего. Тейлор скучающе положил голову на стол. Он печально взглянул на улицу в окно: повсюду было ярко и пестро, кое-где висели рождественские украшения и гирлянды, но праздничного настроения почему-то не было. Это выглядело как-то слишком уныло. Сейчас все так выглядело: солнце давно не выходило из-за облаков, снега почти нигде не было, да и сам город стал опустевшим, покинутым, несмотря на десятки людей, снующих туда-сюда. Время будто остановилось, застыло где-то еще в середине осени и не желало двигаться с места, а дни все шли и шли. Может, с приходом нового года что-нибудь и изменится – оставалось только ждать. Ждать и надеяться, что все вернется на круги своя. — Доброе утро, — послышалось за спиной. —Доброе, — апатично овтетил Роджер и продолжил пялиться в окно. — Чего грустишь? — поинтересовался Брайан, гремя кружками. — Случилось что-то? — Да так, ничего. Просто… как-то все скучно. Что на улице серо, что на душе. — Ну да, — Мэй обернулся и выглянул в окно, — не поспоришь. Он помолчал пару секунд, развернулся и поставил перед Роджером чашку с почти кипящим чаем. — Знаешь, — он опустился на соседний стул и загадочно улыбнулся, — у меня есть кое-что интересное. Тебе понравится. Тейлор недоверчиво сдвинул брови. — Подожди здесь, — кинул Брайан и удалился в другую комнату, — сейчас принесу. Из-за двери то и дело звучали непонятный шорох, скрип и возня, от которых невольно разгорался интерес. Тейлор наконец поднял голову и выжидающе уставился в проем: происходящего видно не было, но, судя по звуку, Брайан искал что-то в до сих пор запечатанных коробках. — Нашел! — донеслось из гостиной. Мэй вбежал на кухню, держа в руках нечто черное, запутанное в один большой узел с множеством цветных лампочек и, наверное, бесконечное. — Гирлянда, — широко улыбнулся он, — хочешь зажечь? Около получаса ушло на то, чтобы распутать это нечто – гирлянда оказалась почти пять метров длиной. Еще несколько минут Брайан искал рабочую розетку: лампочки никак не загорались ни от одной из них. Оказалось, что проблема была в самом проводе, и ремонту он уже не подлежал. — Блин, — Роджер обиженно нахмурился. — И что теперь? — Выбрасывать придется, — пожал плечами Мэй. — Можем пойти и купить новую, если хочешь.

***

На улице оказалось холоднее, чем Тейлор предпологал: он замерз почти сразу же, как выбежал из дома. Ни шапку, ни перчатки он, конечно, с собой не взял, о чем вскоре пожалел. Он бросил неловкий взгляд на Брайана, не решаясь попросить его вернуться домой за теплыми вещами. — Брай, мне холодно, — пожаловался он, надеясь, что Мэй поймет его намек. Тот остановился и устало закатил глаза. Возвращаться совсем не хотелось, и он не придумал ничего лучше, чем снять свой шарф и повязать его вокруг Роджера по самые глаза. — Так лучше? — Вроде, — пробубнил Тейлор. — Спасибо. А дышать как? В ответ Брайан лишь рассмеялся и зашагал дальше. На входе в торговый центр Роджер долго стоял у батареи, стараясь отогреть закочаневшие руки. Мэй терпеливо ждал рядом и лениво рассматривал проходящих мимо людей. Внезапно кто-то похлопал по его плечу. — Ну привет, — послышалось из-за спины, — Эй. — А? — Брайан обернулся. Он присмотрелся и, узнав в незнакомце своего старого друга, с долей удивления улыбнулся. — О, э-э, Тим? Тим Стаффел? — Брайан Мэй? — широко улыбнулся в ответ тот и протянул руку вперед. — Какими судьбами? — Да я тут… выгуливаю, — Мэй на секунду посмотрел в сторону Роджера, — кое-кого. Тим одобряюще усмехнулся. — Твоя? — он кивнул на Тейлора. — В смысле? — Ну вот же, девка стоит. Вы не вместе? — А, это… — Брайан еле удержался, чтобы не засмеяться. — Ну да, вроде того. — М-м, ясно, — Стаффел многозначительно закивал. — Повезло тебе. — Да… — мечтательно протянул Мэй. — Ладно, я пойду уже. Она ждет. — Давай, — Тим по-дружески ударил его по плечу. — Увидимся. Как только он исчез из поля зрения, Брайан облегченно вздохнул. Бывают же люди… — Кто это был? — спросил Роджер, когда Мэй подошел к нему. — Старый знакомый. Он почему-то решил, что ты был девушкой. Тейлор захихикал, морща нос.

***

Они вернулись только спустя пару часов: ходить по магазинам и глазеть на витрины показалось им на редкость увлекательным. Дома Брайан выключил свет и зашторил все окна, чтобы в комнате стало как можно темнее, и наконец зажег гирлянду, оставив ее валяться на полу. Изо рта Роджера вылетел вздох восхищения, когда лампочки загорелись разными цветами. — Красиво, — согласился Мэй, хотя его взгляд был прикован далеко не к огням. Он опустился на пол и похлопал по своим коленям, на что Тейлор отреагировал моментально, устроив на них голову. Брайан привычно запустил руки в его волосы. — Знаешь, — Роджер поднял глаза на друга, — мне как-то рассказывали, что когда ты заплетаешь чьи-то волосы, ты вплетаешь в них любовь. Мэй усмехнулся. — Сколько уже моей любви в твоих волосах? Тейлор улыбнулся и отвел взгляд. Брайан смотрел на него сверху вниз блестящими, очарованными глазами, пропуская его спутанные пряди сквозь пальцы. Все тело охватывала приятная дрожь, а в груди росло что-то большое и теплое, пробираясь через ребра. Чувства? Мэй протянул руку и вложил ее в чужую. Да, точно они. Он вздохнул, стараясь смириться с происходящим в его голове. Отрицать все это было уже слишком поздно, а принимать – слишком страшно. В одиночку он бы точно не справился. — Мне скучно, — спустя пару минут подал голос Роджер. Он вопросительно посмотрел на Брайана. — Чем займемся? В голове пронеслось несколько вариантов, за которые Брайан готов был стукнуть себя по лбу. — Ну, можем…. — он тщетно пытался придумать что-нибудь более приличное. — Например… — Понимаю, мне тоже на ум ничего не приходит, — посмеялся Роджер. Он поднялся, чтобы повторить позу Мэя. Он вдруг посерьезнел и заломал пальцы. — Вообще, у меня к тебе просьба. — Да? — Мне нужно… — Тейлор опустил голову. — Я хочу попробовать избавиться от воспоминаний о… ты знаешь. Я решил, что не хочу больше жить одним прошлым. Поможешь? — Конечно, — закивал Брайан. — Что мне сделать? Роджер нервно выдохнул, поднял почти виноватый, напуганный взгляд на Брайана и сцепил руки за его шеей. — Ты можешь… поцеловать меня? — Ты пожалеешь об этом, — предупредил его Мэй. Он делал вид, что ему все равно, хотя внутри него бушевал вихрь эмоций. — Пожалуйста, — настаивал Тейлор. — Я хочу забыть о том, как он это делал. — Ну хорошо, — Брайан стал медленно приближаться. — Не закрывай глаза. Первый поцелуй. Короткий, скованный и сухой. Роджер напряженно простонал. — Тише, — Мэй чуть отстранился и коснулся его щеки ладонью. — Я с тобой. — Продолжай, — Тейлор зажмурился. — Я скажу, когда остановиться. Второй. Более долгий, но не менее неловкий. Третий. Быстрый, беззвучный. Четвертый – мимо, еще быстрее. Пятый – в точку. Шестой. Брайан осмелел, и скоро по комнате разлетелись влажные звуки. Он мелко целовал податливые губы Роджера, зажимал их между своими, нежно покусывал, от чего тот все больше жмурился и туго дышал. Мэй не торопился, ждал, пока Тейлор привыкнет, успокаивал его мягкими поглаживаниями по щекам и шее. Убедившись, что он не против, Брайан подключил язык. Поцелуи стали скользкими, мокрыми и горячими, а Роджер начал реагировать остро на каждое движение: он дрожал, слабо выгибался и мычал. Он даже не думал сопротивляться, что только подстегивало Мэя: он пробирался языком все глубже, надавливал им на чужой и вылизывал его, заставляя Тейлора часто скулить. Услышав еще один беспомощный стон, он оторвался. — Все нормально? — Брайан заправил выбившуюся прядь волос Роджера за его ухо. —Да, кажется. Брайан, — Роджер пытался отдышаться. — Давай… передохнем немного. — Давай. Поленившись встать, Мэй лег прямо на пол. Тейлор последовал его примеру и устроился рядом, уткнувшись носом в его шею. Паркет отдавал прохладой, остужая разгоряченную голову. Несколько минут прошло в звенящей тишине. Роджер лежал на спине, разглядывая лампу на потолке. В мыслях неустанно вертелось то, что Брайан делал. Его дыхание, его руки, его губы, его волосы – все это ожогами оставалось на коже, от которых уже вряд ли можно было бы избавиться. Их больше не хотелось стряхнуть или отмыть – хотелось еще. И чем сильнее они будут, тем лучше. Он повернул голову в сторону Мэя – тот тоже о чем-то размышлял, прикрыв глаза. — Не знал, что ты так умеешь, — Тейлор попытался начать диалог. Брайан самодовольно улыбнулся. — Я много как умею. Он открыл все такие же очарованные, игриво блестящие глаза и искоса уставился на Роджера. — Тебе понравилось? Тейлор пожал плечами. — Полегчало, — он помолчал. — А тебе? — Ну, — Мэй смущенно усмехнулся, — я не против повторить это как-нибудь. — Только не сегодня, — ответил Роджер, поселив в глазах Брайана блик надежды на взаимные чувства. — Устал? — Ага. Мне нужно… осознать это все. Давай не так быстро, ладно? — Ладно, — тепло улыбнулся Брайан.
Примечания:
60 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (3)