ID работы: 11059995

Тихий Дон

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 10.

Настройки текста
— Не пущу я тебя к Соне пока не поправится. — Так со мной ведь ей лучше будет… — Пока она в себя приходит, у тебя поручение будет, важное! — Слушаюсь! Выписал Михаил Фёдорович поручения Анатолию, да направил на их исполнение, а сам решил к дочери заглянуть. — Папенька… Что же вы там надумали?! , — Соня скромно посмотрела на отца, и в то же время тщательно старалась скрыть в глазах свои переживания. — Скажу только два слова… — мужчина выдержал небольшую, но очень тихую паузу, — свадьбе быть. — Я не ослышалась?! , — девушка резко присела на кровати и смотрела ошалевшим взглядом. — Нет, — мужчина слегка улыбнулся. — А с кем же?! — С кем желаешь… — он слегка вздохнул, сделав очень тонкий намёк. — Анатолий?! , — так же сильно удивлялась Соня. — Он самый, — Михаил Фёдорович, увидев искреннюю улыбку и яркий свет в глазах дочери, обнял её крепко, да в щёку поцеловал. — Да неужели, папенька?! С чего такая невиданная щедрость?! , — удивилась Соня. — София. Дочь ты мне, или не дочь? Хочу я тебе счастья, не смотря ни на что. — Что же тогда ты натворил?! Для чего всё было?! — Вспылил… Признаю, не прав. Прости меня… — раскаялся мужчина. Соня крепко обняла отца, и вскоре он уехал на работу. Анатолий, ближе к вечеру, вернулся в хутор с поручения Михаила Фёдоровича, и привёз любимой кое-что целебное. Незаметно подойдя к окну, он постучался. — Соня, ты дома?! — А где же мне ещё быть? , — девушка обрадовалась, и широко улыбнувшись, распахнула окно и выглянула. — Как ты себя чувствуешь? , — Анатолий улыбнулся, глядя на любимую. — Когда вижу тебя, мне становится намного лучше, — Соня сложила локти на подоконник и её лицо высовывалось за пределы окна. — Прекрасно. Надеюсь, тебя больше никто не побеспокоит, — прошептал парень и внезапно поцеловал любимую. — Дурак, — усмехнулась она, — здесь же люди ходют. Их лица находились близко друг к другу. Анатолий гладил любимую по щеке и волосам. — Красивая… — шепнул парень, — я тут привез тебе кой-чего. Батько твой приидет, дай знать. Я зайду. — Как же я тебе дам знать? Мне же из дома нельзя выйти… — А кто сказал, что я отсюда уйду? — Хитрый, вы поглядите, — искренне улыбалась Соня. Настроение её заметно поменялось после разговора с отцом. Словно бы всё стало налаживаться, и случилось это в один миг. Настроение стало ясным у молодых людей и любовь стала ещё чище. Настроение Михаила Фёдоровича было весьма непредсказуемым, и, признаться, даже он сам не подразумевал, что сможет поступить так с собственной дочерью. Мужчина корил себя за этот поступок, но в то же время был рад тому, что смог предотвратить это вовремя. — «Не стало бы моей дочери… Что бы я делал? Анатолий то спас её… Благодарен ему! Не тем я доверял… Не того избил… Уважаю парня! Крепкий, мудрый… Счастливы будут вместе!» Кирилл Федотыч, — окликнул он товарища (отца Анатолия), который вместе с ним на роботы ездил. — Ау? — Со свадьбой надо что-то решать. — В лучшем виде сделаем! Пусть дочь твоя поправляется, а мы с тобой всё сделаем, — мужчины пожали друг другу руки. — Ты одна в хате? , — спросил Анатолий. — Да… Только заперта я… — Это не проблема, — парень забрался в окно. — Ну учудил… — смеялась Соня, — а ежели хто повертається?! — Не бойся, у нас ещё полно времени! Что сделано — того не вернуть. Страсть захлестнула молодых людей с головы до пят, и снова, одаривая друг друга нежными ласками, вкусили терпкий вкус любви. Летело время быстро, почти незаметно. Засуетились все на хуторе — к свадьбе готовятся. Знают, что будет бурно и весело. Да выпала свадебка на начало осени. Думали молодые о дне предстоящем, да как свадьбу отыграют… Прошёл тот долгожданный день мимолётно, но шумно! После венчания и положенных обрядов, молодых людей поздравляли ещё три дня. По осени Анатолий часто стал на работы в поля ездить, да хутора соседние. Появлялся дома изредка, да последнюю ночь с женой надолго запомнил. Был он с другом, да переживал — тосковать станет без него Соня. — И я это пережил, и ты переживёшь, — подбадривал его Прокофий, — вам бы побольше друг к другу прикипеть, тогда и успокоишься. Ближе к зиме вернёшься, вот и будет вам раздолье! — Переживаю я, как там Соня… А ежели что станется? — Али ты забыл, каков отец её? Никому обидеть не позволит. — То правда… Спустя три месяца. Зима. Соня с Анатолием гуляли подле Дона. — Как-то ты поправилась, — заметил Анатолий, обнимая жену, но тут же понял, что комплимент получился весьма сомнительный. — Не спорста как-то это… — подметила сама Соня, — Толик… Пойдём домой? А то я замерзла… И чувствую себя ужасно… Всё перетерпится, только сейчас бы отлежаться… Казак послушно кивнул, да были вскоре молодые дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.