ID работы: 11060107

Синие глаза

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья: ”Вы как жаворонок в клетке.„

Настройки текста
POV. Эдвард Сегодня я проснулся позже всех. Странно, ведь я единственный жаворонок среди нас. Голова болит. Перенервничал. Всё ещё сонный, я поплёлся на первый этаж. Том готовил еду (что происходит крайне редко), а Мэтт любовался собой в зеркале и задавал вопросы девушке. – ... А почему ты называешь нас «мистерами»? Это странно... – Просто так я проявляю к вам уважение. Но я могу вас называть как вам удобно. – Просто по имени. – Хех, договорились... Невольно подслушав их разговор, я направился на кухню. – О, ты уже проснулся?.. Утра... – И тебе доброго... Какими судьбами?.. – Решил тебя не перенапрягать. Ты и так вчера разнервничался, а у тебя сердце, если помнишь... Меня польстило такое внимание к моей натуре. Я слабо улыбнулся. – Вроде я вчера не пил, а голова трещит... Один Мэтт себя прекрасно чувствует... – Том кивнул головой в сторону гостиной, откуда доносился смех. – Солидарен... Может, прогуляемся все вместе?.. – Уверен?... – Свежий воздух нам не помешает... – Ладно... Как скажешь... *** Позавтракав, на удивление вкусной стряпнёй Тома, мы оделись и вышли на улицу. Всей компанией мы направились в парк. По пути купили мороженого, в том числе и нашей гостье, чем очень её удивили. Она долго отнекивалась, но Том сунул ей сладость в руки и сказал есть. Она не протестовала. Мы любовались природой, ели и разговаривали. Наш «телохранитель» заметила птицу. – Извините, мис-... Кхм... Эдвард–она всё же выполняла обещание, данное Мэтту. Видимо, они действительно сдружились. – Что это за птица? – Какая? – она указала пальцем на ветку березы. – А, эта. Это жаворонок! – Жаворонок?.. – сейчас она выглядит как совсем маленькая девочка, которая узнала что-то новое, ранее неизведанное. – Впервые вижу... Мне стало её жаль. Видимо, из-за внешности не выпускали из дома в детстве... – Ого, какие люди! Что вы тут делаете?! – ух, и снова этот противный голос. Марк, идущий рядом, сделал покер фейс. Мол, зачем? – Эдуардо, прошу, оставьте нас в покое хотя бы раз. Хотя мы уже давно не соседи, у нас остались напряжённые отношения. Эдуардо нас всех вообще возненавидел за смерть Джона. О последнем я промолчу. – Ха, лузеры! Ну и как у вас там?! Вернулся ваш «дружок»?! Или сдох во время взрыва?!.. Мне стало нехорошо. Немного закололо в груди. После вчерашнего, видимо, моё сердце ещё не отошло. А он поднял больную тему... – Ты чё, охренел ему такое говорить?! – Томас снова был в бешенстве. Я осел на колени. Так, спокойно, вдох, выдох... Вдох, выдох... Чьи-то руки взяли меня за плечи. Мэтт. –ЭЙ! ОТПУСТИ МЕНЯ!! СЕЙЧАС ЖЕ!! Я поднял голову и обомлел. Синеглазка подняла Эдуардо за горло одной рукой и начала душить. – Вы как жаворонок в клетке. Не можете выбраться, знаете это, но продолжаете сопротивляться, борясь за жизнь. Я тоже когда-то была такой. Просто сдайтесь, – она зашвырнула его в ближайшее дерево. Эдуардо сплюнул кровь. Окружающие смотрели на ”Василёк„ со страхом. Её глаза засветились ярко голубым. Дети начали плакать. Марк хотел убежать, но вырубился на пол-дороги. – Хватит. Я еле смог произнести эти слова. На моё удивление, она остановилась. Её глаза снова стали синими. Окинув взглядом всех в округе, она подошла ко мне, положила на спину и приложила свою руку к моей груди, в области сердца. – Вы молодцы, Эдвард. Я удивлена. При такой нагрузке, ваше давление почти в норме. Однако вам лучше не перенапрягать себя. Я об этом позабочусь. С этими словами она осторожно взяла меня на руки, и мы пошли в сторону нашего дома. *** Я лежал на диване. Рядом сидел Том и проверял моё давление. – Слава богу, пульс в норме. – Том... – М? – Кажется, я понял, почему ты ей не доверял с самого начала... POV. Марк Я еле донёс его до дома. Он бредил. Смочив ткань в холодной воде и положил его на лоб Эдуардо. В голове был вопрос: «Откуда у них появилось это синеглазое нечто?!» – Эта сила... Просто невероятна... Ну что ещё он может тут наговорить?.. – Мне нужен такой же, только ещё лучше!.. Неудивительно. А потом голова резко заболела. Пока Эдуардо продолжал говорить, я медленно терял нить диалога. О какой «силе» о говорит? «Синеглазая девушка»? О ком он?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.